Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





девочки...тут мы купили рыбину - сабля-рыба зовется..

подскажите как ее готовить , кто может с ней знаком smile.gif

вот такая она вся серебристая:

http://www.photolib.noaa.gov/historic/nmfs...es/figb0375.jpg

Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Девочки!!! Милые!!! smile.gif
Подскажите пожалуйста:
1. Муж помирает, вареного языка просит. Язык уже лежит в холодильнике, а я его ни разу в жизни не готовила. Подскажите советом!!!

2. Можно ли при приготовлении домашнего кваса использовать сузие дрожжи? А то с "мокрыми" напряженка

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





klukva рецепт языка в темке "Еноты умеют не только стирать". Ну, а про квас, ничем не могу помочь, т.к. не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





lenamoss
Леночка!!!! Ура! Живем!!!!
Я уже шурую к семейству енотовых!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





klukva я просто отвариваю язык в подсоленной воде со специями до готовности. Затем. чтобы очистить язык от толстой кожи, надо засунуть его под холодную воду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Emerald
А поподробнее!!!
Дело в том, что мой коварный благоверный забраковал енотикоы изыски ph34r.gif
Просит просто вареного языка smile.gif
1. Какие специи?
2. Примерно сколько времени он вариться?

СПАСИБКИИИИИ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





klukva Как-то не думала о том, как варить язык smile.gif Сейчас попробую написать.
В общем сначала кладем язык в хододную воду и доводим до кипения. Снимаем тщательно пену, солим и варим где-то часа полтора (говяжий варится дольше, чем свиной). Где-то через полчаса после начала варки добавляем целую луковицу, целую головку чеснока (но это делаешь все по вкусу smile.gif ), черный перец горошком, лавровый лист, можно положить морковку.

Если кончик языка легко протыкается - значит язык готов smile.gif

Когда язык отварится, обливаем его холодной водой из-под крана, снимаем толстую кожу.
Я обычно остужаю язык, потом нарезаю ломтями. Все вроде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Emerald
Я тя лублу!!! biggrin.gif
Завтра буду ставить научный языковый йех-сперимент!!!!
Я так понимаю, что это ваш ответ чемберлену за наш "Тещин язык"! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





klukva Я в прошлом году столько твоих баночек наготовила, что у меня еще 5 банок осталось до сих пор biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





klukva здесь Milenchik рассказывает как она язычок варит wink.gif
а про мою глазурь никто не знает? rolleyes.gif

PMICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Masya
И табе спасибо!!!

Девчат! Прям завалили рецептами, у меня только языков не наберётся, у меня только оди-и-ин! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





я знаю,что для того,чтобы глазурь была эластичной,я в нее,кроме какао и сазара,яйца,добавляю ложку сметаны.Тогда классно ложится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
WildTurkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 257
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvenka @ 21.05.2005 - 09:52)
девочки...тут мы купили рыбину - сабля-рыба зовется..

подскажите как ее готовить , кто может с ней знаком smile.gif

вот такая она вся серебристая:


Эта рыба еще называется ribbon fish - лента-рыба.
В соленом виде она напоминает скумбрию, но не такая жирненькая smile.gif

Если ее порезать поперек (лучше даже по-диагонали) на стейки и приготовить на грилле или поджарить ЛЮБЫМ известным вам способом - то получиться Yammmmmmy!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya Нино, ну ты конечно и загадааала! Шоколадную глазурь без шоколада smile.gif
Я как-то делала глазурь от Алининых брауни капуччино и у меня не было достаточного кол-ва сливок а только четверть. В итоге глазурь получилась потверже и похрустящее в застывшем виде.

Если хочешь такую как на мороженом - нипалучицца! Моя знакомая в Киеве работает на фирме-производителе мороженого и она сказала что в глазурь идет столько всего что ее лучше вообще не есть. Так что дома столько всего вряд ли найдется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





WildTurkey
о пасибочки!! точно! я слышала и такое название ribbon fish ..
а ее готовить в гриле прям кусками целыми? не разрезая вдоль там.. филе отделять не нужно? а специи какие к ней ?smile.gif


вот она, краса..

о пасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
WildTurkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 257
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvenka @ 21.05.2005 - 20:29)
о пасибочки!! точно! я  слышала и такое название  ribbon fish ..
а ее готовить в гриле прям кусками целыми? не разрезая вдоль там.. филе отделять не нужно? а специи какие к ней ?smile.gif


Рыбка-то довольно худенькая в талии будет biggrin.gif Стройняшка smile.gif
Но можно и отделить филе сначала, конечно.

Но, мне кажется, лучше нарезать ее так, чтобы можно было на деревянные шампурчики ее нанизать (шампурчики предварительно замочить мин на 20 - чтобы не сгорели), можно по два коротких на кусок, как креветки.

Не забудьте кусочки обвалять слегка в оливковом масле.

Специи - зависит от того, что под рукой: когда подрумянится можно посыпать смесями типа лимонный перец, или там (только не смейтесь! для рыбы тоже классно!) типа Монреаль Стейк, а, еще лучше, Монреаль Чикен.

А можно и не посыпать, а несколько раз по ходу помазать густым соусом терияки.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvenka Ой, какая страшная! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





klukva Для кваса можно использовать сухие дрожжи, я так и делаю, у нас с мокрыми напряженка, только сухие. На каждый литр воды где то 10 гр. сухих дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Саша
Цитата
Для кваса можно использовать сухие дрожжи

Ты-ы-ыкс!!!
Значит так и запишем - "можно использовать"!
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





Очень прошу, может уже где-нибудь было,подскажите пожалуйста: как делался омлет в детских садиках и пионерских лагерях.Он всегда был такой высокий,плотный. Ни у кого в природе не удалось узнать, очень хочется детей угостить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





matrica, Омлет делается как обычно (яйца, молоко, соль), сбивается только не очень сильно, и заливается в глубокую смазанную форму, можно типа как для рулетов узкая, но глубокая, сверху кусочки сливочного масла. И ставится в хорошо разогретую духовку, получается почти один в один, (нам иногда давали его с рыбой), это я не пробовала……
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





arina
Спасибо большое, я примерно подозревала, что дело в глубине формы.А ещё однажды мне сказали, что там делается всё это из яичного порошка, но мне кажется - это не так.
Ещё раз - tongue.gif спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





То что не из яичного порошка, это точно (по крайней мере в моем детстве biggrin.gif ), по сколько сама помню, груду скорлупы, которая лежала на кухни, когда за булочками бегали, а дело в форме, и конечно в духовки, а не на плите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





arina
Ещё ра благодарю, теперь всё стало на свои места. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





klukva Я бы сказала не можно, а обязательно нужно, проверено!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik
Цитата
Masya Нино, ну ты конечно и загадааала! Шоколадную глазурь без шоколада
Я как-то делала глазурь от Алининых брауни капуччино и у меня не было достаточного кол-ва сливок а только четверть. В итоге глазурь получилась потверже и похрустящее в застывшем виде.

Если хочешь такую как на мороженом - нипалучицца! Моя знакомая в Киеве работает на фирме-производителе мороженого и она сказала что в глазурь идет столько всего что ее лучше вообще не есть. Так что дома столько всего вряд ли найдется.


Вот такую как на мороженом наверное и хочу smile.gif ну раз не получицца, придется с шоколадом придумывать, я просто думала, может у кого-то есть рецепт?
PMICQ
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Девочки, может кто знает как сделать с домашних условиях такую начинку как в украинских шоколадных конфетах Стожары? В России они предположительно называются Стрела. Там начинка такая в виде крема цвета сгущенки, с привкусом алкоголя какого-то. Очень вкусно! Может кто-то знает хотя бы как это называется??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lvenka Сурьёзная рыбулечка. biggrin.gif

Blossom Обожаю "Стрелу", особенно львовскую, Свiточ. Мне кажется, на кондитерском производстве столько всяких эмульгаторов со стабилизаторами добавляют, что дома этого не достичь. huh.gif
Одно время я искала рецепт тортика типа "Причуда", но и близко ничего не получилось.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, мне тут навезли плавленых сырков разных модификаций. Я из них умею готовить:
а) сырный суп
б) просто мазать на хлеб

Что ещё с ними делают? unsure.gif Куда бы мне пристроить немаленькое количество сырочков (на фото - фрагмент экспозиции)? smile.gif

Девочки, мне тут навезли плавленых сырков разных модификаций
PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Янусь, а плавленый сырок с чесноком не пробовала? Ух как я люблю эдакий салатик-закусочку. А чтоб он лучче на тёрке терся в морозилку его.

Мне бы ваши заботы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0819 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>