Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Dragoness
Замечательно. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Вы, так замечательно пишите. Сколько раз читаю, наконец решилась написать. Рецептики замечательные, сама вы видно очень теплый , золотой человечек! Хорошо, что есть такие люди на земле! |
Влад |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Jazzinitup
Я к тебе с очередной благодарностью за "Царский". Моя детвора теперь только его и заказывает. Да и заказчики вроде довольны. А если в тесто вместо водки влить хорошего вискаря, то добавляется шикарный аромат. Тесто немного плотнее, но вкус не портится. Вот такая вот получилась карусель для моих детей. Посадочных мест для всех не хватило, но... В следующий раз. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса, какая ты умничка, буду тоже потихоньку тебя читать, быстро не получится, так как с компа тяжело, но бум старатся. Очень хочется с тобой познакомится в реале.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Влад- ты не представляешь,сегодня уже вторая спасиба за Царский,прям Царский день какой-то...мне так прияааааатнооооооо ..там девушка вместо водки пользовала клюквенную наливку,а ты вот вискарь,блина,вы меня подталкиваете снова его сделать,теперь с новым каким-нить алкоголем! хаха Зверюх из чего лепил? Мне слоник очень понравился,а крокодильчик удивлен чем-то очень сильно?)))Вообще классное зверье у тебя вышло...
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Иннеса, милая, спасибо, что поделилась своими произведениями. Прочту с огромным удовольствием! И поздравляю с окончанием новой книги! А я пришла с вертутой. Ты, наверное, сейчас будешь меня ругать... Нет, не подумай, получилось очень -преочень вкусно. Но дело в том, что тесто я растянула явно недостаточно. Сейчас покажу. Мне кажется, я недоложила в тесто муки и поэтому оно у меня получилось, как бы это сказать, слишком нежным и легко рвущимся. Пропорции брала такие: 50 гр масла, 60 гр воды и 1 стакан муки. Как ты думаешь, мало, да? Это сообщение отредактировал Ада - 5.12.2005 - 14:18 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Влад
Какой очаровательный тортик! И зверюшки на нем такие симпатичные! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Я ощутила себя именинницей после твоих слов. Великодушное спасибочки. К слову, мою главную героиню новой книги зовут, как и тебя, Лаурой, но о тебе я раньше не знала. Жаль. Ну ничего, вот и познавкомились. На форуме мало бываю. Некогда. Вчера сделала себе передышку, так всем уже написала. Рене Спасибо за добрые слова. Так в чём же дело - приезжай. Влад Jazzinitup Какой тортик! Ссылочку нам, пожалуйста. По блату. Смеюсь. Ада Ругаться не в моих правилах и привычках. Просто, ты, моя дорогая, нарушила все пропорции, поэтому оно так и выглядит. Ну на этот раз будет так. А в следующий - сделаешь, придерживаясь рецепта и всё получится, в лучшем виде. Не будем расстраиваться - это поправимо. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Иннесочка, ты в рецепте пишешь, чтобы тесто было легчайшим. Вот я и постаралась . А сколько нужно муки. Ну хоть приблизительно. Раза в два больше? Я тебе скажу, что тесто все равно вкусным получилось. Мы вертуту за одно чаепитие съели. Но я хочу, все же, сделать тесто прозрачным, как поолжено. Буду пробовать еще. |
||
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
А где, а где рецепт вертуты?
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
А у нас есть содержание еврейской темы?
Это сообщение отредактировал Рене - 5.12.2005 - 14:07 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Рене
Кажется, нет. Я вот тоже вертуту ищу, чтобы ссылку дать. Сейчас, погоди, найду... Все, поставила. Это сообщение отредактировал Ада - 5.12.2005 - 14:15 |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене Вот страничка, на которой рецептик вертуты. Пользуйтесь, на здоровье! http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=246&st=300Рене Ада Ленуленька, пожалуйста, проверь по рецепту, боюсь ошибиться по памяти. Но там важно соблюсти пропорции. Тесто, действительно, получается очень лёгким, нежеым, даже наощупь, но не за счёт уменьшения муки или изменения пропорций. Всё до точности наоборот. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Таня, ты права, надо попросить девочек, чтобы они сделали каталог. Я бы сделала, но я в технике нолик. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса, нам очень нужен каталог, очень тяжело искать.
Уже заканчивается 20 страница и нужно начинать новую тему, значить в новой теме нам нужен каталог. Это сообщение отредактировал Рене - 5.12.2005 - 15:55 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Полностью с тобой согласна. Вопрос, кто его сделает? Я просто не умею. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Рене
Полностью с тобой согласна. Вопрос, кто его сделает? Я просто не умею. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девули, совсем забыла.
