| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
| Автор: Иннеса 5.12.2005 - 21:41 |
| Девули, совсем забыла. Давно хотела выписать вам рецепт теста для любых начинок. Его Облачко на кукинге давала, но я его изменила, ну вот такая я неугомонная. Во свём ищу совершенства. Он мне так больше нравится. В любом случае, автору большое спасибо за подвижку. Итак: "Чудо-тесто". 500 мл кефира или простокваши, 1 столовая ложка сахара, 200 гр. растительного масла, муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким. Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать. Тесто получается очень красивым. Присыпали рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему. Теперь взяли пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто. Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали собой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать. В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей. Эффект потрясающий. А этим временем готовим начинку. Теперь о начинках. Напишу какую делала я. Но, уверяю вас - этому тесту подойдут любые начинки. Я взяла: 500 гр. обычного крупинчатого творога на развес, 3 столовые ложки козьего творога кремообразного -лабане, примерно 180мл кефира -3%, 2 большие ветки мелко нарезанного сельдерея, 2 веточки нарезанного свежего базилика, 6 нарезанных черносливин, травки всевозможные, кубик соя фирмы Кнор. Всё тщательно вымешала. Противень от обычной плиты обильно смазала растительным маслом. Тесто хорошо раскатала и выложила в противень так, чтобы свисали края. Наколола вилкой. Смазала растительным маслом. По тесту выложила начинку. Раскатала ещё один слой теста, чуть тоньше и покрыла начинку, с краёв подняла тесто нижнего коржа и аккуратненько заложила, полностью закрывая пирог. Чуть наколола вилкой. Сверху смазала взбитым яичком с ложкой молока. Благодаря этому, пирог получается солнечного цвета, просто глаз радует, ещё не пробуя. Нарезался хорошо, красиво. Подавать можно и в горячем и остывшем виде. Очень удачный пирог. Всем на здоровье! П.С. Этой начинки хватило на один противень от обычной плиты и поменьше от старой электодуховочки. Теперь буду готовить две разные начинки, чтобы хватило на всё тесто. |