Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ой какие пирожние. ohmy.gif tongue.gif С шоколадом да ещё и с торойным.Ето по мне.А рецептик к ним где же? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Рецепт уже добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Бальшое спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Мишель
Как всегда высший класс. У меня вопрос - какого размера форма для бисквита и сколько пирожных получается из этого колличества продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





ster
Цитата
какого размера форма для бисквита и сколько пирожных получается из этого колличества продуктов.


Форма размером 29х43 см. Из бисквита такого размера получилось 5 больших пирожных. Я не знаю, видно ли это по картинке, но пирожные, действительно, большие. Т.к. это практически шоколад в чистом виде (пусть даже в муссовом), то много всё равно не съешь. Для мужчин я каждую порцию разрезала пополам, а для женщин на 3 части.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
пирожное очень аппетитное!!!
Уже начала изучать рецепт.
Если,я правильно поняла ,у тебя 5 формочек для печенья?
Бисквит ты делила на 10 частей?
У меня нет таких формочек ,
но есть разьемная рамка(размер могу менять) квадратная,т.что разделю бисквит на две части
и сделаю одно огромное пирожное ??!!
Или как ты думаешь ?или шоколад вытечет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5

Цитата
Если,я правильно поняла ,у тебя 5 формочек для печенья?


это формы не для печенья, а для прямоугольных мини-кексиков.

Цитата
Бисквит ты делила на 10 частей?


Точно.

Цитата
разделю бисквит на две части
и сделаю одно огромное пирожное ??!!
Или как ты думаешь ?или шоколад вытечет?

Марин, думаю, что ничего не вытечет, только это будет уже не пирожное, а торт-мусс. Я специально делала порционно, чтобы бока были ровные, поэтому дам один совет - когда будешь разрезать большое пирожное-торт, нож обмокни в горячую воду и насухо вытри полотенцем, так будет ровнее резаться и не смажет один слой на другой. И ещё, я добавила в рецепт поправку, что форму для застывания нужно проложить целофаном, а перед разрезанием, естественно, снять, т.к. мусс очень нежный и может пристать к бокам формы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





спасибо ,за молненосный ответ и ценные советыМишель

спасибо ,за молненосный ответ и ценные советы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 789
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Добрый день! может ли кто поделится рецептом теста для орешков, которые со сгущеннкой внутри. А то бабушка надумала форму выкидывать, хотелось бы напоследок сделать. заранее спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





а зачем выкидывать?
я форму продала перед отъездом, а рецепт в тетради остался

3 стакана муки
125 г. сливочного маргарина
100 г. слив. масла
изрубить до мелких крупинок

3 яйца
200 г. майонеза
1 стакан сахара
взбить до растворения сахара, добавить 1 ч. л. соды, погасив в 1 ст. л. уксуса

смешать взбитую массу с рубленым тестом.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





tvh
Вот мой рецепт.
Орешки
4 Яйца
1-2 ст. Сахара
1 пачка разрыхлителя (15г.)
250 г. маргарина
несного соли
Всё смешать и добавить столько муки штобы получилось мягкое тесто.Когда можно катать шарики то муки хватит.Я всегда возьму накатаю на поднос шариков примерно одного размера и потом стаю и жарю.
А крем с варённой сгущёнки+остатки от теста (когда орешки по бокам равняешь то ети обрезки растолочь немного и добавить в сгущёнку.Можно ещё орешки добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девчёнки, а как насчёт Корзиночек белковым кремом

Девчёнки, а как насчёт Корзиночек белковым кремом Для корзиночек: 125 г размягчённого масла или мар...

Для корзиночек:

125 г размягчённого масла или маргарина
1/3 ст. сахара
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.)

Для крема:

2 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С.
Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся.
Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой smile.gif . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель,

а Корзиночки мы с удовольствием ....smile.gif
Главное, чтоб рецептик приложился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Vic

Цитата
Главное, чтоб рецептик приложился 


Уже приложился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ой ето моя болезнь.Я в руском их здесь покупаю если туда едим.Я формочки здесь ненайду в магазине.А без формочек можно както зделать? Спасибо бальшое за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07

Цитата
А без формочек можно както зделать?


