Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ВОЗЬМУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ОТКРЫТЬ ТЕМКУ
популярный на форуме кукинг тортик от Сони-бухгалтера,текст автора "крем а'ля крем" тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" ) 6 яиц(отделить белки и желтки) 6ст.лож. саxара взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см когда Корж остынет намазать кремом Крем: взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38% затем залить помадкои помадка: 2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка на маленкии огонь чтобы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада . когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник примечания исходные продукты брала такие это не совсем то указано в рецепте,но девочки в России пекут из таких,в рецепте указано по 80 гр,а в этих пакетах по 40 гр,вот такой тортик получается,в крем я не добавляла молоко,увеличила кол-во сливок.мне не очень понравилась основа,а крем вкусный напоминает мороженное,думаю легко можно сделать с бисквитной основой,очень быстро делается |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Вalерия
Тортик выглядит аппетитненько, умничка! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Классный заснеженный торт! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SvetlanaB спасибо,жду твой
Maniusha от тебе слышать похвалу особенно приятно,такой мастер |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Это выпекается один корж и смазывается кремом, или 2 коржа, а то на фото не совсем понятно? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca
один корж,на фото видно что нижняя часть коржа спрессовалась как-то то ли от влаги ,а так это один корж |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Вalерия вкусненький тортик!!! Обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо за рецептик.
|
Тория |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 695 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Израиль -Холон |
девочки и я к вам со своим тортиком[IMG]http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/812.jpg?id=11178579130000001277;0;1&mode=attachment&channel=
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Тория
Тория, замечательный торт! На разрезе видно, какой он сочный, мягкий и пушистый - ох и вкусный, наверное. А что за торт, и какой крем? |
Тория |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 695 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Израиль -Холон |
crimchanca спасибо!тортик бисквитный а крема:один мусс шоколадный.а второй сгущёнка +масло.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Тория
Вот как раз моё любимое - бисквит с муссом. Я недавно тоже пекла торт бисквитно-муссовый, до чего же вкусное сочетание! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Тория тортик чудо!! Так и хочется откусить кусочек!!! А коржи чем- то пропитаны? Или такую сочность крем даёт? А где рецептик? crimchanca
Как звучит!!! Я тоже хочу научится!!! Могу ли надеяться на рецептик? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, посмотри рецепт здесь. Я подробно написала как что делать, поскольку меня девочки просили расписать в подробностях. Если какие-нибудь вопросы, оставь сообщение в Сирийской теме, я туда каждый день захожу. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, спасибо за ссылку и мне было интересно узнать подробности про этот торт. Очень он аппетитненький. Ням!
Просмотрела я сейчас список тортов у Мишель. Не вижу я у неё торта под таким названием: "Кокосово-шоколадный мусс". Есть торт кокосово-малиновый, кокосово-лимонный, шоколадно-апельсиновый мусс ещё есть. А вот "Кокосово-шоколадный мусс" я у неё в теме не нашла. Верочка, прошу тебя, ткни меня носом в ссылку "Кокосово-шоколадный мусса" от Мишель? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB
На здоровье! А какой он вкусный! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тория
торт так и в рот просится |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB
Света, посмотри на 3 странице. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тория
слюньки глотаю! Супер аппетитный торт! |
Тория |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 695 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Израиль -Холон |
Lola
Трампампулька belochka девочки спасибо большое.А пропитывала я шоколадным ликёром разбавленным с водой. |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Тория, это таааак аппетитно, просто потрясающе
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Тория
Оооо, какой аппетитный кусочек!!!!!! Такой нежный и сочный! У меня аж слюнки текут! (только вот фотки большеваты.) Вalерия Интересный тортик!! тоже аппетитненький такой! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А я хочу поделиться легким рецептом очень вкусных шоколадных коржей.
Я с ними, например, уже 2 или 3 раза Алинин трюфельно-малиновый делала, так всем оооочень понравилось! Вчера делала торт на ДР бывшему муженьку и коржи промазала шоколадными взбитыми сливками со свеже-размороженной вишней , тоже очень вкусно получилось! Вот и сам рецепт (если кто-то здесь такой уже давал, то не ругайтесь ). мягкое масло 185 г сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше) ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара) яйца 3 шт мука 300 г пекарский порошок 3 ч.л. (я боюсь так много брать - кладу прим. 2 ч.л.) сода 1,5 ч.л. (тоже боюсь много брать, поэтому кладу максимум 1 полную ч.л.) какао порошок 80 г кефир 280 мл Духовку разогреть до 180° С. Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В маслляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером. Готовую смесь вылить в форму (прим. 25 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке. Про соду и пекарский порошок: как я уже выше написала, меня пугает такое большое кол-во их в рецепте. Несмотря на мои сокращения коржи всегда получались очень вкусными - влажными, не очень воздушными, но и не плотными. Но, может. я зря сокращаю?? Эти коржи можно даже просто так кушать. Как кексик. Но с кремом все-таки вкуснее! Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Тортик красивый ,очень аккуратный,как из книжки
вопросик:по какому рецепту мастику делала? |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Этот тортик я делала на день рождения подруге. За качество торта, конечно, извините, это мой первый опыт работы с мастикой.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Тортики просто класс!
На днях делала морковный тортик с ананасами и изюмом. Рецепт давала раньше.Торт очень вкусный, но немного не получился с внешним видом, немного мокроват, видно муки надо больше и сахара поменьше.У меня вопрос действительно ли, должны морковные тортики быть слегка мокроватыми, или они должны быть сухими, как обычные тортики? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Karamelka
Первый раз вижу такую кокетку! Такой очаровательный тортик, а ты извиняешься! Букет просто прелесть - сама нежность! молодчинка! |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Супер простой и вкусный тортик.
1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао и 0.5 ч.л. соды взбить миксером, вылить в форму и выпекать, разрезать полученный корж в доль на 2 и пропитать любым кремом или вареньем. Я брала крем: 1 б сгущенки, 1 пачка масла. Будет кажется вкусно и сзаварным кремом! |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Очень вкусный и простой тортик
У меня на этот тортик ушло всего 3 пачки печенья "Неженка". Чередовать слоями: размоченное в молоке печенье, крем и нарезанные колечками бананы (теперь еще и киви туда добавляю). Делать 3-4 слоя. Крем - взбить (именно взбить до гомогенной массы) 2 пачки творога, 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки. Кремом мазать очень щедро и в середине, и сверху, и по бокам. Украсить чем угодно. У меня были под рукой орехи, курага и чернослив, вот я их и применила. Что это печенье – вообще никто не понял. Просто творожно-фруктовое суфле какое-то! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |