Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

(рецепты из любимой тетрадки, и не только)

Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





enotik
Цитата
мясо покупаю в Хадере (ездим туда на выходные ).

Мы мясо в Ако ездим покупать. Думала, что можно ближе.

Цитата
я вообще-то в Технионе живу,

Тогда все нормально. smile.gif Мы-соседи. Я из Рамот-Сапир.

Цитата
А в каком супере ты могла меня видеть?

На Зиве. Ты была с мужем и ребенком на болшой такой машине. Да?

Слушай! Ты в общаге умудряешся так готовить?! Ну ващщеее!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





enotik Спасибо за рецептик картошки. Я вечно думаю, куда остатки пристроить. Умничка!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





rolleyes.gif ЛЮДИ! unsure.gif У меня возник совершенно дурацкий вопрос. А что такое "пупки куриц"? blink.gif Облазила весь куриный магазин, там есть только печень и сердца, а вот пупков не видно!!!! ph34r.gif Все в восторге от рецепта, а я даже попробовать его не могу... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Тигра это куриные желудки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Emerald
biggrin.gif Пасиба большое! smile.gif А то мы тут уже головы сломали над куриной анатомией! wink.gif Пошла утягивать рецептик! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зюзя
Цитата
Ты была с мужем и ребенком на болшой такой машине. Да?


Ну, если на большой машине, то точно я tongue.gif
Надо же, узнала меня! След. раз, если увидишь меня, то обязательно подойди, будет приятно познакомиться с тобой

Цитата
Слушай! Ты в общаге умудряешся так готовить?! Ну ващщеее!

Любимым делом можно везде заниматься wink.gif

Саша
Цитата
Я вечно думаю, куда остатки пристроить.

Как раз хорошая утилизация получается.

Тигра
Очень извиняюсь, что ввела в заблуждение. Привыкла с детства, что пупки, вот и ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Ленчик, скажи мне пожалуйста , интересует такой вопрос по куриным шашлыкам в маринаде: Мясо сначала надо нанизать на шампуры, и потом обжарить на сковороде? кажется я так поняла, уточнить просто... smile.gif
Поглядела на фотку -кушать захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
Мясо сначала надо нанизать на шампуры, и потом обжарить на сковороде?

Да, ты всё правильно поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Леночка, и от меня - благодарность за твои помидорки с медовым маринадом!!! Оказалось, что меня в маринаде больше смущает не мед, а уксус (слишком сильный вкус). Сегодня я взяла светлый бальзамический, но в следующий раз (а он обязательно будет!) попробую с яблочным.

Вот они, твои помидорки, в моем исполнении:

Леночка, и от меня - за твои помидорки с медовым маринадом
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, ура-ура! , ура-ура Сделала! Ты не представляешь, какая я довольная сижу, что ты, всё же решилась!!
Какие помидорки у тебя яркие и красивые!!! А, уксус - дело поправимое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Лен, конечно, в следующий раз возьму уксус помягче и не так много. А помидорки вкусные! Даже муж ел их, а он - жуткий консерватор.

Я в помидорки сухой орегано положила. А в другой раз попробую с мятой.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Спасибо! smile.gif


Galka
Такая красота, твои помидорки!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Какие помидорки красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Emerald

Девочки, спасибо smile.gif Получилось вкусно, так что основная СПАСИБА - енотику!
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





enotik
Лена, спасибо за рецепт "Жаркое из пупков", это так вкусно , муж сказал очень вкусно tongue.gif smile.gif

Лена, спасибо за рецепт "Жаркое из пупков", это так вкусно , муж сказал очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Принесла Енотику огромную благодарность за пупки и помидорки ( стали пунктиком в нашем семейном меню, а это большой успех в том смысле, что он очень консервативен, новые блюда не очень воспринимает). Так что огромное тебе мерси. Как нибудь отчитаюсь с фотками.
Да, присмотрела сегодя филе хека в супермаркете для гювеча, как нибудь решусь.
Короче, спасибо тебе, дорогая, за твои душевные рецепты. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ольчик16,
Саша
На здоровье! Очень рада, что и мужьям понравилось wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





БЛИННЫЙ ТОРТ

БЛИННЫЙ ТОРТ Для блинов: 50 гр

Для блинов:
50 гр. муки,
30 гр. порошка какао,
4 яйца,
400 мл. молока,
60 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла для выпекания.

Для крема и украшения:
450 мл. апельсинового сока,
150 гр. сахара,
2 ч.л. тертой цедры лимона,
1 ч.л. тертой цедры апельсина,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
50 мл. лимонного сока,
650 мл. сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
дольки апельсина, вишня, шоколадные трубочки ( по желанию для украшения ).

Блины:Просеять в миску муку и какао. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с молоком и перемешать с мучной смесью. Оставить на 20 минут. Взбить белки с сахаром. Перемешать белковую пену с тестом.
Испечь на сковороде диаметром 24 см. 4 блина в масле. Дать им остыть на решетке.

Начинка и украшение:Вскипятить 400 мл. апельсинового сока с сахаром и цедрой. Перемешать порошок для пудинга с лимонным и оставшимся апельсиновым соком. Помешивая, добавить в отвар и вскипятить. Поставить пудинг на холодную водяную баню. Перемешать. Взбить 400 мл. сливок и осторожно перемешать с пудингом.

Прослоить блины кремом.

Взбить 250 мл. сливок, всыпая при этом ванильный сахар. Положить всё в кондитерский мешок и выложить розочки на торт. Украсить дольками апельсинов, вишней и шоколадными трубочками.

Примечания:
Я делала полнормы. Диаметр сковороды был намного больше, чем положено, поэтому пришлось разрезать и прослоить. На украшения не было времени, но торт ( язычки ) получился очень вкусный.


Источник: "Приятного аппетита"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Лена!О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!

это я от пирога...все пошла я подальше от соблазна...кефир пить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Какой рецептик интересный, предстваляю вкус лимонно-апельсиновый...рецепт забираю!

А я пришла поблагодарит за рецепт ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С МЕДОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ, я внесла-маленькое изменение-мясо перед духовкой нежарила, потому что шампуры у меня в треть длинее сковороды, и проводить манипуляции -пробуя попасть мясом на сковороду я не стала, а тут же запекла, получилось здорово, мягонько , нежненько и вкусно. Спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





enotik
Кратота какая, аж слюнки потекли! wink.gif Ну как тут можно удержаться от выпечки! laugh.gif Никакая диета не выживет!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik У тебя фото все лучше и лучше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лада
Тигра
Не единой диетой жив человек tongue.gif . Нужно иногда себя и побаловать wink.gif

belochka, на след. день остатки тортика были еще вкусней - крем впитался в блины. Крем сам по себе очень вкусный - не приторный, с приятной кислинкой.
И, пожалуйста за шашлычок smile.gif

Emerald
цитата:
enotik У тебя фото все лучше и лучше

Спасибо. Кстати, у тебя тоже tongue.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Леночка, какой интересный и симпатичный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





АНТИПАСТИ(О)

маринованные грибы

АНТИПАСТИ(О) маринованные грибы 1 банка консервированных грибов (чистый вес ( без банки ) 400 гр

1 банка консервированных грибов (чистый вес ( без банки ) 400 гр.,
а вес без жидкости - 230 гр.)


Маринад:
1 ч.л. соли,
3 ст.л. уксуса,
1/2 ч.л. сахара,
1 1/2 ст.л. растительного масла,
6-7 зубчиков чеснока,
5-6 гвоздичек,
5 горошин перца,
3 лаврушки,
1 крупная луковица.

Отцедить грибы и залить маринадом.
Я настаиваю их всю ночь.
Грибочки получаются островатые из-за чеснока, но очень вкусные.

Это сообщение отредактировал light225 - 18.08.2008 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
а чувствуется, что грибы из консервов? Может, на свежих попробовать ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ника, даже не знаю, что сказать. Это едиственный рецепт в котором использую консервир. грибы и мне нравится результат. Это способ сделать съедобными консервированны грибы. А для свежих - вкуснее рецепта, чем грибочки по-венесуэльски, нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Цитата
Это едиственный рецепт в котором использую консервир

тогда попробуй мой салатик, тута tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ника, вот ты вовремя! Я, когда покупала грибы, прихватила лишнюю баночку для твоего рецепта, но не помнила, где ты его выложила.
Ты когда-нибудь сливки парве покупала? Муж не мешает молочное с мясным. Если покупала, то как они?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
не покупала sad.gif
Даже не знаю, что тебе сказать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>