Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

(рецепты из любимой тетрадки, и не только)

Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Ой, где это меня носило? Уже три дня тут такая красотища с курицей, а я, разиня не видела.
Леночка, в очередной раз выражаю свой искренний восторг. Рецептик унесла, заранее спасибо.
Да, еще вопросик по ходу, в твоих рецептах встречается имбирь, он есть и сухой. Но у меня есть японский в тюбике, пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене rolleyes.gif
Саша
Цитата
у меня есть японский в тюбике, пойдет?

К сожалению не могу тебе помочь. Я такой никогда не пробовала, и не знаю каков он.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ

БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ 2 кабачка, натереть на бурачной терке, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, сол...

2 кабачка, натереть на бурачной терке,
1 вареное яйцо,
1 соленый огурец,
соль, черный перец,
майонез,
хлеб,
чеснок.

Кладем кабачок в кастрюльку, заливаем холодной водой ( добавляем немного соли ). Ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем. Выкладываем на сито и оставляем в нем на полчаса. По прошествии этого времени, отжимаем остаток воды, а кабачки перекладываем в миску. В эту же миску натираем яйцо и соленый огурец. Добавляем майонез, перец, соль.
Подрумяниваем хлеб, натираем чесноком и намазываем кабачковой массой.


Примечание: если не знать, что там кабачок, никогда не догадаешься.

Идея взята из книги "Барэга hахарон"

Это сообщение отредактировал light225 - 29.06.2008 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Какие интересные бутербродики, такие летние! Кабачки мы очень любим, будем пробывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





енотик

А какая ето бурачная терка,крупная что ли, я вот тоже кабачки люблю очень,xочу попробовать,ведь ето так полезно. smile.gif
Кстати курочка с грибами твоя у меня на очереди для завтрашнего ужина запланированна.
Оx и люблю я твои рецептики все так вкусно. я на день рождения делала твой xолодник, вот какой же он только вкусный, а легкий какой, точто доктор прописал как у нас говорят. я вот фотки в день рожденьевское меню поставлю.
Спасибо большое Леночка, за очередные вкусности,которыми ты с нами делиш'ся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik
Леночка енотичек, разреши поблагодарить тебя дорогая за твои помидорчики маринованние. Сегодня муж со свининкой как сумасшедший лопал smile.gif. Спасибище!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Леночка, какой рецептик классный, обязательно надо попробовать - я люблю всякие дипы и бутербродные намазки! smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, ты права, они действительно легкие.

Angel, терка или с мелкими отверстиями, или со средними подойдет.

Цитата
делала твой xолодник, вот какой же он только вкусный,

Ура, еще один поклонник холодничка появился! smile.gif
Мне очень-очень приятно, что тебе нравятся мои рецептики.

Dina
Цитата
разреши поблагодарить тебя дорогая за твои помидорчики маринованние. Сегодня муж со свининкой как сумасшедший лопал

Ой, пруатно-то как! rolleyes.gif На здоровьеце!

Ayn, Хлебушек не узнаешь? wink.gif Это твоя чьябата. Делала давно, но в морозилке оставила пару кусочков, вот и нашла им применение.

Небольшое сообшение для тех, кто собрался готовить эти бутики. Когда натертые кабачки доходит до кипения, от них исходит не очень приятный запах, НО в конечном продукте он совсем не ощущается. Так, что не пугайтесь, если что tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лен, какой бутерброд классный - супер просто! Обязательно попробую. Ну ты и выдумщица - такой рецепт классный нам подбросила к лету! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, про чабатту я и не подумала, но долго разглядывала хлебушек - очень аппетитный кусочек! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Леночка, какой вкусный бутербродик! Мням! Спасибо за рецепт smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лена, что это за безабразие! mad.gif Со вчерашнего вечера в тему со спасибами не заходила! Там тебя моя горячая, сразу после ужина, спасиба дожидается, а от тебя не слуху не духу! cool.gif
Да, классный бутер у тебя! Будем попробовать! Если не забудем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, всегда к вашим услугам smile.gif

Yulia, я заходила, но спасибу твою пропустила. Бегу устранять это безобразие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





enotik
Леночка, какой чудесный бутербродик, обязательно попробую сделать !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лен, извини за любопытство, а из каких соображений ты в рецептах где курица жарится кусочками в воке используешь мякоть окорочков а не грудку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, отвечаю. Моя мужа не любит белое волокнистое мясо ( ест его только в виде котлет или шницеля ). Да и мне лично больше импонирует мясо с окорочков, оно сочнее, и не надо боятся, что передержишь и станет жесткое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





enotik
Приползла я со стыдливо опущенной головой...Пасиба за тартинки с яблоком!
Даже несмотря на то, что я их умудрилась пересушить (хорошо хоть не до состояния угольков) sad.gif получилось вкусно. Улетели со свистом.
В кривые ручки не поползу, не дождетесь! И так стыдно. unsure.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Ну вот, я так и думала что мужа виноват! Я тоже передержанную грудку терпеть не могу, но дело в том, что по этим рецептам, особенно если хорошо помариновать перед этим, и в частности, в твоей курочке с грибами, на столько получается сочно и мягко и совершенно не волокнисто! Я это к тому, что грудки полезнее, особенно мужам! Там холестерина меньше... Вот если тушить или запкать, тут уж никуда не денешься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





RCfan,
Цитата
...Пасиба за тартинки с яблоком!

