Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena, спасибо!
То есть получается, что наверх выкладывается пудинг? А какой, ванильный или шоколадный или какой-то другой вкус?
Не знаю, найду ли такой растворимый пудинг. А его по инструкции полагается в холодном или горячем молоке растворять? Тот, что есть у меня, нужно тоже с 2 ст. молока/сливок вскипятить и 1 мин. варить. И еще сахар нужно добавить. Я вот думаю, сварить его с половиной или 2/3 молока и получившееся взбить со сливками. И еще думаю в шоколадный слой вишни добавить из компота. Ты как на это смотришь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Lissy пудинг нужен ванильный. Если нет растворимого, то приготовить пудинг по инструкции с 0.5 молока и смешать после остывания с взбитыми сливками. У меня есть подозрение, что можно просто использовать взбитые сливки ( 2 ст.л. сахара на стакан сливок ) или еще один беспроигрышный вариант - приготовить крем из белого шоколада и взбитых сливок по способу Yana . Причем последний ИМХО самый вкусный будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Печенье из мацы и изюма (блюдо польских евреев)

3/4 стакана изюма
1/2 стакана ликера

4 мацы
3/4 стакана орехов

180 г масла
1/2 стакана сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. расстворимого кофе

бумажные формочки для маффинов.

1. Изюм замочить в ликере на 24 часа
2. В Большую миску поломать мацу на мелкие кусочки, вылить изюм с ликером
3. добавить орехи, перемешать, оставить на 10 минут
4. Пока что растопить масло, добавить остальные продукты, размешать до однородного кремообразного состояния
5. Крем добавить к маце, перемешать.
6. Разложить по бумажным формочкам спомощью ч.л.
7. Остудить в холодильнике.

Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев)

Это блюдо принято есть у египетских евреев на обед, в день Седера.

1/2 кг куриной/индюшачей печени

3 ст.л. раст. масла
3 крупных луковицы, мелко порезанных

1 кг картошки, порезанной на крупные кубики
вода
соль
английский молотый перец

4-5 ст.л. уксуса

6 яиц , свареных вкрутую (необязательно)

1. Нагреть масло в глубокой сковороде/кастрюле, добавить лук, немного обжарить
2. Добавить картошку, добавить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить, варить минут 20, чтоб к. немного стала мягче
3. Порезать печень на средние кусочки, добавить в кастрюлю, перемешать.
4. Добавить уксус, перемешать, тушить еще 5 минут, но не больше, чтобы печень не стала жесткой
5. Подавать с крутыми яйцами.

Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (Dragoness @ 14.04.2005 - 10:43)
Цитата (Ада @ 12.04.2005 - 08:52)

Dragoness
Мне интересно про оладушки из шпината.

Ада,

у меня были проблемы с интернетом mad.gif последние 2 вечера - я постараюсь перевести и повесить сюда рецепт.

Ада
лови рецепт.
1 пачка (280 гр) замороженоого шпината - разморозить и отжать воду
3 яйца взбить
6 ст л перекрученной мацы(Matzoh meal)
соль и перец
3 ст л натертого лука
масло растительное для жарки.
все смешать. дать постоять 10 минут. жарить оладушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 695
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Израиль -Холон





[size=6][/size]Девочки и я к вам со своими рецептами.(приготовленными по рецепту кухни Шулы).
[color=red][/color]Пасхальная вермишель:
Продукты:
5 взбитых яиц
1/2 стакана картофельной муки
1 столовая ложка муки из мацы
1 стакан воды
1/8 чайной ложки соли.
Хорошенько смешать всё до однородной смеси.
Смазываем небольшую сковородку маслом,хорошо нагреваем и выливаем в неё немного теста так чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.Жарим как блинчик и выкладываем на тарелку.Готовим так всё тесто.
В конце сложить все блинчики вместе и нарезаем из них тонкую вермишель.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 695
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Израиль -Холон





Фаршированная курица.
Взять курицу в которой предварительно вынять кости(делают в мясных лавках).Есть у варианта начинки:
1.мясной фарш пережаренный с луком и туда добавленный ,порезанный чернослив
2.печень,сердечки(куринные) порезанные кусочками и пережаренные с луком.
Любым из этих фаршев начинить курицу и зашить .(Можно и зубочистками скрепить).Курицу посолить ,поперчить ,посыпать паприкой,можно посыпать аль а еш(для израильтянок).И смазать майонезом .Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.Курицу нарезать на порционные куски.Получается очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (Dragoness @ 14.04.2005 - 10:40)
Цитата (Ника @ 12.04.2005 - 06:29)
Dragoness
Можно рецепт запеканки из мацы с куриной начинки

Ника,


я постараюсь сегодня вечером перевести рецепт и повесить рецепт сюда - у меня последние 2 вечера были проблемы с интернетом ph34r.gif

Ника,

лови рецепт!
Запеканка из мацы
Состав:
1 порция начинки из курицы и 1 порция начинки из баклажан или 2 порции одного вида начинки
6 кусков мацы
куриный бульон для того чтобы намочить мацу
оливковое масло для жарки
3 яйца
1/2 стакана томатного соуса
1/4 ч л мускатного ореха
перемолотый черный перец
Куриная начинка:
500 гр вареной курицы или индюшки
1/2 стакана нарезанной петрушки
1/4 ст нарезанного укропа
1/4 ст нарезанной мяты
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
2 яйца
соль и перец по-вкусу
Начинка из баклажан:
1 большой баклажан(примерно 750 гр)
соль
1/2 ст оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица, нарезанная мелко
2 ч л томатной пасты
соль и перец

Нагреть духовку до 175Ц. Смазать форму оливковым маслом. Положить мацу в посудину, залить куриным бульоном и дать постоять 3 минуты. Положить 2 мацы на дно формы, смазать оливовым маслом. Положить половину начинки. повторить шаги с мацой и начинкой. взбить яйца, томатный соус и натмег вилкой. залить на запеканку, накрыть фольгой и печь 45-50 мин. Дать постоять 5 минут, разрезать и подавать.
Начинки:
Куриная:
смешать все ингредиентты и поставить в холодильник на хранение
Из баклажан: баклажан почистисть и нарезать на 1 см кубики. положить в друшляк, посолить, накрыть фольгой. полижть что-то тяжелов на баклажаны на 1 час.
снять вес с баклажан, сполоснуть баклажаны под водой. высушить полотенцем. в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и жариь пока он не станет мягкий(2 мин)добавить лук и жарить 7-8 минут ди тех пор пока не станет мягкий и прозрачный. добавить баклажаны и тушить 15-20 мин постоянно. добавить помидоры, специи и тушить пока не загустеет(5 мин). послить, поперчить.
Снять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Цитата (Dragoness @ 17.04.2005 - 07:24)
  1/4 ч л натмег(??? по русски)
    мускатный орех , если не ошибаюсь.

а рецепт просто лично для меня - есть вариант без мяса. Спасибо большущее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ника
слушай, а зачем уксус добавлять в картошку с печенкой,не знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (Yelena @ 17.04.2005 - 14:46)
Цитата (Dragoness @ 17.04.2005 - 07:24)
  1/4 ч л натмег(??? по русски)
мускатный орех , если не ошибаюсь.

а рецепт просто лично для меня - есть вариант без мяса. Спасибо большущее.

Yelena,

спасибо - уже подкорректировала. Я делала эту запеканку и с курицей, и с баклажаном, и смесь - все одинаково вкусно и очень нетрудно делать.
надеюсь что понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tatiana
Не знаю, для вкуса/остроты, наерное... Мне тоже этот пунктик как-то странно показался, но едят же люди wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tatiana
Нет, я ж написала, что это рецепты из книги, то бишь неопробованные (извини, если ввела в заблуждение). Сама собираюсь по неск. из них готовить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Сайт про мацу! smile.gif

http://www.matza.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Yelena
По поводу Триколада. Я правильно поняла, средний слой остаётся непропечённым? Там вроде как яйца?
Спасибо за рецепты!!!
и с праздником!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Genera
да вроде бы как. Но так в муссах обычно, есть непеченые яйца. Я сегодня вечером начну делать.

