Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Иpena 20.04.2009 - 21:45
Мраморный кекс

300 грамм мягкого сливочного масла
300 грамм сахара
6 яиц
360 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
100 грамм како-порошка

1. Разогреть духовку до 210 град.
2. Взбить 290 грамм масла с сахаром до белого цвета, продолжая взбивать, добавить яйца по одному. В полученную сместь всыпать 350 грамм муки, смешанной с разрыхлителем и аккруратно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части, одну часть смешать с какао.
4. Форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. Спатулой выложить тесто с какао, стараясь занять только половину формы, затем выложить оставшееся тесто и осторожно их смешать по границе в виде разводов.
5. Выпекать в горячей духовке 30 минут.

Рекомендуется подавать с ванильным кремом smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)