Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

День рожденьевское меню-3

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





DENI
Цитата
Anita У меня нескромный вопрос: а зачем меню? чтобы гости могли заказывать блюда или чтобы были в курсе, что еще будет, для какого блюда оставить местечко в желудке. Идея с меню мне жутко понравилась, но у своих гостей предвижу уже сейчас такие вопросы. И еще вопрос: а что написано в этом меню, может быть что- то такое, а я со своим незнанием импортных языков задаю нескромные вопросы. Anita , извини за вопрсы, мне очень неудобно, и очень любопытно.

Написать меню предложил мой муж, так как все приглашенные были канадцами и для них каждое приготовленое мною блюдо это новинка. С учетом предыдущих вечеринок, когда я пол дня готовила, а потом весь вечер отвечала на вопросы типа: "А что это за салат? А что в нем?" и т.д., мой муж просто помог мне тем, что написал названия блюда и ниже из чего оно приготовленно, тем самым спас меня от бесконечных ответов и пояснений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена стол замечательный.Оччень красиво выглядят кораллы.А желейный какой красавец.Видно хорошо справили День Рождение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Belaruska замечательный стол, умница просто, все красиво так.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Ангел
Galka
Luna07
Саша

Девочки, спасибо всем за такие лестные отзывы. Мне очень-очень приятно!
Я в последнее время нахожусь под таким впечатлением от сайта и от общения с вами. Жизнь раскрасилась новыми красками!
Спасибо, что вы есть!


wub.gif Мне бы еще научиться так тортики украшать, как LUNA07. Даже не представляю, как это возможно ручками сделать. Я в непрерывном восторге! Это просто чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Вчера отмечали мамин день рождения. Было нас всего четверо так что стол небольшой.

Общий вид

http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday019-vi.jpg

Закуска из рикотты и песто

http://images9.fotki.com/v185/photos/5/515...thday005-vi.jpg

На 6 порций

1 большой сладкий красный перец (я брала оранжевый) порезаный на четвертинки
3 стакана рикотты (можно пониженой жирности)
1 яйцо
6 ломтиков любого хлеба
1 ломтик чеснока
6 столовых ложек песто (магазинного или домашнего)

1. Под горячим гриллом запечь кусочки перца пока кожица не станет черной. Вынуть из духовки и положить в пластиковыи кулечек пока не остынут. Потом снять кожицу и нарезать на полоски 2 см в ширене.

2. Разогреть духовку до 180 С (350 F) Смешать рикотту и яйцо. Приправить по вкусу.

3. Разделить полоски перца по формочкам (я брала поднос для маффинов) по две полосочки на каждую формочку. Распределить 1 ст. ложку песто по дну формочки и сверху добавить рикотту. Запекать 35-40 минут или пока поверхность не станет золотистой. Дать остыть в формочках и перевернуть.

4. Из хлеба вырезать кружочки диаметром чуть больше формочек. Натереть их чесноком и поставить в духовку чтобы стали хрустящими. Положить на них запеченную рикотту и подавать.

Баклажаны с помидорами и моцареллой

http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday008-vi.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Janochka - 19.06.2005 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Салат Мимоза

http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday009-vi.jpg

1 слой - и баночка консервированой сайры или лосося, слить масло
2 слой - натертые вареные белки (4 шт)
3 слой - натертая вареная морковка (3-4 шт)
4 слой - натертый или мелко нарезаный лук (1 шт)
5 слой - натертая вареная карошка в мундирах (2-3 шт)
6 слой - натертие желтки (4 шт)

Все слои кроме последнего промазываються майонезом

Барбекю из курицы и телятины

http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday013-vi.jpg

Фаршированые яйца

http://images5.fotki.com/v65/photos/5/5156...thday020-vi.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Janochka - 19.06.2005 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Бриоши с начинкой из грибов

http://images5.fotki.com/v67/photos/5/5156...thday021-vi.jpg

Кунжутный дип с мятой

http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday022-vi.jpg

И тортик Мишка от Мишель

http://images9.fotki.com/v184/photos/5/515...thday034-vi.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka Какая ты умница-хозяюшка! Очень интересные и красиво оформленные блюда приготовила! Мама, наверняка, была рада и благодарна тебе за такой чудесный стол!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Polinka
Полинка, маму с днём рождения! Замечательный стол и ты такая умничка - столько вкусных и необычных блюд наготовила! И мне очень понравилось как ты их оформила - молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Polinka