А песах уже совсем скоро tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Ника
Ян, спасибо, что ответила.
Я тоже скоро начинаю, пока пытаюсь вникнуть в суть рецепта.
Немножко не понятно, за счёт чего застывает та самая средняя часть. За счёт шоколада? Если будет возможность в процессе тут отметиться, я буду признательна.
И с праздником. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Genera
застыло хорошо в холодильнике, доставать и подавать на стол. Там же масла много, оно тоже держит хорошо ( у меня пока еще без сливок стоит)
.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Yelena
Спасибо Лен!
Вот только в рецепте написано маргарин.
Так кот я его и купила со вкусом масла.
Да, и пудинг у меня один, придётся всё к одному переделывать.
Думаешь это существенные отклонения от рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Genera маленький будет из половины. Ты просто уменьши только белую часть ( или 2 сливок, 1 стакан молока и 1 пудинг). Если же делать половину, то надо брать форму меньшего размера, иначе тесто будет совсем уж тонкое. Маргарин я написала как в первоисточнике, сама из масла сделала - не люблю я маргарин в муссе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ада
Лада
Ника
я только ЗА рецепты на Песах в этой теме, но если это просто рецепты еврейской кухни, просьба их в отдельную существующую темку, чтобы не путаться. cool.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Dragoness спасибо за запеканку - уже сделала. Очень вкусно, чем-то на лазанью похоже. Я сделала только с баклажанами ( ну и немного кабачков, баклажаны были мелкие). МОи теперь с курочкой хотят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Свекровь передала шесть (6!) коробок мацы ohmy.gif Из нее что-то же готовят, да?
Ой, на предыдущей нашла уже запеканку smile.gif

Маца, маца, кругом маца.
И стены из мацы, и крыши.
Ночной зефир мацою дышит,
Поэт на ней сонеты пишет,
Алкаш хрустит, хлебнув винца.

В музеях из мацы портреты,
В лотках газеты из мацы,
Чеканят из мацы монеты,
С мацою из мацы пакеты
Несут гонцы во все концы.

На крыльях из мацы пилоты
Штурмуют тучи из мацы.
В волнах мацовых кашалоты,
В мацовых зарослях еноты,
В футболках из мацы юнцы.

Се год Мацы, а не Овцы.
Внемлите, нации отцы,
Вселите веру и надежду!
Склонив главу, смыкаю вежды,
Но нет спасенья от мацы.

Маца, маца, кругом маца...

Марк Галесник
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





MaKosh крепись, 6 коробок это круто - у нас больше 3 кг ( 2 коробки) никогда еще не уходило на 7 человек. Это ее где-то бесплатно что ли раздавали?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yelena
зная мою свекровь... она ее купила, однозначно smile.gif Ну солнц любит ею похрустеть, мацой, но вот остальное... smile.gif Вобщем весело smile.gif Я тут думаю в ответном презенте ей штук 6 пасочек испечь laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
В бульон ее вкусно покрошить. Рулетики с мясом. В яичницу вкусно, еще я печенье из мацы там рецепт давала.

Yelena
Леночка, спасибо тебе огромное за торт. Такой фурор я им произвела! А вкус у него действительно - что-то с чем-то! Соф а-дерех! wink.gif
Фотку уже завтра поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
эдак дойдем до 48 индеек laugh.gif

Ника
пасибки, буду расходовать, вроде эти 8 дней ее и надо везде?
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Так кому надо, а кто так, из-за вкуса wink.gif
А тебе она нравится?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ой как я мацу люблююю, да с творожком несладким да на него меда янтарного и с чаем с лимончиком! rolleyes.gif
Но калорий в одной лишь мацовой пластине как в добром куске хлеба. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Больше - в одной пластинке 140 кал!

Это я шепотом, чтоб народ не распугать, а то Песах все таки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0728 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>