![]() | Украшение тортов-13 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение тортов-13 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Начнем ?
![]() Меня часто спрашивают, какой рецепт я использую для выпечки в фигурных формах (мишка, например) Вот такой рецепт идет отлично и на вкус мне нравится. Chocolate Pound Cake 300 г масла 3 чашки сахара ( я беру 1,5-2) 5 яиц 2 ч л ванильного экстракта 2 ч л порошка кофе, растворенного в 1/4 ч воды 1 чашка кефира 2 чашки муки 3/4 чашки несладкого какао 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой (это по рецепту, я посыпаю порошком какао). Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставить. 2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйца по одному, затем вмешать ваниль. Вмешать , разделив на порции, по очереди, мучную смесь и кофейно-кефирную смесь. Вылить тесто в форму. 3. Выпекать 60-70 минут. Проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 20 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Annushka 100 Анют, а если форма закрывается с двух сторон, как готовность проверить?...и у тебя форма мишки с одной стороны открыта?...
а если форма маленькая, тесто должно полностью её покрывать или оно поднимается?... ![]() ![]() |
||
Ylka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland ![]() |
Вот идея на счет мишки. Я выпекала прямоугольный тортик, а потом резала на квадратики и смешивала с кремом. Заполнила мишку и в холодильник на ночь. Причем, заполнила более мелкой крошкой внешний слой мишки, чтоб получился хороший рельеф лица и основных очертаний. Таким способом мишка получилзя прокремленным внутри тоже. Правда надо сделать не очень сладкий крем, т.к. он еще идет и на “шерсть”.
Можно и курагу и орехи добавить, и чернослив... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100
Аня спасибо за рецепт.А это именно для этой формы мишки или надо ещё продукты подщитывать? Ylka Хорошая идейка так я ещё недумала.Наверно будет классно.Только надо крем такой чтобы склеил тортные кусочки между собой и не распался потом. |
Ylka | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland ![]() |
Luna07[b]У меня был сметанный с маскапоне сыром
(или с творогом) он хорошо закрепил кусочки. Формочка отошла нормально, только хвостик отвалился. Но масса липкая, я хвостик прилепила потом. Как будто так и было. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ylka
Спасибо.Будем пробовать. |
ИринаИ |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 274 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет! Люди,помогите,бестолковая я,как разместить картинку???
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
ИринаИ
Ирочка, зайди в технический отдел, там есть такая темка. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Nadeya
Форма не бывает закрытая со всех сторон. Всегда есть отверстие для теста. ![]() Luna07 Наташа, это просто рецепт кекса. Я не знаю, хватит ли его на большого мишку (думаю, что да, но опытным путем еще не проверяла). Я пекла из этого теста только маленького мишку, конечно этого количества много, я делала еще и шоколадный корж из остатков. Хочу сказать, что мне этот рецепт очень понравился потому, что кекс получается изумительно нежным и влажным, никакая пропитка ему абсолютно не нужна. Но если кто-то делает другой рецепт, то я думаю, что можно пропитывать с помощью шприца для инъекций. Просто набирать туда то, чем нужно пропитать и делать мишке уколы. ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Аня спасибо.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Luna07
Наташ, хотела тебе выразить восторги по поводу твоего трехэтажного торта.Просто супер, ничего лишнего и в тоже время очень элегантно А быквы-это формочками вырезала? Annushka 100 Ань, белый масляный крем это супер, особенно с такой супер-пупер-машиной для кухни, как у тебя. Когда я увидела сколько она стоит-я упала в обморок прямо около витрины. ![]() crazy Жень. права была elena_dom, твои торты надо в инфо-брошрку "Как покрыть торт мастикой"! Просто супер! И Цветовая гамма и червячки эти-не придерешься ни к чему! Особенно мне понравилась нижняя окантовка! Ylka Твоя кукла просто шик! Как тебе удалось добиться матики такого цвета? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Annushka 100
ага, спасибо! у меня просто есть такой жестяной заяц, в нём были когда то конфетки и я подумала что в нём тоже можно выпечь, вот он и закрыт у меня со всех сторон, поэтому я и спросила... ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Наташа спасибо.Буквы я делала из айсинг.
