Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Манефа
WELAR
Девушки!Спасибо!Счастья , радости и долгой молодости вам,мои дорогие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Жаннуль, С Новым Годом!!!!!!!
Жаннуль, С Новым Годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Олюсик
Оленька!Спасибо!Согласна посвинячить!

Я пока опять выпала из обоймы-сынуля болеет,няньчусь и порхаю,уже 3-ю ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Жанночка, поскорее выздороветь твоему сынуле!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa ну вот...и тут сопли! sad.gif Быстренько-быстренько выздораливайте! А то смотрю наши ряды рядеют.... mad.gif
Олюсик ой, про свинЯчестФо...это класс laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, желаю сыну скорого выздоровления. Это что за вирус бродит по планете? Куда не заглянешь все болеют unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, скорейшего выздоровления сыночку и тебе побольше сил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жанночка! Скорейшего выздоровления твоему малипусику!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси






wa3333
Валюша,спасибо милая!

SeraFima
Бум стараться!

light225
Люсь,и не говори.Все знакомые слегли.

Lenuska Ленуська,спасибо!Сегодня уже спала ночью,пошло на спад,уже 37,3.

Манефа Лен,этому малипусику,через месяц 19 стукнет,а смотреть надо как за маленьким.Не любит тепло одеваться,вот и результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жан, все равно - малипусики, моему почти 18. Конечно где-то они взрослые, а как болеть... дети малые! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жанна! Сыну твоему желаю как можно скорее поправиться ! smile.gif , ну а тебе как следует отоспаться ! ( Знаю о чём говорю wink.gif biggrin.gif ). Ну а также - Поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Манефа[/b
Цитата
Конечно где-то они взрослые, а как болеть... дети малые! 

Это точно!И подушки поправь,и спинку разотри,и чай горячий не хочу,и тд и тп....

[b]zema
Галочка,спасибо за пожелания!И тебя тоже со всеми праздниками!
Всем мамам одинаково достается. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Жанчик-джанчик! Ты знала? Что я тебя поздравляю?С седняшними святками, завтрашним - Рождеством, и всеми Новыми Годами?
Не болейте, пожалуйста!
А твой фокус-покус с шашлыком на сковородке - из разряда получающих "путевку в жизнь". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
Аленушка!Спасибо милая!
Как там?-"Как-то в Святки ,в вечерок,девушки гадали,...тра-ля-ля..сапожок бросали..
Дырявая голова стала,не помню! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ЖАННОЧКА, С РОЖДЕСТВОМ!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Валюша!Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Када из слоеного теста.

Можно использовать готовое слоеное тесто,или приготовить самой.

Тесто.

1 яйцо
250 мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
2,5 - 3 стакана муки

150- 200 г маргарина

Начинка.

0,5 стакана топленого масла,или 100 г сливочного,или 100 грам сливочного маргарина
1,3 стакана муки
1,3 стакана сахара
ваниль

Желток для смазывания.

В стакане воды размешиваем яйцо,соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое ,пластичное тесто.Делим на 2 части.
Размягченный маргарин делим на 6 частей.
Каждую часть теста смазываем маргарином,складываем конвертом и на 20 мин в холодильник.Эту операцию проделывам 3 раза.Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа.
За это время готовим начинку.
Смешиваем топленое масло с мукой,сахаром и ванилью в однородную массу.
Если используем сливочное масло,или сливочный маргарин(для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.И постепенно тая,превращается в однородную массу.

Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.Высыпаем половину начинки.Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки.
Нарезать на кусочки фигурным ножом,шириной не меньше 5 сантименров.
Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.

Када из слоеного теста

Када из слоеного теста - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Жануль с Рождеством Христовым тебя!!!!!!Как здоровье сынули?
Када - вкусно!Это такие воздушные печеньки получаются да?, или я ошибаюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Олюсик
Оленька!И тебя тоже с Рождеством!С сынулей все ОК.

А печеньки не воздушные,скорее плотные.Но вкусные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Варенье из грецких орехов.

Долго думала выставлять ,или нет этот рецепт?Очень уж он трудоемкий!Но может кто нибуть решится и сварит это изумительное варенье.Конечный результат оправдает все потраченное на него время!

