Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шавуот

()

МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





И еще...салат из тертого сыра с чесноком хочу приготовить....если рецепт найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
я всегда много рецептов насобираю к Шавуоту, потом сижу и думаю, что из этого готовить unsure.gif.
Посмотри мои отчеты с прошлых лет, может что-нибудь пригодится.
Тортов я делаю несколько, один обязательно для бабушки и дедушки без сахара и два новых. К нам на следующий день всегда на чай заходят biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МариЭль
цитата:
салат из тертого сыра с чесноком хочу приготовить....если рецепт найду.


В прошлом году была у друзей в гостях на Шавуот... Мне понравилось очень у них закуска из творога и авокадо. Я даже повторяю ее у себя дома иногда.

Авокадо (2 шт.) очистить от кожуры, удались косточки и измельчить мякоть вместе со свежим укропом. Потом перемешать с творогом (примерно 250г). Я иногда подаю на листьях салата или использую как намазку на ломтики овощей (баклажан, кабачок или кружочки томатов). Можно также на тосты намазать, а чтобы тосты не размокали переложить листом салата.

а на сладкое у них была творожная "рафаэлло" - внутри лесной орех, сверху кокосовая стружка.

А салат с сыром и чесноком я делаю так:
2 яйца, сыр твердый 200г, чеснок 2-3 дольки.
Яйца сварить вкрутую, я тру их на мелкой терке, также как и сыр. Чеснок через пресс... не люблю много чеснока... Если сыр не очень соленый, то немного можно подсолить и заправить смесь майонезом. Мне нравится когда этот салат довольно густой консистенции.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Люся спасибо, подборки рецептов обязательно посмотрю...smile.gif
Meile - спасибо за идею "Рафаэлло"....Сладкий ванильный творог с орешками в кокосовой стружке....интересно...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МариЭль
Знаешь как они делают "рафаэлло"? В сырковую сладкую массу (или творог+сахар) добабляется тоже кокосовая стружка. Ну а дальше там уже понатно - орешек внутри и стружка знаружи. Я рецепт у нее списала, но никак не соберусь сделать. Мне понравился десерт очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштет из лосося и укропа

На 4-5 порций:

1 х 418 г или 2 х 215 г консервированной красной рыбы
50 г крошек свежего белого или коричневого хлеба
6 ст л натурального йогурта или сметаны
1 ч л тертой лимонной цедры
2 ст л лимонного сока
1 ст л порезанного свежего укропа плюс для украшения
соль и черный молотый перец
подавать: свежие овощи, крекеры

1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, если хотите; положить в миску и размять вилкой.

2. Добавить крошки, йогурт, лимонную цедру, сок и укроп. Смешать, затем попробовать и приправить солью и перцем, если нужно.

3. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Украсить укропом, подавать со свежими овощами, порезанными брусочками, и хрустящими хлебцами или крекерами.

Источник: http://kuking.net/1_3265.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кунжутные палочки с соусом из перца

На 6 порций:

3 красных перца, очищенных от семян и порезанных
1 ст л белого винного уксуса
1 упаковка (150 гр) мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin)
6 хлебцев питта с чесноком и травами
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопить
3 ст л кунжутных семечек

Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или случается так, что у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт.

1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре.

2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась.

3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку.

4. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой.

5. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда палочки).

Источник: http://kuking.net/1_661.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,какой салат Ты ищешь -сыр чесноком ?
Есть старый рецепт очень простой-
натертый сыр,мелко порубленный чеснок,
укроп тоже мелко и майонез (можно сметану или йогурт).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Спасибо,девочки за помощь и за советы...решила приготовить фаршированные яйца ...начинка - растертый желток,натертый мелко сыр,чеснок,сметана и укроп.
Если успею сфотографировать,то обязательно покажу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вчера нашла один блог с выпечкой и потерялась в море творожных тортов. Теперь сижу выбираю.
Очень понравился творожный торт с брауниз, но там двойная работа, надо еще брауниз выпекать.

Кстати, что у нас с клубникой? Я последний раз покупала ее две недели назад, а в этом блоге написано, что сезон уже закончился и стоит рецепт творожного торта с клубникой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Думаю, что клубнику еще можно купить...позавчера на рынке продавали клубнику, правда очередь собралась не маленькая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А мне показалось,что две недели назад я сварила последнюю
клубнику и сухую. Получился мармелад.
У нас на рынке уже нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Купила клубнику, надеюсь она доживет до вторника в холодильнике.

Решила делать суп, скорее всего луковый по рецепту Зоя.
Со сладким не могу решить, слишком много рецептов нравятся.
Лазанью в этом году делать не буду, может быть макароны с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





А я решила так...
1) Пицца с различными добавками (кукуруза,грибы,сладкий перец и т.д.)
2) Равиоли с творогом под соусрм "наполитана" т.е. помидорный соус .
3) Сливочно-сырная запеканка с картофелем и грибами.
4) Свежий салат с листьями "бейби" и сыром фета.
5) Яйца фаршированные сырным салатом.
6) Бутерброды с мягким сыром "Симфония" и лососем .
7) Творожный торт без выпечки.

У меня возник вопросик...сочетание лосося и сыра "Симфония" я не пробовала...как думаете будут ли они сочетаться?
Равиоли хотела сначала делать со сливочно-грибным соусом,но что-то ..уж как-то много сыра и сливок во всех блюдах...думаю с помидорным соусом будет не хуже.
На счет торта...как я уже говорила творожные торты печь я не умею,да и не люблю...а холодные торты не люблю из-за желатина...так вчера погуляла я по просторам интернета и нашла рецепты холодных творожных тортов без желатина, но с добавлением пудинга.Надеюсь понравится.
А сейчас вот посмотрела на свое меню и думаю ...а не многовато ли будет? И пицца, и запеканка и равиоли....хотя так хочется ,чтобы гости всего попробовали...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
мне кажется лосось со сливочными намазками всегда сочитается. "Симфония" 5%?
Мне кажется не много, ведь еще и на следующий день можно доедать rolleyes.gif.
Пицца будет одна или несколько?

У меня закусок много получается, и булочки сырные двух видов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Пицц будет несколько...я хочу заранее выпечь тесто (2-3 круга) до полуготовности и разрезать его на сигменты, а потом уже соус и добавки ...это потому,что дети (придут трое племяшек) все любят разные добавки...
Симфонию возьму 5 % , насколько я знаю есть только 5% или 3% ...я не сторонник маложирных продуктов ,тем более когда принимаю гостей, маложирные продукты всеже уступают во вкусе...да и разница здесь всего то 2% ...smile.gif

Булочки сырные я как-то пекла...рецепт брала из какой-то кулинарной книги. Помню добавляла желтый сыр и кашкаваль (или качкаваль,не знаю как правильно)...получились булочки мягкие,воздушные и вкуснющиееее!!! но...на следующий день окаменели, стали как маленькие булыжники, я их в микро разогревала..smile.gif с тех пор больше не готовила...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я почти каждый год делаю булочки или бурекесы или пирожки по разным рецептам, хочу опробовать новые.
Решила на горячее делать вот это:
http://forum.good-cook.ru/topic3506.html?v...ndpost&p=339826
Только без красной икры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





А у меня на работе завтра арамат кусит по случаю Шавуота, каждый что-то приносит. Мне поручили приготовить блинчики, несладкие. Я решила сделать с картошкой и грибами. Вот думаю, может стоит еще и соус к ним приготовить?
А дома мы делаем стол вскладчину с друзьями. Мне поручено испечь чизкейк и запеканку. Буду делать творожный торт с ягодой, и киш с сыром и грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 967
Регистрация: 24.08.2011
Откуда: израиль





а рецепт киша с сыром и грибами можно получить. очень хочется что то новое huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мы ,как всегда собираемся огромной семьёй у сватов
на гине. Будет там несколько фуршетных столов - в салоне и на улице.
Я наметила несколько своих блюд. Хочу сделать булочки с
начинкой из нескольких сыров (идея из израильской книги ),
тесто мамино.
Хочу сделать баклажанные рулетики с сырной начинкой,
Печь хочу сырный кекс,но поступил заказ от дочки на "домик" -
без выпечки. Сделаю оба.
Для дома ещё сделаю рыбу с грибами (принцесса Нила)
под сливками и сыром.Хотелось бы ещё пиццу.
Желаний много,продукты купила. На что хватит сил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





elena30
Лена, не знаю могу ли я написать здесь рецепт пока его не готовила, но я напишу, а потом попрошу добавить к нему фотографию.

