Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

()

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сделать перед обедом – это разделить его на волокна, выложить и полить соком.
Салат обязательно подавать теплым!
Если гранатов нет, то можно использовать либо гранатовый сироп (без сахара), либо лимонный сок и лимонную цедру.
Это наилучший метод готовить баранью лопатку – мясо гораздо дешевле, чем баранья нога, а вкус и аромат – более насыщенные.


САЛАТ ИЗ ТЕПЛОЙ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ И ГРАНАТОМ

Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сд...


1 баранья лопатка ( примерно 2 – 2,5 кг. ),
4 луковицы-шалот, разрезанные пополам ( не очищая от шелухи ),
6 зубчиков чеснока,
1 очищенная и порезанная пополам морковь,
соль по вкусу,
500 мл. кипятка,
горсть мелконарезанной мяты,
1 гранат.

Разогреть духовку до 140 градусов.
В большом жарочном блюде или сковороде, пригодной для духовки, обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, снять со сковороды и отложить. Быстро обжарить овощи в образовавшемся жире, посыпать солью. Залить овощи водой и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку.
Теперь можно ложиться спать.
На следующий день к обеду баранина будет готова. В любом случае, при этой темперауре час-два роли не играет.
Если вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 градусов и прожарьте баранину как минимум часов пять.
Перед обедом выложите баранину на блюдо или доску – резать мясо не придется, оно становится на столько мягким, что буквально разваливается при прикосновении вилкой.
Для завершения салата мясо разобранное на волокна двумя вилками, посолить, присыпать мелконарезанной мятой, разрезать гранат пополам и посыпать зернами из одной половинки. Выдавить сок из второй половинки граната.
Можно подавать.



Это блюдо замечательно тем, что баранина запекается всю ночь в духовке, и всё, что вам останется сд... - 2

Источник: Журнал «Гурман»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Wow! Ты что, и правда ночью баранину запекала? Нет, я тебе поражаюсь! Берешь самые невероятные рецепты, и реализуешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, я бы ночью с удовольствием запекла , но у меня маленькая духовочка с таймером, и есть возможность поставить только на 2 часа. Поэтому в 6 утра ( когда будила ребенка в школу ) всё начала делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ясно. Ну и как оно? Это ведь вроде скорее второе блюдо чем салат, как тебе показалось? И наверняка это из кавказской кухни, или я ошибаюсь? Ты тоже лопатку брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, мне очень понравилось, так как и гранат, и мяту я люблю, а от баранины, вообще. тащусь rolleyes.gif .
Ты права, это больше похоже на второе блюдо, чем на салат ( в журнале - именно салат ).

Цитата
Ты тоже лопатку брала?

Мне родственники дали кусок баранины не сказав, что это было. Когда мясо было готово, и я его разделала, то кость была, как у лопатки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Леночка, интересное блюдо. Сочетание мяты, баранины и граната - абсолюбно беспроигрышное! А вот совместить их именно в салате и запекать долго при маленькой температуре - это очень интересно! Спасибо за твои прекрасные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, Очень красиво! Вид у салата весьма презентабельный - украсит стол для любого торжества! И ты молодец - так мастерски его приготовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Enotik , блюдо высшый класс. Беру на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Ты знаешь как выглядит кость у лопатки!? blink.gif Ну ты ас! Мне тоже что-то баранины захотелось, но только не покупала я ее никогда, и не готовила - не умею. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, я, когда готовила это блюдо подумала, что ты должна обратить на него внимание.

crimchanca
Рене
Спасибо.
Yulia
Цитата
Ты знаешь как выглядит кость у лопатки!?

Примерно догадываюсь tongue.gif .
Я готовлю баранину не часто ( все-таки немного дорогавата для студентов ). Покупаю ее в магазине у кавказких. Они и выберут, то что надо, и порежут.
А готовлю или плов, или просто тушу с зирой, или запекаю. Так, что вперед, ничего не боись wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Обалдеть! Какая вкуснятина и красота! Это же праздничное блюдо. rolleyes.gif Жаль только, что у нас сейчас не найти гранат sad.gif, а то я бы сразу сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Как красиво! Блюдо шикарное, а содержимое на нём ...., для гурманов. А я ни разу гранат не пробовала, и сто лет уже баранины не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya
belochka
Спасибо.

