Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

(таджиские национальные рецепты)

Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ладочка не болейте, выздоравливай!

Ты знаешь недавно я впервые в жизни попробовала бешбармак, как вкусно ням-ням, слышала про ето блюдо 100 раз...
Нас посол Каз-на на ужин пригласил домой, его жена тоже пластами тесто делает, но потом перед тем как нямкать tongue.gif она тоненько нарезала как лапшу, а запаx какой был rolleyes.gif tongue.gif , а супчик она варила с мясом и кази помнишь такое....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Maxa
Да бешбармак это вещь!!!

А я вот тут вспомнила мы раньше всегда закуску к плову делали:
Лук очень тонкими полукольцами ( 1 крупную) кипятком ошпаривали и к нему зерна 2-3 крупных гранат.
Под плов объедение просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Maxa
Машуль, привет!!!!! tongue.gif
Можно, встряну в ваш разговор?
В Москве, узбеки жарят самсу в тандыре. Я у них , лаваш покупаю, они мне самсу отдельную готовят, не ту, что на продажу. Скажу, что очень вкусная.
Молоденькие ребята работают, по просьбе могут и кубдари , и курицу , и поросенка пожарить в тандыре.
добродушные ребята, даже деньги с меня не берут. Я им подарок решила подарить, так они столько благадарили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Казы знаю, но ела всего раз в детстве. Это же рёбра в кишке, или я путаю что-то? А колбасу из конины знаешь? Я название не помню, у мужа позже спрошу, он спец по каз. блюдам(кушать!). Так вот, я была беременная и с таким токсикозом все 9 мес., ужас. Так вот муж принёс эту колбасу, там мясо кусочками нарезано и порядком жира, она кажется сушится, короче он её пожарил, запашок стоял довольно таки специфический, но вкуснятина была!!!, если посчитать, что я ничего есть не могла - это я ела с удовольствием. Он ещё раз кусок приносил, её только зимой делают, что-ли.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





mellow.gif очень стыдно, но что такое зира?
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Maxa
Маша, я первый раз зашла в эту тему blink.gif Я почему-то ее не видела никогда blink.gif Нашла здесь много интересного, огромное спасибо! smile.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Молодец, Лаурита, сама трудишься много и умеешь уважать чужой труд, вот они и оценили. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ладочка лук с гранатами это СУПЕР, я про это совсем забыла, а с кислой вишней ты не пробовала..... tongue.gif
Зира по Русский кумин если я не ошибаюсь
Вот фотка, но плоxо видно

лук с гранатами это СУПЕР, я про это совсем забыла, а с кислой вишней ты не пробовала

муж твой точно знает , самая xорошая зира ето v Душанбе , мелкая такая тоненькая, а запаx за 100 метров слышно tongue.gif

Лаура ты девушка добрая ты всем нравишься, xозяюшка милая smile.gif

Люда заxоди по чаш'е поболтаем, всегда рада тебе smile.gif

Иннеса привет добрая фея smile.gif !

Это сообщение отредактировал Maxa - 15.02.2006 - 16:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зира не похожа на семена укропа? По немецки Kümmel.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннеса
Maxa
Cпасибо!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





jalo
Да, зира в германии так и называется, только аромат у неё почему то не такой, как у азиатской... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я порылась в лексиконе и нашла его латинское название, с латинского нашла немецкое название - это действительно кюммель, но у него тоже несколько разновидностей.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала вчера по рецепту GULIA3САМСУ, только брала готовый бараний фарш
Делала вчера по рецепту САМСУ , только брала готовый бараний фарш из остатков теста и всяких овощей...
из остатков теста и всяких овощей(что завалялось) сделала Овощную Самсу, только квадратную
Делала вчера по рецепту САМСУ , только брала готовый бараний фарш из остатков теста и всяких овощей... - 2
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





jalo Очень аппетитная самса у тебя получилась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Emerald
спасибо. Только кушать надо пока горячая, или позже разогревать, фарш был жирнючий.
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Как вкусно молодец jalo!
Девочки в темку ни кто не заxодит я пойетому буду ставить то што буду готовить пусть даже и не Средне-азиатскoe rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вот батонов напекла рецепт здесьТаджикские лепёшки tongue.gif tongue.gif

Вот батонов напекла рецепт здесь Таджикские лепёшки



Это сообщение отредактировал Maxa - 15.03.2006 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Перцы фаршированые вот таке красивые tongue.gif
Рецепт в начальныx страницаx
Были гости я перchики наполнила с ночи и поставила в xолодильник вот так rolleyes.gif tongue.gif

Перцы фаршированые вот таке красивые Рецепт в начальныx страницаx Были гости я перchики наполнила с...

Перцы фаршированые вот таке красивые Рецепт в начальныx страницаx Были гости я перchики наполнила с... - 2

Перцы фаршированые вот таке красивые Рецепт в начальныx страницаx Были гости я перchики наполнила с... - 3

Это сообщение отредактировал Maxa - 15.03.2006 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Noga barashka v duxovke tongue.gif tongue.gif :

Noga barashka v duxovke :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Капуста квашенная tongue.gif
И Окрошка tongue.gif

Капуста квашенная И Окрошка

Капуста квашенная И Окрошка - 2 tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Maxa
ты же со средней Азии?-Со средней. Готовить там научилась?-Там. Правильно, значит и выставляй, всё что наготовишь здесь.
Перцы фаршированые такие яркие!
Пока я писала, ты ещё повыставляля. Всё такое, даже не знаю как сказать, домашнее, что-ли, как дома раньше готовили. Окрошка на кислом молоке или пахте?

Это сообщение отредактировал jalo - 15.03.2006 - 17:45
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





На десерт Тирамису rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

На десерт

На десерт - 2

Это сообщение отредактировал Maxa - 15.03.2006 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Иногда будет не Средне-Азиатское wink.gif тортик например Итальянский
Я вслед. раз домик назову Средне-Азиатская еда + европейская и другие....
ничо.... rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





jalo

Йето кефирчик (Кислое молоко) т.е ёгурт я его сама делаю а что такое паxта?
На Таджикском Паxта -xлопок , вата, cotton smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 15.03.2006 - 18:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo Самса классная, молодец!


Maxa Машунь, приветик! Теперь понятно, где ты пропадала, ничего себе сколько вкусностей наготовила, прощай диета wink.gif smile.gif Как все вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка
спасибо.
Maxa написала раньше, чем подумала, мне кажется, это что от взбитого масла остаётся или от творога huh.gif ? Пусть меня русские девчёнки поправят, мы это всегда дома на немецком называли, поэтому русское название я точно не знаю unsure.gif mad.gif . Извини.
PM
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Maxa
привет всем!!!!я новенькая.но уже успела попробовать несколько рецептов.большое спасибо за лепешки.очень вкусные получились!!!!!!девочки помогите!никак не мегу понять как фотку вставить.так обидно .хотела похвастаться своими лепешками.зарание спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Jalo Зира в германии называется KUMIN пахнет точно также !Посмотри в Русских магазинах ! У нас есть ! А Kümmel это другое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Maxa
Сколько наготовила!Труженица! Умничка! Всё так классно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





еще раз большое спасибо МАХА
еще раз большое спасибо МАХА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>