Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Yana @ 6.07.2004 - 23:16)
TamadaBerlin,

Может у тебя какие яйца особенные, а может комбайн? Загадка!

лебеди очаровашки,  Чего ты на них бочку катишь!?

Yana нее, с яйцами все в порядке. как положено, из дешевого магазина при содержании кур в клетках! smile.gif
думаю комбайн сделал свое дело. и наполняла не в корнетик, а в мешок. может это тоже на что-то влияет? когда равномерно и одинаковые движения .... бисквит такое любит.

на них пожалуй накатишь, они сами как бочки. правду говорю, здоровые как лошади. по 200 гр в каждом. 12 см туловище в длину. лебеди-чернобыльцы. я чё т подумала, что они немного усохнут, ну иль там для большого торта. так теперь смотрю на них - два богатыря-гиганта. ничего пристрою. 4 шт сделала и все разные. надо ж такое. и кусочки взвешивала. а формы разные.

спасибо, девочки! приятно, конечно, но я когда над тортом измывалась , имела другую цель. изучить, а не украсить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
и наполняла не в корнетик, а в мешок.

А это не одно и то же? Я корнетиком мешок называю, а шприц шприцом. Шприцом я только пирожные наполняю и то только когда мало надо, а так мешок мне гораздо больше нравится.

Цитата
здоровые как лошади. по 200 гр в каждом. 12 см туловище в длину. лебеди-чернобыльцы.


Вау, а на фото маленькими смотрятся. Такие только на фруктовый кекс можно. Он плотный. Бисквит какой раздавят пожалуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin У нас Розовая водтолько на спирту. А скольки процентный раствор глюкозы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Yana @ 7.07.2004 - 00:08)
Цитата
и наполняла не в корнетик, а в мешок.

А это не одно и то же? Я корнетиком мешок называю, а шприц шприцом. Шприцом я только пирожные наполняю и то только когда мало надо, а так мешок мне гораздо больше нравится.


Yana в книгах корнетиком называют "сооружение" из бумаги. ну, я для себя и уяснила, то есть корнетик, что мешок, а что шприц. да и какая разница как они там обзываются, главное мы поняли друг друга.


piaf(Ольга)


нет, нет. розовая вода без алкоголя. раньше был лосьон для лица " розовая вода". это не то. ищи другое и аптеках и "приправочных" лавках. по запаху очень напоминает варенье из лепестков роз, которое раньше в магазинах продавали.

глюкоза точно не знаю, на банке написано 43% (nominal) - думаю это и есть процентность. напоминает мед. очень вязкая, светлая, и не такая сладкая, как мед. Оля, найдешь, свисни. интересно, сколько она у вас стоит. у меня подруга в москве в роддоме работает. спрашивала у нее, нет такого все в растворах. заодно, Оль, и про глицерин спроси - жидкость прозрачная, без запаха, по консистенции чуть жиже растительного масла.


люди, кто знает как выглядит патока и камедь для других рецептов мастики они просто необходимы. камедь придает эластичность.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Marina5
Цитата
a как же насчет сырых яиц?Сальмонелы и т.п?Опасно!

Меня тоже многие рецепты с сырыми яйцами останавливают. Но я нашла выход, вернее 2: во-первых, существуют пастеризованные яйца - те, которые прошли термическую обработку при температуре, убивающей сальмонеллу, но у нас они, к сожалению, продаются уже в жидком виде, т.е. белки уже смешаны с желтками или пастеризованные белки отдельно. И другая опция, как уже говорилось, белковый порошок. Для рецептов с сырыми желтками (Тирамису) я нашла в и-нете, как правильно их термически обрабатывать перед тем, как добавить в крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
спасибо за информацию.
у нас наверное тоже продаются пастерезованные яйца.

Цитата
Для рецептов с сырыми желтками (Тирамису)

Тирамису ,еще не разу не делала,как на вкус-вкусно?
наверное у тебя есть фото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Так как ты цветки делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Мarina5,
Тирамису - это что-то необыкновенно-кофейно-нежное. Фото есть и покажу попозже, а то народ возмущается, что я каждый день в теме "Торты" мелькаю smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
а то народ возмущается

они восхищаются ,а не возмущаются!
Жду!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





TamadaBerlin
Для чего тебе так градусник нужен????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Alexandra @ 7.07.2004 - 19:41)
TamadaBerlin
Для чего тебе так градусник нужен????

Alexandra laugh.gif вставлять его .... в кастрюлю с сиропом для белкового.

Марина5 и Алина сказали, что надо купить и вставить laugh.gif , а без него кайфа-эффекта не будет. вот и жду. все оплатила (побежала в Sparkasse как ужаленная - уж так мне хотцццццаа). Александра, ты уже на другой уровень перешла, совсем как профи! где ты собирала торт, сразу на месте? или еще перевозили? как держатся лесенки? устойчивые? на нижних (куда ступеньки "врастаяют") беленькие сердечки? плохо видно. из чего сделаны?
и еще вопрос: статуэтка(кружева) достают до крема? имею вв иду , реально использовать много раз? или ..... пластиковая этажерка показалась мне такой не устойчивой, не надежной. что скажешь? каков вес торта?




Luna07 Наташ, какие именно? или все? по-тоньше раскатала, вырезала формочкой, потом зубочисткой (как в книге рюшки делают)"расплющила-взволновала", придала форму и на сушку.нельзя их часов 12, а лучше все 48 трогать!!! я, бестолочь, через 2 часов хотела розу поправить, ну и самый шикарный (волнистый)хрупкий лепесток и задела. она тут же и осыпалась. так обидно было. на фото уже "обломанная". ромашки - лепестки еще дополнительно разрезала (каждый лепесток на 2 половинки), а потом зубочистку вдоль (по середине половинки) вдавливала. все присыпала пудрой. хотела крахмал, да забыла. крайние лепестки для розы - вырезала круг, а затем справа и слева немного отрезала ножом, придавая форму капли пузатой. вот из них очень хорошо получились, но, блин, не успела задокументировать. мне очень понравилось делать мастику в "тестомешалке" - не знаю как правильно называется. очень мне понравилось. скоро свекровь приедет (надеюсь, что скоро), вот я тогда оторвусь. до начала семестра (15 октября) будет время.



marina5 я люблю много крема и мало теста. скажи, мне подойдет "шахматный"? суховат?


Мишель

Марина права, твори!! твори!!! хоть за какого-то порадууумся. а вот завидки меня гхложуть. эт же везет кому-то, кто таакку красоту и вкусняку уплетает.


вот так насмоооотрисси, возбудииииссси и думаааш - за чё хвататсси. оооой (тяжело вздыхая) хоть, блин, не заходи.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
беленькие сердечки? плохо видно. из чего сделаны?

интересно ,где ты там сердечки увидела?
Цитата
я люблю много крема и мало теста. скажи, мне подойдет "шахматный"? суховат?

он больше по вкусу на кекс похож,крем сливки +шоколад - в застившем ввиде как почти как шоколад,только помягче.
Мои дети в восторге и гости тоже!
Ты можешь ведь во внутрь другой крем взять.,только много я бы не советовала ,структура кубиков может нарушиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 8.07.2004 - 21:59)
TamadaBerlin
Цитата
беленькие сердечки? плохо видно. из чего сделаны?

интересно ,где ты там сердечки увидела?
Ты можешь ведь во внутрь другой крем взять.,только много я бы не советовала ,структура кубиков может нарушиться!

сердечки или нет - так финтефлюшки какие-то, отттшень изящные.

вот я и думаю, что рисунок нарушится и красота с эффектностью пропадут. оставлю до лучших времен. буду вашими любоваться и успокаиваться - там мало крема, там мало крема - аутотренниг laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
так финтефлюшки какие-то, отттшень изящные

это лебеди !которые я мечтаю научится делать!
Вот если их ,с твоими сравнить ,тогда можно сказать ты свои не взря обзывала!
так финтефлюшки какие-то, отттшень изящные это лебеди
а торт тетя невесты делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 8.07.2004 - 22:13)
это лебеди !которые я мечтаю научится делать!
Вот если их ,с твоими сравнить ,тогда можно сказать ты а торт тетя невесты делала.

ааааа, а я на Alexandra наезжаю. спасибо! чё раньше-то не сказали?

Alexandra ты была свидетелем уничтожения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 а о каких ты мечтаешь лебедях?

помнится, говорили вы, мадам, что инструкция по изготовлению птичек-синичек есть. я все еще жду. вдруг найдется. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
а о каких ты мечтаешь лебедях?

о тех самых ,которых ты сердечками обозвала!
Или тех с обложки"как урасить торт"
Цитата
инструкция по изготовлению птичек-синичек

нет инструкции нет ,небольшой рисунок.скенер не работает ,попытаюсь перефотографировать,очень мелкий рисунок не знаю получится ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 а по факсу реально отправить? или копию в Kopie-shop сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





TamadaBerlin Была. Она кондитер с большим стажем. Торт был супер. вот я тоже пытаюсь дойти до такого исскуства.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





TamadaBerlin
Дай рецептик этого лукошка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5

Цветы из Шоколада

125 гр шоколада для готовки ( простой шоколад не подходит для этой цели)
120 мл. жидкой глюкозы или (corn syrup, golden syrup)

Метод:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Подогреть глюкозу (или сироп).
3. Тщательно перемешать шоколад с глюкозой.
4. Завернуть в пластиковую ленту, положить в пластиковый пакет или контейнер и оставить по крайней мере на час перед расделкой.
5. Отрывать по кусочку, немного помесить, но не сильно стараться чтобы компоненты не расслоились.
6. Если станет сильно мягким, положить ненадолго на холод.

Из такого шоколада можно делать цветы и фигурки. Он становится эластичный, отлично склеивается и держит форму.

Примечание:
Я еще так не делала. Это перевод из книги «Украшение Тортов».
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
спасибо.
Цитата
125 гр шоколада для готовки

у нас есть Kuvertüre-шоколад.,который применяют ,для глазурей .
Он? или нет? Напиши мне пожалуйста,английское название.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Слышала, что лучше всего топить шоколадные чипсы, такие кусочки шоколада. rolleyes.gif

Вариант шахматки с cooking.ru
Слышала, что лучше всего топить шоколадные чипсы, такие кусочки шоколада
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

Цитата
Напиши мне пожалуйста,английское название


Называется Baker's chocolate или compound chocolate.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin может быть розовая вода - это масло из лепестков роз?

Олечка, а про рецептик крема ты забыла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Марина шоколад здесь продоётся спецальный для печьки я всегда им пользуюсь. Blockschokolade называется, лежит там где всё для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh у меня тоже эта идея была.а там и подробное описание есть?
Чтоб время не тратить ,на расчеты?!
Yana
Спасибо.

Luna07
Цитата
Blockschokolade

думаешь это тоже самое ,что Яна имеет ввиду?
Не покупала,но видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Khrystya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 1
Пользователь №: 75
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки привет!
Я здесь новенькая.
Мне очень срочно нужно инструкции по украшению торта сотами и пчелками (помню соты делаются с помощью упаковочного полиетилена з воздушными пупырышками). Я его где-то здесь видела unsure.gif а счас не могу найти.
Помогите пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Khrystya Алинин рецепт этого торта в рецептах посетителей на сайте у Ирины.

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_042.shtml


PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0783 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>