Я тоже купила себе кухонный комбаин.Теперь буду пробовать.А что у Ани за машинка, я чтото пропустила наверно. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Luna07
Т.е. буквы сама писала????????? так ровно? Аня писала где-то выше, что у нее комбайн Kitchen Aid, по-моему. А ты какой купила? Я бы может и купила-но у меня ставить его просто некуда, да и супруг не убеждается, что не этт комбайн нужен-мол, миксер есть и хватит ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Наташ буквы на бумаге напичатала потом обводила.
А комбаин купила от Bosch.Муж такую выбрал.Мне вобще мама хотела подарить его но я взяла подороже и теперь она даёт половину суммы а муж доплачивает остальное.Это подарок на день рождения так сказать нмного вперёт. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
У меня это тоже подарок от мужа. Просто он инженер, когда посмотрел КАК сделан этот комбайн и как сделан тот, что есть у меня - купил без разговоров. Хотя стоит он у нас в 2 раза дороже, чем в US
![]() |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100 ,можно Вам вопрос?
![]() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
Ferkel
Наташечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Libelle
Вопрос можно. А еще можно на ты, если Вы не против. ![]() Фигурки прикрепляю айсингом, если они устойчивые, например, как эта машина. Или, если они менее устойчивые, то тогда "сажаю на кол", то есть на деревянную палочку втыкаю в торт. только отверстие в фигурке нужно делать, пока она еще сырая, если она высохнет, то при попытке воткнуть палочку фигурка потрескается. Фигурки бывают разного размера. Наверное, самая большая была размером сантиметров 15. Остальные меньше. |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100
ой , я только за ![]() ![]() у меня ,наверное, слишком большая фигурка была... у фигурки еще по задумке должны были быть согнуты ноги...вот я в эти ноги по зубочистке воткнула, но сооружение простояло считанные минуты ,может это еще от слишком мягкого ,влажного бисквита ![]() ![]() ![]() |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия ![]() |
Девочки, принесла вот опять один тортик... Получила хороший урок, теперь знаю, что скопление листочков вокруг одной розочки неочень смотрится
![]() ![]() И крупнее ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Libelle
Наверное, фигурка не высохла? Из чего она? Сушила сколько? ElenaK Perfect! Такой тортик в книжку надо! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
ElenaK
Лен, вот это да!!!...такой классный!!!...а мне нравится скопление листочков, точно как из хорошей кондитерской торт, ну как у тебя такие розы получаются?...у меня только бомбы, страшненькие... перфектный торт!!! |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Annushka 100
наверное ![]() я всего полдня сушила,может меньше.... у меня это второй опыт работы с мастикой... фигурка из мастики из маршмеллоу,покрыта шоколадом ![]() ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Анют, а ты почему вот этот торт не показывала?...
![]() |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия ![]() |
Annushka 100, спасибо огромное ![]()
Свою я пока еще не написала, а в чужую просто так не отдам ![]() преобладание зеленого мне не нравится... но его уже забрали... Libelle, не поняла кто это, но смотрится прикольно ![]() ![]() |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
ElenaK
Действительно, как из кондитерской! ![]() |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ElenaK ,,великолепно выполненный торт:) при первом взгляде возникла ассоциация с кустами шиповника...
ой,не увидела сначала вопрос:) это должен быть танцующий ска человечек -символ тутоун ска:) такое направление в музыке... и шашечкм тоже символ:) и дудка символ:) вот...очень уж мне эта музыка нравится:) шашечки -шоколадная аппликация,можно было бы и поаккуратнее,только без шприца и мешочка трудновато.... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
crazy
Жень, забыла твой торт похвалить!...вот твой перфектный м смысле мастики и вообще дизайн просто супер и разрез шикарный, я рецепт скопировала, молодчина, твой стиль уже тоже ни с кем не спутаешь... Жень, давай уточним в личке сколько каких красок тебе привезти... |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия ![]() |
Nadeya, спасибо
А я Маринины за эталон беру ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |