Кексы, маффины, брауниз-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-4 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А вот кому вкусненький банановый кексик?
Рецептик здесь. Это сообщение отредактировал Janochka - 28.07.2005 - 21:53 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Janochka
мне пришлите пажалста кусочков так пять или шесть %) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
И я, пожалуй, не отказалась бы от кусочка А по какому рецепту такие красавцы производились? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Galka Почтово-кулинарные голуби с кексовыми бандерольками вылетели в вашем направлении. Рецепт сейчас добавлю. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Mili, я отвечу. Бананы чувствуются в любой выпечке, даже если их чуть-чуть.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.07.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Adelinka
Спасибо! Очень жаль! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, какой кекс у тебя красавчик! Очень вкусно и соблазнительно выглядит. Девочки, а я сегодня принесла на пробу Кокосовый кекс с лимонным сиропом. Вообще-то, рецепт называется Кокосовые маффины с лаймовым сиропом. Но формочек у меня пока нет, поэтому режьте кекс на такие вот кусочки и угощайтесь! Это очень и очень вкусно, и что очень важно - легко и быстро. Те, кто не любит лимонную выпечку, могут лимонную цедру заменить ванилью(как предложил мой сын) и будет кокосовый кекс с ванильным сиропом. Рецепт рассчитан на форму для 12 маффинов по 80мл. Я пекла кекс в форме 23см с отверстием. Рецепт напишу оригинальный, а в скобках - свои комментарии. Итак, нам нужно Тесто стакан - 250мл - 2.5 стакана самовосходящей муки( за неимением такoвой, я взяла обычную и добавила 1 ч.л. пекарского порошка и 0.5 ч.л соды) - 1 стакан кокосовой стружки, - 1 стакан custer sugar(мелкого сахара, я обычный сахар помолола в кофемолке), - 1ст.л. мелко натёртой лаймовой цедры( я взяла цедру с 2-х лимонов), - 1 стакан buttermilk(я брала кефир), - 125г сливочного масла, растопить, - 2 яйца( я взяла 3 небольших и белки отделила от желтков, хотя по рецепту этого не надо делать) Лаймовый сироп - 0.5 стакана custer sugar, - 0.25 стакана воды, - 2 ч.л. лаймовой цедры, - 0.3 стакана лаймового сока( я взяла сок 1 лимона) Предварительно нагреть духовку до 180град. Соединить муку, кокос, сахар, в миске. В другой миске соединить масло, яйца, цедру, кефир. Аккуратно соединить обе смеси и перемешать. Тесто получится как густая сметана. Поскольку я разделила яйца на белки и желтки, то желтки я положила в тесто, а белки взбила в густую пену и аккуратно ввела в уже готовое тесто. Форму смазать раст. маслом, припылить мукой и ложкой выложить тесто в форму, разровнять. Форму с тестом поставить в горячую духовку. Для маффинов в рецепте указано время 20 минут, я пекла кекс 35-40 минут. Cироп Соединить все ингредиенты в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты. Маффины выложить на решётку, решётку поставить на поднос. Горячие маффины(кекс) полить горячим сиропом, собрать сироп с подносa и полить снова. Кекс получается очень нежный, мягкий и слегка рассыпчатый. Источник - Women's Weekly Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 21:37 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка, какая прелесть !!!
И разрез очень вкусный,видно какой он пушистый !! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Верочка! У тебя ручки золотые! Какой красивенький и нежненький. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, ах какой пушистый кекс! Красавчик, одним словом! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Mili Galka Девочки, спасибо! Я этот кекс пекла впервые, но он у меня "поселится" на "постоянное проживание". Потому что действительно вкусно и быстро. Сыну, правда, не нравится лимонный привкус, но можно обойтись и без лимона. Вместо цедры положить в тесто ванилин(экстракт, или ванильный сахар), а сироп можно вообще не делать или сделать тоже с ванилью, или с чем-нибудь другим. Только вы не думайте, что у кекса очень лимонный вкус - абсолютно нет. Лёгкий запах у теста и лёгкая кислинка только на корочке. Печётся как обычный кекс, духовку не открывать первые 20 минут, а потом можно прикрыть фольгой, если верх начнёт подгорать, но это зависит от особенностей духовки, а не от рецепта. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
crimchanca
Вот это красота! Разрез действительно сказочный, забрала рецептик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita
Анита, попробуй, не пожалеешь! Это сегодня ко мне приходила знакомая, и я быстренько после её звонка сделала этот кекс, разрезала для фото ещё горячим, он абсолютно не сминается и не склеивается, а с чаем, кофе - просто сказка! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
crimchanca
Уже тесто замесила буду в формочках для маффинов выпекать. |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
К сожалению, Верочка и мой сын такой же! Лимон не любит в любом виде. Это у них поколение такое, новое. И не понимают, глупенькие, что теряют. Это сообщение отредактировал Mili - 31.07.2005 - 20:30 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
crimchanca
Верочка, вот и со своими маффинами, только из духовочки, вкуснота необыкновенная. Спасибо тебе, за такой замечательный рецепт! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какая красотища!!! и вкунотища к тому же |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita
Аниточка, ну ты и метеор! Так быстро и так много, да ещё и такие красавцы - у тебя они получились лучше, чем в журнале на фотке! Какая же ты молодчинка! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Anita
А внутреность маффинок такая прелесть! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Anita красивая выпечька у васу обоих, такие пышные и бесподобно вкусно, молодцы |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Janochka
crimchanca Anita Какая красота у вас! Я тоже на днях кекс пекла. Шоколадный кекс. 350г муки(просеянную) 3 1/2ч,л пекарского порошка 3ст.л какао(просеянный) 225г сахара 225г мягкого маргарина 4 яйца 4ст.л муки по 50г шоколадных кусочков из тёмного ,молочного и белого шоколадов пудру для посыпки. Смазать маслом квадратную форму.Для теста всё смешать ,кроме шоколада. Вмешать шоколад.Выложить в форму и выпекать при 180° , 30-40 минут.Дать остыть в форме.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юль, твой кекс можно смело назвать - "Шоколадная прелесть"! Очень красивый кекс и разрез - интересный, это ведь кусочки шоколада выглядывают? Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт! |
dejavue |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 880 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Duesseldorf |
Ran'she v Kazahstane ochen' chasto pekli keksik pod nazvaniem "Stakannik", tam bylo vsego (chego?) po stakanu, ot togo i nazvanie. testo delilos' potom na dve chasti, v odnu dobavljalos' kakao. V chudopechku stavilas' poseredine banka iz pod kofe i vokrug zalivalos' testo, snachalo tjomnoe, potom svetloe. Poluchalsja takoj slavnyj keks, ne nuzhno bylo dazhe krema nikakogo. V testo po-moemu kefir dobavljali.
Pozhalujsta, mozhet kto-to znaet i pomnit etot recept? Izvinite za translit, u menja net russkoj klaviatury |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
есть такой
1 стакан сахара 1 стакан яиц (6 штук) 1 стакан масла (200 г) 1 стакан сметаны 1 стакан мака (изюма, орехов) 1 ч. л. соды Мука Все продукты перемешать, добавляя муку до консистенции густой сметаны, дать постоять полчаса. Выпекать 25-30 минут, дать остыть в форме, после перевернуть в следущий раз задавай вопрос в темке Разыскивается рецепт и пользуйся кнопкой Перевести с латиницы в кириллицу, ок? Это сообщение отредактировал MaKosh - 1.08.2005 - 22:50 |
dejavue |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 880 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Duesseldorf |
спасибо за рецепт, но йето к сожалению не то немного - масла и мака там не было. Буду наверно пробовать, пока не получится. Хотя после 11 лет узнаю ли я его вкус )))
Насчет транслита я задала вопрос в техническом форуме |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
dejavue
все что нашла из стаканников , сорри еще вот: берется всего по 1 стакану: мука, сметана, сахар и 1 яйцо, немного соли и разрыхлитель (гашеная сода) или Семистаканник. Тесто: 1 стакан яиц, 1 стакан сахару, 1 стакан сметаны, 1 стакан маргарина, пол ч. ложки соды, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 1 стакан сухого молока. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать сухое молоко, муку и крахмал. Все перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать шоколадом. Крем: 2 ст. ложки сахара, пол стакана сливок, пол ч. ложки крахмала, пол яйца. Сахар, крахмал и яйца смешать, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить. Это сообщение отредактировал MaKosh - 2.08.2005 - 01:00 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Creme-Brownies
200г сливочного сыра 2-3 капли ванильной аромы 250г сахара 2яйца 100г сливочного масла 3ст.л какао 100г муки(просеянной) 1ч.л пекарского порошка 50г орехи-пекан(брала грецкие) Глазурь: 50г сливочного масла 1ст.л молока 100г сахарной пудры 2ст.л какао Смазать форму(20*20)маслом(не делала),положить в неё бумагу для выпечки. Сливочный сыр,ванильную арому и 25г сахара хорошо смешать и отставить в сторонку. Взбить яйца с остальным сахаром(минут 10).Масло и какао поставить на водяную баню,потом влить это к яйцам,добавить муку,пекарский порошок,и орехи размельчёные. Половину теста выложить в форму,сверху сливочный сыр и опять тесто.Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут на 180°. Датъ остыть.Теперь берёмся за глазурь.Нагреть масло и молоко,смешать с сахарной пудрой и какао.Выливаем это на готовый кекс.Украшаем орехами и кушаем. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Что-то давно я не пекла кексы
Мои сегодняшние кексики сделаны из всего, что у меня завалялось(чуть-чуть мака, немного чернослива и шоколадная стружка. Также завалялся стакан кефира ) КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ" Надо: 1 стакан кефира(стакан емкостью 200 г) 1 ч.л. соды, погасить уксусом 1 яйцо 1,5 стакана сахара 5 ст.л. растопленного масла 3 ч.л. мака 1 стакан проверутого через мясорубку чернослива горсть грецких орехов, тоже через мясорубку горсть стружки шоколадной 2 стакана муки В кефир добавляем гашеную соду и мак и оставляем минут на 15. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем масло, чернослив, шоколад, орехи. Смешиваем. Потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать при 180 градусах. Примерно 30 минут Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юлечка, какая прелесть! Вот это вкуснятинка, и выглядит очень красиво!Спасибо за рецепт! Я так поняла, что масло надо растопить вместе с какао и смешать со взбитыми яйцами - правильно? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca Правильно.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |