Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





snejinka

я делала такие палочки Пахлава

И Малвина давала такой рецепт

Может пригодится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





спасибо за помощ smile.gif
я видела именно как пирожные, как по ссылке от Алия.
спасибо еще раз, пошла творить tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте! Я сегодня поздно, т.к. были проблемы с монитором.
Цитата
я увидела у нас в магазине его, сухая смесь для разведения.....или я не любитель такого, или как все быстрорастворимые "произведения" это "не то"

snejinka, по-моему, тебя ввели в заблуждение по поводу растворимого Сахляб. В состав Сахляб входит крахмал, а он не растворяется, его надо только заваривать. То есть порошок смешиваешь с молоком и сахаром и варишь до загустения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не схватился комком. Я постоянно покупаю Сахляб, пробовала от разных производителей, и на всех упаковках указано, что его надо варить.
Еще небольшая справка о баклаве. Принцип приготовления её из готового теста фило одинаков практически во всех странах - тесто промазывается растопленным сливочным маслом, и в середину укладывается начинка. Но вот форма может быть самой разной - просто рулетики, эти же рулетики, но загнутые в виде месяца, конвертики - на середину квадрата укладывается начинка, а уголки загибаются к центру - т.е.выглядят как тарелочки, или на одну сторону квадрата накладывают начинку, прикрывают второй половиной(края не слепляют) и разрезают на небольшие кусочки - похожи на раскрытые ракушки. Арабы предпочитают баклаву или с арахисом, или с фисташками. А сироп делают по своему вкусу, розовая вода не обязательна, я не добавляю. Посмотри вот здесь, это тоже.баклава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





там сухая смесь с сахаром уже, и надо было кипяточку (или молочка горячего) немного налить, хорошенько перемешать и долить до верха кипятка(или молоко) и опять хорошенько перемешать. вобщем склоняюсь к тому, что я не любитель молочного киселя...а это похоже, хотя конечно не совсем он dry.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka, а в банках готовый сахляб на что похож?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca делала сегодня красный рис и кюфту. Спасибки, было вкусно! Только в следующий раз сделаю из баранины котлетки, а то делала из говядины...было немного суховато... unsure.gif
Такой ароматный рис! rolleyes.gif

делала сегодня красный рис и кюфту
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, у тебя всегда вкусные фото! Рис и правда получается ароматный, у тебя он красивый получился и видно, что рассыпчатый, молодчинка. Я тебе настоятельно советую сделать "Миш" - такая вкусняя подливка к рису. А котлеты я делаю из баранины - они помягче. И баранину я беру не очень постную - тогда котлеты сочные. Я уже привыкла к баранине, так покупаю или её или курицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca у нас просто довольно трудно купить хорошую баранину у нас просто довольно трудно купить хорошую баранину
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





crimchanca , тот, что я покупала в сухом виде как белый порошок с сахаром (сахар хорошо видно) а в "готовом" - густой прозрачный..кисель? но гуще намного чем кисель. т.е кушать можно только ложкой пить не получится smile.gif
баклаву искала еще на паре форумов...в общем поняла, что лучше ее гоорячую заливать холодным сиропом...сироп только что сварила...ждем-с пока остынет tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, да, это важно, иначе запах всё испортит. А ты не пробовала в серединку говяжей котлеты положить кусочек сливочного масла. Знаешь, у меня дети обожают "русские котлеты". Это они их так называют, я в фарш добавляю немного замоченного, а потом отжатого хлеба, немного картошки, протёртой на мелкой тёрке или пюре, лук, яйцо, специи Хорошо вымешиваю, обваливаю в муке и обжариваю до коричневой корочки, а потом прямо в сковородку добавляю немного воды и тушу под крышкой на маленьком огне минут 5 - до испарения жидкости. Котлеты получаются очень сочными и мягкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca как это ни странно, русские котлеты я умею делать как это ни странно, русские котлеты я умею делать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka, я всегда варю сахляб с молоком, поэтому он прозрачный никак не получится. У меня он больше похож на мягкий пудинг, сверху я посыпаю орехами, изюмом, кокосом - что есть, короче говоря, и едим ложкой. А баклаву заливаю тёплым, т.е. не очень горячим сиропом.
Emerald, ну, уж в этом-то я не сомневаюсь, просто их тоже по-разному делают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка, ты так сладко описала процесс приготовления Баклавы. Особенно интересно, что ей можно придать различную форму. Мы когда были с мужем в Турции, от души её поели. У меня она до сих пор одна из самых вкусных сладостей. Здесь в Марокко, её очень редко готовят дома, Марракеш исключение. Вкусная, но всё равно не такая, как в Турции. Больше похожа на азербайджанскую или иранскую, т.е. не из теста фило. А у тебя на фото моя любимая, красота. Было бы здорово поучится у тебя делать Баклаву и разным её видам wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





blink.gif ну тогда уже пошла делать...сколько информации в один день и для одного блюда tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya, ты не думай - я не спец по баклаве, так иногда вдохновение появится. А вообще мы покупаем готовую, здесь огромное её разнообразие и очень вкусно приготовлена. В этом то и причина, что покупаю, а не готовлю её дома. И большинство людей так, хотя тесто продаётся любое. Да ещё при здешней жаре лишний раз к духовке подходить не хочется большую часть года. Но, тем не менее, дома пеку довольно часто, в основном тортики, печенье, питу, пирожки, т.е. "нашенское". А вот баклаву куплю и постараюсь сделать фото просто чтобы показать разные её виды, не все ведь бывали в арабских странах и знают как она выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Aliya, сегодня жарила анчоусы, спeциально сделала фото, чтобы показать как я слепляю рыбки хвостиками. Беру рыбки примерно одинакового размера, складываю их в одну сторону спинками, держу за хвостики и обваливаю в муке, потом склеиваю хвостики мукой. Я рыбу всегда мариную перед жаркой, поэтому она мокрая и хвостики быстро склеиваются, они получаются как-будто в тесте. Очень удобно жарить такой веер и переворачивать на другую сторону.

