Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-13 |
Автор: Ада 3.04.2005 - 22:00 |
Mariola Ну, я думаю, что французы придумали тысячи способов приготовления артишоков . А спаржу, особенно зеленую, вообще готовить нечего. Ее сейчас полно повсюду. Здесь ее принято мелко порезать (но недорезать до конца, а начать с головки, и как только стебель станет хуже резаться, то эту более грубую часть выбросить), а потом пожарить под крышкой с чесноком. Затем добавить немного чищенных креветок, еще подержать 2 минутки, а потом залить яйцами и дать яйцам схватиться, помешивая. Посолить, разумеется. Или сделать омлет со спаржей. Отварить ее в подсоленной воде (не переварить!) и потом смешать с взбитыми вилкой яйцами и обжарить с обеих сторон. Это тоже вкусно! Только надо иметь в виду, что молодая зеленая спаржа может иногда горчить (как с этим бороться, я не знаю ). |