Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"еноты Умеют Не Только Стирать 4"

()

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ой Леночка какие апетитные корзиночки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





enotik
Вот и мои помидорки с медом и чесноком, должна сказать, что получилась очень вкусная закуска, спасибо большое! smile.gif
Вот и мои помидорки с медом и чесноком, должна сказать, что получилась очень вкусная закуска, спаси...

P.S. И еще одно спасибо за Капусту быстрого приготовления, она стала еще вкусней! Я вот подумала, а что если в следующий раз добавить еще и свеклы, капуста должна получиться красивой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





[b]enotik!Ссегодня я тоже приготовила мочанку с блинами и помидоры с чесноком и мёдом.Объедение! Очень-очень вкусно! СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Bob, на здоровье тебе и твоему дяде!

ЗЫ: Очень вкусная мачанка получается из свинных кусочков, в которых есть хрящики.В следующий раз попробуй обжарить лук со свининой сильно, до коричневатого цвета, тогда конечный цвет мачанки будет более насыщенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





enotik, Леночка, спасибо за рецепт: "сливового варенья с орехами".
Необычно - вкусный вкус. Фоткала, когда варенье было горячим, поэтому не так густо выглядит. Слива немного разварилась. Как позже подсказала мама, нужно сахар добавлять сразу, тогда ягодки останутся целыми. В остальном всё супер, беру рецепт на заметку.

, Леночка, спасибо за рецепт: "сливового варенья с орехами"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





enotik
и от меня спасибо за сливовое варенье.
В первый раз увидела , как муж ест варенье. tongue.gif
Он так увлекся, что на фотку ничего не осталось. Так что фоты нет, звыняйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





enotik
Леночка, первый раз отмечаюсь в твоей темке, но просматриваю постоянно. Любуюсь твоими фотографиями и вкуснючими рецептами.
Медовые помидорки постоянные гости на нашем столе, за ранее приготовленное по твоим рецептам огромное мерси smile.gif tongue.gif .

А в субботу сварила твое сливовое с орехами......, вкуснотаааааа. Орешки получились такими сочными, в общем сказочно. И цвет очень красивый, а это при том, что сливы попались не очень удачные. В общем проба прошла на отлично, буду варить на зиму. Спасибочки большое smile.gif !!!!

Леночка, первый раз отмечаюсь в твоей темке, но просматриваю постоянно

Сливовое варенье с орехами становится все популярнее tongue.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, ух, мы их, магазины ваши! mad.gif
А ты пока желай их (печенюхи), желай ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ПАСТА "ПРИМАВЕРА"

ПАСТА "ПРИМАВЕРА" 1 ст

1 ст. л. ОМ,
1 порезанная луковица,
1 зубчик чеснока (измельчить),
500 гр. порезанной зеленой спаржи (не было у меня),
2 стакана замороженного горошка,
1 1/2 стакана сливок,
1/4 стакана овощного бульона,
3 ст.л. диженской горчицы ( у меня ушло меньше ),
соль, перец,
1/3 стакана натертого пармезана,
1/4 стакана мяты,
400 гр. пасты (отварить)


Обжариваем на масле лук и чеснок до мягкости. Добавляем спаржу, горошек, сливки, бульон, горчицу, специи и тушим на маленьком огне 10 минут. Посыпаем мятой, памезаном, смешиваем с горячей пастой и подаем.


Идея взята из брошюры " Готовим в микроволновке"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





enotik Ой, красота какая! rolleyes.gif Наверное, аромат на весь дом...
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка какие апетитные макаронки. И главное что очень быстро. Вот у меня толбко вопрос , я уже не раз встречала в рецептах, что такое диженская горчица какая она ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





enotik, Лен, чуть не забыла! Я же все таки приготовила ароматное пюре. Ням! Как вкусно! smile.gif Я боялась, что моим сельдерей там не понравится, нет, полет прошел нормально. biggrin.gif Действительно, оно очень ароматное получилось. Спасибо большое.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ)

ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ) На 4 порции: 1 1/2 л

На 4 порции:
1 1/2 л. куриного бульона,
1 ст.л. оливкового масла,
500 гр. куриных потрохов,
150 гр. вареного куриного мяса,
3 средних моркови,
100 гр. зеленого лука,
100 гр. сельдерея,
250 гр. помидоров,
2 ст.л. томатной пасты,
100 гр. рисовой лапши (можно заменить обычной),
1/2 ч.л. зерен кориандра,
1 коробочка кардамона (только черные зерна),
1 сушеный стручок перца чили,
1 гвоздика,
по 1/4 ч.л. корицы и куркумы,
свеженатертый мускатный орех, соль, черный перец.

