Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Tigra @ 15.10.2005 - 09:20)
Может ты знаешь сколько это водочная рюмашка?

Муж подсказывает: 50г. smile.gif
PM
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Tigra, я об этом как-то не подумала rolleyes.gif

Думаю, что если брызнуть стакан коньяка то живой дом спалить можно будет wink.gif

Зоя права, грамм 50 вполне нормально будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke, спасибу я тебе написала вчера, сейчас только еще пару слов добавлю. Я сделала все как ты учила, только лук брала шалот и резала его просто кольцами. И лука и моркови взяла много. Пива у меня ушло больше, пч кастрюля у меня в районе дна одного диаметра, а потом расширяется, пришлось больше лить, но это не страшно, соус вкуснейший, мы его с гречей доедим. Варила я свежую пасту. Пасту выложила на блюдо, а сверху кролика с овощами. Вкусное очень блюдо, и совсем не хлопотоное. Я думаю, что твой рецепт буду юзать, как Снежная говорит. biggrin.gif

, спасибу я тебе написала вчера, сейчас только еще пару слов добавлю

Я только в одном месте от рекомнедаций отступила: там где ты советуешь пиво попивать во время тушения, я пошла на тренажере позанималась: ужин-то надо было заработать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
тот рецепт pruneaux au vin, который у меня, рассчитан на чернослив huh.gif но все равно как-нибудь попробуем, думаю и к свежим можно рецепт адаптировать

Твой кролик ТАКОЙ аппетитный получился, очень-очень smile.gif

Кстати о фламбировании, я так люблю фламбированные фрукты (вишня с корньком например), но дома никогда не рисковала делать, никто не знает как это вообще делается, в ресторанах там такая ловкость рук у них ,оп-ля и огонь, а потом вкусняшку тебе на тарелочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя, я очень рада и горда за наше (хихи) фламандское блюдо. Честное слово, твоя оценка дорогого стоит.

Я приметила у тебя и шалот, и количество морковки smile.gif По поводу соуса - так у тебя целый заяц был, а я обычно пол-кроля делаю или около того, посему и разница в количестве пива. Кастрюлька у меня маааахонькая unsure.gif

Тренажеры у меня в фитнесс зале, а до него далеко... Зато я повязать могу tongue.gif Хотя нет, обычно в ето время убираюсь sad.gif - пользуясь нехлопотностью приготовления...

Кстати, а пиво у вас чье? Ваше местное или от нас импортное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная, не пробовала блинчики фламбировать? Рекомендую. Мы обычно в выходной на бранч этим грешим. Я делаю стопочку блинчиков, сначала едим с начинками, а пару последних фламбируем: на тарелку кладешь плоский блин, сверху поливаешь Гран Марье и поджигаешь. Когда ликер сгорает, то блинчики прогреваются и еще остается легкий апельсиновый привкус. Ням! Пойду сейчас сотворю, у меня муж в отпуске. smile.gif
Natalieke, да, я уж поняла, что с размером зайца и количеством соуса погорячилась. biggrin.gif Ну ничего, муж три дня доедал. biggrin.gif
Пиво бельгийское покупала, название не помню, бутылки выбросила, в след. раз напишу.
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Зоя, ето нормально, правильный заяц был wink.gif
Ты до сен-жаков добралась? Интересно же....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalieke, в пятницу у меня опять гости. Будут сен жаки. Мне настоящих рецептов французских подружка из Парижа прислала. wink.gif
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
кто бы мне этих блинчиков напёк только? tongue.gif tongue.gif

Цитата
Мне настоящих рецептов французских подружка из Парижа прислала. 

вау!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Nataliy
принесла тебе спасибу за Mouclade Saintongeaise -очень-очень вкусно, получилось лучше, чем в тот раз, когда мы импровизировали на глаз, все-таки рецепт-это рецепт wink.gif Очень тебе благодарна, что ты покапалась в книжках и выложила этот замечательный рецепт smile.gif

принесла тебе спасибу за Mouclade Saintongeaise -очень-очень вкусно, получилось лучше, чем в тот ра...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Что-то во французской темке десертиков маловато... mad.gif Поетому я принесла
Яблочно-грушевый тарт с франжипаном biggrin.gif
Что-то во французской темке десертиков маловато
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Снежная @ 19.10.2005 - 09:19)
кто бы мне этих блинчиков напёк только?

Можешь меня позвать. wink.gif Я и обычных и из гречневой крупы могу. Настоящих бретонских галет.

(Снежная @ 19

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.11.2005 - 00:47
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная, красиые у тебя моллюски получились. И очень аппетитные. Даже несмотря на карри. smile.gif

Natalieke, классно ты подправила нехватку десертов! Обалденный тарт!

Девушки, у меня не сложилось с сен жаками: в районное сельпо не привезли. Будем ждать другого случая. Могу предложить пока улитки.
Escargots de Bourgogne
, красиые у тебя моллюски получились


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А также новый десерт:

Petits Pots de Crème
Горшочки с кремом
на 4 порции:
3 яичных желтка
1 яйцо
2 чашки молока
1/3 чашки сахара
1/3 чашки растопленного шоколада
1 ст.ложка какао

Разогреть духовку до 135С (275F).

Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами.
Приятного аппетита!
А также новый десерт: Petits Pots de Crиme Горшочки с кремом на 4 порции: 3 яичных желтка 1 яйцо 2...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Мurdoch Books, The Food of France

Примечание: Легкая кремообразная масса, с нежным вкусом. Совсем несладкая. Сладкоежкам советую добавить еще пару столовых ложек сахара.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Natalieke
Ммм...вкусный тартик. Я тоже пекла такой с яблочками, мне очень нравится комбинация миндаля с яблоками-грушами.

Зоя
какая стопочка...с дырочками (это я про блинчики)...мечта идиота...вот дырочки у меня еще пока не получаются, но ничего, я еще научусь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Снежная
Пожалуйста,очень красиво у тебя получилось,прям как в книжке.
мы тоже любим именно этот вариант,легко и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
ах,как мне твои Горшочки с кремом приглянулись! фото очень красивое и по нему кажется, что надо есть сразу, горячими, ароматными такими smile.gif

а на блинные подвиги я пока не способна-время у меня сильно ограничено карапузом моим.

Nataliy
smile.gif


Natalieke
какой тарт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Sonulya, , , спасибо

Снежная, спасибо!

Вчера ночью происходило выпекание тортов в бешеном количестве. В один из них начинкой полагается шоколадный мусс (что тоже есть французский десерт, а если еще и из бельгийского шоколада... rolleyes.gif ) Остатки крема-мусса и взбитых сливок организовали вот такой маленький десертик (еще не сьеден):
, , спасибо - 2
Сорри за фотки, полночь была на дворе... , , спасибо - 3

Рецептик здесь шоколадный мусс

Это сообщение отредактировал Natalieke - 27.10.2005 - 16:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Natalieke
куда это вы,девушка, пекли торты в "бешенном количестве"?? wink.gif

очень симпачный получился десертик, хочу!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Снежная @ 26.10.2005 - 06:30)
куда это вы,девушка, пекли торты в "бешенном количестве"??

Знаешь как хорошо по ночам торитки трескать? wink.gif
Ой, побегу в Поздравлялки, гляну. Закрались подозрения.
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Нель, ну умная жещина, ну догадливая. Спасибо большое еще раз! biggrin.gif

Снежная
Я ссылку на рецептик приаттачнула wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
ну какая ж ты все-таки догадливая девица wink.gif

Natalieke
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Pruneaux au vin
Сливы в вине

Очень вкусный и изысканный десерт. Идеально подходит для романтического вечера wink.gif

Pruneaux au vin Сливы в вине Очень вкусный и изысканный десерт

Нам понадобиться :
-1 кг чернослива (я косточки вынула)
-1 бутылка красного вина
-100 гр. сахара
-2 лимона
-1 палочка ванили
-1/2 палочки корицы

1. Снять кожицу с лимона. В чашку положить чернослив, лимонную кожуру, палочку ванили (разрезать вдоль) , корицу и все это залить вином. Закрыть крышкой и оставить на 6 часов.
2. Вынуть чернослив , добавить сахар в винную смесь и поставить вариться, помешивая, до закипания.
3. Добавить чернослив и все вместе варить 10 минут, потом чернослив вынуть и варить винную смесь до того, как останется 4-я часть от первоначального объема.
4. На тарелочки, на которых будет подаваться этот десерт, выложить чернослив, полить винным сиропом и поставить их в холодильник ( сироп загустеет). В идеале перед подачей на стол чернослив должен постоять в холодильнике 5-6 часов.

Комментарии: я готовила половину нормы. Вместо палочки карицы , которой у меня не оказалось под рукой, добавила корицу в порошке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, красота-то какая! smile.gif Спасибочки за рецепт.
Исключительно из занудства, можно маленький совет дать? wink.gif
Сверху так и просится апельсиновая стружка.
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Снежная Таня, и от меня спасибо, напомнила про ету вкуснятинку!

А мозно чуток взбитых сливок добавить... Или мороженого....

Это сообщение отредактировал Natalieke - 24.11.2005 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
Natalieke
девочки, спасибо!
обязательно учту и буду в следующий раз стараться лучше wink.gif
я вообще сомневалась ставить рецепт или нет, дожди и фото не очень, да и снимала я в боевых условиях, когда ребенок пытался залезть на стол и отведать эти сливы laugh.gif

Это сообщение отредактировал Снежная - 24.11.2005 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Снежная

Да я не в критике, а так, размечталась..... rolleyes.gif

Чего-чего у тебя ребенок пытался сделать? biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Natalieke
уже исправила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Снежная @ 24.11.2005 - 08:13)
когда ребенок пытался залезть на стол и отведать эти сливы

А ты небось не разрешила? А ведь могла бы и детку вкусненьким покормить. rolleyes.gif biggrin.gif

Кстати, со сливками вкуснее? wink.gif
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Нелль, ты меня типа спрашиваешь? unsure.gif Так кашу маслом, сама знaешь... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Natalieke - 25.11.2005 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0463 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>