Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

wink.gif
цитата::
могу Вас расстроить

думаешь сможешь? laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ну мало ли )))) вдруг возьмет и расстроится ))))))
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нет, Ириш... тут скорее "вдруг, опять зайдёт" wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и оставит очередной "шедевр"
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски)

Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски) 500 гр муки №45 500 гр хлебной муки 130 гр...


500 гр муки №45
500 гр хлебной муки
130 гр сахара
23 гр крупной соли
1 яйцо
40 гр свежих дрожжей
150 гр жидкой закваски
400 гр воды
450 гр жира комнатной температуры (сливочного масла, маргарина)

Замесить тесто 3 минуты на 1 скорости, 9 минут на 2 скорости. Накрыть чашу миксера пленкой и дать тесту подойти 2,5 часа.
Выложить на припыленный мукой стол, растянуть в виде квадрата. Осторожно распределить жир поверх теста в виде квадрата меньшего диаметра. Завернуть концы теста поверх жира конвертом, затем аккуратно сложить в виде рулета, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. После истекшего времени раскатать тесто в прямоугольник и сложить втрое (один конец к середине, второй конец встык к первому к середине и затем закрыть тесто как книжку), опять завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить еще раз эту операцию и оставить тесто в холодильнике часа на 4 минимум, но лучше - на всю ночь.
Раскатать тесто длинной лентой, толщиной в 5 мм (я предварительно его разрезала на 4 части), нарезать треугольники и сформировать круассаны.
Выложить их на противень, покрытый бумагой, накрыть пленкой и дать подойти, пока они не увеличатся вполовину.
Выпекать 15 минут при температуре 230 град. Цельсия на средней полке.

Croissant - Круассаны (с использованием жидкой закваски) 500 гр муки №45 500 гр хлебной муки 130 гр... - 2

Это сообщение отредактировал Иpena - 22.06.2010 - 02:26
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
Ир, как вкусно!!!!Но нельзя такое показывать утром!
А что за жидкая закваска?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
А это мне Неля зимой пакетик их фирменной сухой присылала, я по её рецепту оживила и теперь раскладываю повсюду smile.gif А у неё и Оли, по-моему, есть и как свою выращивать с нуля.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Crème de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)

Рецепт провинции Сарт и Майенн (графство Мэн).
Очень вкусно и нежно, совсем нет той кислоты, которая присуща этому растению.

Crиme de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)...

на 4 персоны

500 гр ревеня
150 гр коричневого сахара
1 апельсин
200 мл взбитых сливок или сметаны

Ревень почистить и порезать кусочками, длиной 2 см.
Засыпать коричневым сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до состояния густого пюре.
Хорошо остудить.
Перед подачей смешать с холодной сметаной или взбитыми сливками, подавать в креманках.
Или можно сделать в виде веррина, как у меня: в маленькие стаканчики слоями выложить ревеневое пюре и взбитые сливки.
Хорошо сочетается с печеньем "миндальная черепица".
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Confiture d'oignons - Три луковых конфитюра (кельтский вариант)

Хороши к любому жареному мясу как в теплом, так и в холодном виде.
Я проверила на одном из них - к свинине он был идеален.
Если конфитюр законсервировать, то в прохладном месте он хранится год.

Confiture d'oignons - Три луковых конфитюра (кельтский вариант) Хороши к любому жареному мясу к...

Луковый конфитюр с кориандром (кинзой)

500 гр лука (лучше красного, но можно и обычный)
1 ст. л. свиного или почечного жира
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 хороший пучок кинзы
2-3 головки чеснока
2 ст. ложки мёда

Порезать лук полукольцами. Растопить жир и добавить к нему ложку масла. Положить лук слегка присолить и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Добавить мелко порезанные чеснок и кинзу, притомить, помешивая, некоторое время и добавить мёд.
Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния.
Разложить по емкостям и законсервировать.

Луковый конфитюр с яблоками

500 гр лука (лучше красного, я брала простой и лук-шалот в равных пропорциях)
1 ст. л. свиного или почечного жира
1 ст. л. масла грецкого ореха
300-400 грамм зеленых ароматных яблок
2-3 головки чеснока
2 ст. ложки мёда

Порезать лук полукольцами. Растопить жир и добавить к нему ложку масла. Положить лук слегка присолить и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Добавить порезанные мелкими кубиками яблоки и тушить до мягкости под крышкой, пока они практически не начнут расползаться. Периодичеки поднимаем крышку и перемешиваем яблоки с луком.
Добавить мелко порезанный чеснок и притомить, добавить мёд. Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния.
Разложить по емкостям и законсервировать.

Луковый конфитюр с ячменным пивом

250 гр шалота
250 гр лука (лучше красного)
Почечный жир
250 мл светлого пива (если найдете живое, да еще ячменное будет совсем хорошо)

На жире распустить порезанный плукольцами лук, посолить и готовить, помешивая, пока не изменится цвет. Залить пивом, протушить до испарения жидкости и загустения, законсервировать.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Foie de veau manière Françoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)

Foie de veau maniиre Franзoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)...

6 порционных кусков телячьей печени
2 ст. ложки гусиного жира (или любого другого, сливочного или топленого масла)
3 луковицы-шалот
1/2 стакана сухого белого вина (в идеале Vouvray)
соль, перец
пряные травы по вкусу и желанию

Шалот порезать мелкими кубиками и потушить в 1 ст. ложке жира. Отставить.
Печень поджарить на 1 ст. ложке жира до готовности, переложить в форму и накрыть фольгой, сохранять теплой.
Вино прогреть в кастрюльке, добавить шалот, прокипятить до загустения, посолить, поперчить. Полить соусом печень и посыпать мелко порубленной зеленью.
Примечание: я прокрутила соус с кинзой блендером и прогрела его еще раз.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





столько вкусностей tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Благодаря напоминанию Алены-ais20 на первой странице темы теперь есть ссылка на Путеводитель по французской кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Filets de Bar Grillé Sauce à la Sauge/Филе морского окуня с соусом из шалфея

Filets de Bar Grillй Sauce а la Sauge/Филе морского окуня с соусом из шалфея Ингредиенты (2 человек...

Ингредиенты (2 человека):

4 филе морской окунь без костей
куриный бульон или белое вино
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
Сок 1 лимона
1 пучок шалфея
1 чашка сухого белого вина
100 мл 25% сливок
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:

Спассеровать лук в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока до прозрачности. Добавить листья шалфея, количество брать по вкусу. После того как лук-шалот станет прозрачным, залить белым вином и лимонным соком. Довести до кипения. После того, как выпарится алкоголь, уменьшить огонь и добавить сливки. Посолить, поперчить.

Процедить соус помощью блендера. Перелить соус в кастрюлю, приправить по вкусу, готовить пару минут, потом сохранить теплым.

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать маслом, положить наше филе морского окуня на коже, подрумянить его в течении 2 минут, потом другую сторону, но только на минуту.

Подавать горячим, полив соусом. На гарнир у меня был картофельный гратин (запеченая в сливках и с сыром картошка)

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал lanya - 7.09.2010 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, очень аппетитная рыбка!!!!
Только вопрос у тебя маленькая неточность, в ингредиентах окунь без кожи, а в рецепте
цитата:
положить наше филе морского окуня на коже

А вообще я бы сейчас умяла эту рыбку с картошечкой с сыром с удовольствием rolleyes.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Точно, филе у меня было с кожицей. Она очень нежная, так что лучше ее не снимать. Так рыбка сочнее получается. Спасибо, сейчас исправлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alinia087
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 127
Регистрация: 5.11.2010
Откуда: Неизвестно





здравствуйте, скажите, а мясные блюда вообще сложные французские7
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 125
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Знатоки французской кухни, помогите в выборе какой-нибудь французской сладкой выпечки. В воскресенье ждем французских гостей, хотелось бы их порадовать. И чтобы набор продуктов был доступен. Совсем нет времени на поиск по теме... ткните мне на конкретный рецептик. Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 125
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Алиса, спасибо за быстрый ответ... Выбрала КУГЛОФ /kouglof/.... и формы есть подходящие и все продукты тоже smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Всегда пожалуйстаwink.gif , отличный выбор, куглоф всегда беспроигрышный и вкусом и видом.
Eсли получится по времени,приноси показать. Удачи! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
dahlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 251
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: Неизвестно





фаршированные помидоры с теплым козьим сыром


на 6 порций нам понадобится
6 помидор
сок одного лимона
200 гр.масла
немного тимьяна
200 гр.козьего сыра
соль и перец.

С томатов срезать верхушку,ложкой вынуть семена и перегородки с лишней жидкостью,присолить и поставить,перевернув, на дуршлаг

В небольшой кастрюле довести до кипения сок одного лимона с 3 ложками воды,посолить,поперчить,снять с огня,добавить половину порции масла и взбить смесь венчиком.снова поставить на огонь,не переставая взбивать,добавить тимьян и довести до кипения.опять убрать с огня ,накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут.затем процедить через ситечко,тимьян выбросить.остатки масла нарезать кусочками,добавить в соус и взбивать 1 минуту миксером.готовый соус поставит на водяную баню и держать в тепле.

Духовку разогреть до 220 гр.

Накрошить вилкой сыр,поперчить и заполнить помидорки.поставить в духовку на верхнюю ступень, и запечь минут 6.сыр должен преобресть легкую кремовую окраску.

Готовые помидорки выложить на тарелку,полить соусом и подать с салатом


P:S я в соус добавила ложку коричневого сахар

Это сообщение отредактировал dahlia - 13.12.2010 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dahlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 251
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: Неизвестно





Я первый раз оформляю рецепт,поэтому все получилось немножко не так ,как положено.Извините пожалуйста.Готовлю я лучше rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал dahlia - 13.12.2010 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dahlia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 251
Регистрация: 26.04.2008
Откуда: Неизвестно





не получается ввести фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0888 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>