Разогреть бульон вместе с маслом, положите в него потроха и варите 10 минут.
Почистить овощи и нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками. Положите овощи в бульон и варите 40 минут накрыв крышкой, на слабом огне.
Добавьте в суп томатную пасту и рисовую лапшу, и варите 5-10 минут.
Тем временем потолчите специи в ступке (кориандр, кардамон, перец чили, гвоздика) и за 2-3 минуты до конца варки супа, добавьте эту смесь в суп, вместе с разобранной на кусочки курицей, корицей, куркумой и мускатным орехом. Перемешайте и варите оставшиеся пару минут. Приправте солью и перцем.

Примечание: из потрохов у меня были только желудочки. Я их предварительно отварила 15 минут в скороварке, а потом всё по рецепту.


Источник: "Макароны. Кулинарные секреты"

Это сообщение отредактировал enotik - 30.09.2005 - 08:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ах Леночка какой супец, как раз к осенним холодам. Няммммм tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Леночка.Спасибо большое за отбивную по-колифорнийски, но я вместо миндаля обваляла отбивные в корнфлексе.Получилось хорошо.Плюс картошечка с розмарином и твои помидорки с медом и чесноком.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Лена

Спасибо огромное тебе от меня и от всей моей семьи за ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ!!!Ну просто супер быстро и просто и вкусно!!!

Спасибо огромное тебе от меня и от всей моей семьи за ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ

Спасибо огромное тебе от меня и от всей моей семьи за ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ - 2

Это сообщение отредактировал Gjessi - 1.10.2005 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik Лен! Сделала я уже печенюхи из тхины - классные, сфотаю завтра (если доживут). Только они у меня не потрескались - это раз, и пекла я их совсем не 15 мин, а побольше. Вот завтра скажу, как они остальным членам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КРАБОВЫЕ ШАРИКИ

крабовые шарики

На 8 маленьких шариков мне понадобилось:
4 крабовые палочки,
1/4 часть красного болгарского перца,
1 ломтик белого хлеба,
1 перо зеленого лука,
1 ст.л. рубленой петрушки,
2 ч.л. майонеза,
1/4 ч.л. горчицы,
1/2 яйца,
соль, перец

Мелко нарезаем крабовые палочки и перец, добавляем раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Вмешиваем яйцо, горчицу и майонез, соль и перец. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем на противень и запекаем минут 20 при средней температуре.


Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2011 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, открою тебе секрет трещин на моих печенюхах cool.gif . Я решила сделать ёжики и воткнула миндальные лепестки в некоторых местах. Но духовка моя, непригодная для выпечки, подпалила их. Пришлось из готовых печенюх вынимать их - вот и дырки, выдающие себя за трещинки tongue.gif
На счет времени - я тоже по прошедствии 15 минут решила, что они не готовы и продолжила запекание - в итоге они начали подгорать.
Но главное, что тебе понравились, моя дорогая. Я рад!!!!!!

Mary, спасибо, за "молодца" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





enotik
Я пришла с ограмадным спасибом за варенье из слив с грецкими орехами. Это первое варенье в моей жизни, которое я варила сама. Получилось очень вкусно, закатала две баночки, как открою обязательно покажу фото поближе. К сожалению на фото не видно, но цвет получился обалденный, такой насыщенный. Немного сока не поместилось в банку и я его убрала в холодильник, сегодня заглянула , а оно как желе. Еще раз большущее спасибо!!!
Я пришла с ограмадным спасибом за варенье из слив с грецкими орехами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка, шарики твои просто высший пилотаж. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>