Цитата
Улетели со свистом.

На здоровье!
Остальных слов не вижу и видеть не хочу wink.gif

Yulia, этот рецепт я вначале всегда с грудкой делала. Муж ел пару раз, потом отказался совсем. Пришлось брать окорочка. Хотя мне казалось, что вкус вполне приличный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Цитата
Хотя мне казалось, что вкус вполне приличный.
unsure.gif blink.gif
А вот нам показалось что вкус ОТЛИЧНЫЙ!
Какой он, однако, у тебя чувствительный к этому делу... Ну, тебе вообще медаль положена - каждый раз мясо с костей срезать! Вот что значит заботливая жена! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia,
Цитата
каждый раз мясо с костей срезать! Вот что значит заботливая жена!

я так часто этим занимаюсь, что делаю это чик-чак + мне по-кайфу с продуктами возится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Вот умничка! Всегда восхищаюсь людьми которые мне в магазине курицу разделывают - так это у них ловко получается, чик-чак, как ты говоришь! Особенно классно у них получается кожу снимать - я всегда так намучаюсь, пока мне это удастся... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, дааааа, на всё практика нужна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ 6 средних свекл Соус 1/4 чашки оливкового масла 2 ст л яблочного уксуса...

6 средних свекл

Соус
1/4 чашки оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса
1 ст л зерновой горчицы
1 ч л коричневого сахара
соль по вкусу

Поджареный хрустящий бекон
Шнит-лук

Завернуть свеклу по отдельности в фольгу. Запечь в духовке 190С около 1 часа. Убрать фольгу, дать свекле немного остыть, очистить, нарезать.
Смешать все ингридиенты для соуса, хорошо перемешать, полить соусом свеклу, еще раз перемешать, поставить в холодильник минимум на 1 час, периодически помешивать.
Перед подачей посыпать беконом и шнит луком


Примечания: свеклу использовала вареную, яблочный уксус ( по причине моей нелюбви к нему ) заменила на обычный 5%. Делала без бекона.
Получилось очень вкусно.
Рецепт был взят отсюда.
Спасибо lusenda

Это сообщение отредактировал enotik - 7.09.2005 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Лен, у меня такой вопрос: у тебя что ни день постоянно новое блюдо. Это же какую кулинарную фантазию надо иметь и любовь к готовке tongue.gif А есть ли у тебя самое любимое блюдо, которое ты можешь готовить и есть несколько дней подряд?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Janina
Цитата
Это же какую кулинарную фантазию надо иметь и любовь к готовке

Почти все рецепты в моей теме откуда-то взяты, что-то из книг, журналов, что-то от подруг, родственников.Так, что особой фантазии тут не нужно.
А готовить я действительно очень люблю. Стараюсь почти каждый день попробовать что-то новенькое, и если это мне нравится, выставляю в свою тему. Но есть многое, что мне не понравилось и я забываю об этом рецепте.

Цитата
А есть ли у тебя самое любимое блюдо, которое ты можешь готовить и есть несколько дней подряд?

Так сразу и не вспомнишь, хотя ... приходят на ум 2 блюда, которые не так давно готовила - это тартинки и холодник ( в летнее время ем его почти каждый день ). Но вообще, я все блюда в своей темке люблю ( иначе и не ставила бы их сюда) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





enotik
приготовила твою курочку с грибами и рис. Спасибо тебе за рецепты. Курочка была объеденье! rolleyes.gif Рис тоже был ничего, но это на любителя, получился сладковатым и мой муж его не ел sad.gif пришлось мне доедать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Lyubov, жаль, что рис.... ну, ничего, главное курочка понравилась ( курочка мне дороже ) tongue.gif
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





enotik
не расстраивайся, у тебя все блюда очень вкусные и оригинальные, а то, что вкусы разные так это всегда так было, всем ведь не угодишь! Мне лично нравятся все твои произведения. Вот сейчас буду делать икру из кабачков (правда кабачки заменю цукини). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





enotik
wink.gif Стоило отвлечься чуть-чуть поработать, а тут уже такая красивая вкуснятка! smile.gif Обязательно попробую, тем более лето - время овощное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0885 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>