Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды-17

(продолжаем делиться)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вalериямммммммм, какой вкусный ужин!

Yelena, и меня так давно тянет на эти хачапури, а я то забываю про них, то нет нужных продуктов в холодильнике.

Сэнди, уже положила глаз на твои бисквиты

Irochka, очень красивые цветочки

Luna07, фотка- класс! А какая это вкуснятина я уже знаю wink.gif

crimchanca, да чего твоя еда всегда в рот просится!

Ангел, пирочки, ммммммммм. Щавелевая начинка - моя любимая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik
Леночка! Спасибо!
PM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Для израильтян, и не только!
Я этот рецепт давал Анне Мазиз, она его рассказывала по радио "РЭКА", ну а для тех кто не слышал, рассказываю.
Рецепт достался мне еще от моей бабушки. Поэтому расскажу вначале, как она делала, а потом - мои ленивые новаторства.
Берем хорошо мокрые кухонные полотенца и раскладываем их накухне на столе. На них выкладывем листы мацы, и краями полотенец накрываем. Ждем пока маца станет влажной и пластичной. Важно не переборщить с водой, чтоб не начала расползаться, но и слишком сухо - тоже плохо. Каждый лист мацы разрезаем на две части. На них выкладываем начинку. В оригинале - маца смазывается куриным смальцем куриные шкварки - это начинка. Опыт показал, что начинкой может быть практически что угодно - сыр, сосиски, крабовые палочки и т.д. и т.п. Аккуратненько это дело сворачиваем в рулетики и ставим в духовку. Запекаем в зависимости от начинки и желаемой степени прожаренности, но в любом случае, маца не должна быть мокрой. Поверьте - "это что-то особенного!"
Опыт показал, что увлажнение мацы можно ускорить: сложить мацу в глубокую посуду, на несколько минут залить кипятком, воду слить, посуду накрыть пищевой пленкой. Минут 5-10, и все готово.
Еще один совет - рулетики с сыром лучше запекать не в духовке, а микрогальке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Наш сегодняшний ужин

Салатик из зеленого салата, яиц, огурчика, на скорую руку

Наш сегодняшний ужин Салатик из зеленого салата, яиц, огурчика , на скорую руку И, Курочка с рисом...

И, Курочка с рисом в горшочке от Маришы-Enerald

Наш сегодняшний ужин Салатик из зеленого салата, яиц, огурчика , на скорую руку И, Курочка с рисом... - 2

Мариночка, очень вкусно получилось, я использовала не филе, а половинку тушки курицы порубила на мелкие порционные кусочки, замариновала, все по рецепту, только у меня рис был, видимо, сильно развариваемый, я брала не Басмати на этот раз, получилось как бы ризотто, но все равно очень вкусно, мужу понравилось rolleyes.gif , спасибо большое! Занесла его в фавориты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел, классные пирожки, а начинку из щавеля очень люблю - и сладкую и солёную.
Влад, за рецепт спасибо. Мацы хоть и нет, но из лаваша можно попробовать.
Oxana-MONAMI, Оксанка, классный обед! Салатик - мистер Свежесть, а рис как вкусно выглядит - быстро ты среагировала на Маришкин рецепт - молодцы вы обе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верунчик, это я среагировала от лени tongue.gif , все закидываешь в горшочек, как в сказке, и говоришь - Горшочек, вари - а он и варит tongue.gif Серьезно, поставила в духовку и пару раз перемешала, добавила чуть водички, потому что боялась, что выльется при кипении. Спасибо, ты всегда найдешь для каждого доброе слово!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Влад
У нас имеется темка Блюда из Еврейской Кухни, перенисете ваше сообщение туда. К вашим услугам Список тем раздела "Рецепты", там много разных тем, всегда можно найти подходящую для рецепта. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





enotik спасибо, щавель у вас растёт в израэле?
Oxana-MONAMI какой ужин, салатик так и просится в рот, такой яркий и сочный, а курочька с рисом ням ням, с ходить мне надо за рецептом
crimchanca к сожелению у меня не кто не любит щавель, вот на пекла для себя. А тебе спасибо за доброе слово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел Cпасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
А давным - давно, ещё в Ленинграде, мы eли точно такой рис только ещё u с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А у нас на обед окрошка.

А у нас на обед окрошка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





А креветки на ужин.

А креветки на ужин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ангел
Цитата
enotik спасибо, щавель у вас растёт в израэле?

Растет - не растет, но продается свеженький tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irochka, у тебя и обед и ужин классные! Окрошка - очень вкусно выглядит, а креветки - вообще супер! И где там Людочка-Сэнди, креветки - её "обычное" блюдо!
Ну а вот мой обед, вернее, часть обеда - Куриные потрошки и Самбуса - пирожки из теста Фило с фаршем.

, у тебя и обед и ужин классные

, у тебя и обед и ужин классные - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Oxana-Monami у тебя такой славный обед!! салатик такой соблазнительный!!
Молодчина!!
Irochka какая вкуснятина!!!
Crimchanka Верочка какая красота и вкуснота!!Как я люблю рассматривать
твои блюда!!!

а мы сегодня обедали бульон с сухариками! вот так просто(у моих деток желудочный грипп недельку питаемся лёгким)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





красота ну просто с радостью сюда захожу,а это мой диетический ужин
красота ну просто с радостью сюда захожу,а это мой диетический ужин пирог из кабачка
пирог из кабачка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





Всем привет!

