Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, спасибо огромнейшее за рецепт! Я обязательно попробую сделать так, как ты, вот только жара спадёт чуть-чуть. Тем более Рамадан скоро - сладости каждый день на столе будут.
Аллочка, с русским у тебя порядок, так что не сомневайся. Кнафа у тебя бесподобная, как же захотелось кусочек к чаю! Мы недавно покупали готовую. Здесь она везде продаётся, но тоже надо знать где вкусная. Мы всё время покупаем в пекарне Ферас, владелец из Наблуса, откуда и пришла эта Кнафа, так говорят, по крайней мере. Они используют белый сыр, который абсолютно не солёный и очень хорошо плавится. У меня сын любит Кнафу с манкой наверху, т.е. вообще без теста, а мы с дочкой обожаем с тестом. Аллочка, а ещё у них очень вкусная сладость из этого теста и сыра - тесто расcтелить, сбрызнуть маслом, положить в серединку сыр и завернуть рулетом, т.е получается тонкий рулет, внутри которого сыр, диаметр рулета около 3-4 см, потом этот рулет пекут, разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом - очень вкусно!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.09.2005 - 09:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





У нас сегодня на обед "Маклюба" - рис с овощами. Позже поставлю фото в "Шаг за шагом".

У нас сегодня на обед - рис с овощами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





ой, какая красота.. какой пар подымается, аж запах долетает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, спасибо! Точно, что пар поднимается unsure.gif - были гости, торопилась сделать фото, даже не дала остыть немного. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, вкуснота-то какая, ты умничка расписала в "шаг за шагом" все замечательно, спасибо тебе.
Скажи пожалуйста, а кобачок ( laugh.gif tongue.gif ) можно положить, или он сильно разварится и превратится в кашу. И еще у меня есть такая продолговатая чугунная утятница, в ней можно готовить, пасиба.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, я с кабачком не готовила, но думаю, можно попробовать - ты ведь его обжаришь и перемешивать не будешь, так что он не должен развалиться. А готовила я в тефалевой кастрюле, в утятнице тоже можно, и в казане можно. Только, наверное, в эмалированной не надо - пригореть может. Надя, и обязательно сделай или приправку или салатик чуть острый, или простой йoгурт - ну, очень вкусно получится. На тарелку накладываешь Маклюбу, а сверху поливаешь одной из подливок-приправок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





crimchanca Верочка, спасибо тебе за твой труд, за то, что разместила в пошаговой темке такой замечательный рецепт. Скопировала уже, несу домой, может приготовлю в выходные.

Лариса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Я ж есть хочу, конец рабочего дня, а ты, а ты...., так аппетитно описываешь biggrin.gif . Спасибо дорогая Верочка, знаю, что буду завтра готовить!!!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larchik
Надюля
Давайте, девчата, готовьте - это, правда, вкусно, сытно и совсем не трудно. Только сделайте или салатик или йoгурт купите - вкус будет гораздо богаче!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Larchik

Цитата
SeraFima, как хорошо, что ты подсказала, что эти виноградные листья еще и свежими покупают. Я, честно признаться, их не видела в продаже ни в банках, ни свежими. Может просто потому, что не искала целенаправленно. Зато теперь, благодаря тебе, я знаю как их можно будет заготовить на зиму. Здорово!


Во-во! Очень рада, что смогла тебе помочь. Главное не собирать очень старые, жесткие большие листья! Они долго потом готовятся. Я, например , готовнсть уарак анаб( долмы) проверяю так: сначала готов ли рис внутри, затем насколько готовы сами листья. Т.к. часто рис готов , а листьям ещё нужно минут 10-15.

Когда покупаю свежие листья и знаю, что сегодня-завтра буду готовить, то в морозильник не прячу. Просто перед готовкой, когда уже готов фарш, кипячу воду без соли и погружаю нужное количество листьев с помощью вилки или ложки. Накрываю крышкой и на медленном огне кипячу минут 5-7. Воду сливаю и остужаю листья. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Ой, Вера, ну бессовестная...Мы только Саядию доели. А ты тут со своеей Маглюбой mad.gif ты б хотя бы перерывы делала ph34r.gif
ШУЧУ, КОНЕЧНО
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





итак, как и обещала, хочу поделиться очень вкусным рецептом (кстати снова придумывала сама).
Все из-за того, что
Цитата

crimchanca
А десерт жду, а то бананы часто остаются, не знаю куда их пристроить.


Вот-вот, у нас такая же ситуация в доме. Наелись бананами, сделали коктель, но ... уже все это надоело.

представляю на ваш суд

НЕЖНЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ

- 3-4 больших "импортных" зрелых желтых бананов
- или 8-10 шт маленьких "арабских" blink.gif
- 1 пакет или банка сливок жирностью минимум 30% -125/140гр
( я покупаю "Геймер" , так у нас его называют, храню в холодильнике перед готовкой, чтобы был густым)
- 4-6 ст.л. с верхом сахарной пудры
- 1/2ч.л. ванилина
- можно дабавить крем-вип, уже готовый.
(он продается в пакетах в порошковом сотоянии, добавляется стакан мал.холодного молока и взбивается в густую массу. и все. крем готов), а за не именеем можно не добавлять, на вкус сильно не повлияет
- зерна граната (именно они делают из десерта ЧТО-ТО. Кстати арабы, ну и я уже с ними кушают зерна граната полностью, не "выплевывая" зернышек. Говорят очень хорошо чистит организм)
- любые фрукты, какие только есть в наличии, очищенные от кожуры и порезанные кубиками ( я чаще всего добавляю яблоки, виноград, порезаный пополам без косточек, инжир, черешню, персики. Но не использую более 3 видов, чтобы не "забить" вкус)

как делаем:

Вилкой разминаю 3 из 4 бананов (один потом нарезаю кружочками и добавляю к остальным фруктам).
Отдельно взбиваю сливки до пышности, добавляю сах.пудру+ванилин и снова взбиваю. Когда масса увеличится в размере и загустеет добавляю размятые бананны. Аккуратно перемешиваю все до однородности.
Если у вас есть вип-крем, то, приготовив его согласно инструкции, добавляем в бананово-сливочную массу.

Если десерт будете выкладывать в большие фужеры, то можно каждый вид фруктов выложить отдельным слоем. Если фужеры маленькие, то можно сделать фруктовое ассорти (просто смешать все фрукты и выкладывать ложкой, порционно).

Вначале кладу ложку-две гранатовых зерен, потом крем, чтобы полностью закрыл их, затем слоями фрукты, после каждого слоя - крем.
В конце сверху посыпаю тертым шоколадом или другими "причендалами", но на самом верху всегда гранатовые зерна!
Ставлю в холодильник на 1-3 часа. Охладить.
Если намечаются гости, то за день до прихода, вечером делаю этот десерт.
Уходит на УРА!
Все пытаются выяснить, что же это за крем.
Кроме того, если фужеры из прозрачного стекла, то десерт будет выглядить очень эстетично! Слоями фрукты и крем. Ям-м-м-м-м! tongue.gif
Всем приятного аппетита.
Десерт очень универсальный, т.к. всегда можно приготовить из тех фруктов, что остались в холодильнике.
Так что порадуйте своих родных и близких!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 2.09.2005 - 21:53
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, спасибо за рецепт! Как это вкусно и красиво! Только один вопрос, пачка или банка сливок - это сколько мл.? Подпиши, пожалуйста в рецепте, а то разные упаковки бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
SeraFima
Вика, спасибо за рецепт! Как это вкусно и красиво! Только один вопрос, пачка или банка сливок - это сколько мл.? Подпиши, пожалуйста в рецепте, а то разные упаковки бывают.


У-у-пс! blink.gif Сорри-и-и!
Уже дописала. так увлеклась писаниной, что даже не заметила smile.gif
PMСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Alla 1
Девочки, ну что же вы творите?
Кнафе-это ведь моя самая любимая арабская сладость. Искусительницы!!!
ХОЧУУУУУУ! Я обязана сделать теперь. sad.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenusja
Леночка, вот и я тоже соблазнилась рецептом Аллы. Тоже обожаю Кнафу, а у Аллочки она выглядит просто изумительно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, я тебе говорила, что я без ума от твоих блюд? Повторю в тысячный раз tongue.gif Все такое красивое, очень вкусное!


SeraFima Большое спасибо за рецепт, вот как бананы пойдут нормальные, попробую приготовить.
Цитата
или 8-10 шт маленьких "арабских"


Хе, хе, а на Кипре маленькие бананчики называют кипрскими tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, привет! Спасибо большое, вот жара спадёт, так буду готовить почаще, а то жара до сих пор стоит, на кухню и заходить не хочется.
Я вот с утра пробежалась по темкам - красоты и вкусноты сколько! Юля такие шикарные пироги поставила, у Мишель пирожные новые, девчонки тортов столько принесли! Ну разве возможно всё попробовать? sad.gif Захочешь что-нибудь приготовить, так больше времени уходит на то, чтобы выбрать рецепт, чем на готовку. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка Как я тебя понимаю, я вот тоже с утра уже выискиваю, что ж такое приготовить, и кюфту твою наметила среди недели сделать и Фаляфель, я его просто обажаю теперь. Задумок ой как много, а вот времени мало. Да еще каждый день все новые вкусности появляются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка спасибо!!!
У нас тоже не проблема купить кнафу,только вкусную найти трудно.(на начинке экономят,сыра совсем не чувствуется , не говоря уже про козий biggrin.gif )
Мы когда на севере бываем , ближе к границе , вот там уже начинается качество.
Про рулет интересно написала, и ведь красиво должно быть! Вследующий раз,
попробую сделать часть таким способом.
Ой, какая Маклюба... rolleyes.gif !!! И главное все , что люблю в одном месте tongue.gif !
Сейчас в пошаговые побегу.

SeraFima Очень интересный рецепт и правда универсальный!!!
Спасибо большое!!!


lenusja Раз любимая - надо делать! biggrin.gif
А домашняя (когда своими ручками), еще вкуснее!

Цитата
больше времени уходит на то, чтобы выбрать рецепт, чем на готовку. 

Эт ,точно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, я вот куплю как-нибудь эти рулетики и сфоткаю, чтобы нагляднее было - я их обожаю, но редко себе позволяю, натура у меня такая - если уж дорвусь, то "тормоза" не срабатывают. biggrin.gif Вообще, в этот Ферас заходить опасно, пекарня вроде небольшая, но такие сладости у них в ассортименте, да ещё и небольшая комната типа кафешки при этой пекарне есть. Вот и представь - огромные, наверное, с метр в диаметре, блюда с Кнафой 2-х сортов, такие же блюда с оранжевыми рулетиками с сыром, всевозможными слоечками с сыром под сиропом и плюс ко всему ещё и огромное количество всевозможной Баклавы в подносах. Да, ещё у них есть и Наммура и Басбуса. Выйти оттуда без покупки или без снятия пробы на месте - просто невозможно! smile.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Alla1
КНАФЕ просто супер. Я только вчера такую ела в кондитории.
У меня вопрос кадаиф - это тесто, а где его взять в Израиле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Оля, это тесто, похожее на волосы, оно продаётся в том же отделе, где и другое замороженное тесто в упаковках - фило, слоёное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки,может кто подскажет рецептик самбусек.Начиная от теста и до начинки.Спасибо.Оксана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки,посоветуйте как делать самбусек.Спасибо.Оксана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





ОльгаAris Спасибо!!
Я покупала в магазине "лягат бе охель", надо искать в спец. магазинах,
там где специи и кондитерские "причендалы" biggrin.gif
Вер , я поставлю здесь фотку, хорошо?
Совсем забыла сказать, главное при работе с кадаифом ,не создавать сквозняк!!! Хотя ,дети повеселились biggrin.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, конечно, ставь фотки - может, кому-нибудь пригодится.


Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen, Я не знаю, эти ли пирожки ты имеешь в виду.

, Я не знаю, эти ли пирожки ты имеешь в виду

Здесь их называют Самбуса, но они не из арабской кухни - из индийской, я думаю. Но арабы очень любят их и постоянно покупают готовые замороженные пирожки, или покупают тесто фило и делают пирожки дома. Я обычно покупаю готовое тесто, нарезанное полосками, шириной около 7см.
Начинка может быть любой - мясной, овощной или из сыра. Самбусу делают с готовой начинкой, не с сырой.
Например, мясную я делаю так - фарш обжариваю вместе с луком и специями, можно добавить растёртый или мелко порезанный острый перец чили по вкусу. Некоторые добавляют нeмного зелёного горошка. Готовый фарш не должен быть сухим.
Овощную начинку готовят из смеси разных овощей - по своему вкусу, режут мелко, тушат до мягкости со специями.
Для сырной начинки я использую сыр Фета, если такого нет, то можно взять сухой творог, добавить соль, перец, яйцо, хорошенько вымесить.
Затем берём полоску теста, кладём начинку на край и заворачиваем треугольником по всей длине полоски. Потом самбусы обжариваем во фритюре, причём, жарятся они моментально.
Тесто для самбусы можно сделать дома - это обычное пресное тесто, рецепт есть в Путеводителе. Только для самбусы тесто надо раскатывать очень тонко - чтобы оно "просвечивалось".

Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Верочка, прибежала запыхавшись к тебе со спасибой за маклюбу (делала с курицей). Какая вкуснота, только отвалилась от тарелки. Но естественно без маленьких казусов не обошлось. Кастрюля получилась такая тяжеленная, мне ее не поднять было (чтобы перевернуть), и поэтому я просто положила в тарелки широкой лопаткой, переворачивая (во написала ph34r.gif ). Немного я передержала на огне, мне больше нравится, когда овощи хрусткие. Ну и естественно забыла про "МИШ" все к нему купила, но вспомнила в последнюю минуту, ну да ладно, на завтра еще осталось половина кастрюльки, завтра будем есть с соусом. Рис специально купила "басмати" очень вкусненький.

В общем идея очень нам пришлась по вкусу, спасибо тебе дорогая Верочка!!!

Верочка, прибежала запыхавшись к тебе со спасибой за маклюбу (делала с курицей)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, на здоровье! Как ты оперативно сработала - приготовила, как и обещала, - на выходные. Маклюба у тебя очень вкусная получилась - вон какая красота на тарелке, и овощей много, смотрю, ты положила - я тоже так люблю. Надюш, молодчинка! А то, что кастрюлю не перевернула, - не беда, главное - вкус получился замечательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0565 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>