Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-13

Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





IRENA
симпатишный какой пирог smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Оленька, Саша Cпасибо:)
Viki Какие плюшечки чудесные smile.gif
Mariola Какие аппетитные.

crimchanca Верочка, спасибо, но до тебя далеко все ж rolleyes.gif

IRENA Спасибо, а у тебя как всегда все просто восхитительно! И, не пропадай так надолго smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






crimchanca
Ariel
- девочки, спасибо, что оценили блинчики cool.gif

Oxana-MONAMI - поздняк уже biggrin.gif уже сварила, теперь не знаю, когда соберусь, так что буду медленно есть эту баночку!

Viki - очаровательные плюшки smile.gif
Mariola - на спринг-роллс немного похоже, или я ошибаюсь unsure.gif

IRENA - а лазанья как? пюре? или пластики тоненькие картошки? интересно очень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Спасибо! rolleyes.gif
Салатик совсем простой, но очень любимый. Отварить брокколи и цветную капусту в соленой воде до готовности. Обдать холодной водой. В майонез добавить любимую зелень( у меня укроп и петрушка) и немного чеснока, можно без него, если куда-то идти. Сверху полить. Просто. но очень вкусно.
Лазанья - только громкое название. Картофельное пюре( в него вместо молока добавлено яйцо) и фарш, обжаренный с помидорами. Выкладываем в форму слоями. Картошка, сыр (на терке), фарш, сыр, картошка, сыр, фарш, сыр и верх картошка из кондитерского мешка. Запекаем минут 30.

Pearl76
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Оль, я уже там ниже написала rolleyes.gif
Oxana-MONAMI
Спасибо! smile.gif Да вот, что-то после болезни многое запустила, наверстываю и ничего не успеваю, поэтому появляюсь редко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





IRENA, спасибо, рецепты - класс! Очень просто и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Девочки, у вас тут столько всего вкусного!!! rolleyes.gif Только успевай просматривать, где уж тут реагировать! unsure.gif И это такой источник идей - что приготовить, как оформить... Вы просто молодцы что столько всего готовите, и главное, фотографируете! Я просто ну никак не успеваю! К моменту, когда все готово, муж успевает так оголодать и нанюхаться запахов, что даже не возникает мысль ему сказать: "А сейчас, милый, подожди еще минут пять, я все сфотографирую". laugh.gif
IRENA Ты мне уже вторую идею подаешь! Духовка у меня недавно, вспомнила благодаря тебе о существовании катофельной запеканки с фаршем - вкуснейшая вещь! Спасибо, и с выздоровлением! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad Oxana-MONAMI Pearl76
Саша Тигра nat brizzza
neumar Dolgad Emerald Viki
Mariola IRENA


Девочки, какие у вас всех вкусности! Глаза разбегаются, и хочется попробовать от каждого блюда! smile.gif


Oxana-MONAMI

Оксаночка, поздравляю тебя с собственным фотоаппаратом! smile.gif теперь мы увидим все твои вкуснючие обеды и ужины!


IRENA

Запеканка и лазанья такие красивые! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, я сегодня осваивала новый для себя метод готовки - запекание в пакете. Спасибо большое Олечке(Лайла) за прекрасную идею готвить в пакете. Я смешала всё что у меня было - кусочки куриной грудки, цуккини, белые баклажаны, бэбикорн( крошечные кукурузки), морковь, зелёную стручковую фасоль, цветную капусту, очень мелкие луковки(1см), помидоры, картошку. Во всё это добавила соль, специи, бульонный кубик "Магги", 2ст.л. майонеза, оливковое масло - перемешала и в пакет. Сверху в пакете прорезала несколько отверстий, чтобы выходил пар. Пекла при 200град примерно 1ч.40мин. Олечкa, ещё раз cпасибо большое за идею с пакетом. Вкусно, сочно, полезно и без возни, грязной посуды - минимум.

