Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-13

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





GULIA3
Цитата
опять убегаю..

ну и партизанка...
только написать хотела ...,а ее уже и след простыл.. biggrin.gif
Очень красиво и очень фруктово!!
И ромашечки очень гармонируют с витаминами. smile.gif
Цитата
когда же у меня так будет получатся??

у тебя уже все прекрасно получается.
Просто у тебя свой особенный почерк!
А другой замок нам тоже покажешь?

Спасибо тебе за добрые слова,
как только что нибудь новенькое сотворю непременно покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





GULIA3, belochka, marina5, Annushka 100, Maniusha, Ангел Спасибо большое девочки.
Вот ведь какая штука: торта давно уже нет, а память о нем на Good-cookе жива осталась! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





GULIA3
Хорошо , что я сидела, от такого красавца я пребываю в шоке! Браво! Не торт, а изобилие фруктов, действительно, что может быть прекрасней украшений, которые сама природа породила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Девочки! Помогите, кто может smile.gif
беда у меня - сделала вчера торт, скрипела над ним до часу ночи, а сегодня глянула - крем потёк mad.gif белковый заварной. В обед его надо везти.
Всё сделала по правилам, термометр у меня есть, сироп уварила до 119 С, взбивала потом даже больше 10 минут, крем стоял, и узор стоял вроде, а к утру потёк (плачу-у-у-у-у)
Срочно надо переделывать, а что не так???
Кто сталкивался с этим, с-п-а-с-а-й-т-е!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





GULIA3 я в восторге от твоего фруктового, такой яркий и красивый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





GULIA3
Торт - сплошной восторг!!! Настоящий летний рай! Молодчина ты какая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





marina5
Luna07
ну и тортики, оболдеть ohmy.gif

пасиб девочки. но поленилася я и всё же стыдно что могло бы быть и лучше, хоть и вкусно было. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





SvetlanaB
Ватилина
104 номер. у меня розочки не получаются, так вот такие каракули и выходят вместо них unsure.gif
Maniusha
Nataliy
belochka
crimchanca
ElenaK
Svetylja
Svetylja
GULIA3
Пасибо девочки большое

GULIA3
мама мияяяя ohmy.gif
Ylka
только увидела тортики. вау красотень то какая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Pearl76
Цитата
104 номер. у меня розочки не получаются, так вот такие каракули и выходят вместо них

я думала что это гвоздики blink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Диана
Цитата
Девочки! Помогите, кто может  ....
В обед его надо везти.

ну теперь думаю уже поздно помогать в данном конкретном случае...
но а на будущее посмотри в путеводителе по тортам или украшением ,
мы много писали об этом креме.
Ты одназначно сделала что-то ...не так.
я делала этот крем много раз -торт оставляла просто при комн.температуре и ставила в холодильник - при обоих температурах у меня крем не тёк .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Называется "я его слепила из того, что было". Делалось впопыхах, позвонили в 12 - к 16 в гости, ну и результат соответственно ... да и помошница была очень активной biggrin.gif (иех, Маришенька, как мне далеко до твоей аккуратности.....)

Это мой любимый Летний творожный торт с клубникой и бананами.

Называется "я его слепила из того, что было"

Называется "я его слепила из того, что было" - 2

Бисквит
самый обычный

6 яйц,
1 ст. сахара
6 ст. ложки муки (150 гр) (я добавила немного разрыхлителя)

Включаем духовку на 190 С.
Отделяем белки от желтков. Белки взбить до творожистой массы – когда белки становятся как хлопья и, зачерпнув их ложкой, остается ошушение врезания детской лопатки в немного влажный снег, тогда все ОК. Добавить сахар и взбивать дальше ок. минуты. Влить желтки и опять взбить ок. минуты. аккуратно вмешать муку. Печь ок. 15-18 мин при 180 С (убавьте сразу, когда закроете за бисквитом дверь в духовку). Но руководствоваться надо своими ошушениями – верх бисквита должен быть сухим и немного пружинить. Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем на другой лист бумаги, снимаем бумагу, опять переворачиваем и, накрыв полотенцем, остужаем в виде пласта.
Я пекла за два захода - один пласт из 4 яиц, а второй (половинчатый) -из двух.

Крем
600 г творога
2/3 банки сгушенки
ванильный сахар
150 г масла
очень спелые бананы и очень спелая клубника
бананы - 2 шт.
клубника - грамм 300-350

Творог, сгушенку, размягченное масло и ванильный сахар взбить.

бисквит смазать кремом, положить порезанные на кусочки клубнику и бананы, опять промазать кремом, закрыть бисквитом, крем, фрукты, крем, бисквит. Кто любит более мокрый торт, можно его немного пропитать сиропом, но мне для этого торта как-то не хочется. Поверхность и бока покрыть кремом, бока - крошками. (я подсушила обрезочки бисквита в духовке и просеяла через крупное сито).

коровки
Пачка готового желе (на 0,5 л воды)
щоколад
Желе залила 300 г воды и разлила по яичным скорлупкам, которые для устойчивости поставила на сахар. Когда желе в них застыло, я осторожно пальцем отжала края желе, а затем опустила их в горячую воду и так на ладонь вывернула. Если просто скорлупку снять, как чистим обычное яйцо, то поверхность может быть неровной. Втыкныла заранее нарисованные усики, а пятнышки и полосочки нарисовала просто растопленным шоколадом - только не горячим!

У меня под рукой не было, но если будете таких коровок делать - посадите их на зеленые листики. smile.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Maniusha
А да коровки! А из чего они? Желе?

