Ужин или обед-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-13 |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ада да, я во Франции живу, но не на ПМЖ, и муж у меня не француз, с французами близких отношений, таких чтоб рецептами делиться нету Муж у меня сопортсмен, поэтому мы как бы сами по себе.
По книжкам можно найти рецепты, но хочется чтоб были проверенные из первых рук, так сказать |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Mariola
Все понятно! Иногда даже интересней смотреть на других людей совсем со стороны, так лучше видны и достоинства, и недостатки . А на форуме есть спецы по французской кухне. Вон LenaBouton - настоящий гурман, такие у нее рецпты интересные. И другие девочки тоже есть. Надо будет их поспрашивать . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Спасибо, попробую этих малышек |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
brizzza
эээ...а чьи еся не мои ? Ада красиво сочетаются краски |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Благодарю. nat, супчик харчо-моя мечта. Поделись рецептом. У меня мама вкусно его готовила,но поделиться не успела,неожиданно ушла. Я сколька не пробовала делать, вкусный получался, но вот все равно не то. С днем рождения тебя. Улыбки счастья,здоровья и много денег и хороших идей. Ада,ты как всегда на высоте. Пика горы кулинарии ты уже достигла. У нас сегодня на обед Борщик украинский Пампушки от Миленчик. Боже, как это было вкусно и ароматно. Пирожки с сюрпризом от Енотик. Обалденно вкусные пирожки. Соляночка для мужа, а для себя пожарила карасиков в сметане. Салатик с капустой и свежими огурцами в масле. На закуску плюшечки. Так жаль,что не могу показать фотографии, какая я благодаря Вам способная ученица. Спасибо Вам всем за прекрасные рецепты. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
brizzza Умочка - это слово у меня означает большая, большая умница.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, так аппетитно, а свежие специи- это розмарин? enotik Вау! Напомнила о твоей вксуняшке! Обязательно сделаю! А блинчики так красиво стоят! nat Вот, честное слово, взяла бы ложку и харчо побаловалась! Так манит! Ада Мне, например очень интересна испанская кухня, и я недавно думала, почему ты не даешь рецепты. Я тут книгу испанской кухни из библиотеки взяла на днях, пока ничего не пробовала, но поставила в очередь, очень мне понравились некоторые блюда, да и схожи с арабской кухней безусловно. А испанские и арабские анчоусы-это самай настоящая латвийская килька, мой папа тоже так же делает её и потом маринует, ровно год назад я наслаждалась ею.Эх! А свежие артишоки я готовить не берусь, знакомая-итальянка, у которой я жила в Риме, делала часто их , но мне казалось всегда-большая морока с ними, но как же вксуно! Yelena Какая картошечка аппетитная! Оленька Ух! Какое разнообразие блюд! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
А не открыть ли тебе тему испаснкой кухни? Я думаю, многим будет очень интересно! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас простенько Сердечки куриные и шампиньоны в сметанном соусе, рис и спаржа отварные
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Yulia Galka neumar nat brizzza Ада Девочки, всем большое спасибо за комплименты! crimchanca Какая разноцветная вкуснота! А кукурузу ты берешь консервированную? enotik Как я понимаю твоего сынульку! У меня бы тоже был праздник. nat А-а-а!!!! Ну разве можно так дразниться! Краски-то какие! Очень аппетитно! brizzza Какой нежный и воздушный, и цвет обалденный! Ада Такое все вкусненькое! И как обычно все новенькое. Умничка ты! А артишоки я никогда не ела. Что они на вкус напоминают? Yelena Очень соблазнительный ужин! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA
артишоки... хм.. на вкус - трава как и спаржа, главное - соус |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
В субботу делала к ужину пирог с мандаринами и ананасами. Рецепт брала в кулинарном приложении журнала "Лиза" ну очень вкусная штучка получилась
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юленька а рецепт зажала, да?
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca Очень красивое блюдо. Действительно, в пакетах для выпечки очень удобно готовить. Часто делаю мясо, быстрее готовится, не надо мыть кастрюли, противени, мешать, следить, время засек и вперед, можно занятся чем то другим.
enotik Леночка, как всегда, браво, блинчики, заглядение одно. natКавказкая кухня - это замечательно, супчик - супер!! brizzzaПудинг - красотища!! Хоть и не люблю пудинги, но красиво, сил нет, цвет - изумительный. Ада Изумительно красиво. Присоединяюсь к пожеланиям девочек открыть темку про испанскую кухню. MaKoshМожет и простенько, но прелесть!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Зато вкусненько! Спасибо за артишоки. Юленька Очень вкусно выглядит, а рецепт где? |
||
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Юленька а рецепт зажала, да? Присоединяюсь... пирожок то славненький! |
||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Саша
IRENA MaKosh надеюсь что помню рецепт точно, если и что завтра внесу уточнения. ) Тесто: Масло слив - 250гр Сахар - 1 стакан Ванильн. сахар - 1 пакетик яйцо - 4 шт мука - 500 гр 1 пакетик разрыхлителя молоко 125 гр. Начинка: масло слив - 100 гр. кокосовая стружка 100гр мандарины консервир. - 350 гр ананасы консервир - 470гр сливки - 100мл. Мягкое слив. масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, постепенно дабавить яйца хорошо все перемешать, затем постепенно добавить разрыхлитель+мука, чередуя с молоком. полученную массу выложить в глубокий прямоугольный противень, разровнять. Начинка: растопить слив. масло, дабавить к нему кокосовую стружку. С мандарин и ананаса слить сок в отдельную посуду, фрукты перемешать с маслом и кокосом, добавить 8 ст. ложек сока и 100 гр. сливок. выложить полученную массу на тесто разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов- 40 мин, через 30 минут после выпекания закрыть пирог фальгой и выпекать еще мин 10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Я противень выстилала бумагой для выпечки и кокосовой стружки положила не 200 гр, а 100..мне показалось что этого кол-ва вполне достаточно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ой, девчата, сколько всего вкусного появилось за один только день!
Mariola, спасибо тебе за ответ, попробую поискать в специальном отделе с азиатскими продуктами - очень интересно. Ada, Леночка, оказывается не только средиземноморская кухня похожа, но и анчоусы как близнецы-братья. Как ты вкусно всё приготовила. Артишоки выглядят так заманчиво, я никогда их не пробовала, хотя в арабской кухне их готовят. Надо будет поспрашивать рецепты. Ты зря думаешь, что никто не интересуется - напротив, новые рецепты из любой кухни интересны. Мне вообще интересно - ведь арабская и испанская кухни имеют много общего в силу исторических причин, поэтому, если напишешь рецепты, буду очень благодарна, и не я одна. Yelenа, очень аппетитная рыбка, а картошка просто обьеденье. belochka, Вита, это затар по-арабски, или тимьян по-нашему. MaKosh, просто, зато так вкусно. IRENA, я покупала свежую кукурузку, она очень мягкая и прекрасно приготовилась. Оленька, у тебя, как всегда, чудо-меню, ну всем угодила! Юленька, пирог очень заманчивый, фрукты так аппетитно выглядывают из пирожка! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ну, вот опять! Полтора часа заняло все прочитать, балаго одна рука с доильной машиной свободна, а ведь не заходила меньше суток на фоум!.. Но так хочется мне поучаствовать в ваших обедах и ужинах!!!Попытаюсь все-таки отметитья, ну хоть пока малыха спит.
crimchanca Поздравляю с открытием нового способа готовки! Я тоже с Олиной подачи купила эти пакеты, еще не успела опробовать. enotik До чего ж аппетитно выглядит мачаночка! Я тут на форуме превый раз это слово прочитала. Жаль, блины я печь не люблю - лень матушка. Мне подавай рецепты чтоб в мешок и через час готово! Но твои блины просто жуть как соблазнительно дырявенькие... Фотка - класс! brizzza Желе так приколько на фотке получилось! Уверена что вкуснющий тортик! Ада И мне интересно про испанскую кухню! Очень красивые фотки, жаль не видно жареной рыбки в готовом виде! nat Фотка классная - никогда не ела ни того ни другого, захотелось! Yelena Какой вкусный обед - рыбка с картошечкой! А как картошка такая запекается? Сколько времени? Муж очень ее уважает. MaKosh Ну вот, пишешь что спарже главное соус, а она у тебя такая голенькая лежит, прям жалко ее! Саша А что, можно прямо мясо кусочками с луком потушить в этом пакете? И получится как в казане? Юленька Такой тропический пирожок! А рецепт надо бы во фрукотовую выпечку или в кексы закинуть, а то ведь потеряется! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Yulia Я обычно в нем делаю мясо целым кусом или порционные с картошкой, лук можно положить, но он будет тушеный, поэтому лучше предварительно обжарить для цвета. А вообще, еще раз говорю, мешок для выпечки, это находка. Для скорости делаю в микроволновке большой кусок мяса, кг. на 1, 5-2.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Ах, как такой картошечки захотелось! Оленька Какое богатое меню у вас! MaKosh А как вкусно-то у вас! Чем проще, тем лучше Оль, ты зеленую спаржу как долго варишь? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Саша Иду сегодня же покупать пакеты для выпечки. Это просто класно и как удобно! Юленька Пирог действительно замечательный!Но я б хотела узнать можно ли вместо консервированых мандарин использовать свежие.Ананасы консерв.у нас продаются,а вот мандарин консерв. нет.А пирог хотелось бы попробовать спечь. |
||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Таля
я думаю конечно можно, только обязательно тонкую пленочку с дольки снимать придется. Ты кстати посомотри повнимательно в магазинах, а я тоже думала что у нас нет консервированный мандаринов, а нашла практически сразу. И вобще мне кажется что здесь можно использовать любые фрукты, какие только захочется, но данное сочетание конечно подкупает. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka - спасибо, очень приятно!
Yulia -тортик вкуснющий-это точно...угощайся... crimchanca -ты опять мою фоту не увидела? Саша-спасибо...это я его торт -пудинг назвала ...но коржи у него тоже имеются .. а я ,значит-умочка....славно! IRENA -знаешь, цвет и правда красивый, и вкус тоже...жаль не могу вас угостить... Оленька -на здоровье...попробуй, очень советую, тортик и правда легкий и быстрый в приготовлении Pearl76 -твои-твои |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca, манты на дражжевом тесте я научилась у своей свекрови, они жили когда в казахстане и покупали у одной женщины всегда манты и они были на дрожжевом тесте и отец их всегда считал вкусными во всём мире , если разговор за ходит о мантах то он просит только на дрожжах, теперь и мой муж просит, они получаются очень мягкими и если фарш получается сочным тогда вообще вкуснятина, советую попробывать, если когда нибуть будете варить невкоем случае нельзя открывать крышку и наче всё испортишь, они осядут и больше неподымутся и будут как камень. Тигра, у меня почемуто фото не открывается, я сильно люблю пирожки, а вот мои мужики не в какую не хотят пирожков, для них они жирные, а для себя одной я никогда не делаю, к маме ездию кушать душу отвести, а может я неправельно что то делаю ? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
crimchanca belochka Девочки, большое спасибо за Ваше внимание и прекрасные слова. Благодаря Вам всем я могу приготовить столько прекрасных и вкусных блюд. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ада, какая рыбка у тебя опетитная, сразуже захотелось рыбки.
nat, суп-харчо я варила на выходные, то есть вчера, глядя на фото у вас по моиму другой рецепт чем у меня, а можно ваш узнать? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел, расскажи, пожалуйста, подробнее про эти манты. Обычные я делаю довольно часто, так что я знаю как их делать и варить. А вот про дрожжевые не слышала, какой толщины тесто раскатывать, надо ли оставлять его дла подьёма и на какое время? Сегодня видела сообщение от МаКош по поводу дрожжевых пирожков вьетнамских , которые готовятся на пару, но там готовая начинка.
brizzza, твои фото не открываются. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
brizzza Точно умочка - большая, большая умница
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Ангел Присоединяюсь, расскажи про манты, я их тоже люблю, но что бы из дрожжевого теста не слышала (темнота!!), вкусно наврное.
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |