Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Janochka 11.07.2005 - 11:06
Ника Я тоже однажды пекла палочки, только дрожжевые. Если интересно - вот мой рецептик:

100 мл тёплой воды
50 гр смальца
50 гр тёртого сыра
1 пакетик сухих дрожжей
соль
мука (не помню, сколько ушло, стакана полтора, наверное)

Замешиваем тесто, оставляем подходить. Отрываем кусочки размером с орех (грецкий smile.gif ), и каждый раскатываем в соломинку - длиной 15 см, толщиной примерно 0,5 см (такие вот макарончики, вобщем, получаются).

Каждую соломинку смочить водой (я киточкой мокрой проводила), посыпать крупной солью и выпечь при 180 С до золотистого цвета.

Сначала я обкатала соломки в соли, но они уж очень солёные на вид были. Ещё несколько штук я просто посыпала солью. А остальные - тмином и кунжутом.

Рекомендуется к мартини. Однако к пиву тоже ушли со скоростью звука.

В рецепте эти палочки называются "Гризини" (созвучно с МаКошиным названием). Только мой рецепт от слова "грызть", а МаКошин - от Грицацуева, наверное. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)