Оччень изящно и аппетитно. Хочется забыть о воспитании и поклянчить: и мне кусочик тортика, и мне вот тех баклажанчиков, и мне....

biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Polinka, я только там тортом восхищалась, а тут еще столько всего вкусного! МОЛОДЕЦ! А в "Мимозу" что у тебя входит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Polinka

Стол - суперский! А можно получить рецепты?
Всё очень красиво и аппетитно и новое что - то интересное, ждём рецепты! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вот и мой день рожденья,надо сказать что я не люблю его отмечать и только потому что в этом году совпало с финалом кубка уефа я такой закусочный стол делала мы отмечали день рождения и смотрели футбол biggrin.gif фото общего стола нет был такой типа фуршет-было весело biggrin.gif фото только того что я готовила,а так закуски для пива муж еще накупил dry.gif
картошка с сыром-это для доченьки на ужин я делала ,но сьели почему то взрослые,рецепт Emerald тут
вот и мой день рожденья,надо сказать что я не люблю его отмечать и только потому что в этом году со...
пицца с итальянскими травами ,а другая с приправами красного цвета rolleyes.gif
вот и мой день рожденья,надо сказать что я не люблю его отмечать и только потому что в этом году со... - 2
вот такую приправу я брала,очень ароматная
вот и мой день рожденья,надо сказать что я не люблю его отмечать и только потому что в этом году со... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





нарезка
нарезка мясо в цахтоне этот рецепт на форуме давала Ада 400 гр говядины 1 лавровый лист 400 гр смет...
мясо в цахтоне
нарезка мясо в цахтоне этот рецепт на форуме давала Ада 400 гр говядины 1 лавровый лист 400 гр смет... - 2
этот рецепт на форуме давала Ада
400 гр говядины
1 лавровый лист
400 гр сметаны
1 красный острый перец
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
1 ст.л. сухой аджики
1 ч.л. соли
Мясо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 минут.
Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью.Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешатьНарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы.
Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к пертушке и кинзе 2-3 веточки базилика.
Источник: ШГ Nº 16 за сентябрь 2004 г.
примечания я брала сухую аджику на развес,хотела показать на фото какого она замечательного цвета,но не могу достойно сфоткать,салат неизменный хит!
баклажаны
нарезка мясо в цахтоне этот рецепт на форуме давала Ада 400 гр говядины 1 лавровый лист 400 гр смет... - 3
не знаю правильный ли это рецепт,но я делаю так крем-сыр в данном случае вот такой +сыр на терке+майонез+чеснок,посыпать зеленью,сушеными помидорами и перцем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ну и торт делала популярный на форуме кукинг тортик крем а ля крем от Сони-бухгалтера
ну и торт делала популярный на форуме кукинг тортик крем а ля крем от Сони-бухгалтера
ну и торт делала популярный на форуме кукинг тортик крем а ля крем от Сони-бухгалтера - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Валерия
Шикарный стол.А что такое цахтоне?Меня ето мясо заинтересовало.С прошедшим тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Валерия, отличный стол - столько вкусного! Мне абсолютно всё нравится - такое аппетитное и красивое! И торт классный. Рецепты поставь, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Anita
Ну, ваще-е-е rolleyes.gif !
Здорово, прямо мастер-класс !

Polinka
Вalерия
Чудесные столы, тортики просто сразили наповал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Polinka Все такое аппетитное! А тортик очень красивый получился!