Luna07
Боже, вот это фантазия у людей! А только здирать могу. Дальше кучки цветочков не идет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Пришла со своим страдальцем
Пришла со своим страдальцем внутри: верхний и нижний крожи - бисквит, посредине - бизе, всё прослое...

внутри: верхний и нижний крожи - бисквит, посредине - бизе, всё прослоено абрикосовым джемом и взбитыми сливками. Сверху печенье "Персики"

Потёкшие бока пришлось переделывать, а верх уже таким и остался.
Крем сварила повторно, но уже добавила желатин, и всё равно пока доехали, один край поплыл, на фото видно, как он наклонился в левом нижнем углу. Загадка природы или мои кривые ручки. При разрезании оказалось, что торт везде ровный и одинаковый, поди пойми, чего один край постоянно тёк blink.gif

marina5 Спасибо за отклик, в путеводителеуже всё наизусть выучила smile.gif
Явно температура тут ни при чём, что-то с влажностью... пробные узоры на лопатке до сих пор как новенькие, а на торте размокали почему-то.
Но всё равно я этот крем добью, уж не знаю, сколько яиц придётся разбить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
как мне далеко до твоей аккуратности.....)

ну да не скажи...у кого аккуратность , а кого творческий беспорядок!! biggrin.gif
А божьи коровки просто прелесть!
Эля,ты во что желе заливала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Мариночка, желе заливала в половинки от яичной скорлупы. Пилила толстой иголкой, а затем по-немножку отсоединила, кое-где пришлось проколоть. Но в принципе легко, только муторно слегка. Взяла три яйца и получилось шесть половинок - ни одна не испортилась. (все, пока убегаю, на вопросы - завтра)
PM
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Maniusha

мастера издалека видно, с закрытыми глазами чудеса вытворяешь smile.gif
тортик очень свеженький, ляпота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Диана
Цитата
, всё прослоено абрикосовым джемом и взбитыми сливками.

ну да скорее всего во влаге дело.
Я верхний слой бисквита ничем кроме самого белкового не мазала,
и по краям тоже.
а вообщем выглядит довольно прилично твой страдaлец!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





marina5

мерси smile.gif
в следующий раз тоже ничем верх мазать не буду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Ватилина
аха, мой самый самый НЕ ЛЮБИМЫЙ цвЮточек. и как на зло он и получаеЦа dry.gif
Maniusha
очень даже аккуратно и нежно тоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Luna07 Вот это тортики! Слов нет, молодчинка!
Ylka "Вышивка" обалденная!
GULIA3 Очень красивый и аппетитный торт!
Maniusha Коровки просто прелесть!
Диана А по нему и не скажешь, что страдалец! Очень даже ничего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Pearl76 Не вижу ничего такого, чтоб можно было стесняться. Хотя на мой взгяд, лучше по краям не надо было ничего делать. отвлекает от красивой мозаики из персиков smile.gif
Luna07 Белый торт можно смело в журналах или книгах рецептов печатать, такая кросота.
Ylka Очень хороший тортик и правда на вышивку похожа. А цвета мои любимые biggrin.gif

GULIA3 Сразу представила аромат этого торта и слюнки потекли
Maniusha Божьи коровки так и просятся в рот. Такие прохладные, слегка кисловатые и с шоколадом, ляпота biggrin.gif
Вот мои тортики, любимой сестре
Не вижу ничего такого, чтоб можно было стесняться
Не вижу ничего такого, чтоб можно было стесняться - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Sardana
пасиб.
может и так dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Диана
marina5
Pearl76
Iwa
Sardana

Спасибо! рецепт поставила. Если что-то непонятно - спрашивайте!
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля






Maniusha какая прелесть твой тортик, можно я идею и торт за беру,я в него в любилась с первого взгляда biggrin.gif
Диана хорошь страдалец получился
Sardana ой какаие тортики яркие нарядные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha, Элечка, ну наконец-то, мы увиделаи торт в твоём исполнении! Такой классный - если бы все так умели лепить "из того что было"! Рецепт у тебя вкуснющий, забираю вместе с картинками. Спасибо за такие хорошие идеи по украшению - ну и выдумщица ты, таких коровок намайстрячить!
Диана, несмотря на все твои "беды", тортик получился красивый! Молодец! Главное, что вкусно было, судя по описанию внутренностей тортика!
Sardana, Красивые тортики, только напиши что там внутри, а то так не разглядишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Iwa
Ангел
crimchanca
спасибо, девочки! Я знаю, как мне далеко до выставляемых тут тортиков, но ваша поддержка не даёт унывать smile.gif бум стараться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





marina5
Мариш, у меня технический вопрос по бортику: только теперь на фото я поняла, что он несоразмерно крупный, надо намного мельче, чтобы гармонировал. Насадкой какого номера его делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
crimchanca

С радостью передаю вам коровок smile.gif . Только повторюсь - берите самые сладкие, самые ароматные бананы и клубнику, тогда все.... от тарелки не оторвать!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Диана
Цитата
Насадкой какого номера его делать?

какой ты делала?
я всякими делаю начиная от 18 и кончая 32 (насадка-звездочка).

Maniusha
я про яйцо и подумала ....,
ты молодец ,надо ж еще распилить. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Maniusha сууууупер! идею утащила, рецепт тоже smile.gif
Диана стоит и не видно что страдает wink.gif очень мило
Sardana ох как ярко, а ты клубнику ничем сверху не мажешь? она не портится? или вы сразу съедаете?
Pearl76 а мне очень нравятся гвоздички rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>