Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов -12

(съедобная красота)

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





SvetVokne
лучше в тот день когда торт кушать,
т.к сливки со временем могут не обязательно потечь ,но осесть могут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetVokne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 440
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Киев,Украина





marina5
Спасибо,я так и думала smile.gif
Успею,так как дети придут на 13.00 завтра...

Мне нужно идти в Кривые ручки sad.gif sad.gif ,я думала делать кошечку ,которую МаКош в Укр.тортов-5 презентовала....
Но бисквит не поднялся в середине sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Девочки, давно вас читаю, но не писала. А теперь заразили вы меня tongue.gif
Хотела представиться с готовым изделием и вынести на ваш суд, но видно не судьба, потому как срочная консультация требуется biggrin.gif
Вопрос: можно в сахарной мастике заменить желатин в порошке на агар-агар в порошке??? Я была уверена, что у меня есть желатин, а щас хватилась - это агар-агар huh.gif а бужать в магазин уже не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Я сама рисовала на пергаменте а потом на тортике варезала. так што никакой формы нет mad.gif . чисто ручная работа
Я ваще не видела такой формы для торта!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Pearl76
есть такая форма biggrin.gif для всяких чисто женских вечеринок предназначается.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Pearl76
Ну тогда ваще супер-все ручками, ручками, и слепила. Все , я молчу, то спошлю smile.gif
Получилось ну очень натурально! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





вот тортик в разрезе. вернее то что от него осталось
вот тортик в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Bagira77
ну я точно такое не видела huh.gif
Ferkel
пасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Pearl76
Посмотри ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Svetylja
класс laugh.gif
но мой тортик видно шо не в форме пёкся.

Это сообщение отредактировал Pearl76 - 8.05.2005 - 01:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pearl76
А что за торт внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Luna07
«Торт ---»

для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. какао
1.5 ст. муки
Всё взбить по списку. Форму смазать маслом и залить тесто. Положить в нагретую духовку и печь до готовности

для крема:
масло слив. + варённая сгущёнка по вкусу и сметану (сметану для крема беру жирную 27% и чуток сахарного песка) всё хорошенько взбить миксером

для покрытия:
шоколад растопила на водяной бане со слив. маслом

Торт остудить,разрезать вдоль на коржи и смазать кремом. Тесто я всегда делаю в 2 раза больше, если форма большая. Форма должна быть глубокая, так как торт подымается.
тесто я сделала в два раза больше, вырезала нужную форму а сёня из остатка(краёв ) буду тортик украшать wink.gif

Это сообщение отредактировал Pearl76 - 8.05.2005 - 00:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Диана
Цитата
можно в сахарной мастике заменить желатин в порошке на агар-агар в порошке???

в принципе можно -так как это оба желирующие вещества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





marina5
Спасибо!

И ещё вопрос вдогонку. Я тут торт ваяю бабушке на Муттертаг, но у меня новорожденный ребёнок и приходится всё делать урывками, растянуть удовольствие на несколько дней. Мне необходимо хорошо организовать время, а с мастикой я ещё не работала, нужна подсказка профессионалов.
Я уже испекла коржи. Теперь когда можно сделать фондант, когда ройял, когда пропитывать, когда украшать?Если я сегодня сделаю мастики, ночью налеплю фигурки, завтра промажу торты, а в воскресенье с утра всё соберу - так можно?
Соррьки, если это уже обсуждалось, не удаётся ВСЁ прочитать, информации у вас очень много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Диана
Цитата
а с мастикой я ещё не работала, нужна подсказка профессионалов.

я теперь не совсем понимаю о какой мастике идет речь?
я думала ты о той из которой цветочки делать?
по ней я могу посоветовать ,остальными к сожалению еще не работала.
Та ,мастика на воде и желатине (рецепт ,давала Манюша) очень быстро сохнет из нее можно делать цветочки -зарание и впрок-очень удобно.
Коржи можешь сегодня протипать и промазать кремом или завтра как тебе малыш позволит.
не знаю сколько у тебя опыта ...
но не много ли фондант, ройял, мастика??
я в том смысле зачем себе столько работы делать?
ведь на это уйдет не мало времени. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





marina5

пеку я давно и неплохо, а в украшениях пока полный ноль biggrin.gif
я хочу торт с покрытием, цветочками, а ройял только, чтоб нарисовать пару узорчиков и, может быть, фигурки к покрытию прикрепить, в общем, мало его надо
к сожалению, в нашей семье марципан никто не ест, поэтому покрывать придётся фондант(ом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarasvati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 904
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Финляндия





wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Sarasvati Какое буйство красок!


Девочки,дорогие! Хочу впервые сделать нарядный торт,покрытый мастикой.Вижу какие чудеса вы творите из маршмеллоу например.А вот как саму мастику -то сделать? Пошлите меня(по ссылочке) или может,подскажет кто.....Спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Цитата
да и наяву всем не сведующим чуть ли не " подзорную "трубу давать надо было.

да они вообще не интересуются такими вещами, пока сама не расскажешь... просто едят и говорят, что вкусно smile.gif

crazy,
elena_dom, спасибо
Девочки, я думаю вы преувеличиваете, писать каждый ровно может smile.gif
MaKosh можешь и практически испробовать, только лучше сначала инструкцию правильно прочитать, чем потом как я ошибки исправлять biggrin.gif
crimchanca, спасибо rolleyes.gif
Ferkel, хорошая идея, а конфетки эти мне тоже очень нравятся rolleyes.gif
Svetylja, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, я сегодня делала белковый заварной крем. Третий раз как минимум. И теперь смею утверждать, что успех этого крема зависит на 90% от миксера. Я сегодня брала пропорции почти на глаз, и тем не менее крем у меня получился! (новый миксер у меня, хороший) smile.gif Он крепче масляного получился. Я даже не думала, что это так просто и так здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Форум сегодня глючит . Попробую еще раз фото поставить.
Форум сегодня глючит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





И еще одно.
И еще одно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Аннушка! ничего себе!!!!
всех зверей сама лепила?!?! ну ты скульптор!



Аннушка[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Опа! Решеточка! А говорила, что ты так не можешь! Такое впечатление, что у бабочки крылья какие - то особенные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Annushka 100 ой как я завидую тебе, ты просто молодец.

elena_dom красивый торт, ты тоже классный скульптор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ой какие классные торты.А налепила всго просто прелесть.И где ты такое усматриваеш. rolleyes.gif Красота.А внутри что спрятала?Ты случайно пошаговые по зверюшкам ниделала? tongue.gif А белковй куда пристроила?

elena_dom
Хорошенький тортик.Бабачки и прям необычные какие.И что у тебя внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100 бабочки у меня стандартные...я всегда такие делаю, ты, видно. пропустила. Глянь в моей галлерее на последней - предпоследней страничке.
Ты про зверей не ответила...я прямо тащусь от них!

Слушай, а мастика от белкового не тает?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 как ярко и красиво! Все таки у меня руки не оттуда растут, я лепить совсем не умею...
elena_dom торт чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Annushka 100
опааа, круто smile.gif
elena_dom
нежно получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0739 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>