Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жанна, у Вас замечательные рецепты ! Очень рада, что смогу "из первых рук" узнать, как правильно готовить грузинские блюда smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 9.11.2006 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса,на здоровье!У вас капусту уже тронуло морозом,так,что самое время солить! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно







Lvitsa
Ларка

Жанн, Ларис, а у нас ещё морозов не было, а я уже посолила капустку. Всё равно вкусно получилось, хрустит.

Это сообщение отредактировал Иляна - 9.11.2006 - 12:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Иляна Наоборот,спасибо за разьяснение wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Салат Витаминный.

4 картошки в мундире
4 яйца вареных
2 морковки(средние,сырые)
2 свежих огурца
1 банка кукурузы
2 пучка листового зеленого салата
2 пучка укропа
2 пучка зеленого лука
250 мл майонеза
2-3 зубочка чеснока
черный молотый перец
соль
По желанию можно добавить куриную грудку.

Картофель,яйца, огурец(очищенный) нарезать квадратиками.
Морковку потереть на крупную терку.
Листья салата порвать руками.
Лук и укроп нарезать.
В майонез выдавить чеснок,перемешать.
Соединить все продукты,осторожно перемешивая с низу вверх.
Желательно съесть в течении часа,пока листики салата не потеряли свою свежесть.
Не смотря на наличие картошки,салат очень легкий,а обилие свежей зелени и овощей придает приятную свежесть.
Приятного аппетита!

Салат Витаминный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





zema
Иляна
Девочки,хозяйка этой темки сюда заходит.Поэтому сообщение для нее,я оставила без ответа.Может она сама ответит.

zema
Если нужно что-то срочно,спрашивай,чем смогу,помогу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa мням
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, такой красочный салатик!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жанночка,только чот сделала сацабелу,по тому рецепту на 1кг что ты дала. Жан,а оно должно быть ооочень кислым ? Я то бухнула 200гр(стакан) уксуса,а потом пробую,чето кисло..может оно настоится когда будет не так? Или так и одлжно быть?:0))))) Воть,но так врдое вкусненько, завтра опробируем,мяско сделаю и бум на хлебчик мазать. Я прсавда взяла мен;ше острого перца, ато как лизнула егомаж чть глазы не выпали,поетому ограничилась 3,но и так остро получилос..воть,и еще бухнул мелко порезанной кинзы,ну оочен; мне рнавится свеженький вкус кооторый она дает. Поотм отчитаюсь о вкусе.
ПС: слушайк,може туды сахару бросить,чтобы сбалансировать кислоту..или думаешь забродит? .может тогда соли бол;ше? ты щедро сыпешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa У-ух какой салатик! Ням-ням. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Ира,наверно уксус у нас разный.У меня 70% уксусная кислота,я ее развожу 1 к 15,хотя в инструкции написано 1 к 20-ти.Просто у нас часто эта кислота подделывается, разбавляют ее халтурщики.В прошлом году у многих банки повзрывались,вот я и перестраховываюсь.
Добавь помидор,если очень кисло,а свежая зелень,конечно улучшает вкус.
Соль пробую на вкус,сколько надо точно, сказать трудно.Денек постоит,попробуй и поймешь,что надо добавить.
Вообще вкус должен быть кисло-острым,не жди сладкого вкуса.Грузинская кухня не подразумевает сладкий вкус в подливках и соусах.Когда у нас первый раз в стране появился кетчуп-все недоумевали,как это, острый томатный соус-такой сладкий?Теперь привыкли! biggrin.gif

Lenuska
eshba
maray
Спасибо девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
Если нужно что-то срочно,спрашивай,чем смогу,помогу

Большое спасибо, а ведь спрошу wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Свекольный салат с кинзой и чесноком.

2 свеклы средних
1 луковица
1 пучек зелени кинзы
3 больших зубочка чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кинзы
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. уксуса
щепотка красного молотого перца
соль

Свеклу отварить не очищая,до готовности.Остудить,очистить,натереть на крупной терке.
Лук,зелень кинзы мелко нарезать.
Чеснок истолочь.
Все перемешать.
Приятного аппетита!

Свекольный салат с кинзой и чесноком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Жанна....молодец, что специализиреушься на салатах...а вот млин...с выпечкой распрощаться не могу....
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жан-уже вчера первую пробу cняли-муж довольный как слон, его комментарии "тока Ир,почему оно такое жидкое? На салсу похоже по вкусу!" ,а потом "в субботу ребята прийдут, мы с ними все слопаем!":0)))))) У нас какие то помидоры водянистые,оно и оравда жидковатое вышло. Но вкусно,я наверное тока чуть больше соли добавлю! Про грузинскую кухню,ооо,я обожаяу все строе и кислое,ты что,я готова каждый день лопать!!Просто я думала чот наверное надо было уксус послабее немнзохко мне влить. Ну на след. раз запомню!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жанночка,такие салатики вкусные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Ируся,сацабели это подлива,она должно быть жидковатой.Вот аджика,она без помидор,и она намнго гуще.
Вообще,это моя ошибка,я не подумала,что помидоры везде разные.Такие мясистые и сладкие,как у нас не везде встретишь.В таком случае,лучше всего использовать сорт "сливки".У них очень плотная мякоть и сацабела получится не такая жидкая.
Я внесу поправку в рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





zema -давай,давай! tongue.gif

SeraFima Вика,я больше вегетарианка(наверное huh.gif ) biggrin.gif

alenkii -спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Цитата
Жанна....молодец, что специализиреушься на салатах...а вот млин...с выпечкой распрощаться не могу....

Да.. Вика права, мне тоже на салатики надо переходить laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Цитата
Цитата
Жанна....молодец, что специализиреушься на салатах...а вот млин...с выпечкой распрощаться не могу....


Да.. Вика права, мне тоже на салатики надо переходить 


Я вот и перешла.....на бананы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Бананы

Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой,нежной начинкой.

Тесто.

200 г. масла(маргарина)
200 г. мацони(сметаны)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
3 стакана (250 мл.)муки

Начинка.

400 г. сухого творога
1 стакан сахара
2 ст.л. манки (кукурузной муки)
ароматизатор со вкусом банана(ликер,эссенция).Если нету,тогда ваниль,корица.

1 стакан сахара для обсыпки
желтая пищевая краска

В растопленное масло(маргарин)вливаем мацони,в котором размешали лимонную кислоту и соду.Добавили муку и замесили мягкое пластичное тесто.Накрыли миской и готовим начинку.
Творог,желательно сухой,чтобы не лопались и не текли печеньки,смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.

Тесто делим на 32 кусочка.Бананы получаются среднего размера.Но это не принципиально,можете-"ваш любимый размер". biggrin.gif
Кусочек теста раскатываете длинным овалом толщиной не меньше 0,5 см.По всей длине выкладываете начинку.Аккуратно защипываете края,переворачиваете швом вниз,с коцов вытягиваете-носик и хвостик.Придаете форму банана.
Выкладываете на сухой чистый противень.Печется на среднем огне минут 10.Самое главное не передержать в духовке.Бананы должны остаться белыми,не зарумяниться!Иначе красить будет нечего!
Разводим краситель в воде и кисточкой красим печенья.Тут же обваливаем их в сахаре.Выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе-натюрморт из "персиков ", "груш" и "бананов"!
Приятного аппетита!

Бананы Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой,нежной начинкой

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 25.06.2007 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Такие аппетитные бананчики!Такие аппетитные бананчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, снимаю шляпу, умница. Рецепт уношу в копилочку.

Жанночка, снимаю шляпу, умница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Жанна, хочу еще раз поблагодарить за Пестренький салатик - любимое блюдо нашей семьи, ну, очень вкусно. rolleyes.gif

Жанна, хочу еще раз поблагодарить за Пестренький салатик - любимое блюдо нашей семьи, ну, очень вку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa

Жанночка,не перестаешь удивлять! smile.gif
Бананчики как живые! Ну дай один...,ну хоть половинку... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Жан, бананчики Жан, бананчики

Это сообщение отредактировал Олюсик - 11.11.2006 - 15:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
ЖАНУЛЬ, вот уж не везёт, смайлик не вылез.
Я хотела сказать, что бананчики супер!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Олюсик
alenkii
Ларка
Lenuska
Спасибо!Так приятно!Сижу млею! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Олюсик
Оль,у меня видно!Мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, бананчики просто классные! Утащила рецептик, как -нибудь попробую! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>