Разыскивается рецепт - наводим порядок |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Бабочка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 290 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Israel-Tel Aviv :) |
Всем привет! Мне очень нужно что бы Вы мне помогли! У одного очень дорого мне человека, скоро Д.Р., и в добавок к подарку я хочу спеч ему торт!! НО! Есть одна проблема... у етого человека алергия на молочное, что значмт, что торт НЕ в коем случии не должен содержать ничего молочного!!! Но всё равно должен быть очень вкусным так как важно произвести впечетление!! Очень жду рецептиков! Зарание, Большое Спасибо!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Бабочка
масло, я так понимаю, относится к молочному? Значит можно с растительным. Мед можно? Яйца? Вариантов много, Бабочка , не волнуйся, найдется рецепт, скорее с кремом придется подумать, легче всего варенье или джем Например Торт без молока: 4 яйца;1,5 дл сахара; 3/4 дл картофельного крахмала, 3/4 дл пшеничной муки;1,5 ч. л пекарского порошка. Взбить яйца и сахар комбайном или миксиром в пену(до слегка беловатого цвета),все сыпучие ингридиенты смешать между собой и потом добавить в сбитые яйца с сахаром, но при этом надо не взбивать, а осторожно перемешать-это важно.Смазать форму маслом подсолнечным, обсыпать форму панировочными сухарями, выложить всё содержимое в форму и выпекать при температуре 225 гр. примерно 8-10 мин. Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать например соком, намазать можно либо вареньем либо детским фруктовым пюре. Украсить можно фруктами. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Бабочка Крем можно сделать из яйиц и сахарной пудры.
|
Бабочка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 290 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Israel-Tel Aviv :) |
Спасибо что откликнулись )
MaKosh, мёд и яица можно! Но помоему, ето не очень обдегчает дело... я думала может с зефиром...я просто не уверена на молочный он или нет... Как вы думаете есть ещё ваарианты крема, кроме джемама?...может можно что то добавить, ну что бы поитересней.... Зарание спасибо!:)) Alexandra, а каким получается такой крем?И как его делать? Просто взбить?! Всем спасибо! Жду ещё предложений и рецептов ) |
Val |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 270 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно сделать яблочный крем + песочные коржи.
из яблок сделать пюре, проварить до густоты с сахаром. Для закрепления можно добавить яичный белок, если не боитесь. Либо закрепитель для варенья. Песочные коржи густо-густо намазать яблочным кремом. Последний корж раскрошить - и обсыпать последний слой яблочного крема. Торт должен пропитаться в течение суток. Тогда кожи становятся мягкие и пропитываются яблочным соком. Если нельзя песочное тесто - там все же есть масло (хотя его можно заменить твердым растительным) - можно попробовать с бисквитом... А если творог или другие молочные продукты заменять соевыми? |
Тритон |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
Бабочка , сходи вот по этой ссылочке Там обсуждалась такая же тема, тема "безмолочных" тортиков. Может что-то найдешь для себя полезного. Удачи!
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage628699.html |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Бабочка Берешь яйцо+250гр пудры и взбиваешь, только долго минут 10. Он по виду похож на глазурь очень даже вкусный, его можно подрашивать и из него делать, розы и разные фигурки. Еще совет если ты хочешь фигурки делать, то надо возможно больше пудры добавлять, консистенция должна быть как у взбитых сливок. Т.е. чтобы "шапка" стояла. После взбития обязятельно накрой мокрой салфеткой, подожди минут 5, а потом можешь украшать. Торт можно сверху тоже этой глазурью обмазывать, я делала не давно торт с этой глазурью полностью украшала его, получилось очень вкусно.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Бабочка ТЕБЯ СЛУЧАЙНО не Анна зовут?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alexandra яйцо??? а разве не белок? с яйцом не пробовала. хорошо получается?
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
TamadaBerlin Да яйцо брала чтобы мягче получилось, она не очень приторная получается и какбы мягче. Я сама недавно поробовала, мне знакомая посоветовала очень вкусно. Она фигурки тоже делает из такой глазури я не пробовала. А как крем даже очень.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А ты попробуй какой-нибудь пирог на песочном тесте.
Например, такой вариант: Тесто: мука, масло (маргарин-200-250 гр), можно 1 яйцо или даже один-два желтка, чуть-чуть воды, чтобы замесить мягкое тесто. Подержать его в холодильнике, чтобы оно стало потверже. Потом раскатать или размять руками на форме с невысокими бортиками. Толщина д.б. где-то 0,5-0,7 мм. Выпечь до готовности. Начинка: черная смородина протертая с сахаром. Можно взять готовую. Я, например, брала замороженную и проворачивала через мясорубку с сахаром, не размараживая ее. Намазать начинку на остывший корж (тоже 0,5мм-1см), сверху очень хорошо к смородине грецкие орехи. Посыпь побольше. Оставшиеся от теста белки взбить с сахаром (+щепотка соли) до пышной белой массы и выложить сверху нашего пирога. Поставить в печку еще на 10 минут. Получается классный пирог, похожий на торт! В этому же шаблону можно делать лимонную начинку, яблочную (яблоки с сахаром и неб.колич-м воды потушить минут 10-15). Да кучу разных начинок можно придумать!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Alexandra обязательно попробую. |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
попробуй приготовить Апельсиновый бисквит, а вместо крема припудрить верх крахмалом, выложить красиво нарезанные консервированные фрукты ( или клубнику) и залить желе.
Бабочка а там, где ты живешь нет немолочных сливок для взбивания? Очень неплохая вещь для таких случаев. |
Kea |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Хорошая идея, я готовила из сливок от "Рама", прекрасно взбиваюся
|
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Медовые тортики тоже неплохие
|
Бабочка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 290 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Israel-Tel Aviv :) |
Vsem privet ))
izvenite chto pishu tak, prosto ya ne doma.. dlya nachala....net menya ne Anei zovut....menya zovut Daria! bolshoe spasibo za sovety, no v ochen mnogih iz nih est maslo, a eto tozhe ne l'zya.. :/ Alexandra, zvuchit ne ploho, ya poprobuyo Тритон, spasibo za ssylku =)) a za sovet s yablochnym kremom mne ponravilsya! Spasibochki ) no vot s korzhami vsyo eshyo nikak :/ zhdu! A kak vy dumaete, a mozhno budet sochitat' yablochnyi krem s kremom iz yaizta? heheee i eshyo odin vopros, mozhet glupyi....:/ zefir na molochnoi osnove sdelan, ili ya mogu s nim vospol'zevatsya? Vsem eshyo raz spasibo chto pomagaete! zhdu eshyo sovetov! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Бабочка
зефир - это взбитый белок, сахар, пектин и агар-агар |
вишня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 312 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
добрый день всем)))
подскажите плизз..как в домашних условиях можно приготовить майонез.заранее всем благодарна. |
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
вишня посмотри вот http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=79
|
вишня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 312 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yagodka
спасибки..но там мне кажеться ещё должна быть горчица...???? |
Yagodka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 103 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
вишня ну да..а как же.
Natalia как раз и дала там рецепт с горчицей.....по-моему. |
вишня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 312 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yagodka
нашла..я сразу до конца всё не посматрела...спасибки)) |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Бабочка сливочное масло можно заменить маргарином, большинство сортов не включают молочных добавок и в тесте разница не слишком заметна. Еще один хороший вариант это шоколадный бисквит, а вместо крема сверху растопленный горький шоколад ( он как правило без молока, во всяком случае хороший), посередине пропитать ликером и прослоить хорошим джемом .
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Купила по случаю много нектаринов, теперь не знаю как их хранить чтобы дозрели и то с ними делать?
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Основную массу я держу в холодильнике. Правда, это еще зависит от степени незрелости.
Выкладываю по неск. штук и через полдня - сутки они готовы. |
Бабочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 290 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Israel-Tel Aviv :) |
Yelena, спасибо за советик, я обязательно проверю на счёт маргарина =)
А с шоколадным бисквитом не получится, к сожелению....по одной простой причины, человек просто не любит шоколад...Вот.. :\ Да...задача не из лёгких,потимаю, но я надеюсь что всё получится!!! Опыта у меня мало (хоть и есть =)), мне как ни как 15 лет , по этому не обходима Ваша помощь! Всем спасибо! Жду ещё рецептиков!! |
Biba |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Обожаю нектрины! Думаю с ними можно делать то же, что и с персиками (варенье, повидло, компотики всякие), но намного вкуснее получится |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Во первых можно съесть сырыми, в салате фруктовом, например
Брюле из нектаринов 8 нектаринов нарезать крупными ломтиками; разложить в 4 креманки. Сверху положить очень холодные густые сливки, слегка размазать, покрыв все нектарины. 125 г сахара залить 60 мл воды. Нагреть на слабом огне до полного растворения сахара, довести до кипения и варить до золотисто-коричневого цвета — примерно 10 мин. Снять с огня. Когда закончится образование пузырьков, осторожно полить сливки горячим сиропом. Охладить перед подачей к столу. Маковый пирог с нектаринами 50 гр сливочного масла, порезанного 85 гр простой муки 50 гр сахара 175 гр сливочного масла 175 гр сахара 3 яйца 175 гр блинной муки 1 ст л мака 2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности. Разложить кусочки нектарина сверху слегка надавливая. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой). Вытащить из духовки и дать остыть в форме в течение 5 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками. Торт "Нектарины в шампанском" 250 г муки щепотка соли 2 ст. л. сахара тертая цедра от 1/2 лимона 5 ст. л. сметаны 175 г охлажденного сливочного масла мука для посыпки сливочное масло или маргарин для смазывания 10 листиков белого желатина 5 нектаринов 3-4 ст. л. белого портвейна 3 яичных желтка 80 г сахара сок от 1 лимона 200 мл шампанского 3 яичных белка щепотка соли 500 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 ч. л. засахаренного миндаля или рубленых фисташек листики мелиссы лимонной Вымесить тесто и, завернув в пленку, охлаждать 1-2 часа. На посыпанной мукой доске раскатать его в лепешку диаметром 26 см. На смазанном маслом противне выпекать в духовке, нагретой до 200-220°С, пока корж не станет светло-желтого цвета. Затем остудить на кухонной решетке. Желатин замочить в холодной воде. Очистить 4 нектарина, пюрировать и смешать с портвейном. Яичные желтки растереть в пену с сахаром и лимонным соком. Пюре из нектаринов и растворенный желатин добавить к желтковой массе, смешать с шампанским и поставить в холодильник. Когда масса начнет превращаться в желе, взбить белки с солью в крепкую пену, 500 мл сливок также взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Смешать с кремом. Закрепить съемное кольцо вокруг коржа, наполнить кремом и поставить в холодильник до полного застывания. Удалить кольцо, наметить 12 порций и украсить оставшимися взбитыми сливками, дольками нектаринов, засахаренным миндалем или фисташками, а также листиками мелиссы. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки и мальчики,
где-то видела способ приготовления рубленного теста с картинками, не могу найти. помогите, ткните меня носом, пожааалииста. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Яночка, Макошечка! где выыыы? ауууу...
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |