Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины И Обеды-20

(юбилейная тема! ;))

Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya, Сонечка, кальмары - красавцы какие! Ну молодчина ты, честное слово!
Deka, Так жалко, что не вижу твоих фоток - люблю национальную кухню!
Вalерия, салатик - прелесть! А сыр - мой любимый!
arina, очень интересный вариант пельмешек!
Сэнди, Людочка, здорово! Когда училась в Ленинграде, то постоянно на Невском в магазинчике "Восточные сладости" покупала "Сливочное полено", оно было в коробке как тортик. Внешне очень похоже - только они сверху из крема ещё загогулины делали. А сгущёнку не надо варить?
Oxana-MONAMI, Оксанка, классный плов - вкусно рис с овощами!
Bambi, название звучит шикарно! Вот бы ещё узнать что это?
У меня сегодня обед сборный - фаляфиль, и салат из фасоли и хоммуса. Рецепты в арабской темке на последней страничке.

, Сонечка, кальмары - красавцы какие

, Сонечка, кальмары - красавцы какие - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Забыла написать что здесь литовскии холодныи боршч и холодец (холодец он наверно и в Африке холодец) biggrin.gif
А холодныи бошч летом я делаю очень часто rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, просившие рецепт риса на предыдущей странице. Вот как поэтично написала Maniusha (лучше и не скажешь smile.gif):

Цитата
Несколько маленьких головок молодого лука утомить в масле растительном, добавить протертые в блендере помидоры без шкурки, шепоку сахара туда и пусть дружат  Когда немного выпарится жидкость засыпать рис и залить водой. Соль. Все. Подавать густо посыпанным чесночным перцем и нарубленной зеленью (у меня петрушка). Контролировать язык - можно проглотить


Это сообщение отредактировал Alina - 11.07.2005 - 15:48
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





crimchanca

Раклет:
На международной выставке, проходившей зимой в начале ХХ века в городе Сион (Швейцария), местные жители приготовили посетителям блюдо, которое привело всех в восторг. Его когда-то придумали пастухи в горах. Они расплавляли на раскаленных на костре камнях куски желтого сыра. С тех пор раклет стал символом заснеженных гор.
Сегодня его делают так. Головку большого круглого сыра разрезают на половинки и приближают к огню так близко, что сыр плавится. Затем большим тупым ножом соскребают на горячие тарелки растопленный сыр. Рядом ставят миску со сваренной в мундире картошкой. Если под нож попадает кусок с поджаренной румяной корочкой — это «монашка», которая полагается избранным. К раклету подают широкий ассортимент колбас, сушеного мяса, ветчины, а также маринованные огурчики и лук, к которым патриоты русской кухни могут добавить грибы.
Сыр раклет (его так и называют) — более маслянистый, чем грюйер, и отличается специфическим привкусом из-за того, что его обмывают белым вином, а не водой. Порция на одного человека — это примерно 250 - 300 г.
Так как раклет — любимое блюдо не только многих взрослых, но и детей, его часто делают в домашних условиях. Правда, в наше время живой огонь превратился в электрический. Французские фабриканты придумали даже специальные электрические аппараты с маленькими сковородочками, на которых вполне безопасно можно растапливать куски сыра прямо на столе. На ручке каждой сковородки цветное пятнышко, чтобы легко было следить за своей, персональной. На эти же сковородки добавляют не только куски ветчины и колбасы, но даже миниатюрные яйца перепелок. Не забывайте вынимать сыр из холодильника по крайней мере за час до приготовления, чтобы он подышал. (с)




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





У меня на обед в субботу была рыбка в духовке, с рисом и спаржой от Аин.

У меня на обед в субботу была рыбка в духовке, с рисом и спаржой от Аин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Цитата
А сгущёнку не надо варить?


Не надо. Все в натуральном виде употреблять laugh.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Bambi
Прочитала твой рассказ-рецепт! Да уж, такое шикарное блюдо! Так заманчиво - расплавленный сыр, а к нему ещё прилагается целый набор вкусностей!
marika
Маша, что-то пока фотка не открывается. Попoзже приду посмотрю, хотя, звучит очень вкусно!
Сэнди
Людочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Crimchanca
Я положила глаз на твои фаляфиль. Очень вкусно звучит
Bambi
Один рассказ чего только стоит !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Sonulya
вау-вау, какие краски!! Думала быстренько забежать в темку, помсмтреть что девочки наготовили.. и не удержалась чтобы тебе не написать и похвалить. Красота неописуемая!!

crimchanca
а мы тоже недавно фаляфель кушали.. только ходили в ресторан заним, но мне очень понравилось! я какраз про тебя подумала когда кушала, что у тебя рецепт наверняка есть.. так что ты его выставила какраз вовремя!! А фаляфиль у тебя даже симпатичнее чем ресторанный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Три дня не заходила на форум а тут столько вкуснятины. Всех не перечислить. Все выглядит очень вкусно.

А это мой пятничный ужин.

Голубцы

Три дня не заходила на форум а тут столько вкуснятины

А так же в дорогу пекла много булочек.

Плюшки с корицей по рецепту Яночки. Они получились вкусные. Но к сожалению я не уследила и у всех подгорел низ. Было обидно до слез. Но в итоге помоему никто и не заметил что они подгорели. Яночка, спасибо.

Три дня не заходила на форум а тут столько вкуснятины - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А так же по рецепту Верочки (ссылка и благодарность в соответствующей теме)

А так же по рецепту Верочки (ссылка и благодарность в соответствующей теме) Верочка, еще раз огромн...

А так же по рецепту Верочки (ссылка и благодарность в соответствующей теме) Верочка, еще раз огромн... - 2

А так же по рецепту Верочки (ссылка и благодарность в соответствующей теме) Верочка, еще раз огромн... - 3

Верочка, еще раз огромное спасибо, за помощь и такой чудесный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika, какой у тебя ужин красивенный - фотку вижу! Рыбка - очень вкусненько выглядит, да ещё и с лимончиком - мы тоже так рыбу едим!
Nika14, Virga Девочки, спасибо, рецепт несложный и делается быстро. Конечно, желательно соус из тхины сделать - очень вкусно получается!
Irochka, молодчинка, так много наготовила. Голубцы очень красивые - тоненькие и такие аккуратные. А выпечка вообще изумительная! Видно даже на фото какое тесто получилось воздушное. Рулетики с маком просто восхитительные! Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Virga ну.............какая прелесть............как раз в жару холодец, то что надо...... smile.gif

crimchanca спасибо....... rolleyes.gif

Irochka голубцы.....симпатичные............ rolleyes.gif , не знаю насчет "подгорели", но на вид класс.......... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Virga Как вкусненько!

crimchanca Верочка, я хочу твои фаляфиль и салатик smile.gif Салатик взят на вооружение.

marika Какая вкусняшка!

Irochka Какие у тебя голубцы! А выпечка просто обалденная, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Maxa
Ангел
Спасибо! smile.gif

Virga Какой борщ! rolleyes.gif
crimchanca Верочка, у тебя такие экзотические для меня блюда!
marika Какая рыбка!!!
Irochka Сколько выпечки!
Sonulya Очень оригинально!
Вalерия Какой салатик!
arina Какие пельмешки классные!
Сэнди Ты, как всегда, по сладенькому!
Oxana-MONAMI Очень красиво оформлено!
Bambi Что-то очень красивое smile.gif
Janina Очень аппетитно!
Deka Вот это блюдо!
Oxana-MONAMI Класс! честно, я так не смогла бы...
Танюша Ой, сколько всего!
Трампампулька Вкусненько!

Сегодня делала очень сытное блюдо: "фарфалле с соусом из лосося" от Olja smile.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
А рыбку я бы твою сейчас ой как бы быстернько замочила rolleyes.gif - убегаю скорее, я ж на диете laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Мариночка, спасибо, а у тебя такие макарончики с рыбкой вкусненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





А я сегодня на ужин приготовила хлебную запеканку с сыром по рецепту Ирины. Вкуснятина! Ещё biggrin.gif раз спасибо Ирине!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





А на обед мы сейчас доедаем зеленый борщ. Тоже вкусненький. За раз 2 тарелки съедается. Ням-ням.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





smile.gif Я сегодня на рынке наткнулась на местные перцы... сразу ооочень захотелось их нафаршировать... wink.gif И я это сдалала! Только вот дома не оказалось риса, а сил идти снова в магазин совсем не было... поэтому получились перцы фаршированные фаршем и гречей... laugh.gif И еще кучкой лука... Хотя, если не значть что там в начинке, то оказалось совсем не понятно греча или рис внутри!
Я сегодня на рынке наткнулась на местные перцы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





