Правила форума Правила форума
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

(la cucina italiana - колыбель кулинарии)

Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





Простите описалась. Цедру с 3 мандаринов (а не лимонов)сохранить. Хотя цедру лимонов я тоже не выбрасываю, а режу высушиваю, потом мелю до порошка в кофемолке и добавляю и десерты и в тесто. Или режу полосками звездочками, разными миниатюрными фигурками и украшаю коктейли при подачи.
Эти мандариновые корки (предварительно нарезаные соломкой) можно добавить в бутылки с молодым ликером для настаивания , в этом случае ликер получится насыщенее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





Larzia

Наверное, лучше откорректоровать сам текст рецепта тоже, так будет проще, а то вдруг кто-то не все комментарии прочитает, рецептик распечатает или перепишет, не особо вдумываясь:P , и воспользоваться не сможет.sad.gif
В правом верхнем углу сообщения есть кнопка "редактировать" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
А сколько мандаринов надо - всего 3 штуки, от которых цедру сохранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





crimchanca!
Для добавления в ликер достаточна кожуры с 3х мандар..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
Я поняла, что цедру с 3-х мандарин использовать в ликёр. Ты пишешь
Цитата
Тщательно вымыть и очистить фрукты(цедру с 3 мандар. сохранить).
A cколько всего фруктoв (мандаринов) нужно - 3?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





Расчет продуктов на 1 кг мандаринов. А цедру созранить только с 3х мандаринов.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
Спасибо большое за ответ! Рецептики лимончеллы и мандаринового ликёра унесла - пригодятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)






Равиоли это маленькие пельмешки, большие пельмени называюся --- тартеллони
(тартеллини)

Равиоли с грибами

Равиоли это маленькие пельмешки, большие пельмени называюся --- тартеллони (тартеллини) Равиоли с г...

1. домашнее тесто для пельменей

2. начинка:
200г филе индейки, 450 г белых грибов (лучше взять разных грибов по
немногу), 2 яичных белка, 100г сметаны (или маскарпоне мягкий сыр), соль.

3. пармезановое масло:
250г воды, 300г сливочного масла, 50г тертого сыра пармезан, соль, перец

Из филе индейки и грибов приготовить фарш в миксере(мясорубке).Поместить на 30 мин в холодильник и хорошенько охладить. Затем добавить белки, сметану, соль, перец и еще раз перемешать в миксере.
Раскатать тонко тесто и слепить пельмешки с фаршем.
Пармезановое масло--вскипятить воду, постепенно ввести сливочное масло, постоянно взбивая венчиком; затем добавьте тертый сыр, соль, перец и еще 2 мин взбивать венчиком. Оставить на паровой бане во время варки равиолей.
Равиоли варить в подсоленном кипятке 3 мин. Готовые равиоли откинуть на шумовку.
Разложить по тарелкам, сдобрить пармезановым маслом, украсить веточками меллисы. Подавать на стол очень горячими и еще желательнее с розовым сухим вином.









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





crimchanca на здоровье! И приятного аппетита!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
Ой какая вкуснятина твои равиоли! Pецепт тоже утащила. Спасибо.

А белки в фарш сырые добавлять?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.05.2005 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Сделала, я их сделала! Спагетти с броколи и заправкой из анчоусов! Мне очень понравилось - вкусненько, оригинально, а главное - быстро! Муж восторга не выразил, но все скушал. tongue.gif Вопросик есть. Нельзя ли чуть подробнее с колличествами. Скажем, сколько нужно анчоусов и сколько масла на одну порцию? И еще, они должны были растаять при жарке, анчоусы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





Минестроне один из не многих жидких блюд в Италии. Да, и жидким его трудно назвать. Я бы по- русски назвала овощное рагу.
И так

МИНЕСТРОНЕ

Минестроне один из не многих жидких блюд в Италии

1 чашка белой фасоли,сельдерей, половина маленькой головки капусты, 2 картофелины, 3 стебля каротеля(разновидность свеклы-салатные сорта),лук порей,
укроп, петрушка(правда , здесь нет укрола--я добавляю сушенную либо мангольд),базилик, 150 г рожков, 3 помидора, 3 зубка чеснока,150г тертого пармезана, оливк.масло, соль, перец, 1 ч. ложка панировочн. сухарей

Очистить , вымыть, нарезать лук-порей, сельдерей, капусту, картофель, каротель и мангольд. Фасоль(предварительно вымоченную),каротель,картошка, сельдерей опустить в кипящее оливковое масло 3ст. ложки и тушить минут 10.Потом добавитьпомидоры мелко нарезаные,чеснок, петрушку и базилик.
Залить 2 литрами кипятка, посолить,поперчить.Варить 30 мин.. Затем добавить капусту, мангольд и варить еще 30 мин.. Засыпать рожки. При подаче посыпать пармезаном и панировочными сухарями.