100 штук зеленых орехов
500 г гашеной извести
1 ст. ложка квасцов
2 кг и 250 г сахара
2 ч.л. корицы
10 шт. гвоздики
ваниль

Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки(работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены)."Правильные"орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка.
Заливаем орехи холодной водой так,чтобы они были хорошо покрыты водой.Выдерживаем в воде 3-е суток,меняя воду по 3 раза в день.
На 4-е сутки сливаем воду,промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой.
Затем засыпаем орехи известью,заливаем холодной водой,чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток.Сливаем известковую воду,хорошо промываем под проточной водой.Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день.
На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток,варим 15 минут,сливаем воду.
В чистую кастрюлю наливаем воду,всыпаем квасцы,доводим до кипения.Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут.
Сливаем воду.Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут,воду сливаем.
В одельную кастрюльку с кипящей водой,всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи---варим 30 минут,опять воду сливаем.
В кастрюлю,или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара,даем закипеть и выкладываем орехи.Добавляем гвоздику и корицу и варим до готовности.При выпаривании воду,подливаем.На это уходит часов 7-9,готовые орехи становятся черными и блестящими,как будто покрыты лаком.В конце добавляем ваниль.

Облегченный способ приготовления варенья.

В этом случае обходимся без извести и квасцов,что значительно облегчает и сокращает время приготовления.
На 5 литров воды берем 500 г пищевой соды.Хорошо растворяем и опускаем в раствор очищенные орехи.Выдерживаем 3-4 часа.Хорошо промываем.Заливаем водой,чтобы покрыло орехи,доводим до кипения,промываем.Снова заливаем водой,добавляем 250 г сахара,опять кипятим, 30 минут,сливаем.Дальше продолжаем,как в первом рецепте.В таз наливаем 8 стаканов воды.... и дальше по тексту.

Варенье из грецких орехов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Жанна, с наступившим тебя! Исполнения всех желаний, счастья, любви, мира!

Я в твоей темке потихоньку бываю и нахожу что-то интересное всегда. Вот и сейчас, Када такая аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик - када действительно очень аппетитная!!!!
Ты народ н пугай, не такое уж трудоемкое варенье smile.gif
С рождеством тебя и мальчишек!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жаннуль, рецепты, супер! rolleyes.gif Варенье из грецких орехов ела очень давно, такая вкуснятина tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Цитата
Ты народ н пугай, не такое уж трудоемкое варенье

Лауритта!Это у тебя в семье,начиная наверное с пра-пра-бабушки все варили это варенье! wink.gif biggrin.gif Поэтому для тебя это не сложно! biggrin.gif
А народ как почитает все эти ---наливай-выливай!Да еще про известь!А про почистить орешки-вообще молчу! wacko.gif

Ларка
Ларочка!Была бы возможность-выслала бы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Жанна, рецептики какие классные! Варенье...так вкусненько tongue.gif
Цитата
Када из слоеного теста.

-объеденье, наверно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvitsa
Ничего потрудятся пусть. wink.gif
Жаннчик написала про известь, да уж, пусть еще требуху почистят, у меня Леня как увидел, что я чищу в извести, в шоке был и этим ты меня кормила раньше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ореховый соус Бажа.

Ореховый соус Бажа

Рецепт тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Цветная капуста под ореховым соусом.

Кочанчик цветной капусты отвариваем до готовности мин.10,в подсоленой воде.Достаем,осторожно разделяем на букетики и заливаем соусом Бажа.Сверху поливаем ореховым маслом.Даем настояться мин.30.И можно кушать.

Цветная капуста под ореховым соусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Мерси,валюша! rolleyes.gif

eshba
Цитата
Ничего потрудятся пусть. 
написала про известь, да уж, пусть еще требуху почистят, ...

Лаурчик!Это ты у нас такая умница-разумница!
Я например-чистить требуху!Ни-Ни- ни-за какие коврижки не буду! blink.gif
Поверишь,я только неколько лет,как могу без очень сильного содрогания порошить свежую курицу! wacko.gif Это для меня --испытание! blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvitsa
Ой, а мне запросто все повыпотрошить. Здсь на рынке продают уже курочки опаленные, а я все равно найду , что опалить. Терпеть немогу когда с волосами. А требуху здесь очищенную продают, но плохо, хоть она и белая, я ее все равно очищаю и запаха противного нет. Еще 3 воды сливаю после закипания.
Сама знаешь, на наших кавказских свадьбах, ДР, крестины и т.д., хочешь не хочешь научишься все делать, ой а сколько их было..., все соседи соберутся и готовят, классно. А когда бычка или другую живность забивают, так все вместе!!! Ностальгирую, здесь не так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0753 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>