Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 11.04.2005 - 15:06 |
БЛИННЫЙ ТОРТ Для блинов: 50 гр. муки, 30 гр. порошка какао, 4 яйца, 400 мл. молока, 60 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла для выпекания. Для крема и украшения: 450 мл. апельсинового сока, 150 гр. сахара, 2 ч.л. тертой цедры лимона, 1 ч.л. тертой цедры апельсина, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 50 мл. лимонного сока, 650 мл. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, дольки апельсина, вишня, шоколадные трубочки ( по желанию для украшения ). Блины:Просеять в миску муку и какао. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с молоком и перемешать с мучной смесью. Оставить на 20 минут. Взбить белки с сахаром. Перемешать белковую пену с тестом. Испечь на сковороде диаметром 24 см. 4 блина в масле. Дать им остыть на решетке. Начинка и украшение:Вскипятить 400 мл. апельсинового сока с сахаром и цедрой. Перемешать порошок для пудинга с лимонным и оставшимся апельсиновым соком. Помешивая, добавить в отвар и вскипятить. Поставить пудинг на холодную водяную баню. Перемешать. Взбить 400 мл. сливок и осторожно перемешать с пудингом. Прослоить блины кремом. Взбить 250 мл. сливок, всыпая при этом ванильный сахар. Положить всё в кондитерский мешок и выложить розочки на торт. Украсить дольками апельсинов, вишней и шоколадными трубочками. Примечания: Я делала полнормы. Диаметр сковороды был намного больше, чем положено, поэтому пришлось разрезать и прослоить. На украшения не было времени, но торт ( язычки ) получился очень вкусный. Источник: "Приятного аппетита" |