Yulia На обед на троих: на пол пачки 500г пасты я разогреваю масло в котором обжариваю буквально 3 маленьких анчоусика, разламывая их вилкой.


smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

2 апельсина
1 лимон
200 г сахара
2,5 стакана воды
2 столовые ложки желатина

Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной воды, поставить в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с огня, добавить мелко тертую цедру апельсинов, сок из апельсинов и лимона, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп, вылить содержимое в кастрюлю, взбить до состояния пены. Форму для мусса смочить холодной водой, влить в нее массу и поставить в холодильник. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, после чего выложить мусс на блюдо. Укравить базиликом.

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Vetka @ 22.05.2005 - 14:16)

Правда, в нашей Индии зверь по имени "творог" не водится, но я сама насобачилась его делать. Надеюсь, что творог моего производства в достаточной мере сухой и жирный, и подойдет для этого рецепта.

Vetka,поделись,пожалуйста,рецептом приготовления такого творога.У нас в Германии то же не найти такого сухого и жирного творога.Может его можно и заменить чем то,но я бы хотела приготовить сама. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
Larzia, спасибо за рецепт Мусса из апельсинов! Получилось очень вкусно, замечательный десерт особенно для нашего лета! Единственное замечание - я положила много цедры, поэтому горечь ощущалась немного сильнее, чем хотелось бы. Вот как он у меня выглядел.

Larzia, спасибо за рецепт Мусса из апельсинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





crimchanca
Ты просто умничка, впрочем каки всегда!!! Очень красиво получилось!
А мне очень нравится насыщенный цирусовый вкус. Горчинка от цедры придает пикантность что ли ,как вкус грейфрута.
Жаль, что у меня нет сканера, но теперь я этот вопрос вынесу на повестку дня. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larzia
Мне тоже нравится цитрусовый вкус, я люблю с лёгкой горчинкой, но видимо, зависит и от самих апельсинов, потому что очень сильный концентрированный вкус получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А у мнея есть фирменный и очень легкий в выполнении рецепт Тортеллини, как сделаю обязательно сюда принесу, чтобы с фото wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Smurfette
Танечка, у нас на обед сегодня были твои спагетти карбонара. Получилось очень вкусно, спасибо. Я делала с angel hair. Но у меня практически не было соуса, он мгновенно впитывался. Бульона у меня ушло две чашки, еще подливала молока, вспомнив Белочкин рецепт. Какую пачку спагетти ты имеешь в виду в своем рецепте, 8 oz или 16oz ? Я брала 3/4 фунтовой пачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сайт с пошаговыми рецептами, на англ
http://www.annamariavolpi.com/page57.html
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, я только сейчас увидела твой апельсинвый мусс, какая прелесть, вкусный! Вер, пошли меня по ссылочке, пожалуйста! smile.gif


MaKosh Ольчик, спасибо, милая, такую ссылочку дала, я теперь не могу вылезти с того сайта, так много всего вкусного! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, рецепт чуть выше.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=212896

Чтобы мусс получился такой беловатый, надо взбивать сироп холодным, даже полузастывшим, иначе пена опустится и вместо мусса будет обычное желе. И мой совет - не клади много цедры, а то очень горчит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка спасибо большое, это я еще не проснулась, видимо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Курица в Соусе Марсала

Курица в Соусе Марсала

Это сообщение отредактировал Sonulya - 9.08.2005 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Я сегодня такая довольная, нашла чудненькую книгу в магазине.Итальянская кухня:супы,паста,соусы,салаты.Понравившиеся рецепты принесу сюда tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Продукты для тефтелек:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех
Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Приготовление
1. Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон.
3. В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе

Это сообщение отредактировал Зоя - 9.08.2005 - 20:59
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night
PM
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





ElenaW

Цитата
у нас на обед сегодня были твои спагетти карбонара. Получилось очень вкусно, спасибо. Я делала с angel hair. Но у меня практически не было соуса, он мгновенно впитывался. Бульона у меня ушло две чашки


Лен,

Только сейчас заскочила и увидела твой вопрос. Я беру 1/2 или 2/3 пачки 16 оз. Трудно сказать почему он у тебя весь впитался (2 чашки это очень много на самом деле). А ты пасту предварительно отварила прежде чем её в соус закладывать? Еще, я не беру angel hair т.к. она очень быстро разваривается. Кстати, часто я в соус добавляю воду в которой макароны варились, прекрасно получается. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Smurfette
Да, конечно макароны отварила предварительно. Кстати, делала еще раз - опять у меня все впиталось, хоть я бульона подливала постоянно. Но я только с angel hair делала, люблю я их. rolleyes.gif Может из-за этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Зоя
Девочки, какие у вас pецепты чудесные - молодцы! И так красиво блюда ваши смотрятся, ну, очень аппетитнo!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





ElenaW

Леночка,

Начинаю подозревать что скорее всего это из за angel hair. Т.к. у меня такого со спагетти и лингуини такого эффекта нету. Но если вкусно получается, то это самое главное happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>