Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Безе

(коржи для "киевского")

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Содержание:

Безе (Архив)
Совет от Yana
Совет от Luna07
Безе «Павлова» со сливками и малиной от MaKosh
Торт безе с фундуком от Мишель
Безе от nastia + примечания+ коржи
Крем "Ганаш" от TamadaBerlin
Ганаш от Alina
Крем "Ганаш" от RCfan
Ответы от Luna07 на вопросы от TamadaBerlin (смотрите выше)


решилась на "киевский" и сразу же постигла неудача. все делала по рецепту от Vera, коржи у меня поднялись, сгорели, внутри "пустые". сушила 1 корж при 160-150 градусах 1 ч 40 мин (как в рецепте) -- даже орехи сгорели. боялась раньше из духовки вытаскивать - вдруг еще не высох. второй корж - при 120-100 - 1 ч 10 и думаю,что внутри тоже черное. девочки и мальчики, поделитесь опытом, пожалуйста!! сколько нужно коржи охлаждать? и можно в форму все залить, а то коржи мои все такие корявые, страшные. очень жду.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.03.2009 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin Оля, посмотри в теме Безе. smile.gif
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Яночка спасибо! а я искала, искала эту тему - так и не нашла. а совет срочно нужен. спасибки! может мою темку удалить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Яна а если задавать вопросы в архиве, он там и останется или народ сможет увидеть в актуальных рецептах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
в архиве и останется, только видно будет что там сообщение
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh Оль, а можно тему здесь тормознуть(не в архиве, кто туда пойдет отвечать? а здесь все на глазах)? вдруг еще кто НЕГРАМОШНЫЙ обнаружится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
да заради Бастет, если тут чаво хорошее будет
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh что тут может быть хорошего, акромя калллллллорий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Коли рецепт Киевского мой, то с меня и спрос.

Неужели при 100-110 тоже сгорел? Быть такого не может. Если сгорел, значит белки были недостаточно плотные и сахар не растворился, иначе на такой температуре никогда не сгорит.

Если на 150-160 сильно потемнел и сильно поднялся, а внутри пусто, значит это слишком сильная температура для твоей духовки, надо до нее нагреть,а когда корж поставишь сразу уменьшить до 100-120.

Остужать надо до тех пор пока он не перестанет потрескивать.

Внутри он должен быть такой, тогда он лечко режется и не рассыпается
Коли рецепт Киевского мой, то с меня и спрос

В высокой форме печь можно, но желательно, чтобы борта были сьемные, а то может поломаться при вынимании. Я как раз недавно делала, хорошо корж тонкий был, а то бы пришлось его в форме кромсать. В любом случае надо печь на кальке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana для меня уже не важно, чей рецепт, главное вы все помогаете. спасибо! на фото такой красивый кусочек. а у меня один корж - черный внутри, а второй светлее. пекла на самом нижнем уровне без "фена". оба "пустые" какие-то. где-то вздулось, где-то провалилось. как добиться нужной плотности? яйца миксером на самой большой скорости взбивала, кажется уже белковый крем у меня получился. пена была плотная. добавила крахмал+орехи. все делала острожно, как с бисквитом. а результат плачевный. коржи- то я и так, без крема, умну. люблю привкус подгоревшего. домашние остались без торта - вот печаль. сварила для крема желтки+ молоко+сахар. немного загустел крем, но кажется все еще жидковат. хотя если с маслом ... может и ничего получится. "жидкость" для крема оставлю в хол-ке. завтра по новой коржи сделаю. если опять не получится, то покупаю билет и лечу к вам. куда билет покупать? smile.gif
коржи в этот же день смазать кремом или можно на следущий? не отсыреют они за ночь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
куда билет покупать? 


Далеко, в Австралию smile.gif

Цитата
коржи в этот же день смазать кремом или можно на следущий? не отсыреют они за ночь?

Можно держать. У меня обычно долго стоят. Кладу на досточку и в целофановый пакет. Не отсырели не разу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Я тоже оставляю безе пару часов лежать в духовке не вынимая.Просто ложку деревянную оставь в дверке и всё.И если у тебя обдув в духовке есть то можеш свободно с ней делать покрайней мере я всегда делаю. И ещё безе недолжно печься оно должно сушится поетому чем дольше тем лудше.Так што попробуй при 100С и 2-4 часа точно если у тебя очень толстие коржи. У меня один раз правдо не киевский сушился 6 часов.Несколько коржей сразу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin , безэ делают при такой температуре, чтоб руке приятно было. Вся идея, чтобы бизэ высохло. У меня это где-то 2-2.5 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





спасибо, девочки! на сегодня смелость исчерпана. мож завтра сил наберусь и .... даешь стране УГЛЯ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 106
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: u.s.a





Девочки.ПОМОГИТЕ!!! никак немогу внести фото с тортом.А так хотелось поделиться рецептиком из безе.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





irchik
Ты вот здесь почитай, там в конце есть полная информация http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





irchik давай быстрее. очччень хотццца позыркать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 106
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: u.s.a





Немогу! ? ничего не получаеться ,я уже и мужа припахивала он уменя в компе. соображает,и все равно глухо. Сижу вся в растройстве,пойду наверно нервы прополкой огорода успокаивать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





irchik
попробуй в галерею вставить, там просто (внизу страницы форма), а сюда я помогу, вместе справимся smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Может кто решится?

Безе «Павлова» со сливками и малиной
Может кто решится © Simens

3 яичных белка
175 г сахара
1 пак. ванильн. сахара
2-3 к. ванильной эссенции
1 ч.л. крахмала
250 мл сливок
300 г малины

Взбить яичные белки. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Быстро подмешать крахмал.
Выложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитые белки горкой на середине противня, ложкой придать им форму чаши диаметром 20 см и тотчас поставить в духовку. Выпекать в соответствии с указаниями.
Дать готовому безе остыть.
Непосредственно перед подачей на стол взбить сливки и наполнить ими безе. Украсить малиной
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





пародия на "киевский" под названием "Хохол" очень низкий получился - не высокий

пародия на "киевский" под названием "Хохол" tongue.gif

очень низкий получился - не высокий.3-4 см. а мне помнится он бааассой был!
коржи в жизни темнее, но фото какие-то белые коржи. плакаться не буду, и так все видно. но теперь охота еще раз с ним сразиться. крем приятный, но эирный, блин. сюкся (чукча -прим. автора) спрасивать хосет - однако, ессь другая альтернатива?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
копируй етот линк потом нажми ответить и там кнопочку с картинкой на которой гора и вставь линк и всё
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Наташ не хочет она мне вставлять. пишет динамические .... не могут ... буду пробовать или Олю-Яну ждать, чтоб послали куда надо.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Торт "Безе"


поздно!!! съели
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana не знаете ли, можно крем сделать с меньшим количеством масла? или вообще другим смазать, приближенным по вкусу?


может кто что присоветует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin
Для Киевского я делаю крем только масленный, но я его очень тонким слоем мажу, только чтобы коржи склеить. Можно любой масленный в принципе, но не сильно жидкий. Я все хочу попробывать тот что Alina делала для своего Апельсинового торта. Vera в рецепте тоже давала свой вариант крема. Тоже вкусный. В немасленном креме безе расстаит и уже будет совсем не Киевский smile.gif.


Кстати, Торт "Безе" от Оксаны по рассылке, есть в Рецептах Посетителей и прислан самой же Оксаной с картинкой и обьяснялками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana ой, спасибо! сейчас подправлю. спасибо за рекомендации,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





сегодня делала коржи для киевского. дубль 2. на каждый корж взяла половину нормы и выложила сразу кругами. около 1 см толщиной. духовку на 100С и пару часов сушила. оно не поднялось. в чем причина?

а можно сделать 4 токих коржа вместо 2 нормальных? не будет торт чересчур кремовый?

чем же мне его поднять? sad.gif домкрат здесь не поможет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





По-моему, безэ не должно подниматься..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
У меня поднимаются безе совсем немного.Так што они недолжны поднятся как бисквит.Просто безе немножечко поднимается и сушится.Киевский я неделала ещё незнаю поетому как там должно быть huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>