Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





А вот кому вкусненький банановый кексик? rolleyes.gif

А вот кому вкусненький банановый кексик

Рецептик здесь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Janochka - 28.07.2005 - 21:53
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Janochka
мне пришлите пажалста кусочков так пять или шесть %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

И я, пожалуй, не отказалась бы от кусочка tongue.gif А по какому рецепту такие красавцы производились?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lvenka
Galka
Почтово-кулинарные голуби с кексовыми бандерольками вылетели в вашем направлении. smile.gif

Рецепт сейчас добавлю.
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Mili, я отвечу. Бананы чувствуются в любой выпечке, даже если их чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Adelinka
Спасибо! biggrin.gif Очень жаль! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, какой кекс у тебя красавчик! Очень вкусно и соблазнительно выглядит.
Девочки, а я сегодня принесла на пробу Кокосовый кекс с лимонным сиропом. Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но формочек у меня пока нет, поэтому режьте кекс на такие вот кусочки и угощайтесь! Это очень и очень вкусно, и что очень важно - легко и быстро.
Те, кто не любит лимонную выпечку, могут лимонную цедру заменить ванилью(как предложил мой сын) и будет кокосовый кекс с ванильным сиропом. Рецепт рассчитан на форму для 12 маффинов по 80мл. Я пекла кекс в форме 23см с отверстием.

Яночка, какой кекс у тебя красавчик

Яночка, какой кекс у тебя красавчик - 2

Рецепт напишу оригинальный, а в скобках - свои комментарии. Итак, нам нужно
Тесто
стакан - 250мл

- 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды)
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1 стакан custer sugar(мелкого сахара, я обычный сахар помолола в кофемолке),
- 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов),
- 1 стакан buttermilk(я брала кефир),
- 125г сливочного масла, растопить,
- 2 яйца( я взяла 3 небольших и белки отделила от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать)

Лаймовый сироп
- 0.5 стакана custer sugar,
- 0.25 стакана воды,
- 2 ч.л. лаймовой цедры,
- 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона)

Предварительно нагреть духовку до 180град.

Соединить муку, кокос, сахар, в миске.
В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир.
Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже готовое тесто.
Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять.
Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 35-40 минут.
Cироп
Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты.

Маффины выложить на решётку, решётку поставить на поднос.
Горячие маффины(кекс) полить горячим сиропом, собрать сироп с подносa и полить снова.
Кекс получается очень нежный, мягкий и слегка рассыпчатый.

Источник - Women's Weekly

Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка, какая прелесть rolleyes.gif !!!
И разрез очень вкусный,видно какой он пушистый tongue.gif !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Верочка! У тебя ручки золотые! Какой красивенький и нежненький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, ах какой пушистый кекс! Красавчик, одним словом!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Mili
Galka
Девочки, спасибо! Я этот кекс пекла впервые, но он у меня "поселится" на "постоянное проживание". Потому что действительно вкусно и быстро. Сыну, правда, не нравится лимонный привкус, но можно обойтись и без лимона. Вместо цедры положить в тесто ванилин(экстракт, или ванильный сахар), а сироп можно вообще не делать или сделать тоже с ванилью, или с чем-нибудь другим. Только вы не думайте, что у кекса очень лимонный вкус - абсолютно нет. Лёгкий запах у теста и лёгкая кислинка только на корочке.
Печётся как обычный кекс, духовку не открывать первые 20 минут, а потом можно прикрыть фольгой, если верх начнёт подгорать, но это зависит от особенностей духовки, а не от рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crimchanca
Вот это красота! Разрез действительно сказочный, забрала рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita
Анита, попробуй, не пожалеешь! Это сегодня ко мне приходила знакомая, и я быстренько после её звонка сделала этот кекс, разрезала для фото ещё горячим, он абсолютно не сминается и не склеивается, а с чаем, кофе - просто сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crimchanca
Цитата
Анита, попробуй, не пожалеешь!

Уже тесто замесила wink.gif буду в формочках для маффинов выпекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
К сожалению, Верочка и мой сын такой же! Лимон не любит в любом виде. Это у них поколение такое, новое. И не понимают, глупенькие, что теряют.

Это сообщение отредактировал Mili - 31.07.2005 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crimchanca
Верочка, вот и со своими маффинами, только из духовочки, вкуснота необыкновенная. Спасибо тебе, за такой замечательный рецепт!

Верочка, вот и со своими маффинами, только из духовочки, вкуснота необыкновенная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Какая красотища!!! smile.gif и вкунотища к тому же wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita
Аниточка, ну ты и метеор! Так быстро и так много, да ещё и такие красавцы - у тебя они получились лучше, чем в журнале на фотке! Какая же ты молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Anita
А внутреность маффинок такая прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Anita
красивая выпечька у васу обоих, такие пышные и бесподобно вкусно, молодцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Janochka
crimchanca
Anita
Какая красота у вас! Я тоже на днях кекс пекла.
Шоколадный кекс.

