Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Верочка,угощайся.Рецепт я брала с Избушки,сейчас скопирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Слова Lavender Dream:
РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
Нам потребуется:

от 1 до 1 1/4 стакана воды
2 ст.л. 5% яблочного уксуса
2 ст.л сливоч. или раст.масла
2 ст.л. черной патоки
1 1/2 ч.л. соли
2 1/2 стакана хлебной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч.л. какао
2 ч.л сухих дрожжей

Хлеб можно выпекать и в самой хлебопечке, а можно только замесить тесто в машине, а выпекать в духовке.

1. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.

2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто (я даю ему еще немного расстояться там же), сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).

3. Разогреть духовку до 475 F/240С, поставить на нижнюю полку миску с горячей водой. Поставить форму с тестом на среднюю полку духовки. Через 15
минут убавить температуру до 350 F/180С и печь еще 40-45 минут. Чтобы верхняя корочка не пригорела, верх хлеба накрыть фольгой.

Хлеб можно выпекать и без формы, для этого ему нужно придать форму круглой буханки. Если есть бротформа, то вторую расстойку можно произвести в ней.


P.S.Патоки у меня не было,я её заменила на мёд,но в готовом изделии он не чувствовался.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 9.07.2005 - 19:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, спасибо за рецепт. Читаю и думаю, где же патоку брать , а потом вспомнила, что видела ссылку, которую давала Лена 22 про патоку и ее замену. Может и тебе пригодится.
"Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара."
Теперь надо мне ещё ржаной муки найти, это потруднее будет. Наточка, спасибо ещё раз!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Спасибо,действительно мне очень пригодится заменитель патоки,(она у нас ,я уверенна есть,только не знаю,как называется).Я делала с мёдом,боялась,что сладким будет или вкус мёда ,будет чувствоваться,но нет,хлеб,как и надо получился с кислинкой и вязковатый.А ржаную муку,я тут тоже не нашла,(хоть она тут есть),мне муж с Марокко привёз,теперь жую хлеб,Киев вспоминаю и балдЮ. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташ, а у нас в Симферополе ещё вкусный хлеб продавался - "Дарницкий", тоже чёрный - круглые буханки. На твой похож очень, только без разрезов. Я его постоянно покупала, у него такая корочка ароматная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy

Наташа, какой чудесный хлебушек!

А про патоку можно прочитать здесь.

Ее еще мелассой называют. Я видела в Германии в магазине здоровых продуктов питания (Reformhaus).
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А я сегодня опять испекла хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями. Tесто сделала совсем мягким (сильно липнущим к рукам), выложила его в форму и посыпала крупной солью. Мне так нравится его вкус, корочка получается хрустящая и тонкая. Я ем его и на завтрак с чаем и на ужин с йогуртом. Oчень вкусно!

А я сегодня опять испекла хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями

А я сегодня опять испекла хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.07.2005 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, какой ты вкусный хлебушек принесла! Судя по высоте хлеба, форма у тебя невысокая. А в более высокой форме также хорошо этот хлебушек будет выпекаться, как ты думаешь?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, это у меня круглая форма для тортов - 28см, а высота - 6см. Тесто было не жидкое, но и не густое. Я руки смазала маслом, сделала колобок из теста, который норовил всё время упасть из-за своей мягкости. Затем положила тесто в смазанную маслом форму и руками раздавила-распределила его по всей форме - у меня получилось как раз до половины высоты формы. После расстойки он поднялся почти вдвое. Пекла минут 20-25 в горячей духовке - 220град., затем уменьшила до 180 примерно. Замечательно пропёкся, я специально сжимала мякиш пальцами и он сразу же выпрямлялся обратно. В прошлый раз я делала в прямоугольной форме 30см, и высотой - 7см. Тоже пропёкся очень хорошо. Единственное, что я в прошлый раз сделала неправильно - открыла духовку минут через 15 и он у меня немного осел посредине. Духовку нельзя открывать минут 30 примерно. На такую форму я делала тесто из
-2 стакана цельнозерновой муки с отрубями,
-1 стакан овсяных хлопьев(не молотых, обычных),
-2стакана воды, залить муку и хлопья, добавить
-1.5ч.л. соли,
-2-3ст.л. раст. масла, всё перемешать и оставить на 1 час.
-0.5ч.л.дрожжей развести в
-о.5 стакана тёплой воды, вылить в смесь и добавить примерно
-1 стакан муки без отрубей, замесить, чтобы тесто было мягким.
Можно раст. масло не ложить сразу, а оставить его на вымешивание теста. Вымешивала я тесто в кастрюле, т.к. оно было очень липкое. Подошло быстро - за 2 часа, обмяла 1 раз, затем после подьёма сформировала колобок и в форму. Расстаивалось минут 40, пеклось 45-50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Какой шикарный хлебушек!


crimchanca Верочка, какие хлебушки ты печешь, красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, какой хлебчик прелестный! rolleyes.gif

Oxana-MONAMI Оксаночка, я сегодня ещё раз пекла твой томатный хлеб. Завтра разрежу, посмотрю, что получилось. Очень старалась добиться такой же загогулинки, как на твоём фото. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Oxana-MONAMI
Janochka
Девочки, спасибо! Я что-то прямо "подсела" на хлеб с отрубями и овсяными хлопьями - так мне нравится! Да ещё с крупной солью - вкуснятина! Сегодня даже дочка уминала за обе щеки без ничего - он такой ароматный получился и корочки такие хрустящие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Януль, да у каждого своя загогулинка выходит tongue.gif , муж вот мой тоже просит этот хлебушек, да я все никак не соберусь, жарко у нас, может завтра уже исполню его просьбу smile.gif

Вер может мне тоже подсесть tongue.gif , я раз попробовала испечь булочки на завтрак от Миленчика, у меня такие шикарные получились, воздушные, никогда так не выходило при использовании цельнозерновой муки. Мне они очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, я сейчас эту муку с отрубями везде сую - даже в кексы, но, конечно, не во все, а в те, которые идут с хлопьями, изюмом, морковкой, цуккини. Получаются такие классные - рассыпчатые, на завтрак милое дело - и витамины и клетчатка в наличии!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это называется гриццини (рецепт от Вики Смекллвуд)

Это называется гриццини (рецепт от Вики Смекллвуд) А это хлеб на баттермилке (кефире) от Бетти Крок...

А это хлеб на баттермилке (кефире) от Бетти Крокер

Это называется гриццини (рецепт от Вики Смекллвуд) А это хлеб на баттермилке (кефире) от Бетти Крок... - 2

Все замешивалось в хлебопечке и выпекалось на камне smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Олечка, а где рецепты? Меня вот эти палочки заинтересовали. Здесь продаются хлебные палочки из дрожжевого теста с кунжутом, с семенами комуна и просто без ничего - они такие вкусные, очень нежные и хрустящие. Я их частенько покупаю - они и с супом вкусные и с чаем. Может быть это у тебя как раз такой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, ура! У тебя уже время на выпечку появилось! Какой хлеб шикарный! А палочки ты из цельнозерновой муки пекла? Почему они такие вкрапинку получились?

Это сообщение отредактировал Galka - 11.07.2005 - 10:03
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh Ну вот, дитё уже большое, можно и хлеб печь. biggrin.gif
Оль, классные у тебя получились и гриццини, и бетти-крокеровский хлеб. smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
а где рецептики?
А палочки такие я делаю из слоеного теста, с сыром, белым и черным кунжутным зерном
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ника Я тоже однажды пекла палочки, только дрожжевые. Если интересно - вот мой рецептик:

100 мл тёплой воды
50 гр смальца
50 гр тёртого сыра
1 пакетик сухих дрожжей
соль
мука (не помню, сколько ушло, стакана полтора, наверное)

Замешиваем тесто, оставляем подходить. Отрываем кусочки размером с орех (грецкий smile.gif ), и каждый раскатываем в соломинку - длиной 15 см, толщиной примерно 0,5 см (такие вот макарончики, вобщем, получаются).

Каждую соломинку смочить водой (я киточкой мокрой проводила), посыпать крупной солью и выпечь при 180 С до золотистого цвета.

Сначала я обкатала соломки в соли, но они уж очень солёные на вид были. Ещё несколько штук я просто посыпала солью. А остальные - тмином и кунжутом.

Рекомендуется к мартини. Однако к пиву тоже ушли со скоростью звука.

В рецепте эти палочки называются "Гризини" (созвучно с МаКошиным названием). Только мой рецепт от слова "грызть", а МаКошин - от Грицацуева, наверное. biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, а по твоему рецепту они как сухарики получаются, не очень твёрдые? Те, что здесь продаются, дрожжевые, хрустящие, но очень нежные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Свежевыпеченные они мягкие, а когда полежали на столе - стали хрустящими. Но всё равно нежными остались.

Разрезала сейчас томатный хлебушек. Всё равно нет завитушки. Снова инь и янь. unsure.gif Однако пахнет вкусно.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Ольчик, какие классные хлебушки, ждем рецептики rolleyes.gif


Janochka Януль, ну ты меня смешишь этой завитушкой tongue.gif , я делала завитушку так, раскатала два вида теста в прямоугольные пласты, на белый пласт положила томатный и стала скручивать рулетиком. Вот попробую еще раз испечь, может и не получится такая уже. А самое главное, что хлебушек тебе понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Я точно так же делаю - 2 пласта теста, скручиваю...
Вот моя сегодняшняя загогулька:

Я точно так же делаю - 2 пласта теста, скручиваю

Оксаночка, просто хочется такой же, как на твоей фотке. Но он и так красивый, и вкусный, и аромат умопомрачительный. rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, да ну её, эту завитушку! Классный у тебя хлебушек - как мишень получился! Пусть теперь Оксанка попробует попасть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Janochka красавец какой,у меня тоже в планах!
таджикские лепешки от Маха

красавец какой,у меня тоже в планах

красавец какой,у меня тоже в планах - 2

и бубик-дочка просила wink.gif

красавец какой,у меня тоже в планах - 3
примечания-делала половину порции,на кефире-понравились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Мама мия!
Вот ето дааааа... tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Молодец я так радаaaaaa biggrin.gif
Фотографии я маме пошлю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Вalерия

Девочки, какая красивая у вас выпечка! Слюнки текут, и диету хочется задвинуть куда-нибудь подальше tongue.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Galka сама держусь из последних сил biggrin.gif

Maxa мне тоже очень приятно,маме добрые пожелания от гуд-кука rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0812 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>