Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





девочки, завелась у меня тут сладкая картошка, батата она чтоли зовется..?!
что с нее приготовить незнаю:(
может ее можно как то вкусно запечь с чем то?!
подскажите плииз..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





MaKosh Оленька, спасибо за заботу. В том-то и дело, что я знала, что оботва имеет ядовитые части, но что бы в пирожки! Неужели меня на-ли?, тра-та-та.... wink.gif


Lvenka смотри сюда, сюда, сюда u сюда
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Lvenka
Я запекала батат с картошкой, нарезаные на восьмушки (вдоль-вдоль-поперек), слегка посолив, сперва под крышкой почти до готовности, а потом залила смесью сливок со сметаной, заправленными солью и мускатным орехом, и еще минут десять. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Даже через чур... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Yulia - 20.06.2005 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Вот он от Настиа.Салат "Нежный" или "Мимоза"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата! Подскажите пожалуйста рецептик греческих пирожков, точнее рецепт теста для пирожков ( питаки - кажется так они называются)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lola смотри, вот в теме Греческая кухня нашлись одни пирожки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Janochka - 21.06.2005 - 22:17
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Genera
Я в своё время,в детский сад дочери,отправляла "Зебру" ,деткам очень нравилось,если хочеш то позже напишу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Кажется, раскачалась я на Хрущевское тесто, только вот не знаю как его выпекать. При какой температуре и сколько вермени. Изделия будут - пирожки, или пирог с тонким тестом, может быть пица... А может и плюшек накручу. rolleyes.gif Подскажите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





klukva
Цитата
А у меня мама делала раньше (сейчас чего-то не делает) очень вкусное землянично-черничное варенье. Узнать рецепт?
Я вообще варенье не люблю, ем только земляничное, землянично-черничное и протертую смородину, ну и малтиновое в качестве лекарства


Честно пролистала всю темку "Консервирование в домашних условиях", а рецептов так и не нашла.

Дорогая klukva, отзовитесь, пожалуйста. Нельзя ли заполучить рецепты этих замечательных вареньиц (земляничное, землянично-черничное, протертую смородину и малиновое). И еще у меня вопрос. Насколько густыми они получаются?

Заранее большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (enotik @ 20.06.2005 - 09:01)
Девоньки, подскажите, плизик, как правильно засушить тимьян?

А в чем проблема? По-моему, как и все остальное нужно сушить: в тени, в проветриваемом месте. Я частенько мою траву перед сушкой, чтобы потом не заморачиваться перед использованием. Раскладываю любую траву на бумаге: на столе или на холодильнике сверху. Пробывала сушить на лоджии, мне не очень понравилось, да пылью уличной покрывается.
Что-то засомневалась, может, неправильно сушу и есть какая-то- другая технология? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





WELAR
Лен, насчет греческих не знаю, но я как-то делала осетинский пирог цахараджын (рецепт брала с Кулинара) с начинкой из ботвы. Сама не пробовала, так как мое семейство его поглотило еще до того, как я дошла до стола! Говорили, что очень вкусно! У меня ссылки нет, но я скопирую тебе рецепт, если хочешь. Копирую слово в слово:

Осетинский пирог ЦАХАРАДЖЫН
ТЕСТО:3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1яйцо, соль по вкусу.
Замесить не слишком крутое тесто, разделить на две части и раскатать две лепешки. На нижнюю кладем начинку, накрываем верхней, защипываем края, в центре делаем отверсти, смазываем пирог маслом и в духовку. Делаю на круглой сковороде. Самые лучшие пироги толщиной в 1 см. Их выпекают на больших чугунных сковородках диаметром в 35-40 см без всякого масла.
НАЧИНКА:Слегка отварить в кипящей воде листья свекольной ботвы. Вынуть, дать стечь воде, мелко порубить, обжарить на масле. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке.Соотношение ботвы и сыра -- 4:1, но это на ваш вкус. Я использовала различные сыры, от чеддера до Дор блю. В начинку можно добавлять нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок.
ПРИМЕЧАНИЯ: время этих пирогов -- весна, когда ботва молодая и нежная, и свекла в магазинах продается исключительно с ботвой. А еще надо пропалывать грядки. Я выращиваю газонную траву, но все соседи несут мне ботву.
По вкусу начинка как шпинатная, но я бы сказала, еше вкуснее.
Можно листья не проваривать, а просто обдать кипятком. Или сразу жарить, я пробовала, нормально.
Наверное, это все знают, но я скажу: готовый пирог всегда смазываю маслом и на некоторое время обертываю (сверху) листами писчей бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми. Можно влажной салфеткой.
!!! Пирог очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ада ух-ты, мне Таня-Хатор, сказала, что такого в Греции не знают, я уж думала, что надо мной мягко говоря – подшутили – хотела разборки устраивать. а тут ты, Леночка, спасибище! тот человек мне доказывал, что вкуснота – необыкновенная! Ну, спасибо! Вот это да!