Наташ, если есть форма для выпечки маффинов, то можно и в ней, а, если нет, то приезжай ко мне чай пить smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Какую же ты красоту сотворила! Молодец! smile.gif И фотка замечательная!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka

Спасибо, Галочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Для маффинов есть форма там где 12 штук влазиют.Попробую там сделать.Спасибо за подсказку.А на чай я бы с удовольствием.У тебя так всегда всё вкусноооооооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





трубочки бренди (от шеф повара Аарони)
на 20трубочек:
200 г масла
2/3 ст.сахара
150 г меда
2 ст л бренди
1 1/2 ст муки
цедра 1 лимона или апельсина кто что любит

в одной посуде варим на маленьком огне:масло,сахар,мед и цедру пока не станут однородной масой.добавляем бренди,перемешиваем снимаем с огня ,по чуть чуть добавляем муку и хорошо все перемешать пока маса не будет гладкой.
духовку нагреть заранее до 180 градус
форму обязательно застелить пекарской бумагой иначе прилипнет и станет клиентом мусорки.
при помощи ложки выкладываем масу на протвень в форме круга диаметром 8 см(можно взять форму для печенья и поней ориентироваться),важно чтобы было очень тонко.у меня на протвене помещается 6 кружков.
кружки пекуться примерно 5 минут,когда кружок станет темный и дырчатый вынимаем его.накручиваем на форму в виде конуса или тонкого цилиндра,это надо делать быстро иначе будет не возможно завернуть трубочку.

оставляем трубочки остывать.
трубочки очень хрустящие.можно заполнить кремом,взбитыми сливками,вареной сгущенкой а можно и без.

есть фото,но не мое .



PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
если есть форма для выпечки маффинов, то можно и в ней, а, если нет, то приезжай ко мне чай пить  .

у меня форма есть! я ее Луне отдам , а сама к тебе на чай!!
Уж очень мне твоя выпечка нравиться!!
Лечу как муха на мед!!! на твой очередной шедевр!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Иш ты какая laugh.gif Я тожа хочу туда tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Luna07
девочки, а я согласна на крем сверху! значит мне формочки не нужны? laugh.gif

Мишель
как я их люблю!!! только корзинки печь боюсь. мне кажется, что они у меня не "выйдут" из формы, обязательно сломаются, прилипнут, потрескаются. формочки у меня старые, алюминивые, еще гдр-овские. разных размеров. на барахолке 12 шт за 50 центов купила. дома отмыла, в посудомоечной машине еще раз помыла, теперь лежат на полке - пыль собирают. страх как перед "сотами" от Алины. откуда такая уверенность, что не получится? трусиха? mad.gif . или времени жалко? sad.gif
Марина вон какие соты забацала. а я только смотрю. мне кажется, даже если бы я делала 3 торта на день, их бы все равно съедали - семья большая и все сладкоежки.
с первого раза корзинки получаются? или руку набить надо? что посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5

Цитата
Уж очень мне твоя выпечка нравиться!!


Cпасибо большое, а мне твоя tongue.gif biggrin.gif .


TamadaBerlin

Цитата
формочки у меня старые, алюминивые


А у меня по-твоему какие? Т.к. в тесте достаточно масла, никто ни к кому не прилипнет smile.gif . А если серьёзно, то самое главное, ставить их в духовку не просто хорошо, а очень хорошо охлаждёнными. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мишель Это просто мои любимые! Именно с белковым! Сделаю всенепременно. Правда,белковый крем не делала,но надеюсь, что не пролечу smile.gif Спасибо за вкуснятину
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yanchik
Цитата
Спасибо за вкуснятину


Яночка, пеки на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ириша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 843
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Неизвестно





Здравстуйте, девочки, вот пришла к вам в первый раз!!!!!
оочень нравиться сайтик, и рецепты просто замечательные, но вот никак не могу найти рецепт корзиночек песочных, и сам процесс приготовления!!!!
расскажите как сделать объемную корзинку, например, для грибочков печеных, очень хочется порадовать друзей.
за ренее всем благодарна, большое спасибо, надеюсь увидеть ответ)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ириша У Иры на сайте есть Корзинка.
И ещё одна Корзинка. smile.gif
Top
Ириша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 843
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, спасибо большое)) очень приятно видеть ответ)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>