КИШ С ГРИБАМИ И СЫРАМИ
Для теста:
1+3/4 ст. муки (стакан 250гр)
150 гр. масла порезанного на кубики
1/2 ч.л. соли
2 белка (или 1 яйцо)
1 ст.л. воды (по необходимости)

Начинка:
80 гр. масла
2 стебля сельдерея (мелко порезанных)
2 корзиночки грибов (по 500 гр) разных порезанных пластинками
соль, перец
1 козий сыр Фромэз(нарезанный кружочками)
125 гр. камамбера (нарезанный пластинками)
150 гр. кашкаваля (тертый)
1/2 ст. ирит или зеленый лук (мелко нарезанный)
1+1/2 п. сливок
3 яйца
2 ст. ложки муки

Круглая форма с вынимающимся дном 26 см

Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста
Кладем в фудпроцессор с ножом муку, масло и соль и доводим до состояния маслянной крошки, добавляем белки и если нужно немного воды и замешиваем с помощью пульсаций тесто. Укладываем тесто в форму так, чтобы покрыло немного и стенки. Кладем форму с тестом на 15 мин. в морозилку.

Приготовление начинки:
Растапливем масло в сковородке, добавляем сельдерей и тушим помешивая около 7 минут, или до тех пор пока не станет чуть золотистым. Добавляем грибы и жарим еще 7 мин. на большом огне пока не выпарится жидкость. Снимаем с огня и даем остыть. Нагреваем духовку до 180 гр. Достем из морозилки форму с тестом, перекладываем грибы с сельдереем на тесто, солим и раскладываем сверху сыры и зеленый лук. Взбиваем в миске яйца со сливками и мукой и выливаем на сыры. Печем около 45 мин, пока киш не приобретет красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита tongue.gif

Это сообщение отредактировал almira - 13.05.2013 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 967
Регистрация: 24.08.2011
Откуда: израиль





cpasibo tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже несколько лет удивляла фаршированными яйцами.
Грибы у нас стали очень дорогими. Наверное из золотых
слитков сделали.Но взяла немного для рыбы.

А яйца оставила на ДН внучки. Там надо много маленького
и вкусного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Вот такой сегодня у нас на работе получился стол к празднованию Шавуота. Все было очень вкусно.
Я принесла блинчики с грибами и картошкой и соус бешамель с сыром и грибами к ним.
празднование Шавуота на работе
празднование Шавуота на работе
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Всех с праздником ШАВУОТ !!!
Вот и разошлись гости...все сытые и довольные...
А я сразу к вам. Принесла несколько фотографий. К сожалению не все успела сфоткать, а именно горячее - пиццы и равиоли.Все за столом уже ждали меня и горячие блюда, так мне неудобно было фотографированием заниматься...smile.gif

стол

Фаршированные яйца (сыр,сметана,чеснок,желтки,зелень).

фарш.яйца

Салат из свежих овощей с сыром Фета.



Сырная запеканка.



запеканка

Бутерброды с лососем и сыром "Симфония".

бутерброды



Хлеб (батон) для бутербродов тоже пекла сама.

батон

Продолжение следует....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Продолжение...

Творожный торт без выпечки .

торт



Шоколадный пирог от Карин Горен (пекла племяшка).

пирог



Вот так мы праздновали...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МариЭль, а в творожном тортике коричневые коржи - эт чего? печенье?
Девочки, вкуснятины у вас, глаза разбегаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





какой вкусный у вас праздник!

МариЭль
а можно рецепт сырной запеканки? и творожного тортика без выпечки )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Марусечка @ 15.05.2013 - 17:03)
какой вкусный у вас праздник!

МариЭль
а можно рецепт сырной запеканки? и творожного тортика без выпечки )

Пожалуйста! smile.gif

Сырная запеканка:
http://forum.good-cook.ru/topic44s210.html...dpost&p=1129883

Творожный торт без выпечки:
http://forum.good-cook.ru/topic3424s330.ht...dpost&p=1129880
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Alenionok @ 15.05.2013 - 13:09)
МариЭль, а в творожном тортике коричневые коржи - эт чего? печенье?
Девочки, вкуснятины у вас, глаза разбегаются.

Да, это печенье "PETIT BEURRE", но думаю,что любое сладкое печенье подойдет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>