Давно хотела выписать вам рецепт теста для любых начинок. Его Облачко на кукинге давала, но я его изменила, ну вот такая я неугомонная. Во свём ищу совершенства. Он мне так больше нравится. В любом случае, автору большое спасибо за подвижку. Итак: "Чудо-тесто". 500 мл кефира или простокваши, 1 столовая ложка сахара, 200 гр. растительного масла, муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким. Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать. Тесто получается очень красивым. Присыпали рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему. Теперь взяли пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто. Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали собой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать. В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей. Эффект потрясающий. А этим временем готовим начинку. Теперь о начинках. Напишу какую делала я. Но, уверяю вас - этому тесту подойдут любые начинки. Я взяла: 500 гр. обычного крупинчатого творога на развес, 3 столовые ложки козьего творога кремообразного -лабане, примерно 180мл кефира -3%, 2 большие ветки мелко нарезанного сельдерея, 2 веточки нарезанного свежего базилика, 6 нарезанных черносливин, травки всевозможные, кубик соя фирмы Кнор. Всё тщательно вымешала. Противень от обычной плиты обильно смазала растительным маслом. Тесто хорошо раскатала и выложила в противень так, чтобы свисали края. Наколола вилкой. Смазала растительным маслом. По тесту выложила начинку. Раскатала ещё один слой теста, чуть тоньше и покрыла начинку, с краёв подняла тесто нижнего коржа и аккуратненько заложила, полностью закрывая пирог. Чуть наколола вилкой. Сверху смазала взбитым яичком с ложкой молока. Благодаря этому, пирог получается солнечного цвета, просто глаз радует, ещё не пробуя. Нарезался хорошо, красиво. Подавать можно и в горячем и остывшем виде. Очень удачный пирог. Всем на здоровье! П.С. Этой начинки хватило на один противень от обычной плиты и поменьше от старой электодуховочки. Теперь буду готовить две разные начинки, чтобы хватило на всё тесто. Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.12.2005 - 23:47 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ВЕРОЧКА, как и обещала, сходила в магазин, купила пачку пудинга инстант (на английском это звучит следующим образом - vanila puding drectons) и выписаю содержимое:
starch, acidity regulators, E-450, E-263, E-327, E-339, flavourings, spices, sugar. ВЫПИСАЛА НА АНГЛИЙСКОМ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ЛЕГЧЕ БЫЛО СВЕРИТЬ С ТЕМ, ЧТО НА ВАШИХ КОРОБКАХ/БАНКАХ НАПИСАНО. Думаю, теперь ты разберёшься. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ВЕРОЧКА, как и обещала, сходила в магазин, купила пачку пудинга инстант (на английском это звучит следующим образом - vanila puding drectons) и выписаю содержимое:
starch, acidity regulators, E-450, E-263, E-327, E-339, flavourings, spices, sugar. ВЫПИСАЛА НА АНГЛИЙСКОМ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ЛЕГЧЕ БЫЛО СВЕРИТЬ С ТЕМ, ЧТО НА ВАШИХ КОРОБКАХ/БАНКАХ НАПИСАНО. Думаю, теперь ты разберёшься. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иннеса
Инночка, спасибо большое - ты меня вдохновила, у нас тот же самый состав в custard powder. Значит смело можно использовать. А то этот пудинг часто встречается в рецептах от девочек из Германии. Ещё спасибо за рецепт теста - скопировала в свою папочку. Хотя это тесто я хорошо знаю - у меня соседка была из Белоруссии, так вот она делала такое тесто и пирожки у неё были бесподобные - очень пышные, воздушные и вкусные. Она ещё миску с тестом всегда на батарею ставила "подходить". Конечно, о таких точных пропорциях я и не спрашивала - бесполезно было, поскольку такие женщины-кудесницы, как она, всё делают "на глаз". Она у нас вообще была мастерица по народной кухне, одни драники и картофельные бабки чего стоили. |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Иннеса
вот это vanila puding drectons мне ооооооооооочень понравилось! Неужели, правда так написано? Это сообщение отредактировал inga1968 - 6.12.2005 - 14:36 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Верунь, хорошо, что отозвалась. Там в пачке не 85гр, а 80гр. - ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ. inga1968 Ты хоть поясни на что намёкиваешь, а то я в толк не возьму. Я с коробочки списывала, Что не так? Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.12.2005 - 15:19 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иннеса
Иннуль, спасибо за уточнение! Я твоё письмо прочитала и сразу же в темку зашла, хотя я и так её проверяла, ожидая твой ответ. Спасибо ещё раз! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Какой интересный рецепт, обязательно попробую. Дома всем сказала о твоей книге,где героиня по имени -Лаура. Все --оооооо-уууууу-да.....! Я аж воспрянула! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Веронька, ласточка моя, не за что. eshba Как только вывешу её на своей страничке - дам знать. Если буду задерживаться по каким-либо причинам, тоже скажу. Уверена, героиня тебе понравится. Она большая умничка, я её обожаю. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннеса
Спасибульки! Ой, так приятно! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Лар, а мне как приятно! Я ведь думала, что красавиц и умниц с таким именем в нашей жизни уже не бывает, вот и посвятила целую книгу такой девушке - женщине. Имя, как песня, как ручеёк. Сказка... |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |