Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Автор: MaKosh 26.06.2004 - 01:29 |
Во первых можно съесть сырыми, в салате фруктовом, например Брюле из нектаринов 8 нектаринов нарезать крупными ломтиками; разложить в 4 креманки. Сверху положить очень холодные густые сливки, слегка размазать, покрыв все нектарины. 125 г сахара залить 60 мл воды. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара, довести до кипения и варить до золотисто-коричневого цвета — примерно 10 мин. Снять с огня. Когда закончится образование пузырьков, осторожно полить сливки горячим сиропом. Охладить перед подачей к столу. Маковый пирог с нектаринами 50 гр сливочного масла, порезанного 85 гр простой муки 50 гр сахара 175 гр сливочного масла 175 гр сахара 3 яйца 175 гр блинной муки 1 ст л мака 2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности. Разложить кусочки нектарина сверху слегка надавливая. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой). Вытащить из духовки и дать остыть в форме в течение 5 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками. Торт "Нектарины в шампанском" 250 г муки щепотка соли 2 ст. л. сахара тертая цедра от 1/2 лимона 5 ст. л. сметаны 175 г охлажденного сливочного масла мука для посыпки сливочное масло или маргарин для смазывания 10 листиков белого желатина 5 нектаринов 3-4 ст. л. белого портвейна 3 яичных желтка 80 г сахара сок от 1 лимона 200 мл шампанского 3 яичных белка щепотка соли 500 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 ч. л. засахаренного миндаля или рубленых фисташек листики мелиссы лимонной Вымесить тесто и, завернув в пленку, охлаждать 1-2 часа. На посыпанной мукой доске раскатать его в лепешку диаметром 26 см. На смазанном маслом противне выпекать в духовке, нагретой до 200-220°С, пока корж не станет светло-желтого цвета. Затем остудить на кухонной решетке. Желатин замочить в холодной воде. Очистить 4 нектарина, пюрировать и смешать с портвейном. Яичные желтки растереть в пену с сахаром и лимонным соком. Пюре из нектаринов и растворенный желатин добавить к желтковой массе, смешать с шампанским и поставить в холодильник. Когда масса начнет превращаться в желе, взбить белки с солью в крепкую пену, 500 мл сливок также взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Смешать с кремом. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа, наполнить кремом и поставить в холодильник до полного застывания. Удалить кольцо, наметить 12 порций и украсить оставшимися взбитыми сливками, дольками нектаринов, засахаренным миндалем или фисташками, а также листиками мелиссы. |