Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: Janochka 11.07.2005 - 11:06 |
Ника Я тоже однажды пекла палочки, только дрожжевые. Если интересно - вот мой рецептик: 100 мл тёплой воды 50 гр смальца 50 гр тёртого сыра 1 пакетик сухих дрожжей соль мука (не помню, сколько ушло, стакана полтора, наверное) Замешиваем тесто, оставляем подходить. Отрываем кусочки размером с орех (грецкий ), и каждый раскатываем в соломинку - длиной 15 см, толщиной примерно 0,5 см (такие вот макарончики, вобщем, получаются). Каждую соломинку смочить водой (я киточкой мокрой проводила), посыпать крупной солью и выпечь при 180 С до золотистого цвета. Сначала я обкатала соломки в соли, но они уж очень солёные на вид были. Ещё несколько штук я просто посыпала солью. А остальные - тмином и кунжутом. Рекомендуется к мартини. Однако к пиву тоже ушли со скоростью звука. В рецепте эти палочки называются "Гризини" (созвучно с МаКошиным названием). Только мой рецепт от слова "грызть", а МаКошин - от Грицацуева, наверное. |