Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Диашка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 419 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Неизвестно |
супер рататуйчик..... очень красиво
Это сообщение отредактировал Диашка - 3.04.2009 - 16:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Диашка
Cпасибо. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
А магазинах био искать не пробовали? Дорогая, но есть. А я вот ни в одной pharmacie гречку никогда не видела... |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Может кто знает рецепт кекса "Мраморный", вроде французы любят?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
переведу из книги родной рецепт, если не к спеху |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Ирена, не срочно, но очень хочется иметь, так нравится.:-) Спасибо! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мраморный кекс
300 грамм мягкого сливочного масла 300 грамм сахара 6 яиц 360 грамм муки 1 пакетик разрыхлителя 100 грамм како-порошка 1. Разогреть духовку до 210 град. 2. Взбить 290 грамм масла с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавить яйца по одному. В полученную сместь всыпать 350 грамм муки, смешанной с разрыхлителем и аккруратно перемешать. 3. Разделить тесто на 2 части, одну часть смешать с какао. 4. Форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. Спатулой выложить тесто с какао, стараясь занять только половину формы, затем выложить оставшееся тесто и осторожно их смешать по границе в виде разводов. 5. Выпекать в горячей духовке 30 минут. Рекомендуется подавать с ванильным кремом |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Иpena спасибо огромное! А вы по этому рецепту делали?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
конкретно этот кекс я не пекла, но по этой книге часто пеку разное и десерты делаю, все всегда вкусно да и переводила уже кое-что, пока все было что называется "в точку" |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Иpena, еще раз спасибо за труд, попробую испечь.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
удачи и покажите результат, пожалуйста |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя Красивое блюдо
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
1miamlik2
Cпасибо, Ксюша. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя
Вот это вкуснятина! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
1miamlik2
Оксана, точно!!! |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, перец молотый черный, соль. Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 мин на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре. А вот нашла в инете французское блюдо "жареные голуби" Тушки 4 голубей, несколько тонких ломтика шпика, 2 ст.л. масла, перец, соль. Подготовленные голубиные тушки, посолить, поперчить и обвернуть ломтиками шпика, обвязав нитками. Положить на противень смазанный маслом и жарить до готовности. Подавать с соусом бешамель в который можно прибавить мелко нарезанные пассированные грибы. Это блюдо я не пробовала, но, когда буду готовить, естественно заменю голубей курами. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Феофания
эээээээ....а смысл? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Как смысл? Чтобы получить жареных кур |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
это можно получить и без французской кухни |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Феофания
Ну уж хотя бы перепёлочками.Я думаю, что в Москве это есть.Но всё равно, вкус уже не тот.Голуби -есть голуби. Ты не обижайся на нас. Просто во французской кухне есть свои тонкости, если что-то чем-то заменить, то это уже не Франция.Поверь мне, я здесь уже 8 лет, нафранцузилась, если можно так сказать. Это сообщение отредактировал natoussia - 27.06.2009 - 12:57 |
||
Феофания |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
мне как-то неприятно есть голубей, вызывает чувство брезгливости
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Феофания
Ты знаешь, я думала , что ни устриц, ни улиток, ни лягушачьи лапки не смогу взять в рот, а это так вкусно оказывается, а голуби тоже очень вкусно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
ну так их тут специально выращивают, а Феофания сразу себе московских представила, кто ж их есть-то станет в нормальном состоянии ой, а фуа-гра какая вкусная, скажи? сразу абстрагируешься от способа его получения |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Иpena
Ирина, целиком и полностью с тобой согласна.Я потом, что-то про голубей расскажу, а сейчас нет времени. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
расскажи, может и я их уже куплю и приготовлю, а то все как-то мимо хожу и хожу
|
Эриа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 152 Регистрация: 1.05.2009 Откуда: Неизвестно |
На мой взгляд французская кухня, как таковая не кухня ,а просто тонкая техника приготовления, где все изыскано и шикарно
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Эриа
миф тут достаточно простых блюд без изысков, вкусных и сытных причем кухня разнится в зависимости от региона |
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |