Правила форума Правила форума
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - наводим порядок

Бабочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 290
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Israel-Tel Aviv :)





Всем привет! smile.gif Мне очень нужно что бы Вы мне помогли! У одного очень дорого мне человека, скоро Д.Р., и в добавок к подарку я хочу спеч ему торт!! НО! Есть одна проблема... unsure.gif у етого человека алергия на молочное, что значмт, что торт НЕ в коем случии не должен содержать ничего молочного!!! Но всё равно должен быть очень вкусным tongue.gif так как важно произвести впечетление!! rolleyes.gif Очень жду рецептиков! Зарание, Большое Спасибо!!!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Бабочка
масло, я так понимаю, относится к молочному? Значит можно с растительным.
Мед можно? Яйца? Вариантов много, Бабочка , не волнуйся, найдется рецепт, скорее с кремом придется подумать, легче всего варенье или джем smile.gif

Например
Торт без молока: 4 яйца;1,5 дл сахара; 3/4 дл картофельного крахмала, 3/4 дл пшеничной муки;1,5 ч. л пекарского порошка.

Взбить яйца и сахар комбайном или миксиром в пену(до слегка беловатого цвета),все сыпучие ингридиенты смешать между собой и потом добавить в сбитые яйца с сахаром, но при этом надо не взбивать, а осторожно перемешать-это важно.Смазать форму маслом подсолнечным, обсыпать форму панировочными сухарями, выложить всё содержимое в форму и выпекать при температуре 225 гр. примерно 8-10 мин. Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать например соком, намазать можно либо вареньем либо детским фруктовым пюре. Украсить можно фруктами.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Бабочка Крем можно сделать из яйиц и сахарной пудры.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Бабочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 290
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Israel-Tel Aviv :)





Спасибо что откликнулись smile.gif)

MaKosh, мёд и яица можно! Но помоему, ето не очень обдегчает дело... я думала может с зефиром...я просто не уверена на молочный он или нет... dry.gif
Как вы думаете есть ещё ваарианты крема, кроме джемама?...может можно что то добавить, ну что бы поитересней....
Зарание спасибо!:))

Alexandra, а каким получается такой крем?И как его делать? Просто взбить?!

Всем спасибо!
Жду ещё предложений и рецептов smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Val
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 270
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Можно сделать яблочный крем + песочные коржи.
из яблок сделать пюре, проварить до густоты с сахаром. Для закрепления можно добавить яичный белок, если не боитесь. Либо закрепитель для варенья.
Песочные коржи густо-густо намазать яблочным кремом. Последний корж раскрошить - и обсыпать последний слой яблочного крема.

Торт должен пропитаться в течение суток. Тогда кожи становятся мягкие и пропитываются яблочным соком.

Если нельзя песочное тесто - там все же есть масло (хотя его можно заменить твердым растительным) - можно попробовать с бисквитом...

А если творог или другие молочные продукты заменять соевыми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Бабочка , сходи вот по этой ссылочке smile.gif Там обсуждалась такая же тема, тема "безмолочных" тортиков. Может что-то найдешь для себя полезного. Удачи!

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage628699.html
PMICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Бабочка Берешь яйцо+250гр пудры и взбиваешь, только долго минут 10. Он по виду похож на глазурь очень даже вкусный, его можно подрашивать и из него делать, розы и разные фигурки. Еще совет если ты хочешь фигурки делать, то надо возможно больше пудры добавлять, консистенция должна быть как у взбитых сливок. Т.е. чтобы "шапка" стояла. После взбития обязятельно накрой мокрой салфеткой, подожди минут 5, а потом можешь украшать. Торт можно сверху тоже этой глазурью обмазывать, я делала не давно торт с этой глазурью полностью украшала его, получилось очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Бабочка ТЕБЯ СЛУЧАЙНО не Анна зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Alexandra яйцо??? а разве не белок? с яйцом не пробовала. хорошо получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





TamadaBerlin Да яйцо брала чтобы мягче получилось, она не очень приторная получается и какбы мягче. Я сама недавно поробовала, мне знакомая посоветовала очень вкусно. Она фигурки тоже делает из такой глазури я не пробовала. А как крем даже очень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А ты попробуй какой-нибудь пирог на песочном тесте.
Например, такой вариант:

Тесто: мука, масло (маргарин-200-250 гр), можно 1 яйцо или даже один-два желтка, чуть-чуть воды, чтобы замесить мягкое тесто. Подержать его в холодильнике, чтобы оно стало потверже.
Потом раскатать или размять руками на форме с невысокими бортиками. Толщина д.б. где-то 0,5-0,7 мм. Выпечь до готовности.

Начинка: черная смородина протертая с сахаром. Можно взять готовую. Я, например, брала замороженную и проворачивала через мясорубку с сахаром, не размараживая ее.

Намазать начинку на остывший корж (тоже 0,5мм-1см), сверху очень хорошо к смородине грецкие орехи. Посыпь побольше.

Оставшиеся от теста белки взбить с сахаром (+щепотка соли) до пышной белой массы и выложить сверху нашего пирога. Поставить в печку еще на 10 минут.

Получается классный пирог, похожий на торт!

В этому же шаблону можно делать лимонную начинку, яблочную (яблоки с сахаром и неб.колич-м воды потушить минут 10-15). Да кучу разных начинок можно придумать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Alexandra @ 24.06.2004 - 10:32)
TamadaBerlin Да яйцо брала чтобы мягче получилось, она не очень приторная получается и какбы мягче. Я сама недавно поробовала, мне знакомая посоветовала очень вкусно. Она фигурки тоже делает из такой глазури я не пробовала. А как крем даже очень.

Alexandra обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





попробуй приготовить Апельсиновый бисквит, а вместо крема припудрить верх крахмалом, выложить красиво нарезанные консервированные фрукты ( или клубнику) и залить желе.
Бабочка а там, где ты живешь нет немолочных сливок для взбивания? Очень неплохая вещь для таких случаев.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Цитата (Yelena @ 24.06.2004 - 15:24)

Цитата
а там, где ты живешь нет немолочных сливок для взбивания? Очень неплохая вещь для таких случаев.
Хорошая идея, я готовила из сливок от "Рама", прекрасно взбиваюся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Медовые тортики тоже неплохие smile.gif
PM
Top
Бабочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 290
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Israel-Tel Aviv :)





Vsem privet smile.gif))
izvenite chto pishu tak, prosto ya ne doma..
dlya nachala....net menya ne Anei zovut....menya zovut Daria! biggrin.gif
bolshoe spasibo za sovety, no v ochen mnogih iz nih est maslo, a eto tozhe ne l'zya.. :/
Alexandra, zvuchit ne ploho, ya poprobuyo wink.gif
Тритон, spasibo za ssylku =))
a za sovet s yablochnym kremom mne ponravilsya! Spasibochki smile.gif)
no vot s korzhami vsyo eshyo nikak :/ zhdu!

A kak vy dumaete, a mozhno budet sochitat' yablochnyi krem s kremom iz yaizta? heheee tongue.gif
i eshyo odin vopros, mozhet glupyi....:/ zefir na molochnoi osnove sdelan, ili ya mogu s nim vospol'zevatsya?
Vsem eshyo raz spasibo chto pomagaete! zhdu eshyo sovetov!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Бабочка
зефир - это взбитый белок, сахар, пектин и агар-агар smile.gif
PM
Top
вишня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 312
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





добрый день всем)))
подскажите плизз..как в домашних условиях можно приготовить майонез.заранее всем благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





вишня посмотри вот http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=79
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вишня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 312
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yagodka
спасибки..но там мне кажеться ещё должна быть горчица...????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





вишня ну да..а как же.
Natalia как раз и дала там рецепт с горчицей.....по-моему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вишня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 312
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yagodka
нашла..я сразу до конца всё не посматрела...спасибки))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Бабочка сливочное масло можно заменить маргарином, большинство сортов не включают молочных добавок и в тесте разница не слишком заметна. Еще один хороший вариант это шоколадный бисквит, а вместо крема сверху растопленный горький шоколад ( он как правило без молока, во всяком случае хороший), посередине пропитать ликером и прослоить хорошим джемом .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Купила по случаю много нектаринов, теперь не знаю как их хранить чтобы дозрели и то с ними делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Основную массу я держу в холодильнике. Правда, это еще зависит от степени незрелости.
Выкладываю по неск. штук и через полдня - сутки они готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Бабочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 290
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Israel-Tel Aviv :)





Yelena, спасибо за советик, я обязательно проверю на счёт маргарина =)
А с шоколадным бисквитом не получится, к сожелению....по одной простой причины, человек просто не любит шоколад...Вот.. :\

Да...задача не из лёгких,потимаю, но я надеюсь что всё получится!!! smile.gif Опыта у меня мало (хоть и есть =)), мне как ни как 15 лет rolleyes.gif , по этому не обходима Ваша помощь!

Всем спасибо! Жду ещё рецептиков!!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biba
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Обожаю нектрины!
Думаю с ними можно делать то же, что и с персиками (варенье, повидло, компотики всякие), но намного вкуснее получится smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Во первых можно съесть сырыми, в салате фруктовом, например smile.gif

Брюле из нектаринов

8 нектаринов нарезать крупными ломтиками; разложить в 4 креманки. Сверху положить очень холодные густые сливки, слегка размазать, покрыв все нектарины.
125 г сахара залить 60 мл воды. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара, довести до кипения и варить до золотисто-коричневого цвета — примерно 10 мин. Снять с огня. Когда закончится образование пузырьков, осторожно полить сливки горячим сиропом. Охладить перед подачей к столу.

Маковый пирог с нектаринами

50 гр сливочного масла, порезанного
85 гр простой муки
50 гр сахара

175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
175 гр блинной муки
1 ст л мака
2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных

Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар.
Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности.
Разложить кусочки нектарина сверху слегка надавливая. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).
Вытащить из духовки и дать остыть в форме в течение 5 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками.

Торт "Нектарины в шампанском"

250 г муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
тертая цедра от 1/2 лимона
5 ст. л. сметаны
175 г охлажденного сливочного масла
мука для посыпки
сливочное масло или маргарин для смазывания

10 листиков белого желатина
5 нектаринов
3-4 ст. л. белого портвейна
3 яичных желтка
80 г сахара
сок от 1 лимона
200 мл шампанского
3 яичных белка
щепотка соли
500 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. засахаренного миндаля или рубленых фисташек
листики мелиссы лимонной


Вымесить тесто и, завернув в пленку, охлаждать 1-2 часа. На посыпанной мукой доске раскатать его в лепешку диаметром 26 см. На смазанном маслом противне выпекать в духовке, нагретой до 200-220°С, пока корж не станет светло-желтого цвета. Затем остудить на кухонной решетке. Желатин замочить в холодной воде. Очистить 4 нектарина, пюрировать и смешать с портвейном. Яичные желтки растереть в пену с сахаром и лимонным соком. Пюре из нектаринов и растворенный желатин добавить к желтковой массе, смешать с шампанским и поставить в холодильник. Когда масса начнет превращаться в желе, взбить белки с солью в крепкую пену, 500 мл сливок также взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Смешать с кремом. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа, наполнить кремом и поставить в холодильник до полного застывания. Удалить кольцо, наметить 12 порций и украсить оставшимися взбитыми сливками, дольками нектаринов, засахаренным миндалем или фисташками, а также листиками мелиссы.

rolleyes.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки и мальчики,
где-то видела способ приготовления рубленного теста с картинками, не могу найти. помогите, ткните меня носом, пожааалииста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Яночка, Макошечка! где выыыы? ауууу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0699 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>