не, ну я и балда, не прочитав pецепт начала хлопать в ладоши. То, что меня интересует – ботва КАРТОФЕЛЬНАЯ. А она ведь ядовитая.
Ада Лена, но за рецепт спасибо – мы его тоже пристроим в нужном направлении.

Это сообщение отредактировал WELAR - 23.06.2005 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





DENI, спасибо, но я, когда задавала вопрос, думала, почему-то о духовке. Понимаю, что на маленькой температуре, но вот на какой и сколько хотелось бы знать по-точней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! Выросло много зелёного салата и редиски. Подскажите какие-нибудь рецептики. У меня что-то кроме банального , порезать разные овощи и заправить маслом или майонезом, фантазия не движется. Сегодня ещё делала салат из маринованных овощей от Yelena. Там всего одну редиску надо, хотя я штук 8 положила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





WELAR
Аааа, так это я, значит, неправильно прочла! Извини! Про картофельную ботву ничего не знаю sad.gif .
Natalja
Наташ, в одной из Школ Гастронома есть такой рецепт (мне кажется, должно быть вкусно):

Листья салата
200 гр творога
1 пучок редиски
1 пучок укропа

Редис натересть на крупной терке. Укроп измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

На лист салата положить 1-2 ст.л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 566
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Deutschland





здравствуите девочки! smile.gif
примите новичка tongue.gif
и у меня сразу есть вопрос... кто нибудь из вас слышал о молочном грибе? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olga71
Оля, добро пожаловать! Ты имеешь в виду гриб, из которого получается кефир? О нем была целая отдельная тема. Или это что-то другое?

Это сообщение отредактировал Ада - 24.06.2005 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olga71
Оль, тогда глянь сюда. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ада Лен, какие «извини», твой рецепт очень даже заинтересовал меня, а картофельной ботвой хвастун получит по... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





искала в поиске «суп Гаспачо» - НЕТУ, а ведь был, может не там и не так ищу? ph34r.gif ( а так хоцца попробывать – жарко у нас. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natalja
Вот Салат "Весна" от Лайла (Из редиски, очень вкусный)
Салат "Лесник" (С зелёным салатом)
Зеленый салат с кедровыми орешками от енотик
Зеленый салат с брынзой от nastia
Салат зеленый с тунцом от Хохлушка
салат из "салата" от Марика


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





WELAR
Цитата
а картофельной ботвой хвастун получит по... 

laugh.gif laugh.gif
Цитата
искала в поиске «суп Гаспачо»

Кроме того, что написала Соня, вот еще Алинин вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, не надо в духовке зелень сушить, лучше в холодильнике. Там она медленно высыхает, но зато аромат у нее, как у свежей!
Так можно даже петрушку и укроп засушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





buratino
Очень очень интересная информация по поводу сушки зелени в холодильнике! Спасибо!

ДЕВОЧКИ! Сегодня вечером собираюсь печь кекс с цукини от Аины, и забыла заранее у нее спросить. Кто знает, помогите пожалуйста - цукини надо тереть на мелкой или на крупной терке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





buratino, ой спасибочки! А за сколько примерно зелень доходит до нужной кондиции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Свекровь притащила 12 ананасов. Нам не съесть. Чего бы с ними сделать? Подскажите, девочки. Спасибо.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Malaitikka
О! Мне бы столько ананасов! Я из них научилась делать ТАКУЮ вкусную штуку!

Видела в кулинарной передаче, как молодой шеф готовил следующее блюдо - десерт. Он в ступке потолок веточки мяты с сахаром, получился у него зеленый сахар. Этим сахаром он посыпал ананасы порезанные тонкими пласточками-полосочками, и собирался этим простым блюдом угощать гостей.

За неимением ступки, и измельчила в блендере листья мяты с сахаром и каплей водички, у меня получился такой мятный густой сироп. Этой штукой я помазала тонко нарезанный ананас, получилось ОФИГИТЕЛЬНО, не побоюсь этого слова! Главно, для этого нужен именно свежий ананас, консервы не пойдут. А у нас они, гады, дорогие, поэтому это блдо для нас росокошь, а ты, Кать, можешь теперь каждый день его есть!!! Поздравляю!

Да, я думаю, что вот так, залитые сахарным сиропом, они могут довольно долго в холодильнике лежать, но не уверена...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, в моем холодильнике за 10-12 дней.
К етому 'открытию' я пришла случайно - бабушка прислала мне очень много зелени и она так и высохла в холодильнике, потому что свежую зелень мне нельзя. Так я ее стираю в порошок (когда в блюда добавляю) и она пахнет, как свежая, да и желудок не раздражает.

Yulia, а у меня до недавних пор терка была только одна!

Malaitikka, я очень люблю чипсы из ананаса - порезанные ломтиками и высушенные в духовке. Их потом можно и в выпечку добавлять, и в чай, вместо лимона, да и просто так пожевать (хотя калорий в них многовато...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>