Как много вкусного в этой темке! smile.gif

Ангел, очень аппетитные пирожки! Линк на рецепт можно, плз? rolleyes.gif

Emerald, курочка в горшочке привлекла моё внимание сразу smile.gif Спасибо за идею!

У меня вот какой любимый рецептик появился:

Пикантная корочка для рулетов с мясным фаршем

150 г сливок (взяла 200 мл и ещё разбавляла молоком, видно форма моя слишком большая)
50 г панировочных сухарей
1 ст.л. горчицы
50 гр тёртого сыра (у меня была Гауда)
рубленная зелень (брала сухую зелень - Базилик и готовый набор Прованс)

В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, сыр и зелень. Полученной
массой равномерно смазать рулет.

Рецепт взят из "доисторического" журнала "Самый Смак" номер 1 за 1995 год laugh.gif

Рулет делала из этого же журнала - "Мясной рулет с макаронами", но я положила
половинную норму фарша (500 г фарша на один раз поесть на 2их человек мне кажется кучеряво). Вобщем рулет был съедобный, но не более того. Буду над ним работать. А вот корочка получилась супер!

Рулет делала, как запеканку, в стеклянной огнеупорной форме.

Запекала в предварительно прогретой до 200 г Ц духовке 50 мин. Но мне показалось, что корочка была готова раньше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





osenka
поставила оригинальный рецепт под картинкой.
Всем спасибо за комплименты, делать хачапури очень просто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





crimchanca, и я помню эту вкуснятинку из Ленинграда smile.gif В кафешке рядом с Невским, недалеко от Зимнего стадиона курочку подавали в горшочке с рисом, грибами и вроде сливочным соусом. На счёт соуса не уверенна и давно хотела это уточнить. Может кто знает, как это готовится? Был ли там репчатый лук? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! Какие у вас обедо-ужины аппетитные и вкусные! А я сегодня пирожки жарила с луком и яйцом. Тесто обычное.дрожжевое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar, Mашунь, вы что это болеть вздумали? Давайте выздоравливайте поскорее!
Вalерия, замечательный ужин! Валер, а как ты это сделала?
Kveta, Кветочка, точно, кафешка была недалеко от Невского! Правда это было 100 лет назад, но что значит "вкусно" - до сих пор помним.
Yelena, Леночка, спасибо за рецепт.
Natalja, я тоже люблю пирожки с яйцом и луком делать, иногда ещё немного риса добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Irochka как вкусненько, и креветки соблазнительные.
crimchanca пирожки такие акуратненькие, можно один возьму tongue.gif
Вalерия ням ням, можно рецептик.
Kveta рецепт пирожков в немецкой темке-2 на первой страничке

enotik
Цитата
Растет - не растет, но продается свеженький 

везёт же вам даже купить можно, у нас я так думаю что немцы даже незнают что такое

neumar выздоравливайте, знаю что это такое особено с детьми sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Какая же красота а рецептик диетический можно?
wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди Очень аппетитно!
crimchanca Обалденные блюда!
Ангел Пушистые какие пирожки!
Oxana-MONAMI Рада, что понравилось smile.gif
Irochka Как я люблю окрошку rolleyes.gif
Вalерия Мням!
Kveta smile.gif

Итак, комп мой отдали, так что буду выставлять, что готовила в эти дни tongue.gif
Рыба под маринадом, яичная лапша с фасолью, домашний клубничный пирог, крендель "Петровский".

Очень аппетитно

Очень аппетитно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва







PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald ну до чего всё вкусно у тебя, только от названий твоих у меня аппетит поднялся и фотки супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





Ангел, спасибо!

Emerald, фотки - глаз не отвести! Загружу свой пост и пойду твою рыбу под маринадом изучать smile.gif

Готовила вчера помидорки с мёдом и чесноком по знаменитому рецепту enotik-a (божественно!) и вот сегодня решила применить маринады с вариациями для горшочков. Очень вкусно получилось. Фотать было лениво, прошу не сердится на беременную женщину biggrin.gif Рецепты такие:

Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Морковь с ананасом в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
1 ст.л. жидкого мёда
соевый соус (чуть-чуть)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
набор трав Прованс

Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса biggrin.gif И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Ангел Красиво как все, прелесть просто.

Сэнди Хороший выход, вот подруга радуется то. Она сама не любит печь?
Oxana-MONAMI Так все выглядит шикарно и соблазнительно, вкусно.
Kveta За рецептики спасибо, унесла, люблю готовить в горшочках. Emerald Я тезисно по твоим ужинам: красота, вкуснота, талантище, просто умочка.
Natalja Так сразу пирожков захотелось.... моя любимая начинка, раздразнила.Красиво как все, прелесть просто


Irochka Ой, креветки мы тоже лю!!

crimchanca Вера, пирожки шикарные, понеслась за рецептиком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Irochka Так окрошечкм сразу захотелось! Мням!
Emerald Классные у тебя фотки! Такие вкуснячие smile.gif Пойду поизучаю Рыбку под маринадом!
Вalерия аппетитный пирожок и что-то я про него уже слышала smile.gif Ссылочкой не поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Сегодня на ужмн шашлыки

Сегодня на ужмн шашлыки

Сегодня на ужмн шашлыки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0875 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>