Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Иpena 20.04.2009 - 21:45 |
Мраморный кекс 300 грамм мягкого сливочного масла 300 грамм сахара 6 яиц 360 грамм муки 1 пакетик разрыхлителя 100 грамм како-порошка 1. Разогреть духовку до 210 град. 2. Взбить 290 грамм масла с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавить яйца по одному. В полученную сместь всыпать 350 грамм муки, смешанной с разрыхлителем и аккруратно перемешать. 3. Разделить тесто на 2 части, одну часть смешать с какао. 4. Форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. Спатулой выложить тесто с какао, стараясь занять только половину формы, затем выложить оставшееся тесто и осторожно их смешать по границе в виде разводов. 5. Выпекать в горячей духовке 30 минут. Рекомендуется подавать с ванильным кремом |