Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: Iriska 12.01.2005 - 17:47 |
Yana Была рада помочь Nataliy У Алины есть очень хороший рецепт. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420entry30916 Хлеб из цельнозерновой муки 1 1/2 чуть теплой воды 2 1/2 ст. ложки хорошего оливкового масла (extra virgin) 2 ст. ложки сахарозаменителя (мне больше всего нравится Splenda) 3 – 3 1/2 стакана цельнозерновой муки (whole wheat flour) 2 ст. ложки клейковины (gluten flour) 1/2 чашки грецких орехов (я добавляла и кедровые, и пекан, и вообще пекла без них, как на фото) 1 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 ч. ложки быстрых сухих дрожжей (quick rise yeast) В чаше миксера (насадка – крюк для теста) смешать все ингредиенты, кроме соли. В последнюю очередь добавить соль, дать тесту постоять 15-20 минут. Выложить тесто на доску и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Так в рецепте, я же делаю так: после 20-минутной расстойки мешу миксером 5 минут, даю постоять 20 минут, потом мешу еще 5-10 минут. Далее тесто выкладываем в форму «кирпичиком» и даем подойти в теплом месте около часа, пока тесто не вырастет вдвое. Печь при 350 F (180 С) 40-45 минут. Студим, как всегда, на решетке . Если буханку разрезать на 16 кусков, то в каждом будет 130 калорий и 5 гр. жира. Источник: The South Beach Diet Cookbook |