Что приготовить в жару? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что приготовить в жару? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Marinka
Я в LA, зовут Мила. Готовлю многое тоже из головы, не по рецептам. А даже когда и по рецептам, так тоже их изменяю по настроению. Но вот услыхала от тебя (давай на ты, а?) об яблочном соусе вместо масла в тесто, попробовала, отлично. Покажу как-нибудь кекс для хлебопечки от Yelena с некоторыми изменениями в "здоровую" сторону. |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
Мила, приятно с тобой познакомиться я рада, что мои советы пригодились, с соусом выпечка очень moist получается, у меня есть соковыжималка, так я на соке и пюре, да еше и pulp такие кексики пеку и все такое healthy, вот только не знаю куда писать |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Marinka
А давай откроем тему "Healthy Выпечка"? Будем туда всякие свои проверенные рецепты измененных привычных рецептов писать. Главное мысль подхватить, а там дорога експерименту откроется. Я думаю девочки будут рады |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
хорошо, Мила, открывай, я поддержу:) |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
ОК, вот испеку первый кекс со всякими заменами, сфотографирую, и оtкрою ету тему. А без твоей поддержки там скучно будет, потому что пеку я не так часто. Так что уж давай, надо показать народу дорогу к долгой жизни
|
Marinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
Ну хорошо, я начну с кексика своего любимого, правда без картинки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster ?? ?? ???
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мне очень хочется увидеть здоровый вариант кекса для хлебопечки на яблочном пюре. Напиши пожалуйста, даже если и без картинки.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
YelenaВот только сейчас заметила твою просьбу. Конечно напишу. Я его в тему о Полезной выпечке помещаю, ОК?
|
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас жара стоит и я сегодня сварила холодник на обед.
|
Tatkin |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel, Jerusalem |
В теме про супы Ада давала рецепт гаспачо - холодного томатного супа. И не помнню кто (sory) сказал, что любит чтоб было что пожевать в нем. Мы тоже любим пожевать, даже в супах пюре. Я делаю по другому рецепту (но похожему ), a иллюстрация подойдет на любой вкус.
А может надо было в супы поставить? |
Olga2006 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 514 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Еще можно приготовить холодный борщ таким образом:
1. Отвариваем красную смородину (примерно 2 стакана на 2 литра воды), что бы кислоты было по Вашему вкусу,можно разбавлять, процеживаем. 2. Режем молодую свеклу соломкой, добавляем в отвар и варим до готовности свеклы. Охлаждаем. Свекла остается. 3. Все остальные ингридиенты как в окрошке, заливаются холодным отваром. Сметана, соль. И приятного аппетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olga2006
Хотя я сижу вся окоченевшая , тем не менее, рецепт записываю на будущее. Очень любопытно. Должно получиться вкусно! Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Смотрите какую тему я нашла на последней странице Рецептов, сейчас начинается самая жара, может кто-нибудь захочет пополнить эту тему .
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Ох, Люсь... нам бы жары хоть чуть-чуть((( треть лета прошла, а на улице - холодильник((( Но читать буду - ВДРУГ ПОТЕПЛЕЕТ!!!!!!!!!!!! |
malibu |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
light225
Предлагаю салатик, быстро, сытно и не дорого. Я делала так: 2 баночки тунца в воде( отжать, воду слить) размять вилкой; 1 крупный красный сладкий перец мелко порезать; на любителя как я например, то можно и острый перчик халопиньё добавить тоже. 1/4 красного среднего лука тоже порезать мелко; 1 банка белой или красной фасоли( жидкость слить и промыть) Все смешать и заправить заливкой: растереть зубок чеснока с солью, выжать пол лимона и ложки 4-5 оливкового масла, немножко чёрного душистого перчика,можно ещё зелень добавить на любителя и приятного аппетита. Я вот им сейчас и отланчевала, правда добавила себе ещё салатные листья |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У сына ДР, печь торт даже в мыслях возникнуть не могло - 100F. Делаю очень ягодный crumble.