сегодня жарила спeциально сделала фото, чтобы показать как я слепляю рыбки хвостиками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





вопросик про баклаву....её нужно заливать сиропом до верха? у меня сироп только 3\4 покрыл и верх после ночи остался твердым... sad.gif некоторые листики даже свернулись
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka, я просто поливаю горячую , сразу после духовки, баклаву сверху, не надо чтобы она плавала в сиропе. Вообще-то, она должна быть не мягкой, а слегка хрустящей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crimchanca
Я тут с глупым вопросом tongue.gif анчоусы-это рыбка такая? Если, да, то какая она на вид?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Anita, у меня в холодильнике ещё лежит немного, попробую сделать фото и покажу. Она небольшого размера, около 10-12см в длину(есть и маленькие), полупрозрачная с лёгким розоватым оттенком и серебряной полосочкой по бокам. Мякоть плотная, с позвонком посередине, практически без косточек. Очень вкусная и жареная и солёная. На фото она серого цвета, это из-за маринада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





спасибо smile.gif
у меня она немного поплавала....а верх скрутился....но ведь главное вкус tongue.gif будем сегодня вечером пробовать....а вид апетитно выглядит (заисключением этих свернувшихся листочков)
к сожалению фотика дигитального нет...поэтому сфоткаю на обычный...и ..как только так и сразу cool.gif tongue.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





crimchanca
Спасибо большое, теперь имею представление smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





snejinka, конечно, главное вкус. А красота придёт с опытом - пару раз сделаешь и сама станешь экспертом, уже будешь знать чего добавить, а чего убавить. Я, например, всегда рецепт под себя подстраиваю.
Anita, да не за что. Всегда отвечу, если знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А как вам такая рыбка? Не знаю как называется, но очень похожа на нашу кильку с черной спинкой, только очень маленькая - 4-5см. В ресторанах её просто моют и жарят во фритюре, даже не чистят. Подают её на большой тарелке, насыпав горкой. Дома я, конечно, чищу - отрываю головки, мою и жарю как картошку фри. Перед этим мариную, как обычно - со специями и лимонным соком. Получается очень вкусно и оторваться невозможно - как от семечек.

А как вам такая рыбка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вера, привет! Я тоже как-то купила такую рыбку, вкусненькая, только представляешь, у нее была такая крупная чешуя, что мне пришлось немного ее почистить. Хорошо, что ты напомнила про эту рыбку, надо бы посолить ее и с луком и уксусом так вкусно кушать, да и с маслицем подсолнечным в самый раз, с картошечкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, привет! Чешуя была, но маленькая, я рыбу просто помыла и она вся слезла. А как ты её солишь? Я солю анчоусы - потом вместо селёдки для "шубы" использую, ну и так едим, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вера, солила кильку, но по-моему это такая же рыбка, очень похожа. Пересыпаю ее солью, хорошенько, чтоб просолилась и на сутки-полтора оставляю, в течение этого времени ее немного перемешиваю, чтоб просаливалась равномерно. А потом хорошенько промываю водой, чтоб ушла вся соль, складываю в баночку, можно лучком репчатым переложить, я его колечками нарезаю, можно залить рассолом, делаю на глаз в водичку добавляю уксус-эссенцию, чтоб была кисловатой вода. Можно просто сложить в баночку и по мере надобности выкладывать на блюдце и также с репчатым луком и полить растительным маслом. Ой, пока писала, так захотелось этой соленой рыбки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
У тебя не анчоусы, а золотая рыбка!
А я спасибу принесла за красный рис-оочень понравился он нам, буду часто делать. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, А у меня мама очень вкусно скумбрию солит, она еще чуть-чуть сахара добавляет. А потом промывает и, как ты, переслаивает луком, чесноком, перцем, сбрызгивает уксусом и заливает раст. маслом. Вкуснятина!
Belochka, Вита, на здоровье. Я опару поставила, собираюсь завтра Жюльен приготовить, если ничего не помешает. Я на Новый год делала подобное блюдо. Только я ложила жюльен в корзиночки из хлеба для сэндвичей. Кто-то на форуме рассказывал как корзиночки быстро сделать, я решила попробовать. Мне очень понравились, особенно из черного хлеба, там с хлеба срезаются корочки и хлеб раскатывается скалкой очень тонко, выкладывается в формочки, прижимается хорошо и смазывается раст. маслом. Потом надо испечь в духовке 10-15 минут. Они получаются очень тонкие и хрустящие. И наполнять можно чем угодно - салатами, паштетом и т.д. Вот завтра попробую сделать в вашем с Олей варианте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Я бы тоже покупала, если бы такая продавалась, как у тебя на фото. Как появится оно-вдохновение, не забудь и про нас wink.gif . Да про жару это точно, когда я была у вас летом, подумала о выпечке, наверное тесто за минут 15 подходит. Уж очень у вас жарко.
Спасибо за анчоусы, очень красивые и корочка видно хрустящая. Я вчера тоже делала, но только сардины и sol(не знаю как по русски), и тебя вспомнила. Только жалко цифрового нет. Как купим так сразу, иншаАлла сфоткаю.
Я тоже на "шубу" мариную рыбу, сардины. И помидоры один раз солила smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0509 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>