Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
snejinka бум ждать , и со всеми комментариями, пожалуйста. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
snejinka
Спасибо за рецепт! Уже давно хочу халу приготовить, все никак не соберусь. И очень интересно про Пурим. С нетерпением жду твоих рецептов и рассказов! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
snejinka
Ура! Будем ждать рецептов, я как раз думала, что бы приготовить, а то кроме Хоменташен я не знаю, что принято делать на Пурим. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Sonulya да как-то ничего больше и не принято . Не забудь напиться в стельку .
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Yelena
Вот я тоже так всегда и "знала", но тут подумала может мне чего неизвестно ... |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
извBните девочки, вчера почти не было времени, написала пост, а он пропал
сегодня постятся , перед пуримом, в честь поста Эстер. вечером после прослушивания мегилат Эстер делают трапезу, она должна быть легкая, все таки после поста. вот несколько рецептиков для затравки куриный бульон курица или как вариан части курицы (крылышки, шейки, ножки) картофель кабачок морковь сельдерей лук (если кто не любитель, надрежте луковицу на 2 или 4 части, и после готовки выньте и выбросите) все овощи порезать мелкими кубиками. можно сразу забросить в воду и когда закипит уменьшить огонь. или когда вода закипит, все забросить (более диетический вариант). варить на небольшом огне в конце варки поперчить посолить, добавить зелень по вкусу. с бульоном можно подать кнейдлах 1ч мацовой муки 2ст.л растительного масла 2ст.л холодной воды 2взбитых яйца 0,5ч.л соли слегка взбить вилкой яйца добавить масло, воду, соль хорошо перемешать постепенно добавлять мацовую муку постоянно помешивая пока масса не станет густой поставить в холодильник на 20мин. в закрытой посуде слепить шарики бросить в кипящий бульон или кипящюю подсоленую воду (я делаю в воде, раскладываю по тарелкам и заливаю бульоном) варить около 30мин. можно так же сделать овощные салатики пс. кроме хоменташен, традиционно едят креплах - что то среднее между пельменями и варениками - начинка только мясная, можно как сырой фарш, так и вареную курицу кусочками или обжареный с луком фарш или кусочки сосиски(я так обожаю) можно варить, можно жарить с основном подают с супом - так же как и кнейдлах, но можно и порсто так с соусом например. лепить в форме треугольников - или квадратики складывать треугольничками (с начинкой в середине) или так же как и "уши Oмана" ппс. в бульон можно все что вы любите (может даже есть любимый вариант бульона). я иногда делаю бульон с половинками овощей (режу напополам) и когда подаю овощи остаются в кастрюле, но для этого нужна большая кастрюлька |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
вот мы и попостились
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
WELAR
красивый рулетик.Дай куснуть |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
WELAR Очень красивый, а рецептик дашь?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ольчик16 ага, вот только свекровь распрошу
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
WELAR
Хулиганка. Хоть вкусно было? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Катерина шо да – то да.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
WELAR
Уважаю. Тебе ко всем праздничкам так везёт? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Катерина а то! Свекровь-то золото.
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
классный рулетик
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR
Ам-Ам! А свекровь-то расспроси |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
WELAR
Это ж не рулетик! Это нагло замаскированное блюдо под названием "Хана Диете"! А я тут эксперимент провела - на скорую руку сварганила Ушки из теста Шулы (смм) и готовой маковой начинки. А чё?! Очень даже! Как грится, дешево и сердито. Тока пораскрывались немного во время выпечки, шволочи... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
А че за начинка готовая? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
В супере продаются такие баночки пластиковые с готовой начинкой. Есть финиковая, из халвы, шоколадная, черничная, финико-маковая и маковая. Фирма Полиова, кажется... Очень неплохие, особенно если лень заела. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
понятно. Пасибо! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
RCfan из первой Шулы?
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
WELAR
Угу! Сметана, Мука (для пирогов) и Маргарин. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я вчера сделала Озней Оман (они же "Хамен Ташен") по Аининому рецепту. Кроме того, что у меня внешне получилось черти чтьо, вкусно было очень. Еще с начинкой я постаралась, т.к. мак я оч люблю, на все не хватило. На остаток клала кубики шоколада. Вкусно тоже очень.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya какой классный подарок а я твой журнал нашла, уже во френды добавила
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
это не для нас ли ты завернула |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
RCfan
Ника Sonulya Молодцы! Такие классные печеньки! Очень хочется тоже такие попробовать ! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
Tatiana Ада Девочки, я вам ещё напеку! Мне и так уже заказ сделали |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Багель - булочка из дрожжевого теста в форме пончика.
Гефильте фиш - фаршированная рыба. Голубцы - фаршированные листья капусты или винограда. Кнайделач (кнедли) - клецки. Книши - пирожки или клецки с начинкой из картофеля, мяса или каши. Кошерный - правильный в соответствии с еврейскими законами питания. Креплач (креплах) - тесто, нарезанное кружками или квадратами, с начинкой из творога или мяса. Кугель - пудинг. Кучень - кофейное пирожное. Латки (латкес) - картофельные блины. Локс - копченый лосось. Лукшень - лапша. Мандельброт - выпечка с миндалем. Маца - пресный хлеб, едят во время Пасхи. Мохн - семена мака. Павей - слово используется применительно к таким продуктам, как рыба, яйца, фрукты и овощи, которые можно есть как с мясом, так и с молоком, т.е. к нейтральным продуктам. Тейглач - - маленькие шарики теста, сваренные в меду. Фарфель - тесто, растертое на терке или порезанное на кусочки размером с ячмень. Хала - выпечка, приготовляемая к Шаббату или к празднику. Хаманташи - треугольные печенья с начинкой из мака или чернослива. Традиционно готовятся на праздник Пурим. Чаросет - смесь из нарезанных яблок и орехов, приправленная корицей и вином, - символ Пасхального Седера. Шмальц - буквально жир. Жиры мяса и птицы. Шолент (чолент) - блюдо, приготовляемое на Шаббат в ночь с пятницы на очень медленном огне. Щав - щавель или шпинат. Этрог - цитрусовый фрукт, используемый для праздничного букета на праздник Сукот. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Можно я и тут отмечусь, раз уж проснулась
סופגניות Ханукальные пончики |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |