Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, он и на вкус приятным получился. Я теперь его частенько делаю.
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





crimchanca
очень рада,что тебе понравилось! я тоже с морковкой люблю, попробуй еще с кукурузой. Все же хорошо,когда от полезных продуктов получаешь удовольствие smile.gif

nastia я тоже как и crimchanca что-то не внедрю авакадо,хотя чего боимся, оно очень нейтральное по вкусу, по моему wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Всем привет от начинающей гудкуковки(?).smile.gif
Хочу предложит рецептик одного из моих любимых салатов. Когда-то очень давно, будучи студенткой, работала в греческом (вернее даже киприотском)ресторане в Канаде, там и научилась готовить всякие вкусности типа греческого салата ,кальмаров,сувлаки и прочая. Правда всегда все делаю на глаз, так что заранее извиняюсь что не будет точного кол-ва продуктов.
Так вот,самый что ни на есть настоящий
Греческий Салат

Где-то половинка огурца(English Cucumber,длинный такой),кожицу очистить, но если немножко останется не переживать,я даже специально оставляю кусочки зелененького.
Красный(фиолетовый) лук,половина
Зеленый болгарский перец,1-2
Помидоры 2-3
Фета сыр(feta cheese),по-моему по русски называется брынза?
Оливковое масло(важно,потому как запах и вкус)
Бальзамический уксус (Balsamic viniger)хотя когда у меня его не было делала и с простым..но лучше балзамический-проверено
Орегано,не знау как травка по русски называется
Оливки,сорт Каламата(Calamata olives), не из банки желательно,а которые с косточками на развес продаются.Кстамти,эти самые оливки вкусно лопать с кусочками феты, политыми девственным оливковым маслом и с питой,ммм..но это уже офф
Соль/перец,по вкусу

Итак, взяли красивую миску и начали.Довольно крупными кусочками режем огурчик, перец и красный лук,перемешиваем прямо руками, зачем какие-ти ложки.Слегка(!!) солим,так как помним что еще впереди нас ждет брынза(я предпочитау не очень соленую но все равно).Сверху кромсаем помидоры,тоже крупными кусочками.Сбрызгиваем все это дело уксусом.Теперь брынза,я бегу кусок брынзы и уже над салатом его крошу.Покрошили? Теперь очередь оливок-раскидали их по поверхности ну и сухим орегано слегка припорошили.И последнее,берем оливковое масло и слегка поливаем (не заливаем) всю эту красоту.
В результате должно получиться..
Всем привет от начинающей гудкуковки(
Перемешивать уже на столе,или же если салатик делается в индивидуальных тарелочках народ сам себе все прекрасно перемешает. Рекомендую поедать с питой,потому что вкусно.
Ой,чуть не забыла-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.09.2005 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я забегаю перед уходом в гости, чтобы скоренько показать мой салат:

Я забегаю перед уходом в гости, чтобы скоренько показать мой салат: Ну а это вид сверху - соус дела...

Ну а это вид сверху - соус делала из ёгурат (по рецепту был майонез), как это скажется на вкусе - не знаю blink.gif .

Я забегаю перед уходом в гости, чтобы скоренько показать мой салат: Ну а это вид сверху - соус дела... - 2

Рецепт откуда то из интернета - с моими новшествами разумеется:

2 картофеля
2 морковки
2 свеклы
6 соленых огурчиков
1 б. кукурузы
2 зеленых яблока

Картофель, морковь, свеклу отварить, все продукты потереть на крупной терке и выложить в глубокую прозрачную салатницу в след. последовательности:
свекла, морковь, картофель, огурцы, кукуруза (можно и с водой), яблоки. Залить сверху маойонезом, посыпать тертым вареным желтком и зеленым луком.
Я заменила майонез 200 г натурального йогурта смешанным с 100 г сливок, парой капель уксуса, соль, перец по вкусу.

Это сообщение отредактировал Трампампулька - 13.09.2005 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Emerald
Какой салатик интиресненький rolleyes.gif Беру на заметку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
спасибо, рецепт записала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MariaL Попробуй smile.gif ну оооочень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Irochka (кстати тезка smile.gif на здоровье!Hадеюсь понравится,меня наша кузина вегетарианка заставляет его делать и wraps когда в гости приходит.smile.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.09.2005 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Jazzinitup
любимый салат моего мужа, правда оливки мы не едим, зато брынзу добавляем из маринада (?) масляного smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup, очень вкусный салат, я тоже люблю салаты в греческом стиле. Спасибо за рецепт!
Трампампулька, Наташ, а что за салат-то, напиши хоть - из чего он? smile.gif
Emerald, Мариночка, очень интересный салатик, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Рецептик добавила - вчера не было времени unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Наташа, спасибо за рецепт! А как тебе вкус йoгурта вместо майoнеза?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Я раньше брала легкий маёнез - ёгурт намного легче, приятнее, мне понравилось, да и калорий меньше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





На днях готовила забытый салат. Салат очень простой и вкусный.