arina
crimchanca
neposedka
Maxa
Oxana-MONAMI
Катрин
Ангел
Emerald
Спасибо девочки!
Sonulya
Выглядит просто супер!
Deka
А можно, пожалуйста, подробный рецепт. Должно быть вкусно!
Вalерия
Нужно будет попробовать!
arina
Выглядит действительно вкусно! Няммм!
Сэнди
Рецептик я уже стащила!
Oxana-MONAMI
Оксаночка! Дай пожалуйста рецепт!
Bambi
Хочется попробовать, но, по-моему, сыр такого сорта я у нас в магазине не видела. Да и всякие приспособления нужны. sad.gif
Janina
Очень аппетитно!
Virga
Вкусно! А холодный борщ у меня тоже на днях запланирован!
crimchanca
Наверно, одна я фаляфиль еще не делала! Нужно будет срочно исправиться! Так все вкусно выглядит! Верочка! А что такое хоммус и есть ли ему замена?
marika
Конечно, так вкусно готовишь - какая уж там диета! smile.gif
Irochka
Ты просто умничка!
Emerald
И не только сытно, но и вкусно!
Тигра
Нужно будет взять на заметку! Люблю фаршированный перец!

Вроде бы и не голодная, а посмотришь на фотки, и аппетит снова просыпается! Диета! АУ!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Танюша - 11.07.2005 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Маришка, да это у тебя сплошная экзотика каждый день! Надо же - Фарфалле! ohmy.gif Слово и то звучит экзотично - куда уж нам уж со своими простенькими кушаньями! smile.gif
Шиншиллка, интересно, что это за запеканка такая! А зелёный борщик это такая вкуснятина! Не мудрено 2 тарелки сьесть!
Тигра, Леночка, перцы у тебя бесподобные! А с гречкой может ещё и вкуснее!
Танюша, Танечка, хоммус - это горох нут, он на втором фото виден - жёлтый горох с носиком. Заменить его ничем другим нельзя - вкус не тот будет. Но я думаю, у вас он должен быть. Надо у Галки спросить - она знает, наверняка. И девочки в турецких магазинах покупают, я знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Рецепт зеленого борща (вдруг пригодится)Варю бульон (курица, свинина, говядина). Солю, перчу, добавляю специи. Кидаю в бульон чищенную резаную картошку. Как картошка будет чуть не доваренная, кидаю зажарку (лук и морковь жарим на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета). Затем кладу в борщ порезанные томаты, очищенные от кожицы порезанный болгарский перчик и щавель. Затем кладу всевозможную зелень (зеленный лук, петрушка, укроп, кинзу). Реган лучше не класть. И в конце варки добавляю несколько вареных яиц раздавленных вилкой. Есть со сметаной в горячем виде. Пропорции всегда делаю на глаз, они не принципиально важны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Хлебная запеканка с сыром от Ирины
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_039.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Virga
Какой холодник аппетитный!
crimchanca
Верочка, как всегда вкусноооо
marika
Какая рыбка красивая и от спаржи я бы не отказалась, а у нас уже сезон отошел sad.gif
Irochka
Сколько ты разных плюшек напекла! А пирожок с маком - ммм мечта просто.
Emerald
Спасибо, твои макарончики очень аппетитно выглядят!
Тигра
Молодец, вышла из положения, главное что вкусно, а что там внутри, секрет хозяйки tongue.gif
Танюша
Неее, ты не одна, я тоже фаляфиль еще не готовила, но подбираюсь к рецепту медлено, но верно smile.gif

Это сообщение отредактировал Janina - 11.07.2005 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Танюша
crimchanca
Janina
Спасибо, девочки! smile.gif Летом для меня фаршированные перчики - самое любимое и просто блюдо, теперь я не буду его изготовление откладывать из-за такой мелочи как рис! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca
Oxana-MONAMI
Emerald
Танюша
Janina, спасибо девочки...


Irochka Сколько ты всего напекла!!! Булочки красиво выглядят smile.gif

Emerald Мариш, интересное блюдо, вроде бы не сложно - надо попробовать... Лососинку я очень и очень люблю.

Тигра Мне тоже теперь перчиков фаршированных захотелось!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Janina а в несезон у вас спаржу не продают??? Интересно так, что я буквально вчера говорила со знакомым, и он мне рассказывал как в германии объедался спаржой именно в "сезон" - что в из кафетерии обязательно была спаржа в меню в определенное время biggrin.gif, и ты теперь подтвердила!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca
Oxana-MONAMI , девочки - сегодня вечером же замочу хуммус - завтра сделаю фелафел... соблазнительницы вы этакие!!! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0805 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>