, я сегодня осваивала новый для себя метод готовки - запекание в пакете
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, ух ты какая классная импровизация!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сынулька давно просил сделать мачаночку. Ну, сколько можно отказывать ребенку и готовить всё новое для своей темы cool.gif . Сегодня у сына праздник smile.gif

Сынулька давно просил сделать мачаночку

Рецепт можно посмотреть здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, Леночка, спасибо. Я тоже говорю - Ух ты, какая классная мачаночка! Уже само слово "мачаночка" вкусно звучит. Надо сходить рецепт глянуть - мои дети обожают блины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки за вами не угнатся!! разве можно так? я ещё не обедала!щас помру от голода...
Dolgad у тебя не блины а кружева!!
Emerald как ты жестока к супу!
Viki какие у тебя красивые плюшки!!! так бы и взяла одну
Irena как у тебя вкусно!лазанья ,пирог, шикарный обед!!
Crimchanka пошли на рыбку,знаешь я почему лентяйничаю?русский магазин через дорогу, вот я и повадилась за рыбкой. классная у тебя запеканка в пакете!!!
соберусь ка я тоже к тебе в гости!!
Enotik как всегда вкусно и красиво!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Оксаночка, поздравляю с фотиком ! Твою красоту и читать-то было очень вкусно, а уж теперь,
когда на неё и посмотреть можно, здорово !

IRENA
Ирэночка, идея с картофельной лазаньей - гениально, обязательно надо попробовать, это ж технологический прорыв !

crimchanca
Вер, давно запекаю в рукаве, но такой красоты, как у тебя ни разу не получалось, молодец !

enotik
Ну, что тут можно сказать - только смотреть и стонать от желания все это схватить и засунуть в рот ! rolleyes.gif

У нас второй день - кавказская тема. Сегодня на обед ели суп-харчо и хачапури по-осетински (начинка - сулугуни пополам с вареным картофелем).
Оксаночка, поздравляю с фотиком


В харчо положила желтую алычу, которую летом по ошибке закатали без сахара. Оказалось, для харчо - самое оно, теперь будем делать целенаправленно !




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





nat
у меня слюнки потекли. аппетитно то как rolleyes.gif
enotik
блинчикиии rolleyes.gif красотень. надо бы как нит сделать. запустила я это дело.
crimchanca
как эт в пакете? кулёк? blink.gif он не плавится в духовке? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar, Мария, как тебе повезло - раз и в магазине с селёдкой. А тут надо в Дубай ехать специально. А в гости приходи когда хочешь.
nat, Наташа, кто бы говорил о неполучающейся красоте! У самой что ни блюдо, то соблазн! Так всегда вкусно!
Pearl76, это специальные пакеты для духовки, они выдерживают температуру до 200 град, я такие покупала. Может быть есть и другие, и они бывают разных размеров. Готовить в них - одно удовольствие, жир не разбрызгивается - духовка чистая, и мешать не надо - поставил и забыл часа на полтора. А как тебя зовут, а то обращаться как-то неудобно по нику?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI -спасибо...уж очень я покушать люблю!!!
crimchanca -мне очень-очень жаль sad.gif ...все вроде видят, почему же ты-нет?!
Саша - ты смешишь-я-умочка laugh.gif ...или умничка, впрочем ито и другое приятно!
Оленька-ссылочку кину как только сама найду...на фото уже просто моя импровизация, а в основе рецепт ромашки-я поищу
Pearl76-пасиб!!!( твои слова? wink.gif ), торт и правда вышел воздушный... и все вкусно...эх... rolleyes.gif
Ariel - спасибо, а побалдеть-это дело хорошее
Emerald-и у тебя я смотрю вкусняшки...а суп жаль sad.gif
Dolgad-спасибо , я тебя с удовольствием селедочкой угощу!!!
neumar - это меня наш форум вдохновляет-творить и поедать -и хочется чтоб красиво...
Galka -спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки-у вас все так вкусно и красиво, что не спасает даже сытый желудок blink.gif !!! Так и тянет на кухню что-нибудь пожевать, когда смотришь на все явства( другого слова просто не подберу!!!)- которыми вы радуете своих любимых и родных...им всем очень повезло!!! smile.gif crimchanca
enotik
nat
Pearl76 и все все все -вы просто молодцы!

А мне опять сегодня заказана маринованная курочка от
enotik ... рецепт отличный и засел у нас надолго!!! А на сладкое у нас сегодня клубничный тортик-пудинг, котороый мне в целом виде поймать не удалось, так что звините...