Продукты:
1 луковица
1 банка консерв. шампиньонов
1 банка концерв. кукурузы.

1. Лук порезать, поджарить.
2. Вывалить на сковороду шампиньоны, хорошенько обжарить.
3. Добавить кукурузу, обжарить пару минут.

Остудить - и подавать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ma Kosh
у меня муж оливки не есть..и брынзу..так что салатик для меня и гостей,хихихи,а он оттуда только помидорки съедает.У меня муж вообще на помидорах помешан,каждый день бы ел только салат из помодор со сметаной и все,больше можно даже ничего не готовить..ну разве что картошку пюре.smile.gif

Emeraldутащила рецептик.Спасибо.На выходных бум пробовать.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.09.2005 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Galka, спасибо за салат с кольраби. Очень вкусно. Я сделала так как и ты-без водорослей. Я за ними специально даже в японский магазин ездила, но, увидев как они выглядят, решила обойтись без них. Это мой первый опыт с кольраби, очень неплохо. Буду делать ещё.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Ура! Очень рада, что салатик понравился! Я тоже его полюбила и буду часто делать.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Зоя
ДеУшки - все, вы меня заинтриговали - ушла изучать рецепт (как раз 3 кольраби живут в холодильнике) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Наташа, салатик приятный, остренький и несложный. Только его приготовление растягивается на два дня из-за стояния в холодильнике. smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Приготовление салата перенесла - кончился уксус. Если честно, не очень мне нравится, что 2 дня его делать, для меня это уже слишком долго, но рецепт стоит того чтобы один раз попробовать ну а там как понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Наташа, так пока салат стоит в холодильнике, он же есть не просит, и присматривать за ним не надо (он из банки не убегает) smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka

Дело не в том что за ним смотреть надо или он убежит: я не люблю "планировать" еду на завтра, а вдруг я его не захочу... Понимаешь что я имею ввиду? wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Этот салатик стоял у меня в холодильнике несколько дней. Даже количества салата из одной кольраби мне хватило на три дня, и за это время он еще вкуснее стал, т.к. капуста промариновалась.

Это сообщение отредактировал Galka - 5.09.2005 - 16:46
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





фасолевый салат

фасолевый салат 300-400 гр фасоли,лук,кинза,100-150 гр маринованных грибов,майонез лук обжарить на...

300-400 гр фасоли,лук,кинза,100-150 гр маринованных грибов,майонез
лук обжарить на растительном масле,добавить столовую ложку томатной пасты-обжарить,добавить фасоль,перемешать.В ФОРМУ ВСЕ ВЫЛОЖИТЬ,ДОБАВИТЬ ГРИБЫ,ЗЕЛЕНЬ,СОЛЬ,МАЙОНЕЗ
можно конечно взять консервированную фасоль,но у меня ее не едят,поэтому я беру свежую,вымочить нось,отварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я угощаю вас сегодня

"Кольраби с травами и семечками"
Обещанный рецепт салата от Наташи

Кольраби (я беру из расчета на одного человека - половинку) порезать соломкой, добавить зелень (зеленый лук обязательно - остальные если есть), соль, перец по вкусу, капелъку ОМ и сок лимона, немного воды. Посыпать жаренными семечками

А я угощаю вас сегодня... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мои примечания:
"Познакомилась" я с этим салатом у сестры на день рождении - среди всех "тяжелых" блюд он был очень освежающим. Пару раз делала его на работе - теперь этот салат знает и любит вся наша фирма. Муж мой овощи есть редко - а этот салат всегда "крадет" у меня с тарелки.

(Автором фотографии является Зоя)

Это сообщение отредактировал light225 - 26.08.2013 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия Какой красивый салатик получился!

Трампампулька Наташа, какой интересный салатик! Обязательно попробую! smile.gif


PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Для упрощения рецепта я беру готовую приправу в пачках, ну и мноооого зелени smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Наташа, это - такие пакетики сухой приправы для салатов от Knorr? Мне они кажутся очень кислыми. Лучше я сама пряности добавлю.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
А я как любитель кислятины их еще лимонным соком разбавляю - чтоб кислее было laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0439 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>