Цитата
А я ни разу гранат не пробовала


blink.gif , ничего себе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Кстати о гранатах, откуда ты взяла гранат для этого блюда, если не секрет? Они у вас круглый год есть? Гранаты ведь осенью поспевают unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, купила по ужасно дорогой цене один, но видно он был уже старый, т.к. зернышки, прилегающие к кожуре были рыхлые и коричневатые. Только внутри смогла найти хорошие зернышки. Так, что эти гранаты прошлогодние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зюзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 779
Регистрация: 6.04.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





enotik
Цитата
Покупаю ее в магазине у кавказких.


А где это?

Ты случайно не в Хайфе живешь? Мне кажется я тебя видела в супере...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зюзя, я вообще-то в Технионе живу, но мясо покупаю в Хадере (ездим туда на выходные ). А в каком супере ты могла меня видеть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





АРОМАТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И КОРИАНДРОМ

АРОМАТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И КОРИАНДРОМ Нагреть по 1 ст

Нагреть по 1 ст.л. кунжутного и оливкового масла в воке. Нарезать 1 красную луковицу, обжарить 2 минуты. Нарезать баклажаны на кубики, добавить в вок. Помешивать на большом огне 2-3 минуты. Добавить нарезанный перец и очищенные от семян помидоры, ½ ст.л. куркумы, 1 ст.л. молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный чили, 2 ст.л. томатной пасты и 300 мл. овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
Снять крышку, приправить солью, добавить 150 мл. натурального йогурта или сметаны и порезанную кинзу.


На мой вкус было немного островато.

Источник: Журнал "Гурман"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Орргинально - восточная тема! Навнрное чили у тебя острый был, надо было не весь ложить... А у меня вообще острый прец не водится - муж с острым не дружит, да и я не привыкшая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, всегда Юля первая на новые рецепты приходит wink.gif .

Цитата
надо было не весь ложить

В след. раз буду умнее.
Цитата
муж с острым не дружит, да и я не привыкшая...

Мороканцы и др. нас бы точно не поняли. Для них наша пища- совсем пресная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





enotik, какое ароматное блюдо,(в ближайшое время приготовлю).
Главное что все очень простои и быстро. Ну и очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Леночка, принесла тебе благодарность за помидоры с чесноком и медом. Они стояли у меня в холодильнике всю ночь и очень хорошо промариновались. Как гарнир к мясу - просто замечательное блюдо! Спасибо тебе!

Леночка, принесла тебе благодарность за помидоры с чесноком и медом


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене
Цитата
(в ближайшое время приготовлю

Буду ждать результатов wink.gif

Ада, очень рада, что понравились помидорки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik
Какое блюдо красочное! Не сомневаюсь, что очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





enotik
Очень красивое блюдо. Да еще с баклажанами!! Люблю их, сил нет. Ну ты как всегда умочка - золотые ручки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Enotik или девочки кто готовил помидоры с чесноком,если их с вечера приготовить ,не потеряют они во вкусе? или их лучше готовить за пол часа до
застолья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





neumar Нам они на следующий день еще больше понравились!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, скажу своё мнение - мне эти помидоры нравятся " по- свежему", т.е. в течении нескольких часов после приготовления. Как мне показалось, на следующий день помидоры немного подвядают и пускают сок.
Но, может это от сорта зависит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Enotik вот я и подумала там присутствует уксус,обычно салаты с уксусом на второй день кислят больше и овощи становятся мягче.спасибу
Yulia спасибу я думаю на второй день я их тоже попробую
потом скажу как было лучше-вообще то я любитель свежего,чтоб хрустело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Картофель с начинкой.

Это случайный ужин из остатков, найденных в холодильнике.

Картофель с начинкой

Берем вареный картофель, срезаем "крышечку" и вынимаем внутренности, оставляя стеночки около 1 см.
Делаем начинку из консервированного тунца, кукурузы, квашеной капусты, добавляем любимую травку. Солим, перчим и добавляем немного майонеза.
Заполняем картофель начинкой. Сверху укладываем полосочки сыра и запекаем.

Начинка получается очень сочной.
Обычно я похожую начинку делаю для пирога-пиццы. Добавляю еще красный перец, томаты, соленые огурцы ( вместо квашеной капусты ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>