-у вас все так вкусно и красиво, что не спасает даже сытый желудок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Dolgad -блины уважаю...супер smile.gif
IRENA -пирог-такой красавчик...а капуста -это класс!
Mariola -а счем они? Можно кусочек? rolleyes.gif
Оленька -ты ссылочку просила...вот держи " крем а ля крем" от romashka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ой, девочки, когда несколько дней отсутствуешь, то потом просто физически невозможно написать каждой из вас, какие у вас отличные и вкусные блюда! А жаль, потому что мне всегда хочется выразить вам свое восхищение тем, что вы - такие чудесные хозяйки! rolleyes.gif

Oxana-MONAMI
Оксанчик, дружок, как я рада, что, наконец, ВИЖУ твои блюда! Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





crimchanca
эти рисовые лепешки на самом деле вовсе не лепешки, они с виду напоминают кружочек из пластикового прозрачного пакета biggrin.gif Сначало готовится фарш. Рядом ставится кипяток в кастрюльке, берется эта рисовая пластинка и постепенно опускается в кипяток. Буквально 10-15 секунд в кипятке (добавить пару столовых ложек сахара) и вытаскиваем. Раскладываем на мокром полотенце получившейся прозрачный блин и ложим на него фарш, заворачиваем и жарим.
Oxana-MONAMI спасибо, они ещё и вкусные !
Dolgad ага они самые "весенние рулетики".
brizzza внутри овощи и фарш, я выше уже давала начинку. Да хоть все, угощайся laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





На выходные меня не было. Обед готовила только в пятницу и ели мы енотиков суп-гуляш. Это очень вкусно и сытно!

На выходные меня не было


А на субботу-воскресенье мы поехали в гости к моим свекру и свекрови.
Я почти никогда не пишу ни о каких испанских блюдах. Во-первых, потому что я - не великий специалист в испанской кухне, а потом, потому что я думала, что это остальным не так интересно... Но тут мне некоторые писали и спрашивали про разные испанские рецепты. Вот я и подумала, а не обратиться ли мне к свекрови за помощью? В этот раз она готовила жареную рыбу (типичное для южного побережья блюдо) и артишоки, тушеные в соусе. Позвольте вам их показать.
Рыбку такую, кстати, Вера уже показывала в арабской кухне, и тогда зашел разговор об общности средиземноморских кулинарных традиций. Вот такие здесь принято жарить анчоусы:

На выходные меня не было - 2


Они покупаются, естественно, свежими, потом у них удаляют внутренности и голову, солят, обваливают в муке и жарят, точно также как арабы, сложив рыбок веером за хвостики. Вот так:

На выходные меня не было - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А вот и артишоки (тоже свежие):

А вот и артишоки (тоже свежие): Для тех, кому интересно, напишу рецепт в вегетарианской теме


Для тех, кому интересно, напишу рецепт в вегетарианской теме. Здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





МНЕ, мне интресно как артишоки готвовить!
Ада хочу такую красоту!

Я артишоки и спражу стороной обхожу, не знаю как к ним подступиться..
Пока в Европе живу надо ж все попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Mariola
Ну, я думаю, что французы придумали тысячи способов приготовления артишоков rolleyes.gif .
А спаржу, особенно зеленую, вообще готовить нечего. Ее сейчас полно повсюду. Здесь ее принято мелко порезать (но недорезать до конца, а начать с головки, и как только стебель станет хуже резаться, то эту более грубую часть выбросить), а потом пожарить под крышкой с чесноком. Затем добавить немного чищенных креветок, еще подержать 2 минутки, а потом залить яйцами и дать яйцам схватиться, помешивая. Посолить, разумеется.
Или сделать омлет со спаржей. Отварить ее в подсоленной воде (не переварить!) и потом смешать с взбитыми вилкой яйцами и обжарить с обеих сторон. Это тоже вкусно! Только надо иметь в виду, что молодая зеленая спаржа может иногда горчить (как с этим бороться, я не знаю dry.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ада
спасибо, обязательно попробую приготовить так.

А у французов рецептов то много, да я к ним (к французам) ни какого отношения не имею sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сколько вкуснотищи! Обалдеть blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza

Тортик очень симпатичный и чувствуется, что нежный (пудинг все-таки) smile.gif

crimchanca

Замечательно придумано с мешком! smile.gif

enotik

Желание сына обязательно надо уважить! А новая в этом блюде - картинка! smile.gif

nat

Хачапурики какие пышненькие и соблазнительные! smile.gif


Ада

Леночка, так вот кто такие анчоусы! Очень симпатичные рыбки. А у нас они только в банках (то ли маринованные, то ли засоленные продаются).


PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Рыба по рецепту Viki РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ. ( спасибо еще раз )
Рыба по рецепту Viki РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ
и молодая картошка, запеченная с оливковым маслом, а в конце посыпанная укропом с чесночком.
Рыба по рецепту Viki РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Mariola
А что же такое FR blink.gif ?
Galka
Маринованные они тоже вкусные! smile.gif
Yelena
Очень аппетитный ужин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0801 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>