Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Феофания 26.06.2009 - 09:40 |
Антрекот по-бретонски 720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, перец молотый черный, соль. Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 мин на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре. А вот нашла в инете французское блюдо "жареные голуби" Тушки 4 голубей, несколько тонких ломтика шпика, 2 ст.л. масла, перец, соль. Подготовленные голубиные тушки, посолить, поперчить и обвернуть ломтиками шпика, обвязав нитками. Положить на противень смазанный маслом и жарить до готовности. Подавать с соусом бешамель в который можно прибавить мелко нарезанные пассированные грибы. Это блюдо я не пробовала, но, когда буду готовить, естественно заменю голубей курами. |