Безе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Безе() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Содержание:
Безе (Архив) Совет от Yana Совет от Luna07 Безе «Павлова» со сливками и малиной от MaKosh Торт безе с фундуком от Мишель Безе от nastia + примечания+ коржи Крем "Ганаш" от TamadaBerlin Ганаш от Alina Крем "Ганаш" от RCfan Ответы от Luna07 на вопросы от TamadaBerlin (смотрите выше) решилась на "киевский" и сразу же постигла неудача. все делала по рецепту от Vera, коржи у меня поднялись, сгорели, внутри "пустые". сушила 1 корж при 160-150 градусах 1 ч 40 мин (как в рецепте) -- даже орехи сгорели. боялась раньше из духовки вытаскивать - вдруг еще не высох. второй корж - при 120-100 - 1 ч 10 и думаю,что внутри тоже черное. девочки и мальчики, поделитесь опытом, пожалуйста!! сколько нужно коржи охлаждать? и можно в форму все залить, а то коржи мои все такие корявые, страшные. очень жду. Это сообщение отредактировал light225 - 16.03.2009 - 10:59 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin Оля, посмотри в теме Безе.
|
||
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Яночка спасибо! а я искала, искала эту тему - так и не нашла. а совет срочно нужен. спасибки! может мою темку удалить?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Яна а если задавать вопросы в архиве, он там и останется или народ сможет увидеть в актуальных рецептах?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
в архиве и останется, только видно будет что там сообщение |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh Оль, а можно тему здесь тормознуть(не в архиве, кто туда пойдет отвечать? а здесь все на глазах)? вдруг еще кто НЕГРАМОШНЫЙ обнаружится.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
да заради Бастет, если тут чаво хорошее будет |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh что тут может быть хорошего, акромя калллллллорий?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Коли рецепт Киевского мой, то с меня и спрос. Неужели при 100-110 тоже сгорел? Быть такого не может. Если сгорел, значит белки были недостаточно плотные и сахар не растворился, иначе на такой температуре никогда не сгорит. Если на 150-160 сильно потемнел и сильно поднялся, а внутри пусто, значит это слишком сильная температура для твоей духовки, надо до нее нагреть,а когда корж поставишь сразу уменьшить до 100-120. Остужать надо до тех пор пока он не перестанет потрескивать. Внутри он должен быть такой, тогда он лечко режется и не рассыпается В высокой форме печь можно, но желательно, чтобы борта были сьемные, а то может поломаться при вынимании. Я как раз недавно делала, хорошо корж тонкий был, а то бы пришлось его в форме кромсать. В любом случае надо печь на кальке. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana для меня уже не важно, чей рецепт, главное вы все помогаете. спасибо! на фото такой красивый кусочек. а у меня один корж - черный внутри, а второй светлее. пекла на самом нижнем уровне без "фена". оба "пустые" какие-то. где-то вздулось, где-то провалилось. как добиться нужной плотности? яйца миксером на самой большой скорости взбивала, кажется уже белковый крем у меня получился. пена была плотная. добавила крахмал+орехи. все делала острожно, как с бисквитом. а результат плачевный. коржи- то я и так, без крема, умну. люблю привкус подгоревшего. домашние остались без торта - вот печаль. сварила для крема желтки+ молоко+сахар. немного загустел крем, но кажется все еще жидковат. хотя если с маслом ... может и ничего получится. "жидкость" для крема оставлю в хол-ке. завтра по новой коржи сделаю. если опять не получится, то покупаю билет и лечу к вам. куда билет покупать?
коржи в этот же день смазать кремом или можно на следущий? не отсыреют они за ночь? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 04:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Далеко, в Австралию
Можно держать. У меня обычно долго стоят. Кладу на досточку и в целофановый пакет. Не отсырели не разу. |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Я тоже оставляю безе пару часов лежать в духовке не вынимая.Просто ложку деревянную оставь в дверке и всё.И если у тебя обдув в духовке есть то можеш свободно с ней делать покрайней мере я всегда делаю. И ещё безе недолжно печься оно должно сушится поетому чем дольше тем лудше.Так што попробуй при 100С и 2-4 часа точно если у тебя очень толстие коржи. У меня один раз правдо не киевский сушился 6 часов.Несколько коржей сразу. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin , безэ делают при такой температуре, чтоб руке приятно было. Вся идея, чтобы бизэ высохло. У меня это где-то 2-2.5 часа.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
спасибо, девочки! на сегодня смелость исчерпана. мож завтра сил наберусь и .... даешь стране УГЛЯ
|
irchik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 106 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: u.s.a |
Девочки.ПОМОГИТЕ!!! никак немогу внести фото с тортом.А так хотелось поделиться рецептиком из безе.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
irchik
Ты вот здесь почитай, там в конце есть полная информация http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=5 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
irchik давай быстрее. очччень хотццца позыркать
|
irchik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 106 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: u.s.a |
Немогу! ? ничего не получаеться ,я уже и мужа припахивала он уменя в компе. соображает,и все равно глухо. Сижу вся в растройстве,пойду наверно нервы прополкой огорода успокаивать.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
irchik
попробуй в галерею вставить, там просто (внизу страницы форма), а сюда я помогу, вместе справимся |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Может кто решится?
Безе «Павлова» со сливками и малиной © Simens 3 яичных белка 175 г сахара 1 пак. ванильн. сахара 2-3 к. ванильной эссенции 1 ч.л. крахмала 250 мл сливок 300 г малины Взбить яичные белки. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Быстро подмешать крахмал. Выложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитые белки горкой на середине противня, ложкой придать им форму чаши диаметром 20 см и тотчас поставить в духовку. Выпекать в соответствии с указаниями. Дать готовому безе остыть. Непосредственно перед подачей на стол взбить сливки и наполнить ими безе. Украсить малиной |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
пародия на "киевский" под названием "Хохол" очень низкий получился - не высокий.3-4 см. а мне помнится он бааассой был! коржи в жизни темнее, но фото какие-то белые коржи. плакаться не буду, и так все видно. но теперь охота еще раз с ним сразиться. крем приятный, но эирный, блин. сюкся (чукча -прим. автора) спрасивать хосет - однако, ессь другая альтернатива? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
копируй етот линк потом нажми ответить и там кнопочку с картинкой на которой гора и вставь линк и всё |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Наташ не хочет она мне вставлять. пишет динамические .... не могут ... буду пробовать или Олю-Яну ждать, чтоб послали куда надо..
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Торт "Безе"
поздно!!! съели |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana не знаете ли, можно крем сделать с меньшим количеством масла? или вообще другим смазать, приближенным по вкусу?
может кто что присоветует? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Для Киевского я делаю крем только масленный, но я его очень тонким слоем мажу, только чтобы коржи склеить. Можно любой масленный в принципе, но не сильно жидкий. Я все хочу попробывать тот что Alina делала для своего Апельсинового торта. Vera в рецепте тоже давала свой вариант крема. Тоже вкусный. В немасленном креме безе расстаит и уже будет совсем не Киевский . Кстати, Торт "Безе" от Оксаны по рассылке, есть в Рецептах Посетителей и прислан самой же Оксаной с картинкой и обьяснялками. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana ой, спасибо! сейчас подправлю. спасибо за рекомендации,
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
сегодня делала коржи для киевского. дубль 2. на каждый корж взяла половину нормы и выложила сразу кругами. около 1 см толщиной. духовку на 100С и пару часов сушила. оно не поднялось. в чем причина?
а можно сделать 4 токих коржа вместо 2 нормальных? не будет торт чересчур кремовый? чем же мне его поднять? домкрат здесь не поможет |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
По-моему, безэ не должно подниматься.....
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
У меня поднимаются безе совсем немного.Так што они недолжны поднятся как бисквит.Просто безе немножечко поднимается и сушится.Киевский я неделала ещё незнаю поетому как там должно быть |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |