Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
лариса молодец такие хорошие рецепты восстановила! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Спасибо , Оксанчик. Я вообще очень ярый любитель баклажан и кабачков. Так что шуршу по форуму и пытаюсь не пропустить интересных рецептиков |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
zabuzamomocha, вчера делала баклажанчики по вашему рецептику, очень вкусненькие Хотела принести показать, но сначала забыла сфоткать, а потом уже поздно было
Лелик, очень аппетитные рулетики |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
birusia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau |
Паста из баклажан
Ингредиенты: 1. Баклажаны средние - 2 шт 2. Майонез - 1 ст.л 3. Масло подсолнечное - 1 ст.л 4. Уксус бальзамический (столовый или лимон) по вкусу, но не много. 5. Соль по вкусу. 6. Чеснок - 1-2зубчика 1.Запечь баклажаны на гриле или в духовке до готовности. Положить на час под гнет. Очистить от шкурки. Я использовала замороженные с осени. Весь процесс тот же, только после очистки упаковывала в п/э мешок для заморозки. 2.Измельчить блендером до однородной массы, добавить все ингредиенты и хорошо вымешать. 3.Можно подавать как в отдельной посуде, так и на тостах или гренках. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Аджапсандали. Один из вариантов.
С картинками пошаговыми и полной инструкцией советую идти к хозяйке рецепта - Лене. Соотношение баклажаны : томаты : репчатый лук = 3 :2 :1 части На 2 - 3 баклажана примерно 2 луковицы и 4 томата 3-4 зубчика чеснока по пучку кинзы, петрушки и базилика красный острай перец 1\2 стручка 4 ст л растительного масла соль Баклажаны нарезать полукружьями, лук и томаты средними кусочками, чеснок на 4 части, зелень порубить, острый перец тонко перезать колечками. Главный момент приготовления - не жарка, а медленное томление в течение 30-40 минут с последующим настаиванием. Баклажаны посыпать 1\2 ч л соли и оставить на 30 минут, отжать. В сотейнике разогреть масло, прогреть лук. Прибавить баклажаны и снова прогреть на среднем огне. Прибавить измельченные стебли зелени, чеснок, томаты. Подержать на огне 10 минут, добавить зелени, посолить и готовить еще 10 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на час. Приятного аппетита! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Баклажаны по-восточному
Способ приготовления: Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи(у меня прованские травы), соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 2 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 3-4 дольки давленного чеснока, 100 гр.грец.орехов(молотых), еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными. Приятного аппетита!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2012 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
1.
"пальчики"-фри из баклажана, панированные в мексиканских специях и жареные во фритюре Баклажан порезать брусочками, пересыпать солью, отставить на 30-40 минут. По истечении времени баклажан промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковороде или кастрюле (с толстым дном) разогреть растительное масло. Мексиканские специи "ТАСО" высыпать на тарелку, смешать с мукой, если надо убрать остроту слегка. Обвалять в смеси баклажановые брусочки. Обжарить в раскаленном масле со всех сторон до образования устойчивой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно добавить рубленую зелень. В тех же специях панируются кабачковые брусочки и так же жарить их во фритюре. Зажареные до хруста очень хороши в холодном виде - почти как чипсы. Состав смеси "ТАСО": |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, хорошая закуска, пикантная и с хрустом . Я, в последнее время, только запекаю баклажаны, стараюсь их вообще не жарить. Только напиши пожалуйста, что входит в состав смеси для тако, у нас такая не продается. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
2.
Салат с баклажанами и морковью от Ирины Кутовой Есть в этом салате какая-то изюминка. Вроде бы обычные продукты, а результат получается не совсем ожидаемый. Очень вкусно, обязательно буду повторять. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами.
Подробнее про конкурс вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1111393 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.07.2012 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
4.
БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШАПКОЙ Необходимо 2 средних баклажана 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 шт средних помидора соль , перец, итальянские травы, Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить в чаше, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле. Выложить на тарелку чтобы остыли. теперь готовим овощную шапку. Нарезаем кубиком лук, перец, натираем на терку морковь. Обжариваем все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Когда овощи подрумянятся добавляем резаный кубиком помидор. Хорошо протушиваем до испарения жидкости. Овощи готовы. теперь на кружки баклажан выкладываем овощную шапку. Украсить каплями кетчупа, или майонеза. Приятного аппетита. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
6.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ Для основы: 200 гр муки 1/2 чл. разрыхлителя 1 яйцо 100 гр масла или маргарина соль Для начинки: баклажан -2 шт помидор-2 шт грибы - 5 шт крупных лук -1 шт грибная приправа, перец, часночный порошок. замесить песочное тесто и поставить в холодильник. баклажаны порезать кружочками, слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле. лук обжарить, добавить грибы, посолить , приправить специями. помидоры нарезать кружочками. В форму для тарат выкладываем раскатаное тонко тесто. на него выкладываем равномерно грибы. сверху выкладываем баклажаны и помидоры, чередуя их. затем сверху присыпать немного мукой, чтобы сок от овощей загустел. (Но если честно, сока у меня не было и мука осталась просто на овощах.... Но это не испортило вкус. Так что нужно смотреть по надобности). Поставить в духовку разогретую до 180* и выпекать минут 20. Нужно смотреть по тесту. Тарт готов. Приятного аппетита. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2012 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Metztli |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 54 576 Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Неизвестно |
8.
От себя хочу предложить попробовать приготовить Запеканку из баклажанов с овощами Потребуется: 1 баклажан 1 кабачок 2 помидора 100 г сыра 200 г майонеза зелень растительное масло для жарки Приготовление: Помидоры, кабачок и баклажан нарезать кружочками Овощи обжарить на растительном масле Сыр натереть на средней тёрке Овощи выкладывать слоями (кабачки, помидоры, баклажаны), промазывая майонезом и посыпая зеленью Верх смазать майонезом и посыпать тёртым сыром Поставить в микроволновку или духовку на 10 мин – и запеканка готова! Источник:рецепты ----- Предупреждение от администрации Вы нарушаете правила данного форума! Пункт 3 правил гласит: Простое перетаскивание рецептов (текстов и/или фотографий) рассматривается как реклама с целью дать ссылку на сторонний ресурс и карается стиранием рецепта и отключением пользователя. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
10.
Замочить нарезанные продольно баклажаны в воде с добавление соли для исчезновения горечи. Пожарить в масле баклажаны, охладить и завернуть начинку. Состав начинки:2 выдавленные дольки чеснока,2 пера зелёного лука, укроп,петрушка,творог перемешанные с 2 ст.л.лёгкого майонеза (Так как я проживаю в Стамбуле,здесь нету творога. есть сыр "лор",ужасно солёный,но на вид как творог. я делала с ним. нам понравился солёный вариант творога,так что вы можете или посолить творог или попробывать найти азербайджанский "шор",он такой же как и "лор"- солёный творог. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2012 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продлеваю наш конкурс на любые блюда из баклажан и кабачков до 20 сентября. Ждем новых рецептов !!!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
11.
Икра баклажанная Поделить напополам баклажанчики (6 штук)и зажарить на гриле (у меня с полосочками,для тостов используем. сразу опустить на 5 минут в подсоленную воду. затем очистить от шкурки, положить в блендер,добавить 1 луковицу, 4 дольки чеснока, немножко олив.масла, столовую ложку яблочного уксуса,соль и взбить всё. заправить мелко порезанной зелень. петрушки и укропа. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
12.
Пирог по рецепту kirulya . Рецепт опубликован здесь Слоёный пирог с баклажанами и мясом Я его готовила 3 раза в разных формах. Удобнее всего(для поедания) показался второй вариант. 1 упаковка готового слоеного теста — упаковка 500 гр(в третьем варианте 250 гр и начинки меньше) 1 большая луковица, 300 гр говяжьего фарша, 2 яйца, 2 баклажана, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки кунжута для обсыпки(в двух первых не было). Баклажаны испекла на гриле(в русской печке). Очистила от кожицы, измельчила. Обжарила лук, добавила в сковородку к луку мясной фарш, жарила до готовности мяса. Баклажаны смешала с мясом, начинку остудила, посолила, поперчила. Вбила 1 яйцо. Половину теста раскатала, уложила в форму так, чтобы получилось с бортиками. Смазала белком. Выложила начинку. Второй пласт теста тоже раскатала, положила на начинку, защипала бока. Сверху смазала пирог желтком, можно было посыпать кунжутом, но его не было. Сделала несколько проколов вилкой. Выпекала в горячей духовке при температуре 200 °С 25-30 минут, пока не подрумянился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tolik19 | |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |