Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Елеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 784
Регистрация: 2.01.2005
Откуда: Тольятти





MaKosh, спасибо тебе большое! Ты просто прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Iriska,

Ты прелесть, это ОНО! Я читала эту историю, точно помню и еще подумала, что крем легкий, можно не записывать biggrin.gif . Отлично, очень вовремя! Спасибо огромное. Я должна была знать, что Алинка не будет писать "крим-чиз", а напишет "сливочный сыр" smile.gif. Хотела же по нему поиск загнать, а я все шоколад белый склоняла smile.gif.


MaKosh,
Оля, спасибо за попытку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
manya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 397
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





А где найти блины от Yelena?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки кто знает рецепт торта Шкатулка?
может вы его знаете под другим названием,
там печется толстый корж, срезается верхушка,
серединка вынимается с чем то смешивается,
верхушкой накрывается , потом смазывается
хочу рецепт!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





manya
А я делаю блинчики по рецепту Yelenы
Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя.
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
немного соли
Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0.25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки).
Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ), масло слить в тесто , размешать и печь .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





manya
Извини,я не умею давать ссылку.Это тема"Блины,Оладьи",стр.1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





neumar

Этот торт называется "Пьяная вишня",рецепт находится в Архиве стр.2 под названием "Пьяная вишня".Торт просто чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
manya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 397
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy,
большое спасибо,я долго искала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Девочки,помогите.Уже давно ищу рецепт диетического хлеба,(помните,в советские времена такие маленькие кирпичики были),или что то на него похожее.Я обожала этот хлеб.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





manya
Рада была помочь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Yana
Была рада помочь rolleyes.gif

Nataliy
У Алины есть очень хороший рецепт.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420&#entry30916
Хлеб из цельнозерновой муки

1 1/2 чуть теплой воды
2 1/2 ст. ложки хорошего оливкового масла (extra virgin)
2 ст. ложки сахарозаменителя (мне больше всего нравится Splenda)
3 – 3 1/2 стакана цельнозерновой муки (whole wheat flour)
2 ст. ложки клейковины (gluten flour)
1/2 чашки грецких орехов (я добавляла и кедровые, и пекан, и вообще пекла без них, как на фото)
1 1/2 ч. ложки соли
1 1/2 ч. ложки быстрых сухих дрожжей (quick rise yeast)

В чаше миксера (насадка – крюк для теста) смешать все ингредиенты, кроме соли. В последнюю очередь добавить соль, дать тесту постоять 15-20 минут. Выложить тесто на доску и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Так в рецепте, я же делаю так: после 20-минутной расстойки мешу миксером 5 минут, даю постоять 20 минут, потом мешу еще 5-10 минут. Далее тесто выкладываем в форму «кирпичиком» и даем подойти в теплом месте около часа, пока тесто не вырастет вдвое. Печь при 350 F (180 С) 40-45 минут. Студим, как всегда, на решетке .

Если буханку разрезать на 16 кусков, то в каждом будет 130 калорий и 5 гр. жира.

Источник: The South Beach Diet Cookbook



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





neumar
может вам понравится этот рецепт,у нас в семье торт Шкатулка
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч л соды погасить уксусом
1 ст муки
2 ст л какао
хорошо взбить яйца с сахаром,добавить соду,муку,какао.выпечь в высокой форме,остудить,срезать крышку,осторожно вынуть мякоть.
крем
сливочное масло взбить со сгущенкой,беру на глаз всегда скажем 200 гр масла+ полбанки сгущеного молока ,перемешать с измельченной мякотью,добавить или орехи,или изюм,или фрукты,мне нравятся киви,бананы .. или все вместе использовать.плотно уложить накрыть верхушкой украсить по желанию. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Iriska
Спасибо большое,правда я ищу рецепт не из-за диетических соображений,уж очень он мне на вкус нравился. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





девочки, подскажите рецептик несладких тарталеток(что бы салат туда можно было положить) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ватилина посмотри здесь можно регулировать кол-во сахара!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Olja спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





ДЕВОЧКИ!!!!Пожалуйста,подкиньте рецептик салатика с куриным рулетом(рулет из магазина),а то чувствую ,что не сьедим мы рулетик,залежится dry.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Tanja Balepия
спасибочки
это как раз то что нужно
попробую оба рецепта
но рецепт Валерии больше напоминает тот
который я когдато пекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kira
если это тот рулет, что я помню из Москвы, то лучше его мелконарезать и в капусту например или еще как, вместо копченостей, а то он жирноват и вкус резковат, имхо.
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





MaKosh НЕ Оленька ,он вроде не жирный,но помню ела я салатик с добалением куриного рулетика,но шо там было ещё,убей не помню dry.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kira
может тогда как и с обычной курицей? Просто салатов именно с рулетом я как-то и не вижу...
PM
Top
Natacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 018
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Может кто подскажет , что за белая сладкая "водичка", которой заправляют салат из овощей в китайских ресторанах. Я спрашивала в местных ресторанчиках, не сказали. Секрет!!! cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Natacha, может это вино какое?

Есть еще заправка на основе яблочного сока с яблочным уксусом, луком, медом, и вбиваемым в конце растительным маслом. Все затем процеживается перед пользованием и добавляется по вкусу соль и перец.
Пропорции таковы: ¼ чашки яблочного уксуса, 2 ст.л. измельченного лука, 4 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. меда, ½ чашки раст. масла.

Остальные сладкие заправки, что я знаю, не прозрачные и не белые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 018
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, спасибо. Обязательно попробую твой вариант запрвки салатов. Но в местных китайских ресторанчиках именно белого цвета жидкая заправка и не очень приторная. Мне очень понравилась .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





MaKosh Да Оленька,сегодня как раз гостики намечаются,нарублю ка я салатик,как с обычнойкурочкой,а шо делатьто ещё.Спасибо тебе за внимание!!!![/size]Бывай здоровенька,и побольше гуляй!!![size=1]

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Девочки!
Уменя есть кусочек печени,хочу приготовить что-то вкусненькое,подскажите рецептик.Спасибо жду! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Девочки, хочу рецепт салата "Огни Парижа", но это местное название, может оно под другим именем ходит, помню там была белокачанная капуста, цветная капуста, крупно нарезанные крабовые палочки и еще что-то, заправлено майонезом. У кого есть какие-то варианты - подкиньте, пожалста
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nikicat
нашла варниант Огней как кучки овощей на большом блюде (типа "Козел в огороде" вроде? laugh.gif ) и потом все смешивается. Но крабовых там нету. А что там еще было не помнишь? Пока не могу найти, видно что-то специфическое? huh.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,спасайте.У моего мужа "крыша поехала" по поводу плацинд.Если кто знает настоящий рецепт-ПОМОГИТЕ,иначе я скоро стану плациндой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>