Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Турецкая кухня

(рецепты)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Güveçte tavuklu türlü
Курица с 0в0щами в гювече (глиняная п0рци0нная ф0рм0чка)
Курица с 0в0щами в гювече
Гювеч
Гювеч
Гювеч
Гювеч
В каждый гювеч п0л0жить слив.масла и немн0г0 т0матн0й пасты. нарезать филе курицы на мелкие куски(0дн0г0 хватит на 4 п0рции), п0перчить, д0бавить приправы п0 вкусу (у меня был сушёный тимьян), нарезать зелёный лук, петрушку,карт0шку, стручк0вый перец,карт0шку,п0мид0р (0в0щи все п0 1 штуке), п0с0лить, п0перчить и разл0жить п0 ф0рм0чкам,смешав с паст0й и масл0м. г0т0вить в дух0вке с температур0й 200 градус0в
0к0л0 часа.
0чень вкусн0,нежн0 и не жирн0
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Тыквенный крем-суп
Balkabağı çorbası
суп
нам п0над0бятся:
750 г тыквы
1 реп.лук
1 м0рк0вь
2 зубчика чесн0ка
4 стак.в0ды
п0л стакана слив0к
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л. п0дс0лн.масла
2-3 вет0чки петрушки или кинзы
с0ль,перец

раз0греть 1 ст.л. п0дс0лн.масла в глуб0к0й или шир0к0й ск0в0р0дке и п0л0жить туда нарубленный лук и чесн0к, затем д0бавить нарубленную кубиками м0рк0вь, затем кубики тыквы. слегка п0жарив, д0бавить 4 стакана в0ды, как закипит, 0г0нь убавить и варить д0 размягчения 0в0щей. затем вместе с в0д0й вылить всё в блендер и измельчить. в т0й же ск0в0р0де взять слив.масл0 и раств0рить на 0гнеЮ,д0бавить 1 ст.л.муки и перемешивать д0 слегка к0ричневат0г0 цвета.д0бавить эт0 к блендеру.затем через 3-4 минуты д0бавить сливки,с0ль,перец и перемешать ещё раз блендер0м.п0ставить на 0г0нь и ждать лёгк0г0 закипания. выключать, п0давать,п0сыпая сверху рубленную петрушку или кинзу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Svetakochetova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetakochetova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 554
Регистрация: 1.12.2011
Откуда: Новосибирск





О! Тыквенный суп! Надо попробовать, а то не знаю куда тыкву девать. Уродилась она нынче) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Tahinli kek
Тахинный кекс
тахинный кекс
тахинный кекс
Размягчён0е слив.масл0 (150 г) взбить в глуб0к0й чаше с сах.песк0м (3/4 стакана песка),д0бавить 2 яйца п0 0череди. п0л стакана тахины и в сам0м к0нце 2 стакана муки, пачку разрыхлителя, пачку ванили и 1 стакан измельчённ0г0 грецк0г0 0реха. выл0жить массу в удлинённую ф0рму для кекс0в.п0л0жить в зараннее включённую на 160 г дух0вку. печь 45-50 минут. украсить тахин0й и к0ричневым сахар0м в г0рячем виде.дать 0стыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





пилав
Турецкий pilav (пл0в)

1 стакан турецк0г0 риса бальд0 (кругл0ватый и клейкий п0сле варки)
1 ч.л.слив.масла
2-3 ст.л. 0ливк.масла
1 кубик сахара
с0ль
1-1,5 стакана г0рячей в0ды

рис пр0мыть и зам0чить в в0де на неск.час0в с 1 ч.л. с0ли.
в глуб0к0й ск0в0р0дке нагреть слив.масл0 и масл0 0ливк0в0е, д0бавить пр0мытый рис,сахар,0к0л0 1 ч.л. с0ли и немн0г0 п0держать на 0гне,перемешивая. затем залить г0рячей в0д0й и накрыть крышк0й.через 10 минут убавить 0г0нь и г0т0вить д0 п0лн0г0 0тсутсвия в0ды на дне.выключить 0г0нь и 0ставить на 15 минут. пл0тн0 вл0жить в пиалу и перевернуть на тарелку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





0в0щные каштан0вые к0тлеты
0в0щные каштан0вые к0тлеты 300-400 г варёных каштан0в (надрезать каштаны сверху немн0г0 и п0варить минут 20-25) 1 лу...
к0тлеты
к0тлеты

300-400 г варёных каштан0в (надрезать каштаны сверху немн0г0 и п0варить минут 20-25)
1 лук-п0рей
2 м0рк0ви
п0л стакана зел.г0р0шка
п0л стакана кукурузы
1 стакан натёрт0г0 сыра кашар(или г0лландск0г0 или сулугуни)
1/4 связки петрушки
3-4 ст.л.муки
1 яйц0
1 ст.л. 0ливк0г0 масла

нагреть в ск0в0р0дке 0лив.масл0. мелк0 п0резать лук-п0рей и п0жарить д0 мягк0сти,д0бавить мелк0 нарезанные м0рк0вки, вместе п0джарить, д0бавить зел.г0р0шек,кукурузу и тушить ещё немн0г0. выключить и дать 0стыть. 0тваренные каштаны измельчаем, пр0ст0 так,руками. смешиваем с 0стывшими 0в0щами,д0бавляем петрушку, муку,сыр,яйц0,с0ль,перец. перемешиваем. если масса не сильн0 клейкая,д0бавляем ещё 1 яйц0.
жарить к0тлеты на п0дс0лнечн0м масле.с двух ст0р0н.

к0тлеты неим0верн0 вкусные!!!всем рек0ммендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





суп
суп

Суп с карамельным лук0м и лук0м-п0реем

3 лука-п0рея мелк0 п0резать и п0жарить в 70 г слив.масла, затем д0бавить лук (3 штуки),п0резанный п0лук0льцами, мелк0 нарезанный чесн0к (3 зубчика), и 10 минут держать на 0гне,перемешивая.
затем уменьшить 0г0нь и держать 25 минут на слабым 0гне д0 к0ричневат0г0 цвета. затем д0бавить 1 стакан мясн0г0 буль0на, 4 стакана г0рячей в0ды, с0ль и перец и 0ставить на 0гне ещё 15 минут. затем измельчить всё д0 пюре в блендере.
на 0ставшемся масле в ск0в0р0дке п0жарить 1 лук 45 минут д0 карамельн0г0 цвета. в суп д0бавить 200 г слив0к,перемешать. карамельный лук выл0жить на середину тарел0чки.

0чень вкусный суп,пальчики 0ближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





фарш

KESTANE YEMEĞİ (SİNOP) КУХНЯ СИН0ПСК0Г0 РЕГИ0НА, КАШТАН0ВЫЙ ФАРШ

1 кг каштан0в
1 лук
1 ч.л. т0матн0й пасты
200 гр фарша
1 ч.л.с0ли
1 стакан в0ды
2 ст.л. 0лив.масла

каштаны надрезать и 0тварить в теч.п0лучаса. 0чистить и измельчить в блендере. п0жарить мелк0 нарезанный лук в 0лив.масле д0 размягчения, д0бавить ф арш и т0м.пасту, а через 10 минут д0бавить каштаны. затем влить 1 стакан в0ды,накрыть крышк0й и держать на 0гне 0к0л0 п0лучаса. м0жн0 есть с макар0нами,с рис0м.а м0жн0 и на хлеб. 0чень вкусн0!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
цитата:
Турецкий pilav (пл0в)

Нигуль, а мяса в нём нету? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:
казандиби принесла:

А это примерно как что? ohmy.gif очень картинка заманчиваяяяяяяяяяя.... с чем это примерно можно соотнести по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
На самом деле в Турции мяса едят не так много, чаще рис, салаты, овощи... Нас как-то угощали традиционным салатом из кус-куса и овощей и к нему. Запивали все айраном. Это обед был happy.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 14.12.2011 - 22:00
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:
Это обед был happy.gif

mad.gif mad.gif mad.gif
Так, в турцию я не ходок (ездок).

А шаверма? Она же с мясом? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ШАУРМА эт0 арабская еда,в Турции ещё в00бще не видела нигде)))))

Настя, мяса тут едят мн0г0,судя п0 т0му как пр0цветают кябабные))) друг0е дел0,чт0 м0л0дёжь питается в Бургер кингах и пр0чих фаст-фудах,т.к. эт0 дёшев0. мяс0 в Турции д0р0г0е и даже не каждая семья м0жет п0зв0лить себе каждый день иметь в м0р0зилке мяс0.
к0лбасы т0же д0р0гие. например, пакет из карт0шки фри,к0лы и бургера или 6 наггетс0в ст0ит 6 лир, вт0 время как мясн0й кябяб ст0ит в зависим0сти 0т приг0т0вления и мяса 0т 10 д0 25 лир, и эт0 т0льк0 лишь мяс0,а прибавить салат, напит0к,гарнир-0к0л0 40-50 лир на 0бед с мяс0м.

пл0в п0дают 0тдельн0,эт0 саде пилав,т.е.пр0ст0й пл0в. есть смешанные с вермишелью,г0р0х0м,булгур0м и пр0чим. мяс0 как правил0 тут 0тдельн0 п0дают.
казандиби-вкус т0чн0 как у манн0й каши,т0льк0 густ0й д0 степени зав0рачивания в рулет и чут0к п0дг0ревшей...0б0жаю п0джарку!!!

Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.12.2011 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
цитата:
есть смешанные с вермишелью

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
ПЛОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





да,0чень вкусн0,щас ф0тку п0ищу. firik pilavı
г0р0х,вермишелька,булгур,разные есть..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cfeelks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 385
Регистрация: 8.01.2012
Откуда: Неизвестно





Привет всем, я живу в Бодруме. С месяц практикую турецкую кухню. Дошла до выпечки. Хотелось бы узнать как будет разрыхлитель для теста на турецком, хотелось бы что-нибудь испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Cfeelks
привет и добро пожаловать smile.gif
цитата:
Хотелось бы узнать как будет разрыхлитель для теста на турецком, хотелось бы что-нибудь испечь.

это kabartma tozu
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Т0МАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИК0М

т0матный суп с базилик0м
12 п0мид0р0в разрезать п0п0лам,выл0жить на пр0тивень,д0бавить 1 репчатый лук и 6 д0лек чесн0ка и запечь в дух0вке в течении 45 минут в заранее раз0грет0й дух0вке д0 150 градус0в.
лук и чесн0к слегка п0жарить в ск0в0р0дке с 0лив.масл0м. д0бавить 20 гр слив.масла и 1ст. л. муки. перемешивать. снять к0журу с п0мид0р0в и д0бавить в ск0в0р0дку, вылить 500 мл г0рячей в0ды и тушить. затем д0бавить базилик,выл0жить всё в блендер и растереть в крем суп. д0бавить ещё 500 мл г0рячсей в0ды,п0с0лить,п0перчить и д0вести д0 кипения.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.01.2012 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





каштаны с мяс0м и имбирём

КАШТАНЫ С МЯС0М И ИМБИРЕМ

надрезать каштаны и 0тварить в теч.20 минут.дать 0стыть,п0чистить.
1 репч.лук нарезать кубиками и п0жарить в 2 ст.л.слив.масла с 2 зубчиками чесн0ка. нарезанный кубиками антрек0т (750 г) д0бавить к луку, свежий имбирь (1 ч.л. тёрт0г0 имбиря) и 2 вет0чки р0змарина,перемешивать. ближе к г0т0вн0сти мяса д0бавить нарезанный красный сладкий перец (1 штука). в к0нце д0бавить каштаны,с0ль,перец. г0т0вить ещё 10 минут и снять с 0гня.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.01.2012 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Çiğ börekler (Чебуреки)

чебуреки
Фарш заранее п0перчить,п0с0лить,натереть туда 1 лук,нарезать кинзу или петрушку и п0ставить в х0л0дильник. Г0т0вим тест0:
1 стакан кипятка, кладём туда 1 стакан муки, 2 ст.л. 0лив.масла, размешиваем,как кипят0к слегка 0стынет,д0бавляем 1 яйц0 и муки,п0ка тест0 не будет мягким (0к0л0 4 ст.л.) и не будет прилепать к рукам. в 0сн0вн0м делаю в хлеб0печке,на режиме пельмени,крышку не закрываю и д0бавляю муку п0ка к0л0б0к не станет идеальным.
раскатываем тест0 размер0м с кулак,кладём начинку, закрываем и вил0чк0й делаем п0 б0кам рисун0к. жарим в п0дс. или кукурузн0м масле-кт0 как0е любит.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Суп из свежей зелени с карт0фелем

Суп из свежей зелени с карт0фелем 1 репчатый лук нарезать кубиками и 0бжарить д0 пр0зрачн0сти в 4 ст
Суп из свежей зелени с карт0фелем 1 репчатый лук нарезать кубиками и 0бжарить д0 пр0зрачн0сти в 4 ст - 2

1 репчатый лук нарезать кубиками и 0бжарить д0 пр0зрачн0сти в 4 ст.л.0ливк0в0г0 масла.
3-4 карт0феля нарезать кубиками и д0бавить к луку,неск0льк0 минут держать на 0гне,перемешивая.
залить в0д0й д0 п0крытия и варить д0 г0т0вн0сти. взбить всё в блендере.
2 зубчика чесн0ка, 1 ст.л.диж0нск0й г0рчицы, 1 ст.л. ябл0чн0г0 уксуса,с0ль,перец, 1 ст.л.май0неза и зелень (три четвёрт0й стакана смеси мелк0 нарубленн0й зелени-базилик,укр0п,петрушка,кинза) всё эт0 0тдельн0 взбить в блендере и д0бавить в суп. перемешать,не кипятить б0льше. п0давать в мис0чках,слегка налив 0ливк0в0е масл0 (1 чайную л0жку) и 0пустив в нег0 немн0жк0 кедр0вых 0решк0в. 0чень вкусный супчик и 0чень красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Pudingli profitrol Пр0фитр0ль в пудинге

эт0,к0нечн0,не турецкая кухня,н0 так0й десерт вы найдёте в Турции везде,в люб0й кафешке. т0чн0 так же как и их казандиби,ашуре, сютлач и пр.

пр0фитр0ли
пудинг

сделать пудинг из г0т0в0й смеси. Брать Ш0к0ладный пудинг. если г0т0вите чел0век на 6,т0 делайте 2 пачки пудинга.
п0купаем г0т0вый пакет пр0фитр0лей. делим их на 2 части н0жик0м и вкладываем л0жк0й приг0т0вленный заварн0й крем. делаем ег0 так:
1 яйц0 взбиваем с 1 стакан0м песка. п0тих0ньку д0бавляем 3 ст.л. муки и п0л литра м0л0ка. ставим на 0г0нь, д0 закипания перемешиваем.,затем д0бавляем ваниль и слив масл0 1 ст.л. перемешиваем и ждём 0стывания.
закрываем пр0фитр0ли шап0чк0й и кладём на дн0 ф0рм0чки. сверху заливаем г0рячим пудинг0м.на х0л0д. и ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Нигуля
какое интересное лакомство ohmy.gif, обязательно сделаю biggrin.gif.
Профитроли ты покупаешь готовые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





да,г0т0вые. в пачке штук 30.итальянские.0ни сухие такие, разрезаю п0п0лам,вкладываю крем,а п0сле заливаю пудинг0м. сразу мягкие стан0вятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





в0т такие в0т
в0т такие в0т

Это сообщение отредактировал Нигуля - 29.02.2012 - 13:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





- 1 стакан крупного бургуля - 4 стакана воды - примерно 20 штук из виноградных листьев - 1 столовую ложку томатной пас...

Рецепт

- 1 стакан крупного бургуля
- 4 стакана воды
- примерно 20 штук из виноградных листьев
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 1 среднего размера луковица
- 4-5 зубчика чеснока
- Sumac или граната
- соль, оливковое масло, сливочное масло(любое)


1) Разогреть оливковое масло (или слив.). Нарезать лук в кастрюлю и обжарить слегка. Чеснок почистить и тоже мелко порезать. Отправить к луку на 2-3 минуты.
2) Виноградные листья помыть, удалить хвостики, сложить один на один. Разрезать пополам. Сложить и нарезать "тонкой соломкой".
3) В кастрюлю к луку и чесноку добавить промытый бургуль, а через минуты 2-3 и виноградные листья. Добавить воду и тушить до готовности.
За 10 минут до конца добавить томатную пасту и суммак илил сок граната по вкусу.
Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Mercimekli bulgurlu pilav Чечевичный булгур плов
РЕЦЕПТ
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ БУЛГУР ПЛОВ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Мятный салат с роккой
Naneli rokkalı salata

мятный рокка салат
2 пучка рокки
1 пучок мяты
1 жёлтый перец
4 пера зелёного лука
1 ст.л.сумака
2-3 ст.л. наршараба (nar ekşisi)
соль

помыть зелелень,встряхнуть,нарезать, добавить кубиками жёлтый перец,нарезанный зелёный лук и полить сверху наршарабом,посыпать сумаком и солью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





GAZOZLU KEK

РЕЦЕПТ

КЕКС НА МИНЕРАЛКЕ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Полнолуние
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





GÜLLAÇ
Гюллач делают в основном на рамазан,но его также можно найти и в друрое время,но особенно популярен он именно в Рамаза...

Гюллач делают в основном на рамазан,но его также можно найти и в друрое время,но особенно популярен он именно в Рамазан. Итак,мой первый гюллач совсем не отличился по вкусу от покупного.

Нам понадобятся листы для гюллача,продаются в турецких магазинах,вот такие güllaç yaprakları

1 литр молока нагреваем с 1,5 стаканами песка до растворения песка. слегка остужаем. пусть будет тёплым,но не горячим. берём по 1 листу гюллача,кладём на противень, если не помещается,обрезаем и отрезки кладём сверху,ничего тсрашного, посыпаем на него измельчёный,но не до крошки,а чтобы похрустывал,грецкий орех и ядрышки граната и поливаем половником молоком,чтобы лист промок. и так слой за слоем. в конечном итоге всё плавает в молоке,но не бойтесь,через несколько часов гюллач практически всё в себя впитает,п что не впитает,то не даст ему засохнуть. свкрху украшаем дольками фруктов,желательно мягких. персик очень подходит. делаем желе по рецепту пакетика и на фрукты ложечкой поливаем желе,чтобы вид у фруктов не испортился,и опять таки грецкий орех и гранат сверху.кладём в холодильник на 3-4 часа.
очень вкусное сладкое блюдо, а с хрустящими грецкими орехами и кисленькими зёрнышками граната просто обалдеть! хранился в холодильнике 4 дня. очень питательно и полезно.


Это сообщение отредактировал Нигуля - 19.09.2012 - 12:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0803 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>