350г муки(просеянную)
3 1/2ч,л пекарского порошка
3ст.л какао(просеянный)
225г сахара
225г мягкого маргарина
4 яйца
4ст.л муки
по 50г шоколадных кусочков из тёмного ,молочного и белого шоколадов
пудру для посыпки.

Смазать маслом квадратную форму.Для теста всё смешать ,кроме шоколада. Вмешать шоколад.Выложить в форму и выпекать при 180° , 30-40 минут.Дать остыть в форме.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Какая красота у вас
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юль, твой кекс можно смело назвать - "Шоколадная прелесть"! Очень красивый кекс и разрез - интересный, это ведь кусочки шоколада выглядывают? Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dejavue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 880
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Duesseldorf





Ran'she v Kazahstane ochen' chasto pekli keksik pod nazvaniem "Stakannik", tam bylo vsego (chego?) po stakanu, ot togo i nazvanie. testo delilos' potom na dve chasti, v odnu dobavljalos' kakao. V chudopechku stavilas' poseredine banka iz pod kofe i vokrug zalivalos' testo, snachalo tjomnoe, potom svetloe. Poluchalsja takoj slavnyj keks, ne nuzhno bylo dazhe krema nikakogo. V testo po-moemu kefir dobavljali.

Pozhalujsta, mozhet kto-to znaet i pomnit etot recept?

Izvinite za translit, u menja net russkoj klaviatury
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





есть такой smile.gif
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 штук)
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (изюма, орехов)
1 ч. л. соды
Мука
Все продукты перемешать, добавляя муку до консистенции густой сметаны, дать постоять полчаса. Выпекать 25-30 минут, дать остыть в форме, после перевернуть

в следущий раз задавай вопрос в темке Разыскивается рецепт и пользуйся кнопкой Перевести с латиницы в кириллицу, ок?

Это сообщение отредактировал MaKosh - 1.08.2005 - 22:50
PM
Top
dejavue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 880
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Duesseldorf





спасибо за рецепт, но йето к сожалению не то немного - масла и мака там не было. Буду наверно пробовать, пока не получится. Хотя после 11 лет узнаю ли я его вкус )))

Насчет транслита я задала вопрос в техническом форуме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





dejavue
все что нашла из стаканников , сорри

еще вот:
берется всего по 1 стакану: мука, сметана, сахар и 1 яйцо, немного соли и разрыхлитель (гашеная сода)

или
Семистаканник.

Тесто: 1 стакан яиц, 1 стакан сахару, 1 стакан сметаны, 1 стакан маргарина, пол ч. ложки соды, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать шоколадом.

Крем: 2 ст. ложки сахара, пол стакана сливок, пол ч. ложки крахмала, пол яйца.

Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить.



Это сообщение отредактировал MaKosh - 2.08.2005 - 01:00
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Creme-Brownies

200г сливочного сыра
2-3 капли ванильной аромы
250г сахара
2яйца
100г сливочного масла
3ст.л какао
100г муки(просеянной)
1ч.л пекарского порошка
50г орехи-пекан(брала грецкие)
Глазурь:
50г сливочного масла
1ст.л молока
100г сахарной пудры
2ст.л какао

Смазать форму(20*20)маслом(не делала),положить в неё бумагу для выпечки.
Сливочный сыр,ванильную арому и 25г сахара хорошо смешать и отставить в сторонку.
Взбить яйца с остальным сахаром(минут 10).Масло и какао поставить на водяную баню,потом влить это к яйцам,добавить муку,пекарский порошок,и орехи размельчёные.
Половину теста выложить в форму,сверху сливочный сыр и опять тесто.Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут на 180°. Датъ остыть.Теперь берёмся за глазурь.Нагреть масло и молоко,смешать с сахарной пудрой и какао.Выливаем это на готовый кекс.Украшаем орехами и кушаем.
Приятного аппетита!

200г сливочного сыра 2-3 капли ванильной аромы 250г сахара 2яйца 100г сливочного масла 3ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Что-то давно я не пекла кексы laugh.gif
Мои сегодняшние кексики сделаны из всего, что у меня завалялось(чуть-чуть мака, немного чернослива и шоколадная стружка. Также завалялся стакан кефира )

КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"


Что-то давно я не пекла кексы Мои сегодняшние кексики сделаны из всего, что у меня завалялось(чуть-...

Надо:
1 стакан кефира(стакан емкостью 200 г)
1 ч.л. соды, погасить уксусом
1 яйцо
1,5 стакана сахара
5 ст.л. растопленного масла
3 ч.л. мака
1 стакан проверутого через мясорубку чернослива
горсть грецких орехов, тоже через мясорубку
горсть стружки шоколадной
2 стакана муки

В кефир добавляем гашеную соду и мак и оставляем минут на 15.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем масло, чернослив, шоколад, орехи.
Смешиваем. Потихоньку всыпаем муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выпекать при 180 градусах. Примерно 30 минут
Приятного аппетита!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юлечка, какая прелесть! Вот это вкуснятинка, и выглядит очень красиво!Спасибо за рецепт! Я так поняла, что масло надо растопить вместе с какао и смешать со взбитыми яйцами - правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Правильно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0763 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>