Вalерия Очень вкусный стол! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Polinka Очень хороший стол, а бантик на торте высший класс!
(давно о таком мечтаю) smile.gif

Пожалуйста по подробней о Закуске из риккоты и
о бантике.
Жду с нестерпением...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки спасибо за поздравления и за хорошие слова rolleyes.gif Emerald за картошечку,Julchen crimchanca рецепты добавила,тортик в тортиках
этот крем сыр я использовала для баклажан+200 гр обычного dry.gif
девочки спасибо за поздравления и за хорошие слова за картошечку, crimchanca рецепты добавила,торти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anitra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 038
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите, пожалуйста, новичку. У моего мужа будем отмечать в субботу день рождения, на даче, вода в колодце. Будет человек 12-15. Я приболела, плохо себя чувтсвую. Помощи ждать не от кого - все придется готовить самой. Что можно приготовить эффектного, но нетрудозатратного на такое количество людей? Шашлык будет. Муж не любит простых застолий - типа шашлыка и помидоров. Любит, чтобы всего было много и разного. Не дайте пропасть, пожалуйста. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Анитра, я советую приготовить к шашлыкам Салат из печёных баклажанов, Морковчу, их можно сделать за день до праздника. Только в баклажаны не ложить заправку, просто испечь, измельчить, а заправить потом. Можно приготовить любой плов или Маклюбу - плов с овощами, блюдо эффектное и вкусное.
Салат "Лисий xвост" давала olsen, но в оригинальном рецепте идёт селёдка, я заменила селёдку на курицу.
Выкладываем слоями
1 - натёртая на крупную тёрку отварная картошка,
2 - мелко порезанная курица, отваренная со специями,
3 - порезанные грибы, обжаренные с мелко поразанным луком - лук слегка обжарить в раст. масле до мягкости, добавить шампиньоны, соль, перец, обжарить до готовности,
4 - натёртая на крупную тёрку морковь, слегка обжаренная - морковь натереть, положить на сковородку. Обжаривать в раст. масле, чтобы морковь осталась немного твёрдой, то есть когда сок от моркови испарится, можно её убирать с огня.
Прослоить всё майонезом в виде сеточки из корнетика или пакета с дырочкой.
"Морковча" - салат типа корейской морковки.
1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л.
Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Anitra
Если есть духовка - запечь в рукаве для запекания мясо/овощи или рыба/овощи в любой комбинации. Совершенно нетрудоемко и всегда очень вкусно.

Для бутербродов -мазюка на хлеб
1 баночка сардин-2 ст.л майонеза-пол лука мелко порезанного-соль,перец
Размять сардины вилкой,добавить майонез,лук,соль,перец. Можно все измельчить в блендере. Очень вкусно !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Anitra, глянь на выбор, под шашлык здорово идет
помидоры маринованные от lenusja
капуста быстрого приготовления
2 этих рецепта смело можешь приготовить за неделю и хранить в холодильнике

помидоры с медом и чесноком
капустный салат
Эти 2 готовятся очень быстро и вкус замечательный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Anitra
что бы я делала
да вот кстати морковку по корейски и еще какие нибудь такого плана салатики можно готовые купить,они всегда на ура на природе,а можно и самой сделать время да субботы еще есть,только не болейте rolleyes.gif
1 баклажанные рулеты(рецепт выше)
2 рулеты из салатных листьев-набольшие листья салата-туда сыр,яйцо,маойнез и чеснок,все на терке
3домашние маринованные грибы Лемуркины
2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой
4 большой вилок капусты на 1 литр холодной кипяченой воды 200 гр растительного масла,уксус 9% 150 гр,сахар 0,5 стакана,соль 2 ст. ложки.нашинковать кусочками произвольными я делаю 4-5 см 1 свекла-будет замечательного цвета какустка
сейчас убегаю вечером еще что-нибудь присоветую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





enotik
похоже мы мыслим одинакого biggrin.gif tongue.gif ,думаю еще вечером помидорки от Енотика найду,дам ссылку biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вalерия
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anitra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 038
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
А грибы сколько дней хранятся? И сколько их мариновать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Вalерия, скажи, пожалуйста, где ты в Москве покупала растворимый пудинг для торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>