|
Fanilla |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 239 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат с помидорами по-хорватски
Из-за малого количества составляющих, вкус всех ингредиентов очень насыщенный. Жарким летом такой салат может заменить обед или ужин. Ингредиенты: Спелые помидоры – 2-3 шт. Маслины без косточки – 100-150 гр. Сыр фета – 80-100 гр. Масло оливковое – 3 стол. ложки Укроп, базилик Соль, перец Время приготовления – 10 мин Способ приготовления: Помидоры и фету нарезать кубиками. Маслины – пополам. Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить хорошим оливковым маслом.Кулинарный блог автора поста |
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Холодный литовский борщ
режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке свеклу отварную (или консервировано-маринованую из банок). 1 литр кефира разбалтываем блендером (зачем? а... нАдо! ), добавляем 150 г воды и все порезаные овощи...(если свекла не маринованая, я добавляю 2-3 ст. ложки уксуса в кефир), солим и подаем с порезаным яйцом и сметаной, а в другой тарелке горячий отварной картофель с маслом. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Meile
Галь, я что-то туплю... а картофель потом в суп? или типа как на второе? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
в Беларуси картофель отваривают, режут кубиками и сразу смешивают со всеми составляющими в таком вот холоднике какая там всегда обалденная маринованная свекла уже под него - мммммм |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МаДаМа
так подают в Литве даже в ресторанах: тарелка суповая с холодным борщом, а рядом (вприкуску так сказать) горячий отварной кортофель с маслом... это счтается первое блюдо (обе тарелки) если погуглишь, увидишь, что на многих фото так и запечатлено: борщ и картофель рядышком в тарелке Это сообщение отредактировал Meile - 28.06.2010 - 18:34 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Meile
фигасе....а масло - сливочное или растительное? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МаДаМа
Халю... тут тебе дам волю фантазии или вкуса... какое хочешь... можешь и пальмовым маслом полить... а можешь и вовсе без масла. Я всегда подаю со сливочным, а мама моя любила подсолнечное (которое с запахом)... и еще укропчиком картоху посыпь... У меня тут такой роскоши как укроп нету... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Meile
НЕТУ УКРОПА??????? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Meile
вот уж никогда бы не подумала, что укроп может быть диковинкой А я готовлю вот такой свекольник Свекольник |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МаДаМа
Опа! уже весь форум знает, что в Мурсии укроп дифиСит, а ты до сих пор не в курсе?... продается только в самом крутом супермаркете - 2 веточки коротеньких 1,50 евро.. его практически не употребляют испанцы на юге... Поэтому когда я вижу как наши девчонки пускают укроп на "просто украсит" завидки берут... У меня если веточка появится я ее в блюдо... даже стебли мелко крошу. В нем куча витаминов которых наверное мне не хватает - поэтому у меня тоска по нему . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Meile
ПОЛТОРА евра????????????????????????? Наших ШЕСТЬДЕСЯТ рублей за ДВА хвостика??????????????????????????????? А как огурцы делать малосольные? А салат? А борщ, в конце концов????? ЛЮБИМЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ. Думаю, в жару - самое то))) да с холодной простоквашей!!!!!!!!!!!!! У нас, к сожалению, холодно, поэтому наслаждаюсь любимым кабачком в холоде, пирог-то ещё тёплый!!!))) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну раз уже Галина (МаДаМа ) им здесь похвасталась, то поставлю ссылочку на него и со своим фото
Кабачковый торт |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
МаДаМа
обходимся без укропа... огурцы не малосолим... салатов тысячи рецептов где укроп не нужен... ну для борща у нас продается сушеный укроп... Да и 1,5 евро не проблема, когда нужно покупаю... просто переться в этот супермаркет лишь за укропом иногда лень Пирог твой интересный... вижу, вижу,, сверху вместе с зеленым лучком и укропчиком посыпала... Как делала-то